- 2 августа 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Мне без разницы, лишь бы хорошо было. А не будет хорошо после наплавки электродом. Харитон:Раньше было два типа электродов, для переменного тока и для постоянного. Они есть и теперь, просто ты об этом не знаешь. Есть и универсальные, как бы это для тебя ни было удивительным. Харитон:я тройкой на переменном токе заварил пороги, пол и лонжероны. У Мордо-Жопца, что ли? Так это может сделать всякий начинающий сварщик, который научился зажигать дугу и умеет её гасить. Не у всякого получается гасить дугу - в большинстве случаев у новичка электрод прилипает к свариваемому материалу. Харитон:Но ты то не представляешь каким должен быть профиль кулачка, Ты опять ушел за рамки обсуждаемого вопроса - профиль кулачка тут не затрагивался. И того, кто будет наплавлять, если только будет, этот профиль волновать не должен. Ну, разве что факультативный интерес может проявиться. А шлифовать должен тот, кто в этом деле понимает поболее тебя, то есть - настоящий мастер.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Харитон:Мне без разницы, лишь бы хорошо было. А не будет хорошо после наплавки электродом. У кого как. У всех хорошо не бывает. Можешь газом направить с вязальной проволокой и голубым хвостом. Добавлено спустя 6 минутДед: Харитон:Раньше было два типа электродов, для переменного тока и для постоянного. Они есть и теперь, просто ты об этом не знаешь. Есть и универсальные, как бы это для тебя ни было удивительным. Раньше не было Кемпи и инверторов, но были мастера. А сейчас все есть, кроме мастеров. Точнее мастера остались, но не по металлу, а по хлебу и по салу. Перестройка. Добавлено спустя 12 минутДед: Харитон:я тройкой на переменном токе заварил пороги, пол и лонжероны. Так это может сделать всякий начинающий сварщик, который научился зажигать дугу и умеет её гасить. Не у всякого получается гасить дугу - в большинстве случаев у новичка электрод прилипает к свариваемому материалу. Так новички обычно слишком много клея берут. И материал сейчас пошел в основном синтетический. Добавлено спустя 17 минутДед: Харитон:Но ты то не представляешь каким должен быть профиль кулачка, Ты опять ушел за рамки обсуждаемого вопроса - профиль кулачка тут не затрагивался. И того, кто будет наплавлять, если только будет, этот профиль волновать не должен. Ты какое лекарство применяешь при лечении головы? Я тебе рекомендую Ноотропил.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Раньше не было Кемпи и инверторов, но были мастера. А еще раньше не было сварщиков и не было чем сваривать металл. Но его "сваривали" - грели докрасна две детали, зачищали от окалины, посыпали поверхности бурой, складывали и проковывали. Держалось такое соединение отлично! Харитон:Ты какое лекарство применяешь при лечении головы? У меня голова не болит и не болеет. Харитон:рекомендую Ноотропил. Тебе помогает, поди, раз уж рекомендуешь - ты же только то рекомедуешь, что сам попрообовал и проверил.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Тамбов
2 дня назад
|
А всё-таки есть от распредвала приход - на самых верхах, когда ремень уже вышел на максимальный диаметр вариатора и дальнейший разгон происходит за счёт роста оборотов. Это происходит на скорости 65-75 км/ч, когда скутер на любых неровностях болтает, как отбойный молоток. И даже если асфальт идеален, эта скорость всё равно слишком мала, так как фуры едут немного быстрее и очень долго и неприятно обгоняют, обдавая горячим ветром. Ну и падение скорости до 50-55 км/ч на подъёмах из-за чахлого мотора конечно никуда не годится. Думаю, что я ещё поиграюсь с этой табуреткой пару месяцев, но в целом дальнобоя из неё не сделать. Поэтому к следующему сезону всё-таки придётся решиться на покупку "незаконного" мопеда с колёсами 16-17", объёмом 110-125 см3 и документами под 49
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2026 в 18:31, djeremite: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
29 минут назад
|
Рано или поздно всё закончится нормальным мотоциклом. Как погонщик "незаконного мопеда" имею сказать, что даже при маскималке в 90 набирает он её в час по чайной ложке, подвески на такой скорости не справляются даже с разметкой, а уверенная управляемость заканчивается где-то километрах на 60ти. И это у меня ещё относительно неплохой "мопед", страшно представить что там может быть на более дешёвых.
|
|
|
Тамбов
2 дня назад
|
Ухум Бухеев, скорее всего всё не закончится ничем, ибо автор темы - нищеброд  Но мечтать, как говорится, не вредно...
|
- 3 августа 2026, понедельник
|
|
1 день назад
|
Из djeremite:мопеда с колёсами 16-17", объёмом 110-125 см3 дальнобоя точно также не сделать. Но езда станет ощутимо приятнее (за счёт ходовой, не мотора), для небольших путешествий "по бюджету"- самое то. Если по времени в пути превалирует асфальт- брать с макс.аэродемонической посадкой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2026 в 06:43, Vladk: причина не указана)
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Ухум Бухеев: Рано или поздно всё закончится нормальным мотоциклом. Как погонщик "незаконного мопеда" имею сказать, что даже при маскималке в 90 набирает он её в час по чайной ложке, подвески на такой скорости не справляются даже с разметкой, а уверенная управляемость заканчивается где-то километрах на 60ти. И это у меня ещё относительно неплохой "мопед", страшно представить что там может быть на более дешёвых.
