- 25 мая 2026, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
6 часов назад
|
Sedoy75:Тут можно выкладывать ссылки на другие сайты? Можно, но не на те, что пишут такой бред. Всегда мопед по пдд являлся мопедом, если у него объём до 50 кубов И конструктивная максимальная скорость до 50кмч. Не думаю что что-то фактически изменилось. И так же не думаю что кто-то вдруг станет таможить при ввозе 50сс мотоциклы как мотоциклы, если даже мопед с честным полтинником купить не реально.
|
|
|
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
я так и понял, что это фейк... Знакомый нашёл это на сайте motokvadro.vercel.app
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2026 в 20:27, Sedoy75: причина не указана)
|
|
|
9 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
У т-ж.ру при этом немало дельных статей, но и вот такие косяки не редкость. Что характерно- автору в комментах за превратное толкование раздела 16 ПДД РФ в панамку напихали с пояснениями, автор претензии прочитал, но статья осталась нередактированной. Про перевозку детей на мототехнике вообще кто во что горазд выдумывают вместо того, чтобы прочесть 22.9 и 24.8. Попадалось интервью какой-то капитанши ГИБДД, заявлявшей журналюхе что никаких детей до 7 лет на мопеде, ибо апасна11!1
Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 мая 2026 в 22:46, Vladk: причина не указана)
|
- 26 мая 2026, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
В ПДД написано, что мопедам на автомагистраль выездать нельзя (несмотря на то, что он может ехать быстрее 40 км/ч) 16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2026 в 07:58, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 26 мая 2026, вторник
|
|
9 часов назад
|
И не только на автомагистраль
|
- 26 мая 2026, вторник
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
Увидел в соседнем дворе такое чудо техники))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2026 в 12:34, Sedoy75: причина не указана)
|
- 26 мая 2026, вторник
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
В советские годы это могли назвать "смесь бульдога с носорогом", а нынче почти в каждом городе можно встретить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 мая 2026, среда
|
|
Саратов
8 часов назад
|
Сегодня наконец то приехал ко мне MOBI. Классный. Пока ещё не ездил, дождь, но я уже рад как ребёнок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2026 в 17:26, chuvak: причина не указана)
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Мои поздравления, классный мотоцикл. Тоже на него посматриваю, пока не решился. Почём и где брал если не секрет?
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Саратов
8 часов назад
|
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Юхнов
1 день назад
|
В продаже по ссылке нет, а самое дешёвое у нас показывает 130. Относительно недалеко продают в коробке за 110, наверное это вариант получше будет, чем собранный непонятно кем. Мне очень понравился оригинальный PG-1 в Таиланде, он там стоит на наши что-то около 130-150. Но притащить в Россию выйдет за полмиллиона. Несмотря на честные не кривые документы и нормальный бренд - за 125ку как-то многовато. Вот думаю попробовать китайский эрзац, вдруг зайдёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2026 в 09:20, Ухум Бухеев: причина не указана)
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
chuvak: Пока ещё не ездил, дождь, но я уже рад как ребёнок. Симпатичный. А колеса какого размера?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Саратов
8 часов назад
|
Ухум Бухеев: В продаже по ссылке нет, а самое дешёвое у нас показывает 130. Относительно недалеко продают в коробке за 110, наверное это вариант получше будет, чем собранный непонятно кем. Мне очень понравился оригинальный PG-1 в Таиланде, он там стоит на наши что-то около 130-150. Но притащить в Россию выйдет за полмиллиона. Несмотря на честные не кривые документы и нормальный бренд - за 125ку как-то многовато. Вот думаю попробовать китайский эрзац, вдруг зайдёт.
Прямо сейчас сделал скрин
Добавлено спустя 2 минутыХаритон: chuvak: Пока ещё не ездил, дождь, но я уже рад как ребёнок. Симпатичный. А колеса какого размера? 16 дюймов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2026 в 10:00, chuvak: причина не указана)
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
У меня вот так показывает Добавлено спустя 1 минутуЗа такую цену Я бы тоже взял.
