Передняя вилка

Всё о вилках на Alpha\Delta и т.п. Китай
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
ALF
ALF
Севастополь
204 дня назад
Харитон:
Бывают танцоры в стиле брейк.
Клоуны еще ...
Сбылась мечта идиота
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
ALF:

Трансмиссионное? Вероятно его большая вязкость и тормозит конец обратного хода, но при глубоком прямом ходе, начало обратного будет сильно задерживаться, единственное оправдание, что глубокий пробой (переднего) амортизатора довольно редкое явление smoke Посмотрим ...

Замечал только на холоде. В остальные времена года нормальная работа вилки с нормальным обратным ходом.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Анатолий Ш
214 дней назад
polis66:
ИЖа подходят только коротковаты(не плохо бы переварить точки крепления на маятнике).Себе купил от Явы,подошли как раз.

а разве вес не разный? иж на 60 кг больше. Соответственно, амморты жёсче.

Это проканает, если только вы едете на дальняк, и у вас постоянно сзади куча сумок в общей сложности на 60 кг
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Надо считать подрессоренный вес
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Кто-нибудь ставил вилку от альфы на дельту?
без больших переделок, ибо станков-тисков нет.

С смотрю траверсы у Альфы и Дельты разной длины (хотя по картинкам в интернет они все бывают какой-угодно длины, но похоже, что дельтовская длиннее на 20мм)
Вот так, чтобы вилку со штоками 25мм снял и другую поставил без заморочек, есть что?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Никакой разницы в установке нет, обе вилки совместимы. (если дельта Китай а не СССР)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2026 в 10:49, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Мослитр:
если дельта Китай
китай, китай...буду свою вилку перебирать на следующей неделе (запчасти и масло заказал, но еще не пришли)
Обмерю свою вилку и траверсу. Этих вилок "на альфу" в разно длине море.. и 655, и 670, и 680 - каких только нет. Моя от нижнего края до верхнего болта 660мм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2026 в 11:18, Serko54: причина не указана)
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Перебрал я переднюю вилку. Слил из нее 80-100мл (не более) серой вонючей жижи (воняет гнилой водой, ужас!).
Из трудностей, болт верхней траверсы вывернулся из пера вместе с пробкой пера. Приржавел! В итоге, как его не крути он прокручивается в стакане, на котором крепятся поворотники и фара. Пришлось в верхней части просверлить этот стакан, засверлиться поглубже в верхний край пробки выше резинового колечка и, удерживая отверткой через это отверстие пробку выкрутить этот болт из пробки. Все потом собралось нормально.
Не понравилось, что в верхней части вилки перо ничем кроме сальника от изгибов не удержаться..ожидал там какое-нибудь разрезанное фторопластовое или пластиковое колечко с "калибром" под перо 25мм.

140 мл жидкости для вилок вязкостью W20 (LAVR) оказалось много.. откачал шприцом по 30 мл из каждого пера. 140мл много (видел это цифру в каком-то видео)- вилка просто "заклинила"

На мелких кочках и неровностях все отлично - плотно и упруго, но на глубоких какой резкий стук..в общем работает непонятно, но лучше чем пустая. Может надо еще жижки из пера откачать (или, наоборот, добавиить?) Какие идеи?
Из приколов запчастей:
1. Пыльники из комплекта на вилку 25мм на мою не подошло (болтаются в посадочных отверстиях)
2. гофры на 25мм "на вилку Дельты" болтаются и нижним посадочным и верхним.. вижу прижалось крылом, вверху кольцевой пружиной из комплекта... но гофра болтается - ладно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 июня 2026 в 08:20, Serko54: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Serko54:
На мелких кочках и неровностях все отлично - плотно и упруго, но на глубоких какой резкий стук..в общем работает непонятно, но лучше чем пустая. Может надо еще жижки из пера откачать (или, наоборот, добавиить?) Какие идеи?

