Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3

Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Мне без разницы, лишь бы хорошо было.
А не будет хорошо после наплавки электродом. stuk
Харитон:
Раньше было два типа электродов, для переменного тока и для постоянного.
Они есть и теперь, просто ты об этом не знаешь. Есть и универсальные, как бы это для тебя ни было удивительным.
Харитон:
я тройкой на переменном токе заварил пороги, пол и лонжероны.
У Мордо-Жопца, что ли? Так это может сделать всякий начинающий сварщик, который научился зажигать дугу и умеет её гасить. Не у всякого получается гасить дугу - в большинстве случаев у новичка электрод прилипает к свариваемому материалу.
Харитон:
Но ты то не представляешь каким должен быть профиль кулачка,
Ты опять ушел за рамки обсуждаемого вопроса - профиль кулачка тут не затрагивался. И того, кто будет наплавлять, если только будет, этот профиль волновать не должен. Ну, разве что факультативный интерес может проявиться. А шлифовать должен тот, кто в этом деле понимает поболее тебя, то есть - настоящий мастер.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Харитон:
Мне без разницы, лишь бы хорошо было.

А не будет хорошо после наплавки электродом. stuk
У кого как. У всех хорошо не бывает.
Можешь газом направить с вязальной проволокой и голубым хвостом.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Харитон:
Раньше было два типа электродов, для переменного тока и для постоянного.
Они есть и теперь, просто ты об этом не знаешь. Есть и универсальные, как бы это для тебя ни было удивительным.
Раньше не было Кемпи и инверторов, но были мастера. А сейчас все есть, кроме мастеров. Точнее мастера остались, но не по металлу, а по хлебу и по салу. Перестройка.Добавлено спустя 12 минут
Дед:

Харитон:
я тройкой на переменном токе заварил пороги, пол и лонжероны.
Так это может сделать всякий начинающий сварщик, который научился зажигать дугу и умеет её гасить. Не у всякого получается гасить дугу - в большинстве случаев у новичка электрод прилипает к свариваемому материалу.
Так новички обычно слишком много клея берут. И материал сейчас пошел в основном синтетический.Добавлено спустя 17 минут
Дед:

Харитон:
Но ты то не представляешь каким должен быть профиль кулачка,
Ты опять ушел за рамки обсуждаемого вопроса - профиль кулачка тут не затрагивался. И того, кто будет наплавлять, если только будет, этот профиль волновать не должен.
Ты какое лекарство применяешь при лечении головы? Я тебе рекомендую Ноотропил.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Раньше не было Кемпи и инверторов, но были мастера.
А еще раньше не было сварщиков и не было чем сваривать металл. Но его "сваривали" - грели докрасна две детали, зачищали от окалины, посыпали поверхности бурой, складывали и проковывали. Держалось такое соединение отлично!
Харитон:
Ты какое лекарство применяешь при лечении головы?
У меня голова не болит и не болеет.
Харитон:
рекомендую Ноотропил.
Тебе помогает, поди, раз уж рекомендуешь - ты же только то рекомедуешь, что сам попрообовал и проверил.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
djeremite
Тамбов
2 дня назад
А всё-таки есть от распредвала приход - на самых верхах, когда ремень уже вышел на максимальный диаметр вариатора и дальнейший разгон происходит за счёт роста оборотов. Это происходит на скорости 65-75 км/ч, когда скутер на любых неровностях болтает, как отбойный молоток. И даже если асфальт идеален, эта скорость всё равно слишком мала, так как фуры едут немного быстрее и очень долго и неприятно обгоняют, обдавая горячим ветром. Ну и падение скорости до 50-55 км/ч на подъёмах из-за чахлого мотора конечно никуда не годится.
Думаю, что я ещё поиграюсь с этой табуреткой пару месяцев, но в целом дальнобоя из неё не сделать. Поэтому к следующему сезону всё-таки придётся решиться на покупку "незаконного" мопеда с колёсами 16-17", объёмом 110-125 см3 и документами под 49 laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2026 в 18:31, djeremite: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
29 минут назад
Рано или поздно всё закончится нормальным мотоциклом.

Как погонщик "незаконного мопеда" имею сказать, что даже при маскималке в 90 набирает он её в час по чайной ложке, подвески на такой скорости не справляются даже с разметкой, а уверенная управляемость заканчивается где-то километрах на 60ти. И это у меня ещё относительно неплохой "мопед", страшно представить что там может быть на более дешёвых.
djeremite
Тамбов
2 дня назад
Ухум Бухеев, скорее всего всё не закончится ничем, ибо автор темы - нищеброд laugh Но мечтать, как говорится, не вредно...
Vladk
1 день назад
Из
djeremite:
мопеда с колёсами 16-17", объёмом 110-125 см3
дальнобоя точно также не сделать. Но езда станет ощутимо приятнее (за счёт ходовой, не мотора), для небольших путешествий "по бюджету"- самое то. Если по времени в пути превалирует асфальт- брать с макс.аэродемонической посадкой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2026 в 06:43, Vladk: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Ухум Бухеев:

Рано или поздно всё закончится нормальным мотоциклом.

Как погонщик "незаконного мопеда" имею сказать, что даже при маскималке в 90 набирает он её в час по чайной ложке, подвески на такой скорости не справляются даже с разметкой, а уверенная управляемость заканчивается где-то километрах на 60ти. И это у меня ещё относительно неплохой "мопед", страшно представить что там может быть на более дешёвых.