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Самое прикольное, что он у Мотомира самого в Ижевске 102 стоит.Добавлено спустя 7 минутПотыркал по разным ПВЗ - он везде сейчас доступен за 87-89 КРОМЕ Москвы и Подмосковья. А ещё говорят москвичи зажрались.
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Потыркал по разным ПВЗ А на Озоне и ВБ не искали?
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Примерно те же яйца (около 130) и тоже непонятно, привезут ли.
|
- 28 мая 2026, четверг
|
|
Саратов
8 часов назад
|
Ухум Бухеев: Самое прикольное, что он у Мотомира самого в Ижевске 102 стоит. Потыркал по разным ПВЗ - он везде сейчас доступен за 87-89 КРОМЕ Москвы и Подмосковья. А ещё говорят москвичи зажрались.
Я на яме и покупал, там у них единственный отзыв, это как раз мой.
|
- 9 июня 2026, вторник
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
Всех с праздником! Добавлено спустя 1 минуту
|
- 15 июня 2026, понедельник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Мне очень понравился оригинальный PG-1 А что в нем прикольного, кроме внешнего вида? Груз в поход на 3-5 дней взять некуда.. двоих повезет, но вяло... едет, как альфа, но сильно дороже. Ездить по городу - ну спорный вариант (наверно, тут лучше скутер Tank (Jilang) 150cc). Я брал Дельту 110сс, когда она стоила как плохой велосипед (45т.р.). Тогда была и цена адекватная и функционал приемлемый. А на этой MOBI|PG-1 что делать?Багажника нет, корзинки спереди (а она, корзинка, шикарная!) нет. Клон PG-1 cтоит уже как мотоцикл (пусть и БУ) или приличный китайский скутер, выглядит как мотоцикл и будет вызывать подозрение у всех мотобатов (а эти даже мою "Дельту" с чугунной отливкой 48сс га блоке цилиндра осматривали на предмет кубатуры.). А сколько на Дельте можно увезти в автономный мотопоход у-у-у-у-у-у, тут мало кто с ней сравнится из мопедов! Я смотрел на Дельту-миллениум или xtrail (типа, обновленная Дельта) но, вероятно за более чем 100 тысяч руб я буду брать скутер типа Tank-150сс(50сс) на вариаке (90% моих поездок - ежедневные поездки по городу и асфальту) Sedoy75:Очень хочется увидеть Вас верхом на Дельте) Выдерживает меня, моего сына ~25кг (он сидит в корзинке, у него есть петли-стремена для ног) и груза (рюкзак одежды и еды, трехместная палатка, пенки и одеяло). Еще мя везли 2 полторашки воды и одну полторашку бензина. Вот фото мы с сыном вернулись из 310км турне вокруг местного водохранилища по грунтам (дороги асфальт-шебень-песок, асфальта было примерно 50 на 50). Мы специально ехали грунтами-берегами. С таким грузом на шоссе скорость 60км/ч, на твердом щебне 30-35.. песок 10-15км/ч, а песка было 45 км, шебня 70-75. Из всех потерь - болт крепления фары ну и потека передняя вилка (она давно течь начала, но тут она течь кончила - нечем!). И я не уверен что моря дельта 110сс, скорее 90 (продается она как дельта-110, но ГБЦ и блок сильно отличаются по размерам от Альфы 110сс или от моей Peda Mini F1 110cc. А хочу я adventure максискутер ZONTES ZT368-G, но у меня не него ни денег лишних нет, ни категории А (как и желания оформлять страховки-осаги, техосмотры, налоги и регистрацию) Меня верхом на мопеде никто не фотал, к сожалению
Редактировалось: 9 раз (Последний: 15 июня 2026 в 13:04, Serko54: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:А что в нем прикольного, кроме внешнего вида? Вообще ничего, унылейшее говно как и весь подобный копеечный китай. Оригинальная Ямаха тоже по сути дешёвенький мопедик для бедных стран, но в разы интереснее технически. Serko54: А на этой MOBI|PG-1 что делать? Кататься и получать удовольствие. Serko54:Клон PG-1 cтоит уже как мотоцикл (пусть и БУ) или приличный китайский скутер, Мотоцикл за 80тр? За 80тр вы, простите, ТО на мотоцикл сможете сделать. Ну или мотоцикл будет ижом каким-нибудь. Причём бездоковым. Serko54:выглядит как мотоцикл и будет вызывать подозрение у всех мотобатов У нас подозрение у всех мотобатов в первую очередь вызовет ребёнок, перевозимый "в корзинке".
