- 17 мая 2026, воскресенье
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Надо катушку скотчем к раме примотать. И когда заглохнет снимаем свечу и замыкаем провод с акб на катушку. Искра появилась- копаем дальше, искры нет=проблема в катушке.
|
|
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Вот сижу и дрочу лезвием ножичка в прорези холла и смотрю на выложенную на головку свечу. Для наглядности громко щелкаю лезвием при выведении из холла. Так вот. Искра не на каждый щелчок!
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Ну тогда бы он всё время пропускал. А холодный вроде едет.
|
|
|
1 час назад
|
andruxxa, не понял, провод условно +Б замкнуть куда? Или пощелкать плюсом по, условно, плюсовой стороне обмотки и смотреть искру? Добавлено спустя 2 минутыandruxxa:Ну тогда бы он всё время пропускал. А холодный вроде едет. Да хз. Когда я разомкнул проводку к сигнальному проводу холла (чисто проверить соединение) и стал смыкать - искра была на каждое касание. А сам холл реагирует не на каждый пронос железки, получается..
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Ну да на первичку просто подавать напругу. + вроде постоянно на катушке с замка значит -замыкать.
|
|
|
8 часов назад
|
komandor:ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Куда еще можно залезть проверить? ШИРОКАЯ (в смысле- узкая)) ШТОРКА ДХ!
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Причём тут шторка, если проблема только в каком-то 1 режиме? Она всё время бы сбоила.
|
|
|
1 час назад
|
Vladk:ШИРОКАЯ (в смысле- узкая)) ШТОРКА ДХ Я поставил более широкую шторку. Была 30 градусов, стала 120. Больше у меня нет. Попутно заменил дх и проверил соединения. И заменил крышку зажигания на пластик. Добавлено спустя несколько секундТеперь надо проверить. Добавлено спустя 56 минутХрен там плавал. Пока менее нагретое что-то - едет норм. Через пробег - нет искры. Постоит - опять едет. Менял дх, коммутатор и катушку. И свечи. Монопенисуально. А может магнитное поле "выключать" дх? Говорят, надо щетки местами менять? У меня интенралка, блин..
|
|
|
1 час назад
|
Короче, чудес не ждем. Буду потрошить проводку и искать траблы там.
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Ну если думаешь на генератор откинь щётку прокатись на акб.
|
|
|
1 час назад
|
andruxxa, пробовал. Только до щетки добраться сложно - я откинул весь разъем с генера на бпв. Ничего не поменялось:)
|
- 18 мая 2026, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:при выведении из холла. Так вот. Искра не на каждый щелчок! Когда я работал в автосервисе элекриком-карбюраторщиком, то мне довольно часто доводилось менять датчики Хола на "восьмерках-девятках" и прочих советских "зубилах". Что характерно - тоже ножом их "прощелкивал" и всякий раз искра проскакивала при вводе ножа в прорезь, а не на выводе. Но пропусков срабатываний не было, что характерно. komandor:Менял дх, коммутатор и катушку. И свечи. Монопенисуально. Так а хрена ли менять одно хреновое на другое такое же? Ставь нормальные комплектующие, в основном - коммутатор. Бобина и датчик Хола редко дурят, да и не из-за чего им срабатывать через раз или совсем отказывать при нагревании - или работают нормально, или совсем не работают.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
1 час назад
|
Дед:при вводе ножа в прорезь, а не на выводе. Но пропусков срабатываний не было, что характерно. У меня настраивается на срабатывании при выходе. При входе ни разу не сработало.. Я хз, если честно. Да и дх махнул на всякий случай. Дед:Так а хрена ли менять одно хреновое на другое такое же? Ставь нормальные комплектующие, в основном - коммутатор Да это понятно. Нет пока новых, не пришли. А конкретно зачем? А вот зачем. Я посчитал, что врядли оне все поломалися одинаково. Должно, по идее, отличаться итоговое недомогание. А оно, как под копирку. И я вангую, что замена на новое ничего не поменяет. Поэтому, при следующей возможности, отинспектирую косу, конкретно часть от коммутатора на катушку и питание коммутатора. И проверю питание холла - забыл. Сигнал от холла до коммутатора доходит.
