- 27 апреля 2026, понедельник
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Уважаемые мопедисты. Внешне и по характеристикам мне понравился китайский мопед Mobi (реплика ямахи PG1). Предполагаю на нём кататься по областному центру, на рыбалку и так по области попутешествовать. Вдвоём с супругой. Мы тощие и относительно высокие. Вес на двоих 135 кг. Мой рост 180см, супруга пониже немного. В прошлом году хотел купить x-treil, но что то цена на него как то отпугнула. В этом году китайцы в этот mobi выпустили на рынок и опять захотелось мопед. Mobi стоит 110000р. У этого не нравится отсутствие багажников и колёса поменьше 16``. x-treil стоит 160000р. У этого не нравится грязезащита и выхлоп наверх (сбоку не повесить ничего). Довольно внушительная разница. Как считаете стоит Mobi купить или x-treil с таким же мотором и карбюратором будет сильно получше?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2026 в 13:12, chuvak: причина не указана)
|
|
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
На нижнем фото мотор выглядит посолиднее. 160 для мопеда это конечно много
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2026 в 13:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
24 минуты назад
|
Для поездок вдвоем оба плохо подходят. Лучше поискать максискутер Б/У, примерно за такую же цену.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Дед: Для поездок вдвоем оба плохо подходят. Лучше поискать максискутер Б/У, примерно за такую же цену.
Права надо делать. Если делать категорию, так проще тогда баджаджа купить, но мне это не интересно. Мопед интересен тем, что он не требует регистрации. Мослитр: На нижнем фото мотор выглядит посолиднее. 160 для мопеда это конечно много
Я думал у них одинаковые двигатели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2026 в 13:39, chuvak: причина не указана)
|
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Х-трейл на Озоне 130 т.р. стоит, я его тоже чуть не купил, но передумал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2026 в 13:41, Sedoy75: причина не указана)
|
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Sedoy75: Х-трейл на Озоне 130 т.р. стоит, я его тоже чуть не купил, но передумал.
Это видимо с другим двигателем. С 125RKB (с балансиром) я ниже 155т.р. не видел его. Что купил в итоге?
|
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Дед:у него нет ручки для открывания Понял, спасибо, значит у меня обычный, с ручкой (( Добавлено спустя 3 минуты А, таких я не видел. В итоге взял то, о чём пишу тут в последнее время))
|
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
chuvak:(с балансиром) я ниже 155т.р. не видел Вспомнил, видел на Озоне такой, они там есть трёх видов, третий самый дорогой, с балансиром и полуавтоматом, цена была 135, Теперь 140 т.р.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2026 в 16:49, Sedoy75: причина не указана)
|
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Мослитр:160 для мопеда это конечно много для обычной Альфы да, согласен, но сейчас появились мопеды более высокого уровня, за которые люди готовы платить, как за мотоцикл)
|
- 28 апреля 2026, вторник
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Мослитр:Двигатель с завода написано 49см3 маркировка двигателя 139fmb У меня так же, но на шильдике на раме вместо кубатуры написано 2,1 кW.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2026 в 16:49, Sedoy75: причина не указана)
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Новосибирск
5 дней назад
|
chuvak: Mobi стоит 110000р. x-treil стоит 160000р.
За эти деньги можно двухместный китайский скутер купить на вариаторе со 150сс с маркировкой 50сс... типа tank (Jialing JL50QT-30 или аналого - их много). А если выбирать из того тпа, что предожил ты, то даже "Дельта" или была интереснее (из-за шикарной корзинки для груза в средине рамы - есть куда шмудяки сложить). У меня Делта, 5 сезонов на ней chuvak: Mobi стоит 110000р. x-treil стоит 160000р.
За эти деньги можно двухместный китайский скутер купить на вариаторе со 150сс с маркировкой 50сс... типа tank или Jialing JL50QT-30. Хотя бы выглядит и едет прилично.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 мая 2026 в 13:15, Serko54: причина не указана)
|
|
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Serko54: chuvak: Mobi стоит 110000р. x-treil стоит 160000р.
За эти деньги можно двухместный китайский скутер купить на вариаторе со 150сс с маркировкой 50сс... типа tank (Jialing JL50QT-30 или аналого - их много). А если выбирать из того тпа, что предожил ты, то даже "Дельта" или была интереснее (из-за шикарной корзинки для груза в средине рамы - есть куда шмудяки сложить). У меня Делта, 5 сезонов на ней Скутер он же для города хорош, а мне так то надо и по грунтовкам кататься. Дельта норм мопед при своей цене, о для меня маловат.
|
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Ну дельта в качестве эндуро тоже так себе
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Новосибирск
5 дней назад
|
chuvak: Дельта норм мопед при своей цене, о для меня маловат.