Если вилку пробивает, то нужно более густое масло.
А судьи кто?
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Мослитр:
более густое масло
20w и так самое густое, что я нашел. (у LAVR выше индекса нет)
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Декстрон
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Трансмиссионное масло можно залить, если не планируется зимняя езда. Самое маловязкое - это 75W-80.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Ухум Бухеев:
Декстрон
Видел и декстрон (I, II и III), и АЖ-12Т. LAVR 20W - самое густое для вилок, из того что я видел в своём опыте (трансмиссонку лить не буду)
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Третий декстрон - 75W. Не пенится.

Товарищ менял на машине, отдал 8л довольно чистого. В самый раз для советской техники, где гидравлика кондовая, а проссыт и не жалко.

Специально лить вилочное масло в китайский макет вилки никакого смысла не вижу, маслом там ничего не исправить. Разве что для самоуспокоения.
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Алиса сказала...
Декстрон 3 вязкость "При 40 °C — около 33–37 мм²/с."
LAVR RIDE very heavy fork oil 20W "при 40 °C — 81,2 мм²/с"Добавлено спустя 2 минуты
Ухум Бухеев:
вилочное масло в китайский макет вилки

Вилка как вилка, вполне традиционная конструкция... единственно что я бы добавил пластиковую втулку в верхней части перед сальником, чтобы нагрузка от пера вилки приходилась не только на сальник
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
товарищи, а как называется пробка пера вилки (верхняя), которая пружину подпирает и где ее купить? не знаю как ее правильно обозначить, поэтому поиск на маркетплейсах выдает фигню
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Serko54:

Ухум Бухеев:
Декстрон
Видел и декстрон (I, II и III), и АЖ-12Т. LAVR 20W - самое густое для вилок, из того что я видел в своём опыте (трансмиссонку лить не буду)

В этих вилках широкие отверстия для перепуска масла. Масло перетекает слишком быстро, и вилку пробивает.

Есть два варианта
- Уменьшить сечение перепускных отверстий
- Залить более густое мало
А судьи кто?
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Залить погуще и ловить "упаковку" почаще. Ну или выбирать скорость движения применительно к возможностям транспортного средства.
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Мослитр:
Уменьшить сечение перепускных отверстий

ты это говоришь с полным пониманием того, с какой скоростью (подскок/отскок) проходят процессы выдавливания масла через эти самые отверстия?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Serko54:
с какой скоростью
Как человек, учившийся в СССР на гидравлика, могу сказать с полным пониманием процесса - скорость перетекания масла через отверстия нас никак не должна волновать. Мы её и померить-то не можем. Зато можем подобрать вязкость по наблюдениям и ощущениям от езды по дорогам, где обычно передвигаемся.
Практика показала, что оптимальное масло для вилок Альфы и Дельты, это трансмиссионное - с обозначением для лета 80.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
"Для трансмиссионного масла с маркировкой 80W (буква W означает, что масло пригодно для использования в холодное время года) кинематическая вязкость при температуре 40 °C обычно составляет около 137–148 мм²/с" (конец цитаты)

Это в 4 раза больше, чем самое густое вилочное 20W very heavy fork oil
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Как человек, учившийся в СССР на гидравлика, могу сказать с полным пониманием процесса - скорость перетекания масла через отверстия нас никак не должна волновать.
Естественно Вас, как недоучившегося в СССР ни на кого, это не должно волновать.
В такой науке как Гидравлика есть понятие "Время-сечение". Оно определяет количество жидкости определенной вязкости, проходящей через определенное сечение в единицу времени. Причем при стандартной температуре окружающей среды.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Serko54:

Мослитр:
Уменьшить сечение перепускных отверстий

ты это говоришь с полным пониманием того, с какой скоростью (подскок/отскок) проходят процессы выдавливания масла через эти самые отверстия?

