Есть ли проблемы со сцеплением?

Кольт 2 Элой
kolyok
Муром
246 дней назад
Всем привет, вот и я стал обладателем этой чудо-техники. Ездил четыре дня - очень понравилось. Сейчас погода не позволяет кататься, решил задать несколько вопросов, прошу подсказать. Мопед новый. Сцепление как будто недовыжимается, регулировка тросиком влияет только на момент срабатывания на ручке. При включении на первую происходит ощутимый рывок. Если разгонишься и едешь накатом на выжатом сцеплении, то при переключении на пониженную происходит торможение. Вообще мопед как-то слабо катиться, как будто на скорости остается. На подножку ставил, колесо на первой крутиться - ногой затормозить без усилий можно, тут все норм. Стоит ли куда-то лезть или оставить как есть, это нормальная работа? Пробег 400 км.
Лют
Саратов
80 дней назад
В ютубе есть канал "Vgarage" там есть видео "Как регулировать сцепление" посмотрите, может ответы на ваши вопросы есть в этом видео.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Нет, это не нормальная работа. Надо подтянуть регулировочный винт под маленькой крышкой на крышке сцепления. Раз мопед новый - пусть лучше сделают по гарантии
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Возможно еще, что масло густовато - диски в корзине сцепления слипаются, вот его немного и ведет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
kolyok:
На подножку ставил, колесо на первой крутиться - ногой затормозить без усилий можно, тут все норм.
Это не норм. Остановить нельзя.
Смазать трос сцепления, и отрегулировать сцепление.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
kolyok
Муром
246 дней назад
Мотвэ:

Нет, это не нормальная работа. Надо подтянуть регулировочный винт под маленькой крышкой на крышке сцепления. Раз мопед новый - пусть лучше сделают по гарантии
Ехать далековато - 130 км, лучше сам подрегулирую.Добавлено спустя 4 минуты
kolyok:
Это не норм. Остановить нельзя.
Смазать трос сцепления, и отрегулировать сцепление.
Я имею ввиду, что ставлю на первую, выжимаю сцепление, колесо продолжает крутится, но ногой его тормознуть можноДобавлено спустя 5 минут
Харитон:
Возможно еще, что масло густовато - диски в корзине сцепления слипаются, вот его немного и ведет.
5W40 ничего густого
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед опять глупость написал, густое масло это какое? трансмиссионное? моторные масла при нагреве все достаточно жидкие для полноценной работы сцепления
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
глупость написал
это где то на ютубе было, хз где там правда.
Но я как то масло в коробку залил как настоящее, и машину оставил на пол года, а потом короббка-автомат не поехала, разобрал, а там ржавчина пошла...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
sws, это немного другое. Данное сцепление даже в ТАД17 не слипается, есть тут одна тема по его трансплантации в В-50
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
В-50
Это что значит?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
kolyok:
Я имею ввиду, что ставлю на первую, выжимаю сцепление, колесо продолжает крутится, но ногой его тормознуть можно
Это нормально.
kolyok:
Харитон:
5W40 ничего густого
Очень даже может быть.
Только я про густое масло не писал. dance
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
sws, это значит один не самый хороший советский мотор
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
советский мотор
пон спс
kolyok
Муром
246 дней назад
Ребята, мне самое главное понимать, что никаких дерганий при включении первой быть не должно, так? Тогда полезу под эту крышку и покручу там чего-нибудь, по видосу Vgarage
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Да
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
kolyok:
никаких дерганий при включении первой быть не должно
Правильно - не должно. Но у моторов Минск и Восход это обычное дело: при включении слышен звонкий щелчок и у стоящего на подставке мотоцикла заднее колесо слабо крутится.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
15 дней назад
А не у мотоциклов минск и восход?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
mechanic
Екатеринбург
5 дней назад
Привет. Регулировка тебе не поможет. Скорее всего диски сцепления кривые (брак).
При нажатии на сцепление восьмёрка задевает соседние диски и подкручивает всю корзину.
Только замена или ремонт.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед опять разницы не видитДобавлено спустя 1 минуту
mechanic:
Регулировка тебе не поможет
Сильное заявление
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
mechanic:
диски сцепления кривые
mechanic:
Только замена или ремонт.
Не обязательно - постепенно подотрутся и перестанут задевать.
Отшельник
Ярославль
1 день назад
Написали много, а про какой мопед и с каким движком, никто не спросил!
Мечтать не вредно!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Отшельник, так под названием темы написано Кольт 2 Элой
Отшельник
Ярославль
1 день назад
Мотвэ, а я и не заметил!
Мечтать не вредно!
AleksejR
Воронеж
3 дня назад
kolyok:

Всем привет, вот и я стал обладателем этой чудо-техники. Ездил четыре дня - очень понравилось. Сейчас погода не позволяет кататься, решил задать несколько вопросов, прошу подсказать. Мопед новый. Сцепление как будто недовыжимается, регулировка тросиком влияет только на момент срабатывания на ручке. При включении на первую происходит ощутимый рывок. Если разгонишься и едешь накатом на выжатом сцеплении, то при переключении на пониженную происходит торможение. Вообще мопед как-то слабо катиться, как будто на скорости остается. На подножку ставил, колесо на первой крутиться - ногой затормозить без усилий можно, тут все норм. Стоит ли куда-то лезть или оставить как есть, это нормальная работа? Пробег 400 км.
У меня тоже мопед дёргался при обкатке и после обкатки, где-то до 6тысяч км пробега. Мотор 1Р39FMA.

