- 17 июля 2025, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Харитон:перетянута цепь, и удар задней подвеской Да, вроде, не перетянута. И асфальт ровный. Хз, а могло раньше пойти трещинами и доломаться уже сейчас?
|
|
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
2 часа назад
|
Вот я идиот! Ижак не на ходу - катаюсь на говне. Приехал на работу, в обед надо смотаться по делам. Выехал и.. Хорлей странно задергался и после некоей агонии заглох. Что характерно, звелся и на хх работает хорошо. Еду - агония и глохнет. Ну пипец, думаю, на море хотел сгонять.. Епта, оказалось, бенз кончился.. Сука, переключил на резерв и на заправку. Вспоминал, когда же я заправлялся.. И не вспомнил. По ходу дела, как залил бак перед зимой - только докатал:) По местности на ижаке, на Хорлее некуда ездить, видимо:)
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
Ковров
5 часов назад
|
А там нет указателя? Я чёт думал даже на старинных есть)
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor, в принципе могло. Изношена сильно, как будто 20 лет на ней по тонне возили и не кормили.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
2 часа назад
|
Харитон:в принципе могло. Изношена сильно, как будто 20 лет на ней по тонне возили и не кормили. Да, я знатно лоханулся с этим валом. Надо было не собирать и подождать, но хотелось поездить.. Ну и предпосылок не было, да и в картере я ничего не нашел, кроме обломков зуба.. Добавлено спустя 1 минутуandruxxa:А там нет указателя? Я чёт думал даже на старинных есть) Это ж хорлей. На инжекторах есть указатель, а мой на карбуляторе. Только по булькам определять:)
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
Москва
3 часа назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 18 июля 2025, пятница
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Смотрел как-то этого "блохера". Как он красил гнилые колёса не снимая покрышек
|
- 18 июля 2025, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Жаль у меня Ютуб не идет. Люблю блохастых смотреть.
|
- 18 июля 2025, пятница
|
|
2 часа назад
|
Харитон:Жаль у меня Ютуб не идет. Люблю блохастых смотреть. У меня на мегафоне со вчера заработал без впн.
|
- 18 июля 2025, пятница
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Вроде ютуб уж всем давно внуки починили)
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
2 часа назад
|
Вчера собрал, прокладка почти не пострадала при разборке - на всякий случай еë приклеил. Сегодня засохло, залил масла и поехал на тесты. Едет, все хорошо. ПОКА хорошо:)
|
- 12 августа 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Съездили с женой на море на хорлее. Выкатывал Планету из гаража - велосипед по сравнению со шпротом:) И не едет, дыму и реву много, а толку не очень:) Ну и ладно. Сегодня, надеюсь, заберу корыто коляски из ребилда. Подготовился: приварил на раму полозья для увеличения площади опоры нового 1мм днища, внедрил стояночный тормоз и собрал все в кучу. Едет, тормозит и ждет люльку:) Дочка тоже еë ждёт;)
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
komandor, Так держать! Тоже сборка планеты для покатух по лесу почти закончена. Кое какие мелочи жду. Завтра будем собирать двигатель ИЖ Юпитер 1963 года.
|
|
|
2 часа назад
|
Region68, спасибо, держу:) А юп'63 - это же Юпитер 1?
|
|
|
2 часа назад
|
Ура! Забрал корыто после ребилда и прикрутил! Фоты завта, темно уже. Завтра дожди, но послезавтра - тесты! Дочь в коляску и ага:)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor: Ура! Дочь в коляску и ага:)
Демпфер руля есть?
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Харитон:Демпфер руля есть? А зачем он нужен? Лишняя запчасть!(((
|
|
|
2 часа назад
|
Харитон:Демпфер руля есть? Есть. Пришлось изобрести, тк демпфер на ижаке - это не только демпфер, как таковой, но и ограничитель поворота. А на вилке zzr400, которая стоит на моей планете, оно было выполнено иначе. Так что он есть, демпфирует и ограничивает. Добавлено спустя 1 минутуRegion68:А зачем он нужен? Лишняя запчасть!((( Вообще, нет. Он нужен.
