Honda mbx50

Эксплуатация и описание
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
в моем стоит другой коммутатор.с 1й фишкой на 5 контактов.
Vladk
8 часов назад
Да, уже глянул мануал. Судя по сопротивлению высоковольтной катушки генератора, все должно работать. Ставлю на некачественный коммутатор (попадались такие нерабочими и новые)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 августа 2026 в 20:06, Vladk: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Ролик, у вас коммутатор должен быть для схемы постоянного или переменного тока?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
Харитон-АС коммутаторы подходят.думаю-брак.Планирую спаять,правда не знаю зачем в схеме полярный конденсатор.Добавлено спустя 1 минуту
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Он входит в состав фильтра. Предотвращает ложные срабатывания тиристора.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Ролик:
не знаю зачем в схеме полярный конденсатор.
А я знаю - у него габарит маленький. smile
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
интересно что могло в альфовском испортится..Сегодня вскрою гляну на исполнение.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Ролик:
что могло в альфовском испортится
Полупроводники - самые уязвимые детали. Но мог и накопительный конденсатор накрыться.
Разбирать и выяснять причину отказа такого залитого изделия я считаю неблагодарным занятием. Возможно, что я просто ленюсь это делать и мне это не интересно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2026 в 09:50, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vladk
8 часов назад
Пайки лопнуть могли тоже (а то и непропайки). Донышко коробочки корпуса со стенками мм на 3 по периметру пропиливай, и отрывай. Повезет- дно с заливкой от платы отвалится, если останется компаунд- грей феном (вентиляция обязательна, или на улице), шилом или зубочисткой поднимай слой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2026 в 10:49, Vladk: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
я разбил один альфовский,там аж 3 полярные емкости стоят,микросхема,стабилитроны,в общем пойдет как донор на разьем к будущему блоку.Кстати,пробовал крутой блок синего цвета с хвостом-пердит на высоких...Не подходит.
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
заказал карбюратор moretti pz16.В нем правильно просверлено отверстие на 16 со смещением вниз в отличие от других аналогичных.Во вторник приедет ведомая на 38 зубъев.Пока так обкатываю,в принципе неплохие впечатления.Одно мне не нравится-что б обслужить красавца нужно как то ставить.А что б поставить 100кг железа-нужна центральная а не боковая подножка как минимум.Придется снимать выхлопную и ставить на 2 рамные трубы,иначе риск неудачно завалить аппарат.
janka
Riga
1 день назад
""

eto moi MB5
пока не привйоз из Швеции оригиналнии карб, правилнои песни не получил, хот много експериментировал жиклерами, карбами и восдухофилтром.Сеичас имеиу мотор 100куб. и новыи выхлопкомплект, но пока не ставил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2026 в 18:39, janka: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
аппарат красавец.насчет карбюратора те же мысли.Сейчас едет,но не так как я знаю он должен ехать.Поставлю тот что рассчитан на него.Добавлено спустя 1 минутукакой набор звезд у вас?Добавлено спустя 3 минуты
""
Добавлено спустя 4 минутыя поставил на место передние поворотники и отключил китайские повороты встроенные в зеркала.Хоть вид нормальный стал.Добавлено спустя 5 минути убрал подножки второго номера,возить никого не планирую.Добавлено спустя 15 минута родной карбюратор есть но безбожно заливает-свеча черная и сухая.Регулировки не помогают,жеклеры тоже,высота иглы тоже,топливо запирает хорошо но уровень выше нормы.Поплавок пластик без возможности регулировок.С ним мопед прет...Но недолго-свеча на пробой из за нагара не идет.
janka
Riga
1 день назад
Карб был дорогои,около 60EUR, но не секунду не жалко. Толко жиклер подобрал, и стало как надо ,года 3 назад с ним возилса,зубя не помню. Сеичас живу на даче, буду в Риге, посчитаю...есле не забуду!
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
""
Добавлено спустя несколько секундтеперь с родными поворотниками
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
""
Добавлено спустя несколько секунд
""
Добавлено спустя 4 минутыприехала звезда.хотел новую цепь поставить-шаг не тот.На симсон нормально а на японца не подходит.На 2 звена укоротил родную цепь,прокатился.Максималка подросла на 12км/ч.Но карбюратор чувствуется что не подходит.До пол газа а потом нет реакции,с родным чувствовалась резвость а на этом просто едешь.Жду другой карбюратор с нормальными параметрами.Эксперимент с звездами считаю очень удачный.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Шаг тот же, диаметр ролика другой. Коммунистическая мопедная цепь это фактически зауженная 428, а на хонде стандартная 420.
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
в продаже есть did 420 япония.120звеньев.думаю шаг должен совпасть.Придется укорачивать до 116.
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
приехала did 420 120звеньев цепь.обрезал 2 лишних.расстояние между звеньями 12.7.Стала идеально.Смазка старая,промыл в керосине,перемазал.Жду карбюратор-Польша нынче долго запрягает.На китайском разогнал до 65ти.Обкатка заканчивается.
Ролик
Ляховичи
12 часов назад
""
Добавлено спустя 1 минутуобновил краску.Поляки не хотят высылать в снг.перезаказал карб.Добавлено спустя 2 минуты
""
Добавлено спустя 3 минутынашел ас коммутатор(на фото dc) с якобы регулировкой оборотов и опережентем.интересно будет попробовать,человек выслал,придет-подкину для интереса..
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:06
Харитон отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» сегодня в 17:32
Radioing отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:21
Дед отвечает в теме «Бензопровод» вчера в 20:17
Дед отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 19:45
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 18:59
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 16:11
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 10:58
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:20
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 09:55
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 07:23
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 9 сентября 2026