Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68, на Урале и Днепре ездить на одиночке очень опасно. Особенно при активной скоростной езде. В молодости мы ментов легко "высаживали" с их одиночных патрульных мотоциклов. И не зря на эскортные Днепры цепляется коляска. Причем специально сделанная. А там водители не менее как кандидаты в мастера.
А сама по себе коляска вещь замечательная. Особенно в кроссовом исполнении, с некоторыми переделками. Удовольствие может доставить.
Ну и крепится не более как за 10 мин, но если она уже стояла, была подогнана и обкатана.
А пять человек на коляске, нихрена не фокус. Однажды в армии удалось возвращаясь из самохода прокатиться на Восходе. В количестве 5 человек.Добавлено спустя 1 минутуПС По полю, без дороги,ночью.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Region68
Тамбов
6 часов назад
Харитон:
на Урале и Днепре ездить на одиночке очень опасно
С 16 лет начиная с Днепра езжу на одиночках и не чего!)) И патрульная одиночка стоит у меня в сарае. glasses
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:

на Урале и Днепре ездить на одиночке очень опасно. Особенно при активной скоростной езде.

И чего там опасного, расскажи?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68:

И патрульная одиночка стоит у меня в сарае. glasses
А у меня экскортная коляска. Не проси, - не дам.Добавлено спустя 7 минут
Region68:

С 16 лет начиная с Днепра езжу на одиночках и не чего!))
Однажды позвали меня прохватить на ПСе против форсированного Днепра.
Вы когда-нибудь видели избиение малолеток ремнем?
А ездить на Днепре, просто так, любой ПТУшник сможет.
Region68
Тамбов
6 часов назад
Харитон:
А у меня экскортная коляска. Не проси, - не дам.
На патрульной одиночке даже креплений под коляску заводом не приварено. А так конечно коляска такая мега крутая вещь!) Но цеплять её к обычным мотоциклам как то не по феншую))
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68:

Но цеплять её к обычным мотоциклам как то не по феншую))
Почему? Корыто похоже на ижевские. Крепление стандартное. Колесо на 16". Цвет не броский.
Region68
Тамбов
6 часов назад
Харитон:
Почему?
Я имею в веду слишком дорого богато для обычного, а в них сиденья были в эскортных?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68:

Харитон:
Почему?
Я имею в веду слишком дорого богато для обычного, а в них сиденья были в эскортных?
Все богатства принадлежат народу!
В моей сидений нет. И думаю, что не было. Внутри краской нанесен номер. Очень небольшой. Под рамой стальная плита. Для Равновесия rofl
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
Для Равновесия
Чтобы масса коляски была равна массе мотоцикла? Или для устойчивости в повороте?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Дед:
Чтобы масса коляски была равна массе мотоцикла? Или для устойчивости в повороте?
Могу ошибаться, но для того, что бы амортизатор коляски был нагружен. Это нужно для того, что бы при правом повороте при разгрузке коляски он бы имел возможность разжаться, а не поднималось колесо над дорогой.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Про равновесие я пошутил. rofl laugh
Я знал, что это может понравиться.
Плита килограммов 20. Но ходили слухи, что в коляску клали бордюрный камень на 100 кг.
На скорости в правом повороте практически не поднимает.
komandor
Медаль
1 час назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""

Фото люльки после ребилда. Начиналась семейка Флинстоунов:) Теперь низ сварен из 1мм металла, напылен антигравий везде и покрашен тем, что было:)
Днище плоское теперь и багажный отсек стал сильно больше. Плюс, ноги могу там вытянуть полностью. А то была люлька только для детей..
Ну и крепление корыта теперь другое: два профиля приварены к раме и к ним прикручено корыто. Плоскость крепления получилась несоизмеримо больше.
Короче, получилось норм!
komandor
Медаль
1 час назад
Кстати, вернулся на гтж 1.25. Стало ощутимо лучше с коляской. Сейчас уехал, но перед отъездом разогнал до 85 по gps с коляской и 16 звездой. Дальше пока не решился, пусть еще поездит. После 2т км попробую максимально. А так, устраивает пока.
komandor
Медаль
1 час назад
Вести с полей. Хрен с ним, ведь скоро зима. Дал гари на всю. На gps спидометре было 100км/ч на условно ровной дороге. Но я подозреваю, что не смотря на горки, преимущественный уклон был по ходу движения. Обратно ехал не более 85-90. Но все горки имели разные уклоны дороги условно туда и обратно. Те взбираешься на разную крутизну. И обратно крутизна больше - возможно, мне не хватало ровных участков для разгона после таких горок. Хз, короче.
""

