- 27 июля 2026, понедельник
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
изготовил фильтр,собрал как положено.Выкинул китайский замок зажигания,восстановил родной-прототипом ключа стал ключ от китайского "танк 2.0"-подошел идеально кроме 2х зубцов.Мастер изготовил ключ,я перебрал личинку,контактные пары,все работает отлично включая блокировку руля.Кто то полазил в проводке и задний габарит присобачил зеркалам заднего вида(они с встроенными поворотниками и габаритами).Буду отключать поворотники в зеркалах в будущем и поставлю уже заказанные родные передние поворотники.Рамка с креплениями поворотников есть-при покупке забрал все что с ним связано-благо что человек сохранил все снятое.Жду расточенный цилиндр.Приобрел хон.Проверил выхлопную-дым от сигарет свободно проходит.Должен поехать как положено.Когда ковырялся в двигателе-обнаружил слегка нискось выперший правый сальник.Подбил обратно конечно.Подтянул пружину кик стартера-вяловатый был возврат лапки.Небольшая замятина в стенке картера была подправлена что б масло не травило.Нет кольца под выхлопную что б герметичнее выхлоп был.Можно было б из толстого паронита..Подумаю..
|
|
|
|
|
1 день назад
|
Кольца на выхлоп в наборах прокладок, да и на развес попадаются
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
у нас тут нет ничего.прокладки из хорошего картона делаю сам.
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
1 день назад
|
Мото-тайм в Барановичах же Ролик:Нет кольца под выхлопную что б герметичнее выхлоп был.Можно было б из толстого паронита.. Можно и наборную из тонкого, отожжённой медной или алюм.лентой обернуть только, хотя бы из банок от напитков
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2026 в 08:25, Vladk: причина не указана)
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
медь листовая есть 1мм толщиной.внутреннее отверстие такого размера пока не представляю как сделать.пробойники у меня есть,но меньшие.можно самым большим пробить а потом сложить листы и мелким напильником доработать..подумаю.
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ролик, внутреннее отверстие вырубается зубилом. Но самое лучшее, это сплести кольцо из многожильного провода. Можно взять экран от экранированного провода.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
Харитон,благодарю.С проводами проблем не будет-я электрик)).Сечение потолще или из тонких жил?
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:внутреннее отверстие А наружное отверстие? Харитон:сплести кольцо из многожильного провода. Блин! А не ты ли поднял на смех это моё предложение на Вагнерлэнде? Мелкий воришка!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Харитон:внутреннее отверстие А наружное отверстие? Делай таким, какое получится. Добавлено спустя 2 минутыДед: Харитон:сплести кольцо из многожильного провода. Блин! А не ты ли поднял на смех это моё предложение на Вагнерлэнде? Мелкий воришка! Я Вагнерленд не читаю. Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать. Добавлено спустя 7 минутРолик: .Сечение потолще или из тонких жил?
БПВЛ 05 или МГШВ 05 подойдут. Особо тонкие жилки не нужны. Они при затяжке рвутся. После плетения можно отжечь на газу.
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Делай таким, какое получится. Я такие делать не умею и думал, что ты можешь научить-подсказать... Харитон:Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать. Именно то и предложил, что ты посоветовал теперь - сплетенное-завитое кольцо из мелкожильного медного провода. Я еще тогда образец показал, как это делать. И второй раз показывал на ДЫРЧИК.СУ - там тоже спрашивал кто-то, чем заменить можно штатное кольцо. Не могу только найти эту фотку в своем архиве...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед: Харитон:Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать. Именно то и предложил, что ты посоветовал теперь - сплетенное-завитое кольцо из мелкожильного медного провода. Я еще тогда образец показал, как это делать. Я такие кольца умею делать, особенно хорошо у меня получается внешний диаметр. Прошу ткнуть меня носом туда, где я смеялся над такой конструкцией. Добавлено спустя 2 минутыДед: И второй раз показывал на ДЫРЧИК.СУ - там тоже спрашивал кто-то, чем заменить можно штатное кольцо. Не могу только найти эту фотку в своем архиве... Да какая проблема. Сделай снова, и покажи.
