Интересные китайцы.

Полтосы и псевдополтосы, новинки
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
chuvak
Саратов
4 часа назад
Уважаемые мопедисты.
Внешне и по характеристикам мне понравился китайский мопед Mobi (реплика ямахи PG1).
Предполагаю на нём кататься по областному центру, на рыбалку и так по области попутешествовать. Вдвоём с супругой. Мы тощие и относительно высокие. Вес на двоих 135 кг. Мой рост 180см, супруга пониже немного.
В прошлом году хотел купить x-treil, но что то цена на него как то отпугнула. В этом году китайцы в этот mobi выпустили на рынок и опять захотелось мопед.
Mobi стоит 110000р. У этого не нравится отсутствие багажников и колёса поменьше 16``.
x-treil стоит 160000р. У этого не нравится грязезащита и выхлоп наверх (сбоку не повесить ничего).
Довольно внушительная разница. Как считаете стоит Mobi купить или x-treil с таким же мотором и карбюратором будет сильно получше?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2026 в 13:12, chuvak: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
На нижнем фото мотор выглядит посолиднее.

160 для мопеда это конечно много
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2026 в 13:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
24 минуты назад
Для поездок вдвоем оба плохо подходят. Лучше поискать максискутер Б/У, примерно за такую же цену.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
chuvak
Саратов
4 часа назад
Дед:

Для поездок вдвоем оба плохо подходят. Лучше поискать максискутер Б/У, примерно за такую же цену.
Права надо делать. Если делать категорию, так проще тогда баджаджа купить, но мне это не интересно.
Мопед интересен тем, что он не требует регистрации.
Мослитр:

На нижнем фото мотор выглядит посолиднее.

Я думал у них одинаковые двигатели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2026 в 13:39, chuvak: причина не указана)
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Х-трейл на Озоне 130 т.р. стоит, я его тоже чуть не купил, но передумал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2026 в 13:41, Sedoy75: причина не указана)
chuvak
Саратов
4 часа назад
Sedoy75:

Х-трейл на Озоне 130 т.р. стоит, я его тоже чуть не купил, но передумал.
Это видимо с другим двигателем. С 125RKB (с балансиром) я ниже 155т.р. не видел его.
Что купил в итоге?
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Дед:
у него нет ручки для открывания
Понял, спасибо, значит у меня обычный, с ручкой ((Добавлено спустя 3 минуты
chuvak:
(с балансиром)
А, таких я не видел. В итоге взял то, о чём пишу тут в последнее время))
""
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
""
chuvak:
(с балансиром) я ниже 155т.р. не видел

Вспомнил, видел на Озоне такой, они там есть трёх видов, третий самый дорогой, с балансиром и полуавтоматом, цена была 135, Теперь 140 т.р.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2026 в 16:49, Sedoy75: причина не указана)
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Мослитр:
для обычной Альфы да, согласен, но сейчас появились мопеды более высокого уровня, за которые люди готовы платить, как за мотоцикл)
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Мослитр:
Двигатель с завода написано 49см3 маркировка двигателя 139fmb
У меня так же, но на шильдике на раме вместо кубатуры написано 2,1 кW.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2026 в 16:49, Sedoy75: причина не указана)
Serko54
Новосибирск
5 дней назад
chuvak:

Mobi стоит 110000р.
x-treil стоит 160000р.

За эти деньги можно двухместный китайский скутер купить на вариаторе со 150сс с маркировкой 50сс... типа tank (Jialing JL50QT-30 или аналого - их много). А если выбирать из того тпа, что предожил ты, то даже "Дельта" или была интереснее (из-за шикарной корзинки для груза в средине рамы - есть куда шмудяки сложить). У меня Делта, 5 сезонов на ней
chuvak:

Mobi стоит 110000р.
x-treil стоит 160000р.

За эти деньги можно двухместный китайский скутер купить на вариаторе со 150сс с маркировкой 50сс... типа tank или Jialing JL50QT-30. Хотя бы выглядит и едет прилично.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 мая 2026 в 13:15, Serko54: причина не указана)
chuvak
Саратов
4 часа назад
Serko54:

chuvak:

Mobi стоит 110000р.
x-treil стоит 160000р.