У меня полное понимание, что вилочное масло , веретёнка- слишком жидкое для этой вилки. Вилка сэтими маслами слишком мягкая и легко пробивается. Я их много раз разбирал, устройство и принцип работы знаю, лью трансмиссионку, с ней эти вилки работают нормально.
Ну и пружины проставками поджать, если вилка не до конца возвращается в исходное положение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2026 в 13:23, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
В такой науке как Гидравлика есть понятие "Время-сечение"
Нет в науке с названием "гидравлика" такого понятия - это ты из газодинамики принес.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Причем при стандартной температуре окружающей среды.
Разве температура окружающей среды как-то стандартизована?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Разве температура окружающей среды как-то стандартизована?
Бабушки дедушкам называют "Комнатная".Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Нет в науке с названием "гидравлика" такого понятия
Надо у Шарикова уточнить.
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Мослитр:
пружины проставками поджать
это я сразу сделал. Мои проставки под пружины где-то 15мм. высокая гайка (кажется,М8) и пара увеличенных шайб М6.

Стук в вилку, как я понял по своему опыту, это от перелива масла. Я перебирал вилку на своей другой дельте (Зодиак) и использовал Декстрон (1). Перелил по объему сильно и получил удары в руль.. отлил - стало нормально. Нельзя делать в закрытой трубе что-то несжимаемое
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июля 2026 в 07:24, Serko54: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мослитр:
Ну и пружины проставками поджать, если вилка не до конца возвращается в исходное положение.
Вот это вопрос спорный. Все дело в том зачем эта вилка и какое время года.
Веретенка - масло для зимы.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Веретенка
Обобщающее название для всех масел с названием "индустриальное", а их довольно много в ассортименте производителей. Ты какое имел в виду?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Serko54:

Мослитр:
пружины проставками поджать
это я сразу сделал. Мои проставки под пружины где-то 15мм. высокая гайка (кажется,М8) и пара увеличенных шайб М6.

Стук в вилку, как я понял по своему опыту, это от перелива масла. Я перебирал вилку на своей другой дельте (Зодиак) и использовал Декстрон (1). Перелил по объему сильно и получил удары в руль.. отлил - стало нормально. Нельзя делать в закрытой трубе что-то несжимаемое

Я ззливал масло в перья, сжимал вилку до упора, опускал пружины, если при этом маслоне выливалось через верх при полностью сжатой вилке - его там не выше нормы. Если выливается, то лишнее надо слитьДобавлено спустя 8 минут
Дед:

Харитон:
Веретенка
Обобщающее название для всех масел с названием "индустриальное", а их довольно много в ассортименте производителей. Ты какое имел в виду?

Веретёнкой называли маловязкие индустриальные масла и5а и8а и20а
https://dzen.ru/a/aQ6YHkX4ei206Sc4
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Имел все, какие давали. Все они примерно одной вязкомсти.
Если нет веретенного, то обычное моторное разбавляют соляркой или керосином. Тут подбирают экспериментально. Оно же применимо для смазывания тросов управления.
Стук вилки бывает на сжатие и на отбой. Это разные стуки. Если масла залито недостаточно, то пробивает в обе стороны. Если уровень нормальный, то вилка стучит при жидком масле в конце хода. На сжатие тормозит, на отбой нет. "Выстреливает".
Serko54
Новосибирск
9 часов назад
Мослитр:
при этом масло не выливалось через верх при полностью сжатой вилке
ну, не очень верный показатель. Если мало масла 10-30 мл оно через край не выльется, сколько не сжимай...а если нет воздушного "зазора" между маслом и пробкой - будет долбить (ибо сжиматься в трубе нечему, жидкости не сжимаются)
В мою вилку 25мм "Дельта" более 130 мм это перельется через край. сейчас у меня в вилке 110 мл LAVR very heavy fork oil 20W (думаю, я чуть-чуть долью..по 10-15мл в каждое перо)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 июля 2026 в 14:08, Serko54: причина не указана)
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 17:04
Дед отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» сегодня в 16:37
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 16:17
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» сегодня в 12:09
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 10:19
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 10:14
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 00:08
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 12:10
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 06:23
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Радиотехника» 20 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 20 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» 19 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 19 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026