|
|
|
Кашира
11 часов назад
|
komandor:настраивается на срабатывании при выходе -правильно. komandor:Была 30 градусов, стала 120 -и это верно.А вот некоторые коммутаторы после паузы в импульсах более нек. времени стартуют по приходу импульса в многоискровом режиме.Типа после стоянки сразу гарантировано запуск.И наоборот-нет импульсов нек. время-снимает ток через катушку.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
8 часов назад
|
komandor:Я поставил более широкую шторку. Была 30 градусов, стала 120 А надо- 240°, 1 цилиндр же
|
|
|
1 час назад
|
Vladk, ну, пока такой нет.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
1 час назад
|
Кажется, нашел. Это не коммутатор, не катушка, не дх, не броник, не свеча и не проводка (не сами провода и не разъемы). В обед сгонял до деревни - у меня там гараж, от работы не далеко. Снял бак и разобрал косу. Все там норм и целостностью проводов, и с контактами в разъемах. Ну и стал прозванивать "всю бабушку": щупы на минусе и 4 контакте разъема коммутатора. Подал напругу и стал "труба шаталь" за ключик зажигания. Всë там сидит крепко на первый взгляд и достаточно серьезные шатания. Поэтому я сталь шаталь исключительно нежно, имитируя более мелкие припадки моего газмяса. И таки напряжение стало пропадать! Самка собаки! Старый раздолбанный замок зажигания имел, кроме прочих, точно такую же проблему. Вот жеж, распутная женщина! Придется эту цепь запитать от другого источника через свободный ныне 'двиг-стоп'.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2026 в 14:04, komandor: причина не указана)
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor:Старый раздолбанный замок зажигания имел, Если это стандартный замок с Ижей третьей серии, то дело точно в нем. Там со временем окисляются контакты замыкаемые ключом. В этом месте происходит сильное падение напряжения.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
1 час назад
|
Харитон, это замок с серии 4+, те 12в. Древний замок я б починил не глядя - подчистить еонтакты и подогнуть.
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
1 час назад
|
Да бл!! Перебрал замок, повернул контаетную группу - она симметричная. Вроде всё норм. Поехал на тесты. Остановил гаец, типа пррверка всех 2х колесных. Ну ок, проблем нет. Я глушу. Он такой, мол, а заведется потом? Я - естессно. И, что характерно, завелся. Поехал. А мы находимся на горке, спусксюсь и.. мотор глохнет:) А горка дюже серьезная. Вот ука такая. И накатом заводился, и ключик дерг-дерг, и киком наяривал. Уй мне по всей морде. Только иногда пропыхивал в глушаки. Ну, открываю лючек зажигания и подаю напругу. А дх так весело и с огоньком пшшшшшшш. Плямя революции я задул, конечно. Хорошо, было аварийное зажигание в кофре. Допердел обратно на нем.. Какая-то мазафака!!!
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
8 часов назад
|
Суета до добра не доводит)
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Напругу подал- ключ повернул? Или проводом на клемму? Как бы не должен он сгореть, у него питание 12в жеж) даж на моей системе бомж-бсз дх от компа питается 12в. мож на сигнальный провод приходит откуда-то напруга?