Ездил с такой головкой. По камере она сток. Сейчас попробую махнуть на проточенную и повторить вояж.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
100 c люлькой?) нормас)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
1 час назад
andruxxa:
100 c люлькой?)
С ней, зимний вариант.
andruxxa:
нормас)
Да вот хз, может под уклон все же дорога шла.. Обратно 85-90 и по ощущениям труднее шел мотоциклет.
""
""
""

Вот такая свечка при 1.25 мм гтж. По моему мнению - норм. От кирпичного, до темно-кирпичного. Значит, не беднит.
""

Камера наобкаточной смеси 20к1Добавлено спустя 22 минуты
""
Region68
Тамбов
6 часов назад
komandor, А зачем Планете лепестковый клапан?
komandor
Медаль
1 час назад
Region68, а хрен его знает. Например, чтоб не выплевывало смесь в карб. Захотел - поставил.
С проточенной головой максималка не изменилась, субъективно стало пободрее на середине. Но это не точно:) Греется посильнее, плюс, опять как бы кончается кончается бенз в карбе или таки бедновато на максимальных оборотах после 90км/ч. Хз, почему теперь.. Но я так ездить не буду:) Вроде жеж максималка 80км/ч с люлькой. Вот и хорош.Добавлено спустя 21 минутуТеоретический вопрос.
Вот у меня планете бурановский карб - аналог микуни. Если рассверлить гтж до 1мм, как на иж пс, то игла посередине, но на верхах полнейшее затухание. Чем больше дупло в гтж, тем ниже игла и тем лучше едет на верхах. Особенно это заметно под нагрузкой. Частный случай: гтж 1.25мм, раскручивается до условных 90-95 (не будем уж упираться в 100, в них я не уверен из-за возможного уклона дороги). Если рассверлить гтж больше - лучше поедет на верхах и будет больше богатить на низах и середине.
Как выйти из этой ситуации? Как сделать более богато на верхах и более бедно на переходных режимах и низах?
- самодельной иглой?
- какой-то другой эмульсионной трубкой?
- ??
Есть идеи?
Region68
Тамбов
6 часов назад
komandor:
самодельной иглой?
Да наверно только самодельной иглой с другим профилем. Есть у меня двигатель от К-11 с уменьшенным объёмом кривошипа и коленчатым валом. Попробую на него лепестковый клапан.

""
komandor
Медаль
1 час назад
Region68:
Да наверно только самодельной иглой с другим профилем.
Нет мыслей, какой профиль есть смысл пробовать?Добавлено спустя 1 минуту
Region68:
Попробую на него лепестковый клапан.
У меня третий канал пропилен в котле и поршне
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
komandor:

Region68:
Да наверно только самодельной иглой с другим профилем.
Нет мыслей, какой профиль есть смысл пробовать?
Идеально подойдет от примуса Шмель, так как никакая мотоциклетная за верха не отвечает.Добавлено спустя 6 минут
komandor:

У меня третий канал пропилен в котле и поршне
Мотор еще не обкатан. Свеча работает нормально.
Но продувка по каналам не равномерная, чуть повернута. 90кмчас,- это вполне прилично
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
Идеально подойдет от примуса Шмель, так как никакая мотоциклетная за верха не отвечает.
Я имел ввиду "полноту" для низких и конус для переходных процессов. Я рассверлю гтж, но нужно забеднить при этом низы и переходные режимы. Ну, кск я это понимаю.
Харитон:
продувка по каналам не равномерная, чуть повернута
Это критично? Надо цилиндр повернуть?