|
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Мотоцикл за 80тр? За 80тр вы, простите, Но, погоди... PG-1, тем более оригинал от Yamaha не стоит 80 т.р, вероятно, это просто клик-бейт (я, кстати, так нарвался в интернете на мошенников и "купил" у них дельту - 50% перевел, но мопеда не увидел - оказалось жулики. Так и сказали: "ничего не жди, сюда больше не звони". Полиция ничего не нашла. Дырч по минимальной цене в интернет - не всегда реальность. Ухум Бухеев:Ну или мотоцикл будет ижом каким-нибудь Что-то от Bajaj 150сс под ПТС за "до 100 тысяч руб" запросто. Ухум Бухеев:у всех мотобатов в первую очередь вызовет ребёнок, перевозимый "в корзинке". За все 5 мотосезонов за ребенка в корзинке меня принимали 2-3 раза (отпускали без штрафа). Это же мопед... тфу три раза. Полиции, в принципе, на дороге не много..а мотобат обычно занят хулиганами-питбайкерами. Хотя ты прав, тут я сильно рискую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2026 в 13:19, Serko54: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:PG-1, тем более оригинал от Yamaha не стоит 80 т.р, Оригинал, по моим примерным подсчётам, стоит 350-500. Китайская копия обошлась мне с доставкой в 78 (выше ссылка, вы по ней жмякали?) Это нарушение. Даже два. Просто вас пожалели. Добавлено спустя 2 минутыSerko54:Что-то от Bajaj 150сс под ПТС за "до 100 тысяч руб" запросто. Я думал вы про мотоциклы. Это точно такой же мопедик для нищих, только с документами и нормальной коробкой.
|
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Просто вас пожалели. а я и не против!  Меня жизнь не часто милует, так что я рад тому, что здесь пронесло. Ухум Бухеев:обошлась мне с доставкой в 78 (выше ссылка, вы по ней жмякали?) Я, как человек, единожды кинутый интернет-мошенниками, честно засомневался поглядев на цены..но раз ты говоришь, под самостоятельную сборку и без гарантии - может быть. Как кинули меня. Это был реальный сайт-подделка по продаже мототехники, с зарегистрированным ИНН, счетом в банке для оплаты и прочим данными (проверял про ruprofile, по базе доменов)и с реальным адресом. С отличными менеджерами-жуликами по продажам (были б у меня такие менеджеры, я бы город "взял"!). Оплатил я им 50% и они отморозились. На мои звонки - меня послали. Я пошел в полицию, а там мне и говорят "не ты первый, кто-то им 300 тысяч за квадроцикл перевел и с концами). Следователь говорит, что такие дельцы гребут миллионами, а ловят только мелкую дичь, типа владельцев сайтов и на кого счет в банке оформлен (моем случае это был вообще уже мертвый чел). Магазин назывался life-moto, клонов у него в интернет было сотни, выдавал их поиск Яндекса на раз в ТОР10 (сортировка по минимальной цене предложения?). На тот момент у них адрес офиса был в Екатеринбурге. Я и в прокуратуру писал и в Роскомнадзор ни один из сайтов-жуликов не был заблокирован