Пока обкатку не прошёл, мопед не ехал, выбег был небольшой.
Ещё на скорости с четвёртой на первую не переключишься, в коробке скрежет начинается и непонятные звуки. Фокус езды накатом на нейтрали не получается. Это на моей коробке: N-1-2-3-4. На Днепре-11 и на Сове запросто затяжные спуски на нейтрали катались, а на мопеде нет, скатываюсь на 4 передаче и прикрытом газе, иначе в разнос уходит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2024 в 12:09, AleksejR: причина не указана)
жизнь-это движение (в землю)
kolyok
Муром
246 дней назад
Ребята, сегодня я поиграл с этим винтом, который под крышкой, в целом результата никокого. При открученном у меня мопед перестает с кика заводится - педаль проскальзывает, а при закрученном я колесо остановить ногой не могу, а такого говорят быть не должно. Нашел более-менее средний вариант, но удар на первой так и остался (
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
kolyok, можете сделать фото механизма с этим винтом? Там суть настройки и заключается в поиске среднего варианта
kolyok
Муром
246 дней назад
Ребята, нашел видос, так там говорят, что рыаочек при включении первой этотнорма, якобы такая коробка. Под крышку я больше не лез, фото пока лень делать, там так же как и у всех. Подкрутил тросиком - сделал так, чтобы на ручке троганье срабатывало позже, чтоб наверняка. В остальном все супер, как и должно, наверное, оставлю так, не буду ломать новую технику, может притрется, пока 350 км выбег.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
kolyok:
не буду ломать новую технику, может притрется
мудрое решение
kolyok
Муром
246 дней назад
Мужики, короче при включении первой так и дергается, я уже привык. Причем дергается даже со второй на первую, в остальном без нареканий, скорости четко втыкаются. Есть еще у меня пару вопросов не по теме:
1. Полез клапана выставлять (были по итогу наглухо зажаты, не зря полез) и обратил внимание, что метки не совпадают. Когда я выставляю метку Т на коленвале, то на распреде метка встает ровно на 180 градусов от того места, где она должна быть. Крутил несколько раз - сопоставить их не получается. Это нормально?
2. После регулировки клапанов двигатель стал работать неровно. Но ехать стал бодрее. Просто вот на хх неровный такой звук выхлопа. Хотя и до регулировки ровным его назвать нельзя было. Могут ли на новом мопеде сбиты метки?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
kolyok:
Когда я выставляю метку Т на коленвале, то на распреде метка встает ровно на 180 градусов от того места, где она должна быть. Крутил несколько раз - сопоставить их не получается. Это нормально?
Нет, не нормально.
Когда Топ на коленвале, то в голове должна риска на звезде совпасть с риской на голове. Смотрят вперед.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
kolyok:
на 180 градусов от того места, где она должна быть
это нормально, через раз должна совпадать, коленвал делает два оборота за один оборот распредвала
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
kolyok:
выставляю метку Т на коленвале
Не на букву Т надо ставить, а на риску рядом с ней.
kolyok
Муром
246 дней назад
Мотвэ:

kolyok:
на 180 градусов от того места, где она должна быть
это нормально, через раз должна совпадать, коленвал делает два оборота за один оборот распредвала
В том то и дело, что нет вообще такого положения, где они совпадают. Когда на башке совпадают, то на колене пустота.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Если при этом мопед ездит - значит где-то неправильная маркировка
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Не на букву Т надо ставить, а на риску рядом с ней.
Это с какого бодуна?
Я знаю, что праздник четвертый день, но надо и отдыхать иногда dash Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:

Если при этом мопед ездит - значит где-то неправильная маркировка
Это точняк неправильный мопед, он еще и ездить может.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Когда Топ на коленвале, токлапана должны быть расслаблены. То есть в этом положении должен быть зазор между клапаном и коромыслом.поршень стоит вверху,- это такт сжатия.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 09:02
Харитон отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 08:53
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 08:48
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 06:02
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 00:58
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 20:46
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» вчера в 19:51
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 13 марта 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 13 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 12 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 11 марта 2025
Andrey965 отвечает в теме «альфа работает только с закрытой воздушной заслонкой» 11 марта 2025
ALX отвечает в теме «Suzuki Mollet 50» 11 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «f80» 10 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 10 марта 2025
Vladk отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 10 марта 2025