Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Харитон:
перетянута цепь, и удар задней подвеской
Да, вроде, не перетянута. И асфальт ровный.
Хз, а могло раньше пойти трещинами и доломаться уже сейчас?
komandor
Медаль
2 часа назад
Вот я идиот! Ижак не на ходу - катаюсь на говне. Приехал на работу, в обед надо смотаться по делам. Выехал и.. Хорлей странно задергался и после некоей агонии заглох. Что характерно, звелся и на хх работает хорошо. Еду - агония и глохнет. Ну пипец, думаю, на море хотел сгонять..
Епта, оказалось, бенз кончился.. Сука, переключил на резерв и на заправку. Вспоминал, когда же я заправлялся.. И не вспомнил. По ходу дела, как залил бак перед зимой - только докатал:) По местности на ижаке, на Хорлее некуда ездить, видимо:)
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
А там нет указателя? Я чёт думал даже на старинных есть)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor, в принципе могло. Изношена сильно, как будто 20 лет на ней по тонне возили и не кормили.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
2 часа назад
Харитон:
в принципе могло. Изношена сильно, как будто 20 лет на ней по тонне возили и не кормили.
Да, я знатно лоханулся с этим валом. Надо было не собирать и подождать, но хотелось поездить..
Ну и предпосылок не было, да и в картере я ничего не нашел, кроме обломков зуба..Добавлено спустя 1 минуту
andruxxa:
А там нет указателя? Я чёт думал даже на старинных есть)
Это ж хорлей. На инжекторах есть указатель, а мой на карбуляторе. Только по булькам определять:)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
Смотрел как-то этого "блохера". Как он красил гнилые колёса не снимая покрышек rofl
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Жаль у меня Ютуб не идет.
Люблю блохастых смотреть.
komandor
Медаль
2 часа назад
Харитон:
Жаль у меня Ютуб не идет.
Люблю блохастых смотреть.
У меня на мегафоне со вчера заработал без впн.
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
Вроде ютуб уж всем давно внуки починили)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
2 часа назад
Вчера собрал, прокладка почти не пострадала при разборке - на всякий случай еë приклеил. Сегодня засохло, залил масла и поехал на тесты. Едет, все хорошо. ПОКА хорошо:)
komandor
Медаль
2 часа назад
Съездили с женой на море на хорлее. Выкатывал Планету из гаража - велосипед по сравнению со шпротом:) И не едет, дыму и реву много, а толку не очень:)
Ну и ладно. Сегодня, надеюсь, заберу корыто коляски из ребилда. Подготовился: приварил на раму полозья для увеличения площади опоры нового 1мм днища, внедрил стояночный тормоз и собрал все в кучу. Едет, тормозит и ждет люльку:) Дочка тоже еë ждёт;)
Region68
Тамбов
2 часа назад
komandor, Так держать! Тоже сборка планеты для покатух по лесу почти закончена. Кое какие мелочи жду. Завтра будем собирать двигатель ИЖ Юпитер 1963 года.
komandor
Медаль
2 часа назад
Region68, спасибо, держу:)
А юп'63 - это же Юпитер 1?
komandor
Медаль
2 часа назад
Ура! Забрал корыто после ребилда и прикрутил! Фоты завта, темно уже. Завтра дожди, но послезавтра - тесты! Дочь в коляску и ага:)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
komandor:

Ура! Дочь в коляску и ага:)
Демпфер руля есть?
Region68
Тамбов
2 часа назад
Харитон:
Демпфер руля есть?
А зачем он нужен? Лишняя запчасть!(((
komandor
Медаль
2 часа назад
Харитон:
Демпфер руля есть?
Есть. Пришлось изобрести, тк демпфер на ижаке - это не только демпфер, как таковой, но и ограничитель поворота. А на вилке zzr400, которая стоит на моей планете, оно было выполнено иначе. Так что он есть, демпфирует и ограничивает.Добавлено спустя 1 минуту
Region68:
Вообще, нет. Он нужен.
Region68
Тамбов
2 часа назад
komandor:
Он нужен
Зачем? Ну на ИЖах только как ограничитель.
komandor
Медаль
2 часа назад
Region68:
Зачем?
При разных условиях эксплуатации возникает воблинг. Разные демпферы его убирают с разной степенью эффективности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2025 в 21:46, komandor: причина не указана)
Region68
Тамбов
2 часа назад
komandor, Видимо на нормальных мотоциклах типа Ява такой проблемы нет!)) Поэтому нет и демпфера scratch
komandor
Медаль
2 часа назад
Region68:
komandor, Видимо на нормальных мотоциклах типа Ява такой проблемы нет!))
Возможно. А возможно и нет.
Подойди к любому колясычу. Выстави руль прямо. Встань на подножку для захода в коляску и попрыгай. Что происходит с рулем в этот момент? Может болтать руль на плохой дороге. Это раз.
При нюансах в настройке коляски может болтать руль на определенных скоростях. Это два.
Ну и три. Даже на мощные одиночки ставят демпфер. При разгоне на хорошей мощности разгружается переднее колесо и начинается воблинг. Но большая мощность - это не про яву, да:)
Region68
Тамбов
2 часа назад
komandor, Как по мне хилым, кто не может руль удержать не стоит за руль садится. не кгда этот демфер не затягивал и проблем не было. На днепрах и уралах всегда его выкидывал... На мощьном импорте там совсем другие демпферы, гидравлические или пневмо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 августа 2025 в 22:03, Region68: причина не указана)
komandor
Медаль
2 часа назад
Region68:
Как по мне хилым, кто не может руль удержать не стоит за руль садится.
В некоторых условиях его невозможно удержать. Тем более, что эффект происходит неожиданно и с увеличением амплитуды. А успокоить его без демпфера в некоторых случаях невозможно.Добавлено спустя 3 минуты
Region68:
не кгда этот демфер не затягивал и проблем не было
Воблинг случается даже в motoGP. Там хилые неучи катаются?:)
На урале я его тоже не затягивал.
На колясыче из Волка его вообще не было.
А на колясыче из Вираги - он был оч нужен.
Разные мотоциклы - разные ситуации.
Region68
Тамбов
2 часа назад
komandor:
Тем более, что эффект происходит неожиданно и с увеличением амплитуды.
На импорте на высоких скоростях, но не на наших мотоциклах.
komandor
Медаль
2 часа назад
Region68:
На импорте на высоких скоростях, но не на наших мотоциклах.
На моем Вираге-колясыче воблинг был на скоростях 50-60 км/ч. Такая геометрия получилась.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Region68:

Харитон:
Демпфер руля есть?
Ну чтобы лишние деньги за него платить.
А потом говорить:- Спасибо,Господи, что взял деньгами!Добавлено спустя 13 минут
Region68:

komandor, Как по мне хилым, кто не может руль удержать не стоит за руль садится.

не кгда этот демфер не затягивал и проблем не было. На днепрах и уралах всегда его выкидывал...
На всех мотоциклах с коляской применение демпфера ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Он позволяет снять усилие управления с рук при длительных поездках.
При пиковых ударах по колесу коляски ( яма), позволяет сохранить прямолинейное движение.
На Явах с коляской демпфер есть. Крепится на НИЖНЕЙ траверсе.
ПС на счет воблинга не уверен, но тараньнинг иногда бывает знатный.
komandor
Медаль
2 часа назад
Харитон:
воблинга не уверен, но тараньнинг иногда бывает знатный.
Мне воблинг больше нравится:)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
komandor:
Конечно, если по-разному углы установки колясочного колеса сделаны.
komandor:
Такая геометрия получилась.
Не получилась, а сам сделал.
У моего Урала не было никакого воблинга, хоть совсем не затягивай демпфер.
А на самодельном мопеде с коляской переднее колесо "гуляет" по дороге лишь из-за того, что обод слегка кривой - по причине отсутствия одной спицы, которую вырвало при хорошем ударе.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:

Дед:
Не получилась, а сам сделал.
У моего Урала не было никакого воблинга, хоть совсем не затягивай демпфер.
А на самодельном мопеде с коляской переднее колесо "гуляет" по дороге лишь из-за того, что обод слегка кривой - по причине отсутствия одной спицы, которую вырвало при хорошем ударе.
Дида, не нужно мне писать. Забыл? Напоминаю.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