Ну не знаю, на моём мопеде и с подвессками, и с управляемостью всё в порядке.
90 езжу не жалуюсь, а дальше как повезёт - если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
Ветром не сдувает вбок?
Ухум Бухеев
Юхнов
29 минут назад
Мослитр:
Ну не знаю

Не знаете, ну и ладно. Наберетесь опыта, сравните с чем-нибудь, расскажете.
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Мослитр:
если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
Ветром не сдувает вбок?

Нет, не сдувает. И фуры когда обгоняют не сносит.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
djeremite
Тамбов
2 дня назад
Что-то мне кажется, что пробило прокладку ГБЦ. Видать, сказалось двукратное откручивание гаек крепления постели распредвала, которые одновременно прижимают голову к цилиндру. Появился какой-то шипящий призвук, и динамика на низах упала. Опять разбирать, блин))
Vladk
1 день назад
Обоссать бензом со шприца впуск сначала, патрубок после карба особенно тщательно. Народ ещё вдшкой ссыт, кто ленивый
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2026 в 16:35, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Кисточкой, смоченной в бензине, проводить по разным местам соединений впускного тракта. Где щель с подсосом, там бензин всосет и обороты мотора изменятся.
А на других прокладках мыльной водой проверять, там будут пузыри.
djeremite
Тамбов
2 дня назад
Да не, всё-таки мне показалось. Всё осмотрел и пропшикал - ни пробитий, ни подсосов нет. Просто так работает мотор с новым распредвалом - грубее, чем со старым.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
djeremite:
так работает мотор с новым распредвалом
Снять бы диаграмму открытия и закрытия клапанов, с обеих валов. А так, на глазок, это "пальцем в небо"...
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Снять бы диаграмму открытия и закрытия клапанов, с обеих валов. А так, на глазок, это "пальцем в небо"...
Так там что, ДВА вала? Дубль камшафтная машина?
Таки нет ничего проще.
Я тебе говорил, что без этого не обойтись.
А ты мне говорил, что снимать не надо. И вот опять.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Так там что, ДВА вала?
Ну, да - старый и новый.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Харитон:
Так там что, ДВА вала?
Ну, да - старый и новый.
Так ты к старому опоздамши будешь. Но особо репу не парь. Там фазы одинаковые будут, или как?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Там фазы одинаковые будут, или как?
Если я скажу, то не нужно будет снимать диаграммы. smile
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Харитон:
Там фазы одинаковые будут, или как?
Если я скажу, то не нужно будет снимать диаграммы. smile
Правильно, не говори, молчание золото. И ты за умного сойдешь.
Ухум Бухеев
Юхнов
29 минут назад
Точно не надо? Трещин нет, мягкая. Задаром. Вторая к сожалению изношена неравномерно.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vladk
1 день назад
Автор уже сливать тырча собрался так-то
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
19 минут назад
Ухум Бухеев, у меня колесо валяется 10" без резины. Если никому не надо - забрал бы. С доставкой каким-нибудь озоном или яндексом.
Vladk
1 день назад
Такое далеко не везде влезет, если что. Есть какие-то обычные 3"(±0.25)*10 полуслики/низкошашки, если надо
Ухум Бухеев
Юхнов
29 минут назад
komandor, если автору не нужно, нет проблем.
djeremite
Тамбов
2 дня назад
komandor, забирай smile Я решил не менять резину сзади на более жирную, так как динамика и так слабенькая. Только спереди поставлю колесо побольше, а оно уже в пути.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
djeremite:
динамика и так слабенькая
А ты всерьез полагаешь, что ширина покрышки влияет как-то на динамику разгона? Масса у неё не намного больше, так что добавочная инерция не особо скажется на динамике.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Масса у неё не намного больше, так что добавочная инерция не особо скажется на динамике.
Масса, это когда картошку покупаешь килограммами.
А вот сила инерции это совсем другое дело.
Vladk
1 день назад
Конкретно у этой- масса относительно конкретно той почти вдвое. Динамика разгона и торможения- соотв., в пропорц.
djeremite
Тамбов
2 дня назад
Дед, не масса, а диаметр.
130/90 на 18 миллиметров больше в диаметре, чем 120/90.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 00:01, djeremite: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
djeremite:
на 18 миллиметров больше в диаметре,
Вот именно - в диаметре. А зачем нам диаметр, если в формуле крутящего момента присутствует радиус, который в 2 раза меньше. Ты этого увеличения радиуса на 9 мм и не почувствовал бы. А мотору с вариатором оно и вовсе "до лампочки". Другое дело, что такая широкая покрышка может боковиной уткнуться в "ногу" и не крутиться.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Вот именно - в диаметре. А зачем нам диаметр, если в формуле крутящего момента присутствует радиус, который в 2 раза меньше.
Вот и получается, что диаметр в два раза важнее чем радиус.
komandor
Медаль
19 минут назад
Vladk, блин, извини. Я низнал. Но, замечу, в раздачах слонов кто вовремя вякнул, тот и папа. Независимо от первенства.
Vladk
1 день назад
Я не в претензии, но ещё раз предупрежу, что оно почти никуда кроме спец-техники не влезет)

Ухум Бухеев:

Ути пусеньки, не подарили большому дяде старинный баллон, плак плак

Написал бы в личку как нормальный человек, если действительно нужно было

Второй криво изношенный надо? Пока не выкинул

Сопсна, што и требовалось доказать. Отличная пара региону68,эталонная, можно сказать.
Надо сфоткать, "криво изношенный"- понятие растяжимое
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 19:15, Vladk: причина не указана)
komandor
Медаль
19 минут назад
Vladk:
никуда кроме спец-техники не влезет)
Мне для потенциальной самоделки
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:06
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:44
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:29
Дед отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 07:18
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:22
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 17:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 17:01
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:28
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» вчера в 11:35
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» вчера в 07:59
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026