Ну не знаю, на моём мопеде и с подвессками, и с управляемостью всё в порядке. 90 езжу не жалуюсь, а дальше как повезёт - если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Мослитр:если по ветру, с горки - может набрать и поболее. Ветром не сдувает вбок?
|
|
|
Юхнов
29 минут назад
|
Не знаете, ну и ладно. Наберетесь опыта, сравните с чем-нибудь, расскажете.
|
- 4 августа 2026, вторник
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Мослитр:если по ветру, с горки - может набрать и поболее. Ветром не сдувает вбок? Нет, не сдувает. И фуры когда обгоняют не сносит.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 4 августа 2026, вторник
|
|
Тамбов
2 дня назад
|
Что-то мне кажется, что пробило прокладку ГБЦ. Видать, сказалось двукратное откручивание гаек крепления постели распредвала, которые одновременно прижимают голову к цилиндру. Появился какой-то шипящий призвук, и динамика на низах упала. Опять разбирать, блин))
|
- 5 августа 2026, среда
|
|
1 день назад
|
Обоссать бензом со шприца впуск сначала, патрубок после карба особенно тщательно. Народ ещё вдшкой ссыт, кто ленивый
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2026 в 16:35, Vladk: причина не указана)
|
- 5 августа 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Кисточкой, смоченной в бензине, проводить по разным местам соединений впускного тракта. Где щель с подсосом, там бензин всосет и обороты мотора изменятся. А на других прокладках мыльной водой проверять, там будут пузыри.
|
- 6 августа 2026, четверг
|
|
Тамбов
2 дня назад
|
Да не, всё-таки мне показалось. Всё осмотрел и пропшикал - ни пробитий, ни подсосов нет. Просто так работает мотор с новым распредвалом - грубее, чем со старым.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
djeremite:так работает мотор с новым распредвалом Снять бы диаграмму открытия и закрытия клапанов, с обеих валов. А так, на глазок, это "пальцем в небо"...
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Снять бы диаграмму открытия и закрытия клапанов, с обеих валов. А так, на глазок, это "пальцем в небо"...
Так там что, ДВА вала? Дубль камшафтная машина? Таки нет ничего проще. Я тебе говорил, что без этого не обойтись. А ты мне говорил, что снимать не надо. И вот опять.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Так там что, ДВА вала? Ну, да - старый и новый.
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Харитон:Так там что, ДВА вала? Ну, да - старый и новый. Так ты к старому опоздамши будешь. Но особо репу не парь. Там фазы одинаковые будут, или как?
|
- 7 августа 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Там фазы одинаковые будут, или как? Если я скажу, то не нужно будет снимать диаграммы.
|
- 7 августа 2026, пятница
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Харитон:Там фазы одинаковые будут, или как? Если я скажу, то не нужно будет снимать диаграммы. Правильно, не говори, молчание золото. И ты за умного сойдешь.
|
- 8 августа 2026, суббота
|
|
Юхнов
29 минут назад
|
Точно не надо? Трещин нет, мягкая. Задаром. Вторая к сожалению изношена неравномерно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
1 день назад
|
Автор уже сливать тырча собрался так-то
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
19 минут назад
|
Ухум Бухеев, у меня колесо валяется 10" без резины. Если никому не надо - забрал бы. С доставкой каким-нибудь озоном или яндексом.
|
|
|
1 день назад
|
Такое далеко не везде влезет, если что. Есть какие-то обычные 3"(±0.25)*10 полуслики/низкошашки, если надо
|
|
|
Юхнов
29 минут назад
|
komandor, если автору не нужно, нет проблем.
|
|
|
Тамбов
2 дня назад
|
komandor, забирай  Я решил не менять резину сзади на более жирную, так как динамика и так слабенькая. Только спереди поставлю колесо побольше, а оно уже в пути.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
djeremite:динамика и так слабенькая А ты всерьез полагаешь, что ширина покрышки влияет как-то на динамику разгона? Масса у неё не намного больше, так что добавочная инерция не особо скажется на динамике.
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Масса у неё не намного больше, так что добавочная инерция не особо скажется на динамике.
Масса, это когда картошку покупаешь килограммами. А вот сила инерции это совсем другое дело.
|
|
|
1 день назад
|
Конкретно у этой- масса относительно конкретно той почти вдвое. Динамика разгона и торможения- соотв., в пропорц.
|
|
|
Тамбов
2 дня назад
|
Дед, не масса, а диаметр. 130/90 на 18 миллиметров больше в диаметре, чем 120/90.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 00:01, djeremite: причина не указана)
|
- 9 августа 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
djeremite:на 18 миллиметров больше в диаметре, Вот именно - в диаметре. А зачем нам диаметр, если в формуле крутящего момента присутствует радиус, который в 2 раза меньше. Ты этого увеличения радиуса на 9 мм и не почувствовал бы. А мотору с вариатором оно и вовсе "до лампочки". Другое дело, что такая широкая покрышка может боковиной уткнуться в "ногу" и не крутиться.
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Вот именно - в диаметре. А зачем нам диаметр, если в формуле крутящего момента присутствует радиус, который в 2 раза меньше.
Вот и получается, что диаметр в два раза важнее чем радиус.
|
|
|
19 минут назад
|
Vladk, блин, извини. Я низнал. Но, замечу, в раздачах слонов кто вовремя вякнул, тот и папа. Независимо от первенства.
|
|
|
1 день назад
|
Я не в претензии, но ещё раз предупрежу, что оно почти никуда кроме спец-техники не влезет) Ухум Бухеев: Ути пусеньки, не подарили большому дяде старинный баллон, плак плак Написал бы в личку как нормальный человек, если действительно нужно было Второй криво изношенный надо? Пока не выкинул
Сопсна, што и требовалось доказать. Отличная пара региону68,эталонная, можно сказать. Надо сфоткать, "криво изношенный"- понятие растяжимое
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 19:15, Vladk: причина не указана)
|
|
|
19 минут назад
|
Vladk:никуда кроме спец-техники не влезет) Мне для потенциальной самоделки
|