Слушай.. я 195см и 95 кг вес. мне 49 и я ежедневно езжу на работу на дельте.. Машина у меня тоже есть, я на ней езжу редко - пробки, на моей дистанции на мопеда быстрее (быстрее мопеда только велик)! Ездить на дельте удобнее, чем на Альфе RX (у нее сидушка "скатывается" горкой к баку и тебя все время плющит вперед - в бензобак.) На что бы я поменял дельту, так это на 150 кубовый вариаторный TANK (см. Tank GT-02 Dongfang) или аналог (с маркировкой 50). TANK прикольный.. но на нам слишком много лишнего железа и большой вес - это я в квартиру на зиму уже не затащу! Но, вот чего мне по-настоящему не хватает в более серьезной мототехнике так это шикарной дельтавской корзинки для шмудяков...поставил туда рюкзак - поехал! ГАИ на меня смотрит как на...и слава богу! (я в шлеме, я в желтом жилете, я не бесоеблю на ДОП - какие ко мне претензии?? никаких!) Мослитр: Ну дельта в качестве эндуро тоже так себе
А оно и не надо... на рыбалку, на пляж, поход выходного дня, в лес проверить грибы и травы дикоросы - достаточно! У нее плюс - малый вес! Отобрать ее обратно у грязи - не нужно много сил и биться по колено в крови.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 7 мая 2026 в 08:37, Serko54: причина не указана)
|
- 8 мая 2026, пятница
|
|
Домодедово
24 минуты назад
|
Serko54: сидушка "скатывается" горкой к баку и тебя все время плющит вперед - в бензобак. Когда я только начинал ездить на Альфе, тоже заметил эту неприятную тенденцию. И сразу же перенес подножки вперед на 14 см. Посадка выпрямилась - стала, как на скутере - и ехать стало намного удобней.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 мая 2026, пятница
|
|
Москва
15 минут назад
|
Дед:И сразу же перенес подножки вперед на 14 см. Посадка выпрямилась - стала, как на скутере - и ехать стало намного удобней. Нахрена ты так извратился? Захотелось ногами вперед выехать? Тебе написали про сидение, а ты все про свои извращения.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 мая 2026, пятница
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Serko54: я 195см и 95 кг вес И она выдерживает?? Очень хочется увидеть Вас верхом на Дельте))
|
- 9 мая 2026, суббота
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Мослитр: Ну дельта в качестве эндуро тоже так себе
Про эндуро никто не заявлял. Гряземесы могут проходить мимо. Добавлено спустя 2 минутыSedoy75: Serko54: я 195см и 95 кг вес И она выдерживает?? Очень хочется увидеть Вас верхом на Дельте)) Соглашусь. Просим хотя бы фото. Я 180см и сижу между сиденьями, а 195 наверное на пассажирском ездит. Ну так то да, это наверное удобнее, чем мне. Добавлено спустя 7 минутНету этих Мобиков ни где в Москве, а уж в моём захолустье и подавно. Все ждут поставок. А без примерки я покупать не готов :(
|
- 10 мая 2026, воскресенье
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
chuvak:без примерки я покупать не готов Берите Икстрейл и не парьтесь)) Я бы так сделал))
|
|
|
Домодедово
24 минуты назад
|
Харитон:Захотелось ногами вперед выехать? Ноги у меня вертикально были расположены на вынесенных подножках. А на старых-родных они были куда-то назад занесены, что было жутко неудобно - для меня. Харитон:Тебе написали про сидение, Так в посадке на Альфе всё взаимосвязано: если ноги где-то сзади, то на сиденье упор принимают яйца и даже руки не помогают от съезжания вперед к баку. Странно, что ты этого не понял, хоть и являешься владельцем этого вида ТС.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:Так в посадке на Альфе всё взаимосвязано: если ноги где-то сзади, то на сиденье упор принимают яйца и даже руки не помогают от съезжания вперед к баку. Странно, что ты этого не понял, хоть и являешься владельцем этого вида ТС. Езжу много лет, но так и не понял, почему должно что-то куда-то съезжать. Почему-то не съезжает, хотя по деду должно..
