Есть ли проблемы со сцеплением?

Кольт 2 Элой
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
На старых дисках не было такого? Если не было, значит новые действительно кривые. Могут и не притереться, если совсем волной, так и будут.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Serko54:
Тросик на регулировки подтянут так, что люфта совсем нет (и у этого есть причина)..
У рычага сцепления должен быть люфт. Примерно 2-3 мм в месте закрепления троса. Если есть такой зазор (свободный ход), но сцепление недовыключается, то МАЛ ХОД рычага сцепления. Тут либо нестандартные рычаги, либо вся корзина сцепления имеет люфт.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Харитон:
Тут либо нестандартные рычаги, либо вся корзина сцепления имеет люфт.

Либо люфты в приводе ещё могут быть. Был у меня мотор с такой проблемой, нормально чинить было лень, перенёс трос ближе к оси рычага на крышке.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Pedro de Pakas:
если совсем волной, так и будут.
Кстати - да! Если они сильно изогнуты, то так и будут в корзине "играть": то сожмутся, то разожмутся. И будет постоянно эффект недовключения сцепления при натянутом тросе и недовыключения при нормальном люфте рычага.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Serko54
Новосибирск
163 дня назад
Дед:

А еще может быть такое, что собрал корзину неправильно. Я бы разобрал и еще раз глянул - для "очистки совести"...

нет, корзину я собрал правильно.
сейчас я подложил большую шайбу под бобышку тросика, чтобы обеспечить возможность натяжения тросика.. но проблема не решена.. или скорости хорошо включаются и при этом кик-стартер не работает или кик-стартер работает, но при этом заедают передачи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Тросик точно длинноват... сколько он должен быть от конца до конца когда новый? Ощущение, что надо 15мм отрезать.. (как раз длина резьбы регулировочного винта на руле)
Прикрепленные файлы:
sceplenie_68c7a0df92014.png | 932,12 Кб | Скачали: 38 раз
Редактировалось: 7 раз (Последний: 15 сентября 2025 в 08:30, Serko54: причина не указана)
RomZecs
Фурманов
108 дней назад
Может пора поменять трос?
Либо, как советовал дед изменить рычаг.
Serko54
Новосибирск
163 дня назад
Харитон:
Тут либо нестандартные рычаги, либо вся корзина сцепления имеет люфт.

Все стандартное, все с завода.
дырч я брал с рук с пробегом 2500, но в нем не было ничего незаводского наколхожено.

Pedro de Pakas:
На старых дисках не было такого?

было.. регулировка на тросика винтом на руле была выкручена до предела и мне не хватало..
я грешил на износ дисков сцепления поэтому и полез менять (и еще подшипник выжимной шумел уже как тысячи 3 - заколебал)

Я когда новые диски поставил у меня оно полностью перестало работать.. ощущение, что новые диски слиплись.
В итоге я разобрал корзину еще раз.. все промазал маслом, собрал снова и оно как-то заработало. Диски были TMMP.

Pedro de Pakas:
перенёс трос ближе к оси рычага на крышке

Это как? не понял!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 сентября 2025 в 08:39, Serko54: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Serko54:
я подложил большую шайбу под бобышку тросика, чтобы обеспечить возможность натяжения тросика.
По кругу ходишь.
Serko54:
Тросик точно длинноват... сколько он должен быть от конца до конца когда новый?
Это не так важно. Разница в длине троса и рубашки - вот что тебе нужно знать.
Serko54:
Ощущение, что надо 15мм отрезать..
Лучше нарастить на эту длину рубашку. Можно взять стальную трубочку нужной длины с прорезью и упором(свальцевать из полоски) и надеть на конец троса возле мотора.
Serko54:
Это как?
Это значит, что стало короче плечо рычага.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Serko54
Новосибирск
163 дня назад
Дед:
Это значит, что стало короче плечо рычага.

И что это даст, кроме большего усилия на ручке?