|
- 29 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
забрал цилиндр.расточка супер.хоном который на озоне приобрел,прошелся с маслом шуруповертом.Поверхность стала как нужно.Завелся с пол оборота.Появилась нормальная тяга,скорость и увидел наконец то дым из выхлопной)))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
завтра на заправку,страховка и техосмотр.Кстати чего то предохранитель сгорел..Поставил немного мощнее,поезжу посмотрю как будет электрика себя чувствовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2026 в 22:15, Ролик: причина не указана)
|
- 29 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
нашел звезду на 16 зубов,у меня сейчас стоит на 13.Что народ думает-может поставить и добавить скорости?
|
- 30 июля 2026, четверг
|
|
Москва
7 дней назад
|
Смотря сколько зубьев сзади.. А то может быть и уменьшение скорости
|
- 30 июля 2026, четверг
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
поставил я 16 зубов звезду.Двигателю значительно легче стало,перестал трястись на оборотах,раскручивается нормально.Чувствуется что 13зубов это не его.Счас тест драйв устрою но в пределах разумного-обкатка.Добавлено спустя несколько секундскорость явно больше
|
- 30 июля 2026, четверг
|
|
Москва
7 дней назад
|
Может не выходить на максимальную под нагрузкой.
|
- 30 июля 2026, четверг
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
выходит.можно и 17 ставить смело-место еще есть.ехать сейчас намного приятнее.накатал сегодня неплохо.
|
- 2 августа 2026, воскресенье
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
обкатка идет полным ходом.Попробовал поставить родной японский карбюратор.Дым черноватый и быстро чернеет свеча.Копоть сухая.Регулировками винтов добился более менее нормального цвета но при наборе скорости идет провал посредине и не выходит на максималку.Иглу поднимал-опускал-нет видимых подвижек.Остается главный жеклер-стоит на 60.От симсонов остались 62й(чуть больше),70й и 72й жеклеры.Потом попробую их.Может жеклер маловат?С родным карбюратором на 16 заводится легче,резвее гораздо.
|
- 3 августа 2026, понедельник
|
|
1 день назад
|
Ролик:.Регулировками винтов добился более менее нормального цвета На холостых
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
нет,не только.естественно покатался по гаражам.
|
|
|
1 день назад
|
Главное- верить ©)
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
Влад-пишите по существу.Непонятно что вы хотите сказать или доказать.Я вам не дед.Если есть нормальная информация-излагайте нормальным развернутым текстом.Добавлено спустя 22 минутыкарбюратор HM16 6 япония.Кто имел дело с таким?в интернете нет информации по ним.Какие жеклеры должны бать.
|
- 4 августа 2026, вторник
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
мопед попер.поставил 62й жеклер(визуально отверстие почему то больше чем в 70 и 72м жеклерах).Набор скорости отличный,пердеж на средних прекратился,провалы исчезли,дым стал нормального цвета.Китайскую копию большего диаметра отложил-пусть лежит на всяки случай.Обкатка продолжается...
|
|
|
Краснодар
6 дней назад
|
видео разгона мопеда можно записать на видео?
slam
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
К сожалению я не обладаю техникой для записи.Просто представьте что под вами бешеный козел рвется в дорогу).
|
- 5 августа 2026, среда
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
попробовал больше скорости дать.выше 55ти не дает.судя по всему родной коммутатор с ограничением.Планирую сделать самодельный Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 1 минутуС2й конденсатор возможно стоит большего номинала-отсюда и невозможность дать на полную.
|
- 5 августа 2026, среда
|
|
Москва
7 дней назад
|
С такими коммутаторами все нормально. Вам надо поискать скорость в другом месте.
|
- 6 августа 2026, четверг
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
Харитон-на этой схеме стоит уже 15нф.У людей стояли по 100нф по заводу и такие же симптомы.После замены ситуация менялась в лучшую сторону.Раз поршневая заменена,звезда заменена-остается свеча(уже заказана b8es ngk)или ЛКлапан?