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
1 час назад
|
andruxxa, ключ повернул. А вот с напругой на сигнальный провод интересно. Чуть позже отпишу. Суета суëт. А таки шо ви имеити ввиду?
|
- 24 мая 2026, воскресенье
|
|
8 часов назад
|
komandor:таки шо ви имеити ввиду? Таки пресловутую ширину шторки. Вариант прилета плюса на выход дх поддерживаю, кстати. Проводку с пристрастием трясти. И вообще, со входа коммутатора вывести на панель св.диодн.индикатор состояния этого самого входа
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 мая 2026 в 02:30, Vladk: причина не указана)
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Шторка под сомнением. Таки мой вариант работает БЕЗ шторки  и подобного нет.
|
|
|
1 час назад
|
Какая-то неведомая ебаная херня. Новый дх подключил. Завелся. Проехался - отрубается. Ок. Прошерстил проводку, исправил пару тонких мест. И одно реально закосяченое - при некоторых положениях корпус для ножевого предохранителя слегка терял контакт. Сделано. Проехался - отрубается. Хорошо. У меня был дх запитан напрямую от сети. Зппитал от коммутатора. Отрубается. Ок, убрал замок, сделал контакты на прямую. Но через всю́ проводку. Отрубается. Заметил, что когда отрубается - нет искры. Но при откл-втыкл напруги - искра появляется. Это как? Это что? Это зачем? И почему? Я о таком ни разу не слышал. п.с. Осталось только коммутатор запитать от аккума напрямую. Косу резать не охота, но, видимо, придется.
|
|
|
Кашира
11 часов назад
|
komandor, можно подробнее как у Вас подключен ДХ?Должен от коммутатора-ему питание схемы стабильное надо.Уровень не помню,ну,допустим +5в.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
8 часов назад
|
Зачем резать? Кинуть перемычку с АКБ на коммут. Убедиться, что не помогло, и вырезать уже правильную шторку
|
|
|
1 час назад
|
MAGNETO, сейчас от коммутатора. Ничего не поменялось с прошлого варианта - от бортсети. Более того, на прошлом варианте я наездил больше 2500км:) А потом что-то неуловимо поменялось:) Питание там +11.95в на том коммутаторе, что стоит сейчас. Vladk:Зачем резать? Кинуть перемычку с АКБ на коммут. Убедиться, что не помогло, и вырезать уже правильную шторку Так коммутатор подключен косой, что бы подключить + максимально близко - надо резать косу. Ну, один провод. На самом деле, точка подключения плюса на коммутатор близка к акб, там даже разъемов нет - всë пропаяно:) Шторка нужная пришла. Поставлю при следующем случае. Пусть, штора 240 металл, 120 пусто - нужная. Но объясните, как я проехал на шторе 30° 2500 км и что вдруг у меня случилось? Мой моск здаëца уже..
|
|
|
8 часов назад
|
Не силен в теории, но лично неоднократно менял контактные катушки на бесконтактные на Жигулях с бсз, которые до этого годами ездили и вдруг начинали незаводиться
|
|
|
1 час назад
|
Vladk, была жигульская,катушка с первичкой 1.2 ома, емнип. Случилась эта ситуация, мотор отключился. Катуха нагрелась. Поменял коммутатор, катуха греться перестала, но отключаться система не перестала. Поменял катуху с первичкой 3.8 ом. Ничего не поменялось. По катушкам всë:) Пришла еше одна, буду пробовать ее.
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
При вкл-выкл питания появляется искра- эт норм))) баго-фича))). Но если очень быстро при заглохе ты это увидел= коммутатор ни при чём, и катуха. Нет сигнала с дх получается. Ну и да- сёня у бати на классике перестал работать стартер. Искали полдня. На реле не приходит + при положении стартер. На замке есть, после замка есть, через косу в БП есть, после косы есть, на релюхе нет  Оказалось, клемма на релюху была обжата прямо через изоляцию и кое как контачила 40 лет  а сегодня на пенсию решила пойти Думаю, где-то пропадает контакт, провода от дх.
|
|
|
1 час назад
|
andruxxa, посмотрю. Тоже склоняюсь к дх. Или к клеммам разъема дх и/или коммутатора. Но ты меня неправильно понял. Смотри. Еду, заглох. Не тушу мот, а скидывпю колпак и подкидываю внешнюю свечу. Нет искры. Вкл-выкл - после этого есть искра от киканья! Вот, что имел ввиду.