За эти деньги можно двухместный китайский скутер купить на вариаторе со 150сс с маркировкой 50сс... типа tank (Jialing JL50QT-30 или аналого - их много). А если выбирать из того тпа, что предожил ты, то даже "Дельта" или была интереснее (из-за шикарной корзинки для груза в средине рамы - есть куда шмудяки сложить). У меня Делта, 5 сезонов на ней
Скутер он же для города хорош, а мне так то надо и по грунтовкам кататься.
Дельта норм мопед при своей цене, о для меня маловат.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Ну дельта в качестве эндуро тоже так себе
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Serko54
Новосибирск
5 дней назад
chuvak:

Дельта норм мопед при своей цене, о для меня маловат.

Слушай.. я 195см и 95 кг вес. мне 49 и я ежедневно езжу на работу на дельте.. Машина у меня тоже есть, я на ней езжу редко - пробки, на моей дистанции на мопеда быстрее (быстрее мопеда только велик)! Ездить на дельте удобнее, чем на Альфе RX (у нее сидушка "скатывается" горкой к баку и тебя все время плющит вперед - в бензобак.)

На что бы я поменял дельту, так это на 150 кубовый вариаторный TANK (см. Tank GT-02 Dongfang) или аналог (с маркировкой 50). TANK прикольный.. но на нам слишком много лишнего железа и большой вес - это я в квартиру на зиму уже не затащу!
Но, вот чего мне по-настоящему не хватает в более серьезной мототехнике так это шикарной дельтавской корзинки для шмудяков...поставил туда рюкзак - поехал!
ГАИ на меня смотрит как на...и слава богу! (я в шлеме, я в желтом жилете, я не бесоеблю на ДОП - какие ко мне претензии?? никаких!)

Мослитр:

А оно и не надо... на рыбалку, на пляж, поход выходного дня, в лес проверить грибы и травы дикоросы - достаточно! У нее плюс - малый вес! Отобрать ее обратно у грязи - не нужно много сил и биться по колено в крови.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 7 мая 2026 в 08:37, Serko54: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
24 минуты назад
Serko54:
сидушка "скатывается" горкой к баку и тебя все время плющит вперед - в бензобак.
Когда я только начинал ездить на Альфе, тоже заметил эту неприятную тенденцию. И сразу же перенес подножки вперед на 14 см. Посадка выпрямилась - стала, как на скутере - и ехать стало намного удобней.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
15 минут назад
Дед:
И сразу же перенес подножки вперед на 14 см. Посадка выпрямилась - стала, как на скутере - и ехать стало намного удобней.
Нахрена ты так извратился? Захотелось ногами вперед выехать?
Тебе написали про сидение, а ты все про свои извращения.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Serko54:
я 195см и 95 кг вес
И она выдерживает??
Очень хочется увидеть Вас верхом на Дельте))
chuvak
Саратов
4 часа назад
Мослитр:

Про эндуро никто не заявлял. Гряземесы могут проходить мимо.Добавлено спустя 2 минуты
Sedoy75:

Serko54:
я 195см и 95 кг вес
И она выдерживает??
Соглашусь. Просим хотя бы фото.
Я 180см и сижу между сиденьями, а 195 наверное на пассажирском ездит. Ну так то да, это наверное удобнее, чем мне.Добавлено спустя 7 минутНету этих Мобиков ни где в Москве, а уж в моём захолустье и подавно. Все ждут поставок.
А без примерки я покупать не готов :(
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
chuvak:
без примерки я покупать не готов
Берите Икстрейл и не парьтесь)) Я бы так сделал))
Дед
Медаль
Домодедово
24 минуты назад
Харитон:
Захотелось ногами вперед выехать?
Ноги у меня вертикально были расположены на вынесенных подножках. А на старых-родных они были куда-то назад занесены, что было жутко неудобно - для меня.
Харитон:
Тебе написали про сидение,
Так в посадке на Альфе всё взаимосвязано: если ноги где-то сзади, то на сиденье упор принимают яйца и даже руки не помогают от съезжания вперед к баку.
Странно, что ты этого не понял, хоть и являешься владельцем этого вида ТС.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
Так в посадке на Альфе всё взаимосвязано: если ноги где-то сзади, то на сиденье упор принимают яйца и даже руки не помогают от съезжания вперед к баку.
Странно, что ты этого не понял, хоть и являешься владельцем этого вида ТС.