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 июня 2026 в 13:46, Serko54: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:но раз ты говоришь, под самостоятельную сборку и без гарантии Я этого не говорил, не приписывайте мне чужих слов. Мотоцикл приходит собранным, только аккумулятор прикрутить. Гарантия на этот китай? Ржу в голос. https://www.mopedist.ru/forum/findpost-337061.html
|
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Гарантия на этот китай? А почему бы и нет? Хоть сезон, хоть 20000км, но - мое! дырч интересный, что и говорить. Пацан у меня растет и скоро пересядет на заднее сиденье или на Peda Mini F1 (ему и брал) Полуавтомат (есть у меня опыт) - на любителя. Но по мотору - слишком палево... Вот и думай теперь xtrail/MOBI или скутер 150сс (такое же палево) на варике. Но, в принципе, если на ДОП не хулиганишь, то ДПС сильно не лютует (что правильно). Ну что мне эта категория А, если у меня водительский стаж 30 лет и мотоциклетный/мопедный лет 6-7, я уж и е помню когда первый раз прокатился на 2х колесах? Что после мотошколы, я сильно лучше стану ездить?!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2026 в 14:04, Serko54: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:А почему бы и нет? Хоть сезон, хоть 20000км, но - мое! Вы как себе представляете гарантийную рекламацию? За полцены мотоцикла его в Ижевск для ремонта высылать? Serko54:Пацан у меня растет и скоро пересядет на заднее сиденье или на Peda Mini F1 (ему и брал) Ну, получит категорию - пересядет. Главное в корзинке не возите :) Serko54:Ну что мне эта категория А, если у меня водительский стаж 30 лет и мотоциклетный/мопедный лет 6-7, я уж и е помню когда первый раз прокатился на 2х колесах? Что после мотошколы, я сильно лучше стану ездить?! Dura lex, sed lex
|
|
|
Саратов
8 часов назад
|
Serko54, всё-таки качественные мопеды делают китайцы. Везти столько груза на копеечном мопеде, это заслуживает похвалы для производителя.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:то точно такой же мопедик конечно, Bajaj 150 не "мопедик". Ухум Бухеев:как вы себе представляете Мне за фантазии не платят. Условия гарантии предлагает производитель. Покупатель их принимает или нет. Ухум Бухеев:Главное в корзинке не возите Я с этим сам разберусь. chuvak:качественные мопеды делают китайцы И да и нет..БОлячек у китайцев много, но я сам удивился. Из всех потерь на бездорожье - болт крепления фары. А я столько стиральной доски и песка (буквально дорога через бор из песка) проехал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2026 в 06:39, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:конечно, Bajaj 150 не "мопедик Да, это легальный маленький мотоциклик. Типа как ваш, только с документами и нормальной КПП. Большой разницы не вижу. Если что, у меня у самого баджадж есть, но он далеко не сотку стоит. Serko54:Мне за фантазии не платят. Условия гарантии предлагает производитель Расскажите же, какие условия гарантии на китайский "мопед" по цене смартфона?