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Типа появляется искра после откл питания... Типа проводка посчитала "хорош"  после определённого пробега или нагрева... Добавлено спустя 28 минутНу типа прав Vladk и дело в шторке. Я не полностью уверен, но на автомобиле эти прорези вроде одинаковые. У нас 1 цилиндр и шторка должна быть сколько то градусов. А иначе время (миллисекунды) для микросхемы с наличием сигнала (длина шторки) и отсутствием накладывается при росте оборотов и в какой-то момент микруха уходит в ошибку. Ты питание перемкнул- ошибка скинулась. Я даж когда-то давно читал о похожей проблеме на юпитере только вспомнил. И свой бомж-бсз я и заколхозил вообще без шторки. И на канале придонки как-то давно был иж-пс с зубильным зажиганием и датчиком без шторки. Там был кусок алюмишки вырубленный зубилом шириной около 1см и двигатель работал отлично.
|
|
|
Кашира
11 часов назад
|
andruxxa:но на автомобиле эти прорези вроде одинаковые. У нас 1 цилиндр и шторка должна быть сколько то градусов -там должно быть строго соотношение металл/дыра как 3/1-в книжке по автоэлектрике так.Контроллер считает необходимое время накачки энергии в катушку.
|
- 25 мая 2026, понедельник
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor, был в одном мотоклубе ЧЗ с испанской поджигалкой. Так он работал отлично, но имел привычку заводиться в боксе, а по прибытии на трассу не заводился. Не было искры. Снимаешь провод с управления, и снова ставишь,- искра появляется. Думаю, что причина в тиристоре, как и тут.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
1 час назад
|
Есть мысль заменить этот холл индуктивным датчиком, который 3х проводной и который коммутирует нагрузку на минус. Пока этот датчик придет - заменю шторку на 240/120, благо она пришла.
|
|
|
8 часов назад
|
MAGNETO:должно быть строго соотношение металл/дыра как 3/1-в книжке по автоэлектрике так.Контроллер считает необходимое время накачки энергии в катушку. Если быть точным- соотношение шторка/прорезь идёт 2/1 (и.с., прорезь- треть от общего сектора на каждый цилиндр). И контроллер коммутатора именно время накачки не считает (ориентируется только на превышение заданного тока), какое получится- такое и получится (в опред.пределах, конечно); а вот момент начала накачки корректирует каждый цикл (чтобы зря не греть катушку). Вот это komandor:Еду, заглох. Не тушу мот, а скидывпю колпак и подкидываю внешнюю свечу. Нет искры. Вкл-выкл - после этого есть искра от киканья! Вот, что имел ввиду. похоже как раз на уползшую при работе корректировку за пределы надёжного накопления энергии катушкой, и сброс коррекции после перезапуска микросхемы komandor: Есть мысль заменить этот холл индуктивным датчиком, который 3х проводной и который коммутирует нагрузку на минус.
Нужной скважности не добиться скорее всего, те же яйца будут, только в профиль. Хотя на джиэмообразных старых была бсз с индуктивным датчиком, можно попробовать зарубиться изучить освоить. Но обычно как раз наоборот, всирают вазовский коммут и оптику от принтера (кому не шашечки)
Редактировалось: 6 раз (Последний: 25 мая 2026 в 13:09, Vladk: причина не указана)
|
|
|
1 час назад
|
Vladk:Нужной скважности не добиться скорее всего, те же яйца будут, только в профиль. Хотя на джиэмообразных старых была бсз с индуктивным датчиком, можно попробовать зарубиться изучить освоить. Но обычно как раз наоборот, всирают вазовский коммут и оптику от принтера (кому не шашечки) У меня есть коммутатор Искра, там индуктивный датчик - один из вариантов. Ну и на вазике попробую. Ну и, конечно, сначала поменяю шторку.
|
- 26 мая 2026, вторник
|
|
8 часов назад
|
komandor:есть коммутатор Искра, там индуктивный датчик - один из вариантов Не знаком с таким, и не уверен что он на спец.контроллере сделан
|