komandor:
Очень приятно опять слушать с утра дедову глупость. Значит к нему вернулось его обычное состояние.
Угол установки колеса коляски у всех мотоциклов примерно одинаков. Он определяет легкость управления и наименьший износ. Угол развала так же влияет на управление.
Все как на заднеприводный машине- сход/развал.
Дороги с асфальтовым покрытием имеют наклон наружу. Если ехать без демпфера, и с нагруженной коляской, уже через 10км руки отвалятся.
ПС ну я то не супермен на Уралах и Днепрах, мне езда на мотоцикле противопоказана.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Чтобы спицу вырвало из переднего колеса надо им в стену ударить, в бордюр будет маловато.
А гуляет колесо по глупости хозяина. Дед, я тебе про демпфер сразу говорил. Это тебе пока везет, скорость то нулевая.
Но не в коня корм.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Угол установки колеса коляски у всех мотоциклов примерно одинаков.
Правильно, он и доложен быть "примерно" одинаковым, но нет - у всех он немного отличается. И устанавливать надо не один угол, а два: развала и схождения.
Или свала и расхождения, но так будет хуже.
Харитон:
Чтобы спицу вырвало из переднего колеса надо им в стену ударить, в бордюр будет маловато.
Речь не о том, в какое препятствие был удар и на какой скорости. При этом ударе даже рама треснула возле рулевой колонки. Ты опять увел разговор в сторону.
Харитон:
Дед, я тебе про демпфер сразу говорил.
Харитон, а мне вспоминаются твои слова насчет моего самодельного демпфера - ты так его хвалил, так хвалил!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
2 часа назад
Вот что бывает если ездить без демпфера!)) https://www.youtube.com/shorts/8ssbU2RJcOg
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
Угол установки колеса коляски у всех мотоциклов примерно одинаков.
Правильно, он и доложен быть "примерно
Или свала и расхождения, но так будет хуже.
Голову проверь.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

При этом ударе даже рама треснула возле рулевой колонки.
Так ты выходит ездить на мотоцикле не умеешь!
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Голову проверь.
На месте...
Харитон:
ездить на мотоцикле не умеешь
Я тут вообще не при делах - такие куски рамы с колесами купил у металлосборщика.
Region68
Тамбов
2 часа назад
Харитон:
Угол развала так же влияет на управление.
Так всё регулируется быстро и сход и развал. можно под конкретный наклон дороги выставить!))
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
Голову проверь.
На месте...
Так надо проверить внутреннее содержание, а не оболочку.
В переводе с санскрита ГО-ЛО-Ва, это Удаленное Место Чувств и Знаний. А в твоем СКВОРЕЧНИКЕ один мусор.Добавлено спустя 3 минутыЯ тут вообще не при делах - такие куски рамы с колесами купил у металлосборщика.
[/quote]
Что бы сломать Раму от 634 надо ей ударить об паровоз.Добавлено спустя 9 минут
Region68:

Харитон:
Угол развала так же влияет на управление.
Так всё регулируется быстро и сход и развал. можно под конкретный наклон дороги выставить!))
Впервые слышу, что коляску выставляют под наклон дороги.
Выставлять не так просто. Нужны ключи больших размеров. И обычно штанги и шары зависают, ибо их никто с завода не смазывает.
Однажды я попал в историю.
Надо было ехать в Рыбинск, по хреновой обходной дороге. Так коляска по непонятной причине складывалась каждые 50 км. Ехать было очень напряжно.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
надо проверить внутреннее содержание, а не оболочку.
Тоже на месте...
Харитон:
Что бы сломать Раму от 634 надо ей ударить об паровоз.
Да мне это параллельно, обо что надо ударять мотоцикл с полной массой около 250 кг. Главное, чтобы это препятствие было неподвижным. Как дерево, стена дома или бетонный блок на дороге, закрывающий проезд.
А паровоз - это уже экзотика и к нему коляску не прицепить, да и ездит он совсем по другим дорогам. podlec
Так что ты его в эту тему не приплетай. stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2025 в 11:36, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
надо проверить внутреннее содержание, а не оболочку.
Тоже на месте...

А паровоз - это уже экзотика и к нему коляску не прицепить, да и ездит он совсем по другим дорогам.
У тебя как, по старинке, или новомодное содержание? Вата и опилки, или параллон и синтепон?

Приезжай к нам в деревню на Павелецкий вокзал, я тебе подскажу как это лучше сделать.
Region68
Тамбов
2 часа назад
Харитон:
И обычно штанги и шары зависают, ибо их никто с завода не смазывает.
В лихие 90е Был у меня Днепр 10-36. Днём катался на одиночке а вечером после возлияний любил с девками на реку ездить по барахтаться. Ездил с коляской по 4=5 человек нас садилось. Всё бало смазано прогнано метчиками и плашками. Коляску цеплял как на норматив за несколько минут, даже пенёчки под неё подобрал подходящие для удобства. Болты шаров все крутились от руки. Тягу часто только одну цеплял если торопился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2025 в 16:20, Region68: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 21:03
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 20:59
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 20:25
DimasGonshikov отвечает в теме «Веломот мечты.» сегодня в 15:58
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 11:14
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» сегодня в 10:23
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 16:49
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 14 апреля 2026