- 28 мая 2025, среда
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Харитон, когда ты уже этот Минск доделаешь? очень интересный мотоцикл
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
- 28 мая 2025, среда
|
Тамбов
1 час назад
|
Харитон:А в жизни такие заводские мотоциклы сразу переделывают "под себя". Спасибо за фото!  Интересно продувка с завода сильно отличалась от обычных? Я понимаю что не "пиленых" таких цилиндров если и осталось то единицы. И какое зажигание стояло с завода и планируется у вас?
|
- 28 мая 2025, среда
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:когда ты уже этот Минск доделаешь? Там практически все сделано. Только поставить тягу на переключение. Region68: Интересно продувка с завода сильно отличалась от обычных? В те времена мало кто понимал в продувке. Обычно изменяли степень сжатия. Горючие смеси делали под большие степени сжатия. С завода шли разные три головки, под разную степень сжатия. Конечно делали окна. Перепускные каналы были и овальные и круглые. Меняли впуск. Вот ставили два карбюратора. Глушители мегафоны. Шли генераторы переменного тока. С завода иногда ставили пристяжное магнето. Region68:И какое зажигание стояло с завода и планируется у вас? У меня придумано и сделано две разновидности магнето внутри. Это чтоб никто ничего не мог понять. На фото видно слегка.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 28 мая 2025, среда
|
Даугавпилс
17 минут назад
|
 или бак не родной, или этот Минск в прошлой жизни был К-125
Здесь был Orik...
|
- 28 мая 2025, среда
|
Москва
10 часов назад
|
Да там все не родное. На болтах нет надписи, что от Макаки.
|
- 30 мая 2025, пятница
|
15 дней назад
|
|
- 31 мая 2025, суббота
|
15 дней назад
|
Мотор тут от чего? https://www.avito.ru/hohol/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_7272653234Добавлено спустя 2 минутыДобавлено спустя 3 минутыот муравья что ли
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Тамбов
1 час назад
|
Анатолий Ш:от муравья что ли От Муравья или от Тулы. Там разницы особо нет...
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Домодедово
22 минуты назад
|
Разве у Тула-200 цилиндр не чугунный? Что-то я уже подзабыл это дело с 1981 года. И головка цилиндра не такая, вроде бы...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Тамбов
1 час назад
|
Имелся в виду мотоцикл Тула...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2025 в 07:56, Region68: причина не указана)
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Домодедово
22 минуты назад
|
Region68:Имелся в виду мотоцикл Тула... А-а-а, понятно... Этот я видел только на фото в журнале "За рулем", когда их только начали делать. Еще удивился тогда - за каким хреном такой мотоцикл может понадобиться?!.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Тамбов
1 час назад
|
Дед: Еще удивился тогда - за каким хреном такой мотоцикл может понадобиться?!. Согласен хрень а не мотоцикл! У нас на Тамбовщине их много было... Рама с колёсами стоит, ждёт установки китайского мотоблочного двигателя с вариатором.
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Москва
10 часов назад
|
Что тульский мотор слабоват?
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Этот мотор хорош в прямых умелых руках, а такими обладают далеко не многие
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Тамбов
1 час назад
|
Харитон:Что тульский мотор слабоват? Да он как бы не слабоват для обычных покатушек!) Но вялый на разгон. Видимо сказывается огромный маховик генератора. И Муравьевские моторы без лепесткового клапана ехали веселей. Что то заводчане намудрили с продувкой на Туле. Проблема что мотоцикл в густой грязи не мог ехать, не хватало мощности ворочать широкие колёса. А в те времена асфальта у нас в деревне не было...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2025 в 20:08, Region68: причина не указана)
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Оленегорск
20 дней назад
|
После выкидывания маховика и установки восходовского гены - мотор не узнать, с большой ведомой звездой тащил Тулу очень неплохо. Были бы еще рама и колеса полегче - получился бы лучший советский мотоцикл.
|
- 1 июня 2025, воскресенье
|
Кашира
2 часа назад
|
Мотвэ, поподробнее про такой финт-органически ненавижу контактное зажигание,а тем более диностартер.Думал без массы моторчик вообще с места не сможет стартовать...Есть смысл китайский генер от скутера ставить?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
MAGNETO, смотря на чем стоит мотор, на Муравье лучше большой маховик оставить, чтобы сохранить тягу с низов, а на Туле или самоделках (у меня движок стоял на Восходе, например), можно смело снимать, все равно рабочие обороты получаются выше. На форуме советских мотороллеров можно поискать оба варианта переделки
|
|
Кашира
2 часа назад
|
у меня два моторчика в разборе,Т-200 и Тула(с ЛК) думаю со сборкой какого начать?На самоделку,естественно.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 2 июня 2025, понедельник
|
Москва
10 часов назад
|
С того, где нет клапана. Я писал тут свои знания по этому вопросу, но местные Мудаки опять их похерили.
|
- 4 июня 2025, среда
|
Воронеж
10 дней назад
|
жизнь-это движение (в землю)
|
- 4 июня 2025, среда
|
Кашира
2 часа назад
|
|
- 6 июня 2025, пятница
|
15 дней назад
|
лехе будет интересна иж п3 за 8 тыщ, всё работает, кроме электрики. Я могу со своего рабочего снять электрику, приехать, завести и до него отвезти. До меня далеко. https://www.avito.ru/olhovatka/mototsikly_i_mototehnika/izh-3_7448528700#extendedДобавлено спустя 1 минутуПотом свою электрику сниму и себе отвезу Добавлено спустя 4 минутыне оч охота канеш опять настраивать всё. но вдруг нада человеку
|
- 7 июня 2025, суббота
|
Тамбов
1 час назад
|
Анатолий Ш:всё работает, кроме электрики Фраза "после капиталки, только выставить зажигание" - это ж вообще лютый маркер, что надо бежать не оглядываясь). Это получается у предыдущего ремонтёра хватило мозгов на ремонт, но не хватило на настройку зажигания, что невозможно). Ну, или ремонт такой был, после которого нормально пересобрать ещё дороже выйдет... Слова "после капиталки" заменить на "полном ходу"!)))) Попадались такие экземпляры что с него только металлолом. Примерно так: Подшипники в колёсах болтаются в ступицах, колёса кривые, резина на выброс, вилка только в утиль, крепления двигателя задние практически отсутствуют, По глушителю буддто каток проехал. Двигатель: На картере прослаблены почти все посадки подшипников, в коробке из целого один копирный вал. Корзина и моторная цепь в утиль, коленчатый вал на выброс, поршневая туда же. Звёздочка и цепь на заднее колесо на выброс. Тросики на гайках сплющенных молотком. Половина крепежа сорвано как и резьба под свечу. По осям колёс лупили видимо кувалдой...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2025 в 06:16, Region68: причина не указана)
|
- 7 июня 2025, суббота
|
15 дней назад
|
Region68:не хватило на настройку зажигания, что невозможно эх. а так хочеться верить в сказку
|
- вчера в 19:40, воскресенье
|
Москва
1 час назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|