Тема просвящена улучшению системы искрообразования для двигателей Д и получению большей отдачи от стандартного генератора.
- 2 февраля 2026, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Это же мелкая керамика. О каком ESR может идти речь? Даже у 1мкФ керамического оно будет заметное. Не предназначены они для работы в цепях со значительными токами. Этот параметр для них не нормируется, просто незачем. Для таких конденсаторов это выглядит примерно как индекс скорости для колес садовой тележки )) В советских справочниках действительно не удастся найти такой параметр. Но только для ширпотребовских деталей. Тогда этот вопрос решался просто, металла не жалели. А качество электролита было на совести производителя ( вспоминаем со слезами армянские г.Камо ((( ). Тем не менее для специализированных, например К50-17, нормировались параметры "внутреннее сопротивление" и "разрядное сопротивление" являющиеся эквивалентами ESR. Для ширпотреба нынче параметр стал актуален в связи с миниатюризацией, подчас чрезмерной и жесткой экономией металла.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 февраля 2026 в 00:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
krotik:О каком ESR может идти речь? Т.е не обращаем внимание? Просто меня поразило что у 10мкФ ESR почти нет, а у такого мелкого есть. У меня их штук десять, в отрезке ленты. Промерил соседний - такой же.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Вообще не обращаем т.к. не нормируется и не может нормироваться. Кроме того для не электролитов вообще мало о чем говорит, не о качестве точно. К тому же тут сегнетокерамика, чего еср-метр там намеряет - загадка. Чем меньше емкость тем ESR больше. Для сравнения 1.1 Ом это примерно как у обычного электролита 22мкфх250В. Вообще ESR нужно только в 2х случаях, отбраковать старый электролит, или выбрать новый при отсутствии под рукой Lowesr когда он требуется. Только для электролитов!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 февраля 2026 в 13:36, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
krotik, большое спасибо!
|
- 20 февраля 2026, пятница
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Я не знаю, зачем я пишу это тут, но.. хз, куда. Пардоньте, есличо. Как я сделал габариты на мотовел. Источник - чудомашинка на колесо. Как в Союзе, но заявлено 12в. По факту вольт 7-8 на 1200 оборотах. Дальше раскрутить не могу. 1200 оборотов примерно соответствуют 5км/ч. Потом диодный мост на 1а. Затем dc-dc. Возможно, он не нужен. Надо проверить на ходу, на скорости. Нечем быстрее раскрутить динамку. После dc-dc запараллелены диод белый вперед, диодный красный фонарик назад и последовательная сборка из 3 ионисторов 5.5в, 1ф. В результате тестов на станке диод разгорается через секунд 15-20, ионисторы заряжаются за примерно минуту/полторы и при прекращении вращения светят несколько десятков секунд. То есть, при остановке на светофоре габариты не гаснут. Аккум не деградирует. И тд. Хз, поглядим, как оно будет. Надо окончательно подстроить напряжение и проверить в реальных условиях.
|
- 4 марта 2026, среда
|
|
Барыбино
26 дней назад
|
Здравствуйте! Вопрос к Мотовэ: Мотвэ:МихалСаныч, что-то я сразу не сообразил - у меня ж на Дельте литиевая сборка 3s работает в буферном режиме Эта конструкция в замен кислотного аккумулятора? стартер холодный двигатель прокручивает, какой емкости аккумуляторы в сборке? спасибо.
|
- 4 марта 2026, среда
|
|
Дельта
58 дней назад
|
Radioing, прокручивает холодный автомобильный литровый двигатель  . Емкость около 4,5Ач, кратковременно может выдавать до 60А. Чтобы установить вместо кислотного - нужен другой регулятор напряжения
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
3 часа назад
|
Вопрос уважаемому Омичу: В схеме стабилизатора тока для передней фары Вы использовали снабберную цепь (RC параллельно диоду). Как Вы пришли к её необходимости и как определили параметры?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2026 в 12:34, Инженер: причина не указана)
|
- 25 мая 2026, понедельник
|
|
Зеленогорск
27 дней назад
|
Речь про C4,R8? Там же под схемой синим шрифтом написано, что уже не нужно эту цепочку устанавливать. Изначально ставилась, чтобы подавить паразитные колебания во время самых первых разработок. Позже компоновкой платы удалось от них избавиться и схема прекрасно работает без этой цепи.
|