Езжу много лет, но так и не понял, почему должно что-то куда-то съезжать.
Почему-то не съезжает, хотя по деду должно..
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
30 минут назад
Мослитр:
Почему-то не съезжает, хотя по деду должно
Дед:
упор принимают яйца
У вас яйцы разной системы:) У деда на них опереться уже низзя:)
Дед
Медаль
Домодедово
24 минуты назад
Мослитр:
Почему-то не съезжает, хотя по деду должно..
Нас двое, а ты один.
На этот счет вспомнился мне старый "советский" комикс...
Сидят на ветке две макаки: у одной нижняя челюсть нормальная, у другой она сильно выпирает вперед.
Идет дождь, макаки сидят.
Та, у которой челюсть выпирает вперед, говорит: "Мне вода в рот попадает".
Вторая отвечает ей: "А мне не попадает..."
Первая: "А мне попадает".
Вторая: "А мне не попадает".
И так они ведут беседу, пока идет дождь...
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Мослитр:
Почему-то не съезжает
Я тоже постоянно соскальзываю вперёд, хотя сидушка антискользящая))
Петруша
Гамильтон
1 день назад
Sedoy75:

Serko54:
я 195см и 95 кг вес
И она выдерживает??

А что тут такого? Альфы и Дельты рассчитаны на 150 кг. Во мне 130 кг и сзади пассажир 65-70 кг и Альфа 110 нормально едет. Хотя тут наверное зависит от кубатуры 50-72 маловато, 110-125 самое то для двоих.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 15:45, Петруша: причина не указана)
Его Сиятельство Сэр Петруша
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Петруша:
А что тут такого?
Обратите внимание на мой мопэд на аватарке, он рассчитан на 150 кг, и сравните его вилку с вилкой Альфы.
Петруша
Гамильтон
1 день назад
Sedoy75:

Петруша:
А что тут такого?
Обратите внимание на мой мопэд на аватарке, он рассчитан на 150 кг, и сравните его вилку с вилкой Альфы.

А чо в вилке особенного? Вилка как вилка. Фото не очень четкое, поэтому так с кондачка не разберешь , в чем ее особенности и отличия от альфовской
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 20:20, Петруша: причина не указана)
Sedoy75
Астрахань
4 часа назад
Петруша:
А чо в вилке особенного?
Вилка как у кроссового мотоцикла. А у Альфы полудюймовые трубочки из фольги. У меня на велосипеде вилка серьёзнее))
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: вчера в 20:32, Sedoy75: причина не указана)
Петруша
Гамильтон
1 день назад
Sedoy75:

Петруша:
А чо в вилке особенного?
Вилка как у кроссового мотоцикла. А у Альфы полудюймовые трубочки из фольги. У меня на велосипеде вилка серьёзнее))
""

Респект вам мил человек! Лишь бы это было оправданно. Можно ведь на Феррари по деревне гонять с переменным успехом. Давай-ка лучше вспомним, как часто мы задействуем амортизаторы вилки на такой дороге, где вы сфотографировались? Разве только при экстренном торможении передним тормозом, вижу у вас стоят уже дисковые тормоза. А я вам свою историю поведаю. Я при торможении обоими тормозами в дождь въехал в бочину Ауди А6 с азербайджанцами на перекрестке, где я был на главной дороге. Руль согнулся в бараний рог, колесо чуть погнул, щиток вдребезги, а вилке ущерба только поцарапал. Она явившись главным инструментом тарана, не пострадала, а руль, щиток и колесо пришлось заменить. Судите сами.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
30 минут назад
Петруша:
Давай-ка лучше вспомним, как часто мы задействуем амортизаторы вилки на такой дороге, где вы сфотографировались?
А при чем тут амортизаторы вилки? Толщина перьев вилки обуславливает еë жесткость на кручение. Нормальную вилку можно настроить в плане жесткости пробоя.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
На Альфе нормальная вилка. Но она нормально не работает, её пробивает на каждой кочке. Чтоб она нормально заработала, пришлось залить в неё трансмиссионку.
Трансмиссионка более густая, перетекает медленнее, вилку не пробивает, но на морозе становится дубовой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 23:20, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:41
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 23:19
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026