Харитон:
90кмчас,- это вполне прилично
согласен, но есть ощущение, что оно может больше. Понятно, что ехать так не нужно, просто для попробовать.
Надо при увеличении гтж забеднить всë, кроме полного газаДобавлено спустя 6 минут
Харитон:
Мотор еще не обкатан
Кстати, а какие критерии обкатанного мотора? Как понять, что уже всë?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
komandor:

Харитон:
Мотор еще не обкатан
Кстати, а какие критерии обкатанного мотора? Как понять, что уже всë?
У вас цилиндр и свеча выглядят как мокрая калоша. А должна как сухая.
Возможно богатит на переходах. Но не сильно.
Сейчас воздух холодный, и для нормального мотора обычно поднимают иглу. Если сейчас ее опустить, то на переходах должно забедниться. Конус меняют в редких случаях. Не думаю, что у вас есть набор конусов для этого карбюратора.
Если вы едете на полном дросселе, то игла участия не принимает. Только жиклер. Но не думаю что вы по горкам на коляске едете на всю дуду. Если увеличить жиклер, то только минимально, едениц на 5. Но можно и переборщить. QuoteДобавлено спустя 16 минут
komandor:

Харитон:
продувка по каналам не равномерная, чуть повернута
Это критично? Надо цилиндр повернуть?

Харитон:
90кмчас,
Можно и повернуть. Поменять верх и низ.
Но думается что нужно только чуть чуть подправить продувку. Видимо левые и правые окна сделаны не совсем точно. Но дует очень прилично. Возможно у вас однотрубный мотор.
Лепесток зарежет верха,и не будет острого пика. Для коляски это нормально.
На холостых определяет жиклер ХХ. На переходном режиме определяет конструкция карбюратора, переходные отверстия ХХ. Изменить тут трудно. Нужна серия экспериментов с диам этих отверстий.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
komandor:
какие критерии обкатанного мотора?
Зеркальная поверхность у цилиндра и колец, без остаточных рисок от инструмента. Если не лень разобрать, конечно, то можно и проверить.
Но я бы этого делать не стал, а просто откатал положенное количество километров по инструкции.
Но тут еще масло сильно влияет: на советском чистом "автоле" обкатка длится меньше, чем на современном присадочном масле. Так что, можно и ошибиться без учета этого отличия: по километражу он уже, вроде бы, обкатан, а на самом деле еще нет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Зеркальная поверхность у цилиндра и колец, без остаточных рисок от инструмента.

И без хона?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

обкатка длится меньше, чем на современном присадочном масле.
А что за масло такое? Ты куда его присаживаешь?Добавлено спустя 2 минуты
Мослитр:

И без хона?
Именно, БЕЗ ХОНА.
Наконец то до Деда дошло.
Я лет 10 назад всех в этом убеждал.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон, спасибо. У меня двухтрубный цилиндр.
Я думаю оставить всë пока так и не ездить быстрее 80 с коляской в принципе. Еще пару тысяч накатаю - зимой с коляской и следующим летом на одиночке.Добавлено спустя 1 минутуА у меня нанесен хон.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
komandor:
А у меня нанесен хон.
Так он у всех цилиндров есть - до обкатки, это класс чистоты 8, реже 9. А после обкатки уже всё - зеркало, класс чистоты 14.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
komandor, да, я увидел, две трубы. Ну чуть подправить продувку. Но можно и так оставить. Чтобы подправить надо хорошо разбираться в тонкостях этого дела.
Третий канал поднимает струю правильно.Добавлено спустя 2 минуты
komandor:

А у меня нанесен хон.
А у меня нет. У меня притир.
Пушка-Гонка.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
можно и так оставить. Чтобы подправить надо хорошо разбираться в тонкостях этого дела
Я оставлю так:) Этим всë сказано;)
А вообще, может быть у меня еще и резонаторы не очень правильные.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Так он у всех цилиндров есть - до обкатки, это класс чистоты 8, реже 9. А после обкатки уже всё - зеркало, класс чистоты 14.
Я в 2т цилиндрах не шарю. Но в 4т исчезновение хона, обычно местами, говорит о скором ремонте.Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
У меня притир.
А можешь показать? Интересна конструкция.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
komandor:

Харитон:
У меня притир.
А можешь показать? Интересна конструкция.
В книгах по ремонту мотоциклов. Зотов и Панферов " справочник по ремонту мотоциклов". Михеев "Ремонт мотоциклов Ява". Врубель " Мотоциклы Минск".
Крутить можно тихоходной дрелью вертикально в ведре с соляркой. Можно в сверлильном станке, только надо хвостовик под конус делать. Лучше в токарном станке. Можно сделать несколько рубашек под разные диаметры цилиндров. Длинна рубашки равна 1.5 длины цилиндра, или больше.
Главное найти чугун. Но можно дубовую рубашку сделать.
Снять 0.25 с диаметра притиром вполне реально.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
komandor:
А у меня нанесен хон.