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Свеча на скорость не повлияет.
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
я помню,вы про соотношение звезд писали,передняя 16,задняя 43 Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 1 минутуцепь 118 звеньев Добавлено спустя 1 минутудо этого стояла 13я звезда.вообще ни в какую
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ну можно 39 поставить, но это будет предел. 13 могла стоять для езды по песку и грязи. И для зимы в самый раз.
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
поставил 2 разных коммутатора,1 узкий как у меня,второй от альфы-широкий.Харитон-не поверите,на альфовском после 7-8тысяч нет отсечки.На родных-6-7тысяч-пердеж и полное нехотение набирать обороты..Счас собрал все обратно,поеду попробую.Кстати на родном карбюраторе на 16диаметр.Похоже на узких коммутаторах все таки есть ограничение. Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 2 минутыс красным разьемом родной,зеленый новый Добавлено спустя 3 минутычеловек что торгует ими обещал завтра притащить какой то тюнингованый синего цвета с хвостом коммутатор.20тилетней давности исполнения,новый.
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ролик, почему не поверю, на Альфах ограничения нет.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
У моей бывшей Альфы 110 был коммутатор вот такой.
Быстрее 60-65 км/ч мопед не разгонялся, как я ни пыхтел над ним.
|
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
С красным разъемом коммутатор вижу первый раз, но предположу что цвет разъёма и может означать ограничение. С ограничением такой формы коммутатор стоит на джоркабе, но там есть шестой провод в разъёме, отключаешь его и ограничение отключается. Но разъём там вроде бы белый. Вообще белый разъём это 2т коммутаторы, зелёный это 4т с изменяющимся опережением, с ними на 2т моторах может хуже ехать на низах. Но в китайском исполнении я встречал и те и другие с разъёмами обоих цветов, надо конкретный проверять стробоскопом, ну или просто как едет. А обычный хондовский 2т коммут с белым разъемом 80х годов может крутануть как минимум 16500, однажды случайно проверил на ам6, когда передача недовключилась и вылетела в снегу или грязи
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2026 в 18:37, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
ну тем не менее-родной и новый узкие от хонд работают похуже.Добавлено спустя 1 минутуи еще что я сегодня выяснил-сравнил заднюю от симсона.Она на 33 зуба.При этом я своего разгонял с 17й звездой до 90,с 16й звездой до 80ти км/ч.Добавлено спустя 3 минутыотсюда мораль-это оба 2х тактники и мбх по продувке покруче,и ехать он должен как минимум так же.Но он не едет.Значит мало того что 13я стояла,заднюю нужно тоже ставить от 33х до 36зубов.иначе-тухляк.Добавлено спустя 5 минутцепь я так понимаю надо будет не 118звеньев а примерно 110.Добавлено спустя 6 минутНа 17 в симсонах мне не нравился тухляк при лобовом ветре еще и в горку.Было отвратительно.На 16й-нормально.Добавлено спустя 10 минутна польше например для мбх80 есть задняя оригинал на 38 зубьев.Добавлено спустя 13 минуткстати есть и на 36зубъев.
|
- 7 августа 2026, пятница
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
Добавлено спустя несколько секундснял заднюю звезду. Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 1 минутукрайне неудобно снимать что либо Добавлено спустя 3 минутынужен совет-36,38 зубов звезду ставить?Цена не гуманная,оригинал) Добавлено спустя 4 минуты
Добавлено спустя 5 минутв случае неудачи можно будет вернуть 13зубов переднюю.
|
- 8 августа 2026, суббота
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
совета не дождался,заказал звезду на 38зубъев.
|
- вчера в 18:22, понедельник
|
|
Ляховичи
24 минуты назад
|
коммутатор от альфы сдох)))
|