Honda mbx50

Эксплуатация и описание
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
изготовил фильтр,собрал как положено.Выкинул китайский замок зажигания,восстановил родной-прототипом ключа стал ключ от китайского "танк 2.0"-подошел идеально кроме 2х зубцов.Мастер изготовил ключ,я перебрал личинку,контактные пары,все работает отлично включая блокировку руля.Кто то полазил в проводке и задний габарит присобачил зеркалам заднего вида(они с встроенными поворотниками и габаритами).Буду отключать поворотники в зеркалах в будущем и поставлю уже заказанные родные передние поворотники.Рамка с креплениями поворотников есть-при покупке забрал все что с ним связано-благо что человек сохранил все снятое.Жду расточенный цилиндр.Приобрел хон.Проверил выхлопную-дым от сигарет свободно проходит.Должен поехать как положено.Когда ковырялся в двигателе-обнаружил слегка нискось выперший правый сальник.Подбил обратно конечно.Подтянул пружину кик стартера-вяловатый был возврат лапки.Небольшая замятина в стенке картера была подправлена что б масло не травило.Нет кольца под выхлопную что б герметичнее выхлоп был.Можно было б из толстого паронита..Подумаю..
Vladk
1 день назад
Кольца на выхлоп в наборах прокладок, да и на развес попадаются
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
у нас тут нет ничего.прокладки из хорошего картона делаю сам.
Vladk
1 день назад
Мото-тайм в Барановичах же
Ролик:
Нет кольца под выхлопную что б герметичнее выхлоп был.Можно было б из толстого паронита..
Можно и наборную из тонкого, отожжённой медной или алюм.лентой обернуть только, хотя бы из банок от напитков
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2026 в 08:25, Vladk: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
медь листовая есть 1мм толщиной.внутреннее отверстие такого размера пока не представляю как сделать.пробойники у меня есть,но меньшие.можно самым большим пробить а потом сложить листы и мелким напильником доработать..подумаю.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Ролик, внутреннее отверстие вырубается зубилом.
Но самое лучшее, это сплести кольцо из многожильного провода. Можно взять экран от экранированного провода.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
Харитон,благодарю.С проводами проблем не будет-я электрик)).Сечение потолще или из тонких жил?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
внутреннее отверстие
А наружное отверстие?
Харитон:
сплести кольцо из многожильного провода.
Блин! А не ты ли поднял на смех это моё предложение на Вагнерлэнде? Мелкий воришка!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Харитон:
внутреннее отверстие
А наружное отверстие?
Делай таким, какое получится.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Харитон:
сплести кольцо из многожильного провода.
Блин! А не ты ли поднял на смех это моё предложение на Вагнерлэнде? Мелкий воришка!
Я Вагнерленд не читаю. Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать.Добавлено спустя 7 минут
Ролик:

.Сечение потолще или из тонких жил?

БПВЛ 05 или МГШВ 05 подойдут. Особо тонкие жилки не нужны. Они при затяжке рвутся. После плетения можно отжечь на газу.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Делай таким, какое получится.
Я такие делать не умею и думал, что ты можешь научить-подсказать...
Харитон:
Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать.
Именно то и предложил, что ты посоветовал теперь - сплетенное-завитое кольцо из мелкожильного медного провода.
Я еще тогда образец показал, как это делать.
И второй раз показывал на ДЫРЧИК.СУ - там тоже спрашивал кто-то, чем заменить можно штатное кольцо.
Не могу только найти эту фотку в своем архиве... zst
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Дед:

Харитон:
Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать.
Именно то и предложил, что ты посоветовал теперь - сплетенное-завитое кольцо из мелкожильного медного провода.
Я еще тогда образец показал, как это делать.

Я такие кольца умею делать, особенно хорошо у меня получается внешний диаметр.
Прошу ткнуть меня носом туда, где я смеялся над такой конструкцией.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

И второй раз показывал на ДЫРЧИК.СУ - там тоже спрашивал кто-то, чем заменить можно штатное кольцо.
Не могу только найти эту фотку в своем архиве... zst
Да какая проблема. Сделай снова, и покажи. smoke
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
забрал цилиндр.расточка супер.хоном который на озоне приобрел,прошелся с маслом шуруповертом.Поверхность стала как нужно.Завелся с пол оборота.Появилась нормальная тяга,скорость и увидел наконец то дым из выхлопной)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