От таких выражений и пошли мифы о том что хонингуют цилиндры ради сетки laugh

А так то хонинговка это просто финишный процесс обработки цилиндра, и цель её не сделать гильзу клетчатой, а снять последние несколько соток с цилиндра, одновременно доведя геометрию до допуска и сточив слой чугуна, в котором после резца "подрана" стуктура поверхности. Притир так же работает, собственно.
А сетка это по сути побочный эффект. Если на 4т её угол и остаточная глубина канавок от грубых брусков после финишных ещё влияют на смазку, то на 2т вообще +- пофиг на это.
komandor
Медаль
1 час назад
Pedro de Pakas, то есть некое плосковершинное хонингование - это
Pedro de Pakas:
это просто финишный процесс обработки цилиндра,
а не все то, что пишут про этот процесс и его результат?
Хз, конечно. Но всегда, где местами стерта хон-риска - цилиндр осматривается на соответствие геометрии и часто идет в ремонт. 4т, конечно. Про хон на 2т ничего не знаю,кроме того что у меня на цилиндрах она есть.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
komandor:
в 4т исчезновение хона, обычно местами, говорит о скором ремонте.
Это неправильный "разговор"! Чистота поверхности по 9-му классу соответствует высоте микронеровностей от 0,4 до 1,6 мкм.
Чистота поверхности по 14 классу означает высоту микронеровностей от 0,05 до 0,2 мкм.
Таким образом, при достижения чистоты от 9-го до 14-го класса диаметр увеличивается на 0,35 - 1,4 мкм.
А для увеличения диаметра цилиндра до состояния негодности использования надо увеличить его диаметр на 0,1 мм.
То есть, чтобы цилиндр подошел к состоянию для необходимости расточки под следующий ремонт, надо увеличить его диаметр еще на 0,0985 мм или на 985 мкм. Учитывая, что от 9 до 14 класса приработка происходит достаточно быстро, а после 14 класса износ поверхности резко замедляется, можно с уверенностью говорить о длительном сроке эксплуатации после окончания обкатки.
Харитон:
А размерность у этих 0,25 имеется? Если это микроны - согласен, а если миллиметры - замучаешься пыль глотать! dash
Припуск под притирку, обычно, на заводском производстве, дается 0,01-0,02 мм.
komandor:
всегда, где местами стерта хон-риска - цилиндр осматривается на соответствие геометрии
Эта потертость - лишь индикатор неровности цилиндра.
komandor:
Про хон на 2т ничего не знаю
Да просто те же самые условия обработки, что и для 4Т моторов - никакой разницы нет.
komandor
Медаль
1 час назад
Короче, ладно. Хрен с этим хоном. Главное, что планета более-менее ездит.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Харитон:
А размерность у этих 0,25 имеется? Если это микроны - согласен, а если миллиметры - замучаешься пыль глотать!
Припуск под притирку, обычно, на заводском производстве, дается 0,01-0,02 мм.
Дед, это миллиметры.
А пыль глотает тот, кто сзаду.
Не всегда можно найти резец нужной длины и профиля. И не всегда есть станки с точностью в микронах.
Region68
Тамбов
6 часов назад
komandor:
Короче, ладно. Хрен с этим хоном

https://www.youtube.com/shorts/zxnj957Wm_M
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2025 в 16:25, Region68: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Region68, у меня впн подвесил телефон и я его похерил. И больше не устанавливал.
Region68
Тамбов
6 часов назад
komandor, Суть видео горизонтально деревянный брус на нём сверху кусок наждачной бумаги. на брус с наждачкой одет цилиндр от Планеты 5 и его руками крутят!))) Вот скрин с видео.

""
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Region68, в таком варианте нет гарантии, что получится ровный круговой цилиндр.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:58
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» сегодня в 12:57
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» сегодня в 11:46
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 11:39
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 10:46
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:32
Дед отвечает в теме «После падения не заводится» 19 мая 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 19 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 18 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» 16 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026