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
30 минут назад
|
Мослитр:Почему-то не съезжает, хотя по деду должно У вас яйцы разной системы:) У деда на них опереться уже низзя:)
|
- вчера в 08:13, понедельник
|
|
Домодедово
24 минуты назад
|
Мослитр:Почему-то не съезжает, хотя по деду должно.. Нас двое, а ты один. На этот счет вспомнился мне старый "советский" комикс... Сидят на ветке две макаки: у одной нижняя челюсть нормальная, у другой она сильно выпирает вперед. Идет дождь, макаки сидят. Та, у которой челюсть выпирает вперед, говорит: "Мне вода в рот попадает". Вторая отвечает ей: "А мне не попадает..." Первая: "А мне попадает". Вторая: "А мне не попадает". И так они ведут беседу, пока идет дождь...
|
- вчера в 09:26, понедельник
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Мослитр:Почему-то не съезжает Я тоже постоянно соскальзываю вперёд, хотя сидушка антискользящая))
|
- вчера в 12:05, понедельник
|
|
Гамильтон
1 день назад
|
Sedoy75: Serko54: я 195см и 95 кг вес И она выдерживает?? Очень хочется увидеть Вас верхом на Дельте)) А что тут такого? Альфы и Дельты рассчитаны на 150 кг. Во мне 130 кг и сзади пассажир 65-70 кг и Альфа 110 нормально едет. Хотя тут наверное зависит от кубатуры 50-72 маловато, 110-125 самое то для двоих.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 15:45, Петруша: причина не указана)
Его Сиятельство Сэр Петруша
|
- вчера в 17:47, понедельник
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Петруша:А что тут такого? Обратите внимание на мой мопэд на аватарке, он рассчитан на 150 кг, и сравните его вилку с вилкой Альфы.
|
- вчера в 20:20, понедельник
|
|
Гамильтон
1 день назад
|
Sedoy75: Петруша:А что тут такого? Обратите внимание на мой мопэд на аватарке, он рассчитан на 150 кг, и сравните его вилку с вилкой Альфы. А чо в вилке особенного? Вилка как вилка. Фото не очень четкое, поэтому так с кондачка не разберешь , в чем ее особенности и отличия от альфовской
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 20:20, Петруша: причина не указана)
|
- вчера в 20:28, понедельник
|
|
Астрахань
4 часа назад
|
Петруша:А чо в вилке особенного? Вилка как у кроссового мотоцикла. А у Альфы полудюймовые трубочки из фольги. У меня на велосипеде вилка серьёзнее))
Редактировалось: 4 раза (Последний: вчера в 20:32, Sedoy75: причина не указана)
|
- вчера в 20:44, понедельник
|
|
Гамильтон
1 день назад
|
Sedoy75: Петруша:А чо в вилке особенного? Вилка как у кроссового мотоцикла. А у Альфы полудюймовые трубочки из фольги. У меня на велосипеде вилка серьёзнее))
Респект вам мил человек! Лишь бы это было оправданно. Можно ведь на Феррари по деревне гонять с переменным успехом. Давай-ка лучше вспомним, как часто мы задействуем амортизаторы вилки на такой дороге, где вы сфотографировались? Разве только при экстренном торможении передним тормозом, вижу у вас стоят уже дисковые тормоза. А я вам свою историю поведаю. Я при торможении обоими тормозами в дождь въехал в бочину Ауди А6 с азербайджанцами на перекрестке, где я был на главной дороге. Руль согнулся в бараний рог, колесо чуть погнул, щиток вдребезги, а вилке ущерба только поцарапал. Она явившись главным инструментом тарана, не пострадала, а руль, щиток и колесо пришлось заменить. Судите сами.
|
- вчера в 20:56, понедельник
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
30 минут назад
|
Петруша:Давай-ка лучше вспомним, как часто мы задействуем амортизаторы вилки на такой дороге, где вы сфотографировались? А при чем тут амортизаторы вилки? Толщина перьев вилки обуславливает еë жесткость на кручение. Нормальную вилку можно настроить в плане жесткости пробоя.
|
- вчера в 23:19, понедельник
|
|
Москва
3 часа назад
|
На Альфе нормальная вилка. Но она нормально не работает, её пробивает на каждой кочке. Чтоб она нормально заработала, пришлось залить в неё трансмиссионку. Трансмиссионка более густая, перетекает медленнее, вилку не пробивает, но на морозе становится дубовой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 23:20, Мослитр: причина не указана)
|