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Расскажите же, какие условия гарантии Изучите вопрос самостоятельно, обычно информация о гарантии публикуется на странице товара.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Бремя доказывания лежит на вбросившем аргумент. Тут перевод стрелок на инспектора ДПС не прокатит, нужны пруфы.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:Dura lex, sed lex Но, при этом ты, как бы.. как бы косвенно (хотя нет), меня убеждаешь, что выдавать 110 сс за 50сс - норм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2026 в 07:59, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Нет, не норм. Как же вы любите приписывать людям голоса, звучащие лишь вашей голове! Как раз я постоянно пишу, что с радостью купил бы оригинальный мотоцикл с ПТС, а не копию с серыми документами.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев: Как раз я постоянно пишу, что с радостью купил бы оригинальный мотоцикл с ПТС так а кто не дает-то?? Я как раз из тех, кто хочет ездить без заморочек типа ОСАГО, налога... и категории А у меня нет. Но я и не Dura lex, sed lex... есть серое поле, я останусь в нем.. Но не в той степени, чтобы 125 кубов (явно внешне большой по размерам движок) выдавать за 50сс (у которого внешние размеры цилиндра и гбс с поллитровую банку). и не смотря на чугунную отливку на моем блоке цилиндра (у меня именно чугунное литье "48сс", а не гравировка) я попадал под проверку кубатуры на дороге (зажал меня мотобат), но был отпущен без претензий (у меня даже не 110 кубов, 90 наверное с завода).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2026 в 08:37, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:так а кто не дает-то?? Нехватка денег, разумеется. Точнее несоответствие доходов желаемому уровню игрушек. Serko54:Я как раз из тех, кто хочет ездить без заморочек типа ОСАГО, налога... и категории А у меня нет. Согласно закону Новосибирской области от 22 ноября 2002 года №69-ОЗ «О транспортном налоге», ставки для мотоциклов и мотороллеров следующие: до 20 л. с. включительно — 10 рублей за 1 л. с.; А я думал у меня с финансами не очень, кого-то сто рублей налога волнуют... Serko54:Но не в той степени, чтобы 125 кубов (явно внешне большой по размерам движок) выдавать за 50сс (у которого внешние размеры цилиндра и гбс с поллитровую банку). Хорошо вы устроились. Serko54: я попадал под проверку кубатуры на дороге Что такое "проверка кубатуры"? Мерили диаметр и ход поршня?
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:кого-то сто рублей налога волнуют а при чем тут 100 рублей? У меня и лодка+ ПЛМ нерегистрат.. если можно в сером поле быть, по почему бы и да? Ухум Бухеев:Хорошо вы устроились. А я и никогда не утверждал, в отличии от тебя, что закон есть закон, а раз Закон, то и требует строгого соблюдения. Ухум Бухеев:Мерили диаметр и ход поршня? А я них не спросил, что такое "проверка кубатуры" - осмотрели весь мопед, осмотрели номер двигателя на картере (а у меня 139-й мотор), проверили маркировку кубатуры на блоке цилиндра (а у меня там даже не 49.9, как обычно, а 48 чугуном по чугуну! У меня в принципе мопед жесткого "без палева"), спросили "двигатель сам менял?".. побеседовали полчаса - повода проверять дальше не было. Проверили водительское и записав номера на раме - распрощались.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 июня 2026 в 09:04, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:если можно в сером поле быть, по почему бы и да? Я не про серое поле, я про ваши внутернние ориентиры. С точки зрения закона нарушители мы оба одинаковые, но по вашему внутреннему моральному показометру я почему-то нарушитель, а вы - нет. Хорошо устроились, говорю же. Serko54:А я них не спросил, что такое "проверка кубатуры" Ну, выходит, ни вы, ни они этого не знаете. И "проверка кубатуры" в отношении меня ничем отличаться не будет, жаль только целых полчаса времени терять на эту бессмыслицу. В любом случае, с удовольствием выслушаю аргументы с отсылками к законодательству.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
7 часов назад
|
Ухум Бухеев:но по вашему внутреннему моральному показометру я почему-то нарушитель, а вы - нет нет не так! Ты утверждаешь главенство закона "Dura lex, sed lex" и его строгую необходимость его соблюдения, но при этом используешь лазейки. Это лицемерие. А я не утверждаю главенство закона. Ухум Бухеев:Хорошо устроились, говорю же. Конечно! И бесполезно меня виноватить (вменять мне вину). Ты лицемер и борешься со своей совестью.. а я не лицемер и ни с чем в себе не борюсь. У меня нет на этой почве внутреннего конфликта. Я беру, что дают и не "совесчусь" на тему "закон есть закон", а ты - нет. Психологическая проработка закончена. С вас 0 руб!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 июня 2026 в 10:14, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Serko54:я не утверждаю главенство закона
|