завтра на заправку,страховка и техосмотр.Кстати чего то предохранитель сгорел..Поставил немного мощнее,поезжу посмотрю как будет электрика себя чувствовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2026 в 22:15, Ролик: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
нашел звезду на 16 зубов,у меня сейчас стоит на 13.Что народ думает-может поставить и добавить скорости?
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Смотря сколько зубьев сзади..
А то может быть и уменьшение скорости
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
поставил я 16 зубов звезду.Двигателю значительно легче стало,перестал трястись на оборотах,раскручивается нормально.Чувствуется что 13зубов это не его.Счас тест драйв устрою но в пределах разумного-обкатка.Добавлено спустя несколько секундскорость явно больше
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Может не выходить на максимальную под нагрузкой.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
выходит.можно и 17 ставить смело-место еще есть.ехать сейчас намного приятнее.накатал сегодня неплохо.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
обкатка идет полным ходом.Попробовал поставить родной японский карбюратор.Дым черноватый и быстро чернеет свеча.Копоть сухая.Регулировками винтов добился более менее нормального цвета но при наборе скорости идет провал посредине и не выходит на максималку.Иглу поднимал-опускал-нет видимых подвижек.Остается главный жеклер-стоит на 60.От симсонов остались 62й(чуть больше),70й и 72й жеклеры.Потом попробую их.Может жеклер маловат?С родным карбюратором на 16 заводится легче,резвее гораздо.
Vladk
1 день назад
Ролик:
.Регулировками винтов добился более менее нормального цвета
На холостых
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
нет,не только.естественно покатался по гаражам.
Vladk
1 день назад
Главное- верить ©)
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
Влад-пишите по существу.Непонятно что вы хотите сказать или доказать.Я вам не дед.Если есть нормальная информация-излагайте нормальным развернутым текстом.Добавлено спустя 22 минутыкарбюратор HM16 6 япония.Кто имел дело с таким?в интернете нет информации по ним.Какие жеклеры должны бать.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
мопед попер.поставил 62й жеклер(визуально отверстие почему то больше чем в 70 и 72м жеклерах).Набор скорости отличный,пердеж на средних прекратился,провалы исчезли,дым стал нормального цвета.Китайскую копию большего диаметра отложил-пусть лежит на всяки случай.Обкатка продолжается...
Boner
Краснодар
6 дней назад
видео разгона мопеда можно записать на видео?
slam
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
К сожалению я не обладаю техникой для записи.Просто представьте что под вами бешеный козел рвется в дорогу).
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
попробовал больше скорости дать.выше 55ти не дает.судя по всему родной коммутатор с ограничением.Планирую сделать самодельныйДобавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутуС2й конденсатор возможно стоит большего номинала-отсюда и невозможность дать на полную.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
С такими коммутаторами все нормально. Вам надо поискать скорость в другом месте.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
Харитон-на этой схеме стоит уже 15нф.У людей стояли по 100нф по заводу и такие же симптомы.После замены ситуация менялась в лучшую сторону.Раз поршневая заменена,звезда заменена-остается свеча(уже заказана b8es ngk)или ЛКлапан?
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Свеча на скорость не повлияет.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
я помню,вы про соотношение звезд писали,передняя 16,задняя 43Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутуцепь 118 звеньевДобавлено спустя 1 минутудо этого стояла 13я звезда.вообще ни в какую
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Ну можно 39 поставить, но это будет предел.
13 могла стоять для езды по песку и грязи. И для зимы в самый раз.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
поставил 2 разных коммутатора,1 узкий как у меня,второй от альфы-широкий.Харитон-не поверите,на альфовском после 7-8тысяч нет отсечки.На родных-6-7тысяч-пердеж и полное нехотение набирать обороты..Счас собрал все обратно,поеду попробую.Кстати на родном карбюраторе на 16диаметр.Похоже на узких коммутаторах все таки есть ограничение.Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 2 минутыс красным разьемом родной,зеленый новыйДобавлено спустя 3 минутычеловек что торгует ими обещал завтра притащить какой то тюнингованый синего цвета с хвостом коммутатор.20тилетней давности исполнения,новый.
Харитон
Медаль
Москва
7 дней назад
Ролик, почему не поверю, на Альфах ограничения нет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
У моей бывшей Альфы 110 был коммутатор вот такой.
""

Быстрее 60-65 км/ч мопед не разгонялся, как я ни пыхтел над ним.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
С красным разъемом коммутатор вижу первый раз, но предположу что цвет разъёма и может означать ограничение. С ограничением такой формы коммутатор стоит на джоркабе, но там есть шестой провод в разъёме, отключаешь его и ограничение отключается. Но разъём там вроде бы белый.
Вообще белый разъём это 2т коммутаторы, зелёный это 4т с изменяющимся опережением, с ними на 2т моторах может хуже ехать на низах.
Но в китайском исполнении я встречал и те и другие с разъёмами обоих цветов, надо конкретный проверять стробоскопом, ну или просто как едет.
А обычный хондовский 2т коммут с белым разъемом 80х годов может крутануть как минимум 16500, однажды случайно проверил на ам6, когда передача недовключилась и вылетела в снегу или грязи crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2026 в 18:37, Pedro de Pakas: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
ну тем не менее-родной и новый узкие от хонд работают похуже.Добавлено спустя 1 минутуи еще что я сегодня выяснил-сравнил заднюю от симсона.Она на 33 зуба.При этом я своего разгонял с 17й звездой до 90,с 16й звездой до 80ти км/ч.Добавлено спустя 3 минутыотсюда мораль-это оба 2х тактники и мбх по продувке покруче,и ехать он должен как минимум так же.Но он не едет.Значит мало того что 13я стояла,заднюю нужно тоже ставить от 33х до 36зубов.иначе-тухляк.Добавлено спустя 5 минутцепь я так понимаю надо будет не 118звеньев а примерно 110.Добавлено спустя 6 минутНа 17 в симсонах мне не нравился тухляк при лобовом ветре еще и в горку.Было отвратительно.На 16й-нормально.Добавлено спустя 10 минутна польше например для мбх80 есть задняя оригинал на 38 зубьев.Добавлено спустя 13 минуткстати есть и на 36зубъев.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
""
Добавлено спустя несколько секундснял заднюю звезду.Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутукрайне неудобно снимать что либоДобавлено спустя 3 минутынужен совет-36,38 зубов звезду ставить?Цена не гуманная,оригинал)Добавлено спустя 4 минуты
""
Добавлено спустя 5 минутв случае неудачи можно будет вернуть 13зубов переднюю.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
совета не дождался,заказал звезду на 38зубъев.
Ролик
Ляховичи
24 минуты назад
коммутатор от альфы сдох)))
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:44
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:29
Дед отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 07:18
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:22
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 17:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 17:01
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:58
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:28
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» вчера в 11:35
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» вчера в 07:59
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026