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Зачем? Ну на ИЖах только как ограничитель.
|
|
|
2 часа назад
|
При разных условиях эксплуатации возникает воблинг. Разные демпферы его убирают с разной степенью эффективности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2025 в 21:46, komandor: причина не указана)
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
komandor, Видимо на нормальных мотоциклах типа Ява такой проблемы нет!)) Поэтому нет и демпфера
|
|
|
2 часа назад
|
Region68:komandor, Видимо на нормальных мотоциклах типа Ява такой проблемы нет!)) Возможно. А возможно и нет. Подойди к любому колясычу. Выстави руль прямо. Встань на подножку для захода в коляску и попрыгай. Что происходит с рулем в этот момент? Может болтать руль на плохой дороге. Это раз. При нюансах в настройке коляски может болтать руль на определенных скоростях. Это два. Ну и три. Даже на мощные одиночки ставят демпфер. При разгоне на хорошей мощности разгружается переднее колесо и начинается воблинг. Но большая мощность - это не про яву, да:)
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
komandor, Как по мне хилым, кто не может руль удержать не стоит за руль садится. не кгда этот демфер не затягивал и проблем не было. На днепрах и уралах всегда его выкидывал... На мощьном импорте там совсем другие демпферы, гидравлические или пневмо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 августа 2025 в 22:03, Region68: причина не указана)
|
|
|
2 часа назад
|
Region68:Как по мне хилым, кто не может руль удержать не стоит за руль садится. В некоторых условиях его невозможно удержать. Тем более, что эффект происходит неожиданно и с увеличением амплитуды. А успокоить его без демпфера в некоторых случаях невозможно. Добавлено спустя 3 минутыRegion68:не кгда этот демфер не затягивал и проблем не было Воблинг случается даже в motoGP. Там хилые неучи катаются?:) На урале я его тоже не затягивал. На колясыче из Волка его вообще не было. А на колясыче из Вираги - он был оч нужен. Разные мотоциклы - разные ситуации.
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
komandor: Тем более, что эффект происходит неожиданно и с увеличением амплитуды. На импорте на высоких скоростях, но не на наших мотоциклах.
|
|
|
2 часа назад
|
Region68:На импорте на высоких скоростях, но не на наших мотоциклах. На моем Вираге-колясыче воблинг был на скоростях 50-60 км/ч. Такая геометрия получилась.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Region68: Харитон:Демпфер руля есть? А зачем он нужен? Лишняя запчасть!((( Ну чтобы лишние деньги за него платить. А потом говорить:- Спасибо,Господи, что взял деньгами! Добавлено спустя 13 минутRegion68: komandor, Как по мне хилым, кто не может руль удержать не стоит за руль садится. не кгда этот демфер не затягивал и проблем не было. На днепрах и уралах всегда его выкидывал...
На всех мотоциклах с коляской применение демпфера ОБЯЗАТЕЛЬНО! Он позволяет снять усилие управления с рук при длительных поездках. При пиковых ударах по колесу коляски ( яма), позволяет сохранить прямолинейное движение. На Явах с коляской демпфер есть. Крепится на НИЖНЕЙ траверсе. ПС на счет воблинга не уверен, но тараньнинг иногда бывает знатный.
|
|
|
2 часа назад
|
Харитон:воблинга не уверен, но тараньнинг иногда бывает знатный. Мне воблинг больше нравится:)
|
- 13 августа 2025, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
komandor:Разные мотоциклы - разные ситуации. Конечно, если по-разному углы установки колясочного колеса сделаны. komandor:Такая геометрия получилась. Не получилась, а сам сделал. У моего Урала не было никакого воблинга, хоть совсем не затягивай демпфер. А на самодельном мопеде с коляской переднее колесо "гуляет" по дороге лишь из-за того, что обод слегка кривой - по причине отсутствия одной спицы, которую вырвало при хорошем ударе.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 13 августа 2025, среда
|
|
2 часа назад
|
Дед:Конечно, если по-разному углы установки колясочного колеса сделаны. Дед:Не получилась, а сам сделал. У моего Урала не было никакого воблинга, хоть совсем не затягивай демпфер. А на самодельном мопеде с коляской переднее колесо "гуляет" по дороге лишь из-за того, что обод слегка кривой - по причине отсутствия одной спицы, которую вырвало при хорошем ударе. Дида, не нужно мне писать. Забыл? Напоминаю.
|
- 13 августа 2025, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: komandor:Разные мотоциклы - разные ситуации. Конечно, если по-разному углы установки колясочного колеса сделаны. Очень приятно опять слушать с утра дедову глупость. Значит к нему вернулось его обычное состояние. Угол установки колеса коляски у всех мотоциклов примерно одинаков. Он определяет легкость управления и наименьший износ. Угол развала так же влияет на управление. Все как на заднеприводный машине- сход/развал. Дороги с асфальтовым покрытием имеют наклон наружу. Если ехать без демпфера, и с нагруженной коляской, уже через 10км руки отвалятся. ПС ну я то не супермен на Уралах и Днепрах, мне езда на мотоцикле противопоказана. Добавлено спустя 6 минутДед: А на самодельном мопеде с коляской переднее колесо "гуляет" по дороге лишь из-за того, что обод слегка кривой - по причине отсутствия одной спицы, которую вырвало при хорошем ударе.
