- 30 сентября 2024, понедельник
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
ЕДЕТ ВОТ ТАК!  В горку вытянул, максималку показал 28 км/ч
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 сентября 2024 в 20:42, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
- 3 октября 2024, четверг
|
|
Лиепая
274 дня назад
|
У этого мопеда очень низко стоит мотор. Не будет ли он цеплятся по земле на неровной дороге. Я сделал мопед с мотором на уровне заднего колеса, напротив оси коеса и получил замечание что он сильно низко. Откатал сезон без проблем только на неровной дороге слегка качается мотор вследствии бокового расположения. Установка дополнительной вертикальной опоры исправило положение.
|
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Немцы явно все прощитали, прежде чем собрали этот двигатель ( J L O ) Второй вариант - MAW, концепция та же, что и у Вас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2024 в 19:47, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
59 дней назад
|
Latgalec, есть еще и третий вариант - Cyclemaster, катался в детстве на таком, до сих пор мечтаю купить, но так и не попал в Британию где они обитают. Изумительная вещь, казался тогда суперуниверсальной штукой и тянул как два пони.
|
- 19 октября 2024, суббота
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Bronepoezd78, действительно есть и не один: А пока что как-то так:
Здесь был Orik...
|
- 10 января 2025, пятница
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
- 15 апреля 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 В который раз не смог пройти мимо... 1974 год(маркировка на кранике и заднем фонаре совпадает).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В целом не всё так плохо.... В первую очередь занялся ходовкой... Вкладывать в неё совсем не хочется, но на покрышки пришлось разориться. Взял 1,95х26" Почти неделю скребал по сусекам, чтобы собрать хоть какой-то двигатель...
Сегодня сделал трос сцепления и докрутил зажигание.... Завелась сразу, но были высоковатые обороты холостого хода... Заглушил и тишинаааа.... Самым слабым звеном в этой экибане был конденсатор.... Вот он и чудил. Поменял и моторчик ожил: П О С М О Т Р Е Т Ь ! Из минусов - буксует сцепление.... Надо менять пружину.... Она мне сразу не понравилась, но лень-матушка взяла свое.... Теперь вот лишние телодвижения ожидаются....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2025 в 21:33, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 17 апреля 2025, четверг
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Батарейка садилась, так что есть оговорочки "по Фрэйду"
Здесь был Orik...
|
- 18 апреля 2025, пятница
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 С семёркой закончил. На данный момент всё. Попробую пристроить в хорошие руки, а если не получится, буду подгонять под оригинал.... Но это не точно
Вопрос с буксующим сцеплением решился с помощью поджима пружины П О С М О Т Р Е Т Ь ! Сестрички:
Чисто для сравнения: П О С М О Т Р Е Т Ь ! Но на самом деле, их четыре
Здесь был Orik...
|
- 18 апреля 2025, пятница
|
|
Вологда
3 минуты назад
|
Отлично! А какую из Риг, д.Орик считает лучшей по конструкции?
|
- 19 апреля 2025, суббота
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Такой нет..... Но мне нравится Дельта и Рига-16 Из односкоростных скорее всего - ранняя Рига-5 с полноценным педальным приводом и Рига-13 Но по факту В-902, последних годов выпуска.
Здесь был Orik...
|
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 "Трое из ларца, одинаковых с лица"
Здесь был Orik...
|
|
|
Вологда
3 минуты назад
|
Latgalec:Но мне нравится Дельта и Рига-16 Да, красивые, тоже нравятся. Рига-1 хороша. Рига-5-7 хорошие, я их пока не различаю. А если брать из не рижских, то Верховина-3 и Кроха. Пилот неплох.
|
- 20 мая 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Открыли мотосезон. Пришлось поставить на "троечку" зеркала. Мопед для покатушек, так что вещь нужная... Получился - олень!
Здесь был Orik...
|
- 26 октября 2025, воскресенье
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Появилась в продаже Рига-16 1958 года выпуска. Когда делал ходовку под MAW, даже не знал на что ориентироваться. Теперь есть с чем сравнить. Может кому ни будь пригодится:
Здесь был Orik...
|
- 26 октября 2025, воскресенье
|
|
Вологда
3 минуты назад
|
Шикарный велосипед! Где бы взять такие ручки руля.... Ригу-10 хочу восстановить, дедову.
|
- 29 октября 2025, среда
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Когда мне сказали, что "внутренний барабан" сцепления может разломаться, я откровенно удивился.... Однако - всё может быть:
К шлицам вопросов нет. Сидят как влитые! Не снять! Люминь!  Либо нечто похожее... Говорят китайское.... Чудесаааа
Здесь был Orik...
|
- 30 октября 2025, четверг
|
|
Москва
1 день назад
|
АМЦ -алюминиево цинковый сплав.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Вологда
3 минуты назад
|
Харитон:АМЦ -алюминиево цинковый сплав. Харитон пошутил как обычно. Это может быть ЦАМ, но наврятли. Проверить очень просто. Помазать водным раствором медного купороса. Если почернеет - значит ЦАМ. Если нет - значит силумин.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
В основе ЦАМ цинк, в основе АМц алюминий, легированный марганцем, цинк рядом не лежал. Разные вещи. АК- алюминий, кремний. АМг - алюминий, магний. АМц- алюминий, марганец. В сплавах алюминия с цинком всегда преобладает цинк, он и будет на первом месте прописан, ЦА, ЦАМ. Это литейные сплавы где алюминий в основном для придания текучести, есть у него такая особенность в сплавах. Ювелиры часто алюминий в серебро добавляют, совсем крохи, но особо мелкие детали так значительно лучше проливаются. Исключения случаются но они не системны и относятся в основном к конструкционным сплавам, например В95, Д16. Но это достаточно сложные сплавы где основа алюминий- медь, а цинк, магний на 3-4 позиции.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 30 октября 2025 в 12:57, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Хорошо, что еще остались понимающие люди.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Харитон:АМЦ -алюминиево цинковый сплав. Нет там цинка, следы как примеси.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Тамнет. Ибо там не положено. Я плавил обычно Бибо. 50% -карбюраторный сплав, 50% -поршневой. Получается отливка скользкая в обработке, со средним зерном, тяжелее чистого алюминия. Пригодно для проставок,заглушек, законцовок. Думаю пойдет на вкладыши в вилку Дешки, ибо скользкий. Но ставил чистый алюминий.
|