Дед:
Лучше нарастить на эту длину рубашку.

Мне сейчас надо просто докатать сезон.. еще месяц. Потом осень-зима и я встану на стоянку и буду заниматься профилактическим ремонтом.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Serko54:
И что это даст, кроме большего усилия на ручке?
Короче ход тросика сцепления и рычага на руле.
Serko54:
Мне сейчас надо просто докатать сезон.. еще месяц.
Так никто и не против этого. Рекомендация по удлинению рубашки тросика сцепления вовсе не означает, что надо всё бросать и уже бежать это делать.
Кстати, можно же намотать тонкую мягкую стальную(отожженую) проволоку на тросик возле нижней бобышки, в два-три слоя. Будет не очень красиво, но действенно. На стройках такой проволокой связывают арматуру под заливку бетоном. Думаю, что полметра такой проволоки тебе всякий рабочий даст.
Serko54
Новосибирск
163 дня назад
Дед:

Я так и не понял где сверлить пластину на рычаге выключения сцепления
см картинку.
""
RomZecs
Фурманов
108 дней назад
Уж не прямо тут, немного ближе к родному
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Serko54:
А не проще ли будет сделать все по стандарту, а не крутить сопли?
Тута что Дид умнее китайцев?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Тута что Дид умнее китайцев?
Это вряд ли - я бы никогда не додумался такое барахло делать и продавать.
И не я это предложил - насчет укорочения плеча рычага.
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Serko54:

Дед:

см картинку.
""

Всё гораздо проще, может и ничего сверлить не придется.
У меня не хватало хода рычага, так я положил пару гаек где трос сцепления упирается в двигатель, и сцепление заработало.
У нижней гайки опилил грани, чтоб вошла в выемку на двигателе.
А в верхнюю гайку вовнутрь вошел выступ на нижней части троса .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 сентября 2025 в 15:15, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
я положил пару гаек
Аналогично, только мне и одной гайки М10 хватило.
Мослитр:
У нижней гайки опилил грани, чтоб вошла в выемку на двигателе.
Перфекционизьм в действии! smile
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Мослитр:
я положил пару гаек
Аналогично, только мне и одной гайки М10 хватило.
Дети синей изоленты. Соплестроители.
Там трос поставили не стандарт. sarcastic
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Перфекционизьм в действии! smile

Да какой там перфекционизм, надо было сделать, чтоб трос о резьбу гайки не тёрся, а значит не надо чтоб гайка туда-сюда гуляла.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
не надо чтоб гайка туда-сюда гуляла.
Так эти две гайки относительно друг друга смещаться могут, ты же их ничен не соединил. А мог бы надеть на них трубочку, сделанную из полоски жести и концы соединить "галтовым" швом, как соединяют листы кровельного железа на крыше или когда делают вентиляционные трубы. Неужели "инфополе" не подсказало? smile
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Это у деда могут, а у меня за 8 лет ничего не смещалось, надеюсь дед догадается почему.
За счёт чего им смещаться, если нижняя жестко сидит в двигателе, а в верхней с натягом сидит нижний конец рубашки тросика?
В этом сезоне старый тросик порвался ( не в этом месте, в середине) поставил новый а с ним сцепление и без гаек работает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 сентября 2025 в 19:46, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мослитр:
с натягом
А натяга троса там и не должно быть. Две половинки этой "проставки" между собой никак не связаны и могут смещаться.
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
""
А судьи кто?
Serko54
Новосибирск
163 дня назад
Мослитр:
так я положил пару гаек где трос сцепления упирается в двигатель
Ага.. я тоже так сделал, только взял большую шайбу (см фото). Временное решение.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Demchalek отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:07
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 19:09
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:47
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» сегодня в 15:11
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» вчера в 16:17
Dimka отвечает в теме «[РЕШЕНО] Толкается сцепление на низких оборотах» вчера в 11:04
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 07:48
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» 12 марта 2026
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
маркус отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026