Чтобы спицу вырвало из переднего колеса надо им в стену ударить, в бордюр будет маловато. А гуляет колесо по глупости хозяина. Дед, я тебе про демпфер сразу говорил. Это тебе пока везет, скорость то нулевая. Но не в коня корм.
|
- 13 августа 2025, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Угол установки колеса коляски у всех мотоциклов примерно одинаков. Правильно, он и доложен быть "примерно" одинаковым, но нет - у всех он немного отличается. И устанавливать надо не один угол, а два: развала и схождения. Или свала и расхождения, но так будет хуже. Харитон:Чтобы спицу вырвало из переднего колеса надо им в стену ударить, в бордюр будет маловато. Речь не о том, в какое препятствие был удар и на какой скорости. При этом ударе даже рама треснула возле рулевой колонки. Ты опять увел разговор в сторону. Харитон:Дед, я тебе про демпфер сразу говорил. Харитон, а мне вспоминаются твои слова насчет моего самодельного демпфера - ты так его хвалил, так хвалил!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 13 августа 2025, среда
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Вот что бывает если ездить без демпфера!)) https://www.youtube.com/shorts/8ssbU2RJcOg
|
- 14 августа 2025, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:Угол установки колеса коляски у всех мотоциклов примерно одинаков. Правильно, он и доложен быть "примерно Или свала и расхождения, но так будет хуже. Голову проверь. Добавлено спустя 3 минутыДед: При этом ударе даже рама треснула возле рулевой колонки.
Так ты выходит ездить на мотоцикле не умеешь!
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
На месте... Харитон:ездить на мотоцикле не умеешь Я тут вообще не при делах - такие куски рамы с колесами купил у металлосборщика.
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Харитон: Угол развала так же влияет на управление. Так всё регулируется быстро и сход и развал. можно под конкретный наклон дороги выставить!))
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Так надо проверить внутреннее содержание, а не оболочку. В переводе с санскрита ГО-ЛО-Ва, это Удаленное Место Чувств и Знаний. А в твоем СКВОРЕЧНИКЕ один мусор. Добавлено спустя 3 минутыЯ тут вообще не при делах - такие куски рамы с колесами купил у металлосборщика. [/quote] Что бы сломать Раму от 634 надо ей ударить об паровоз. Добавлено спустя 9 минутRegion68: Харитон: Угол развала так же влияет на управление. Так всё регулируется быстро и сход и развал. можно под конкретный наклон дороги выставить!)) Впервые слышу, что коляску выставляют под наклон дороги. Выставлять не так просто. Нужны ключи больших размеров. И обычно штанги и шары зависают, ибо их никто с завода не смазывает. Однажды я попал в историю. Надо было ехать в Рыбинск, по хреновой обходной дороге. Так коляска по непонятной причине складывалась каждые 50 км. Ехать было очень напряжно.
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:надо проверить внутреннее содержание, а не оболочку. Тоже на месте... Харитон:Что бы сломать Раму от 634 надо ей ударить об паровоз. Да мне это параллельно, обо что надо ударять мотоцикл с полной массой около 250 кг. Главное, чтобы это препятствие было неподвижным. Как дерево, стена дома или бетонный блок на дороге, закрывающий проезд. А паровоз - это уже экзотика и к нему коляску не прицепить, да и ездит он совсем по другим дорогам. Так что ты его в эту тему не приплетай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2025 в 11:36, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:надо проверить внутреннее содержание, а не оболочку. Тоже на месте... А паровоз - это уже экзотика и к нему коляску не прицепить, да и ездит он совсем по другим дорогам. У тебя как, по старинке, или новомодное содержание? Вата и опилки, или параллон и синтепон? Приезжай к нам в деревню на Павелецкий вокзал, я тебе подскажу как это лучше сделать.
|
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Харитон: И обычно штанги и шары зависают, ибо их никто с завода не смазывает. В лихие 90е Был у меня Днепр 10-36. Днём катался на одиночке а вечером после возлияний любил с девками на реку ездить по барахтаться. Ездил с коляской по 4=5 человек нас садилось. Всё бало смазано прогнано метчиками и плашками. Коляску цеплял как на норматив за несколько минут, даже пенёчки под неё подобрал подходящие для удобства. Болты шаров все крутились от руки. Тягу часто только одну цеплял если торопился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2025 в 16:20, Region68: причина не указана)
|