Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.

Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
И что ты сделаешь, когда двое здоровенных парней с погонами твой "мопед" загрузят в проезжающую мимо "Газель"
В 90х даже бандиты отбирали технику более безопасным для себя способом.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр:
кроме внешнего осмотра
Инструментальный внешний И что ты сделаешь, когда двое здоровенных парней с погонами твой "мопед" загрузят в проезжающую мимо "Газель" и повезут на штрафстоянку?

С протоколом или без?
Если без, то позвоню в 102 и сообщу об ограблении.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Короткую линейку приложит к цилиндру ФМБ-шника и будет сразу понятно, насколько твой полтинник "честный". А это уже основание для проверки фактической кубатуры.
Кто вам такое сказал?
Или у деда есть ГОСТы на китайскую технику, где чётко прописана кубатура в зависимости от длины цилиндра? И приказ по мвд измерять линейкой длину цилиндра, и в случае отклонений тащить на экспертизу?
А если приказа такого нет, то это самодеятельность.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Спойлер
Спойлер
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
А это что за цифры такие 127? На цилиндре? Может номер литьевого автомата?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Харитон:

А это что за цифры такие 127? На цилиндре? Может номер литьевого автомата?

Ну так этим вопросом и задались менты, и поняли что решить ничего не могут laugh

Дима:

Ну да, радаром конечно. В России до 20 км/ч допускается безнаказанно превышать, у нас в РБ до 10. Поэтому я и написал 60+. А вообще, даже у нас вряд ли заинтересуешь гаишников если едешь в пределах 70 км/ч. Разве что на какой-то рейд нарваться.

Ехал однажды около 100 под знаком 40 на большом 2т мопеде, гаец аж бегом бежал с палкой, но как только услышал звук явного мопеда, сразу потерял интерес и пошёл лениво обратно к машине.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Разговорился с владельцем 170 кубового скутера с закосом под полтос. Поинтересовался, менты как, докапываются?
Обычно нет, но на днях упоротый мотобат попался. их двое было один нормальный, а второй упоротый. Полчаса мурыжил.Типа знаю что в нем 170 кубов сейчас повезем на экспертизу.
- С какого? У меня все документы на руках что он прошел таможню как 50 кубовый. Права есть. На двигателе 139qmb на цилиндре если снять пластик 49см3 написано.
- Оформлять щас буду
- Оформляй
Через полчаса боданий и стояний на своём что 50 кубовый скутер купил официально в магазине отпустил.

Ещё рассказал что общался с владельцем похожего. Там менты сказали что номера все проверят и если соответствуют 50 кубовому отпустят если нет повезут на экспертизу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2026 в 21:17, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Слышал краем уха что с "экспертизой" есть некая правовая кал-лизия, даже если заберут, то мотор вскрывать им нельзя. И в итоге "иксперды" только так же могут снаружи на китайские циферки на картере посмотреть, и вернуть пепелац, извинившись. Может кто встречал документальное подтверждение?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
А кто разрешит уродам уродовать мотор? Кто даст гарантию, что они его обратно правильно соберут? Где возьмут запчасти на замену? Ведь прокладку под головкой необходимо менять обязательно.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон:
А кто разрешит уродам уродовать мотор?
А этого и не потребуется - выкручиваешь свечу, проволочкой проверяешь положение поршня в НМТ, потом засовываешь в свечное отверстие презерватив и наливаешь в него из шприца мерное количество воды.
Вуаля, объем цилиндра понятен...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Оригинально. Но думается такой методики нет у профессионалов в методичке.
Vladk
1 час назад
Равно как и любой другой. Но подвижки есть, через СМИ вкидывается периодически, то сколковцы мощностной стенд сделали мобильный, то очередной законопроект по сим бешеный принтер вот-вот выплюнет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2026 в 11:07, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон:
думается такой методики нет у профессионалов в методичке.
И тут, как раз, в тему - вспоминается старый одесский анекдот про евреев...
- Изя, ты пока не ходи домой - там погромы!
- Так я же по паспорту русский...
- Изя, они будут бить не по паспорту, а по морде!

Методички нет, но никто не отменял творческий подход к этому вопросу. А в ДПС не все сотрудники простые служаки, которые без выдумки. И очень многие не знают, что такое стиль "партийного руководства", когда- по словам Жванецкого: "будет команда - не струсим и сделаем, а без команды ходим сами по себе".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Т.е. по деду они могут требовать всё, что придет им в голову, и не на основании закона о полиции а просто так, потому что по деду это представитель власти и он может по деду тпебовать что угодно.

О законных и незаконных требований дед ничего не знает, для деда все требования законные.
Потребует представитель закона от деда прыгнуть с моста, и дед прыгнет?
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед, ты, для начала, сам попробуй этот фокус проделать, на чем нибудь, что попроще. Ведь обычно менты и ввшники всегда с автоматом в руке на переднем крае.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
Мослитр, я заметил, что в старости люди, помимо здравого подхода, делятся на две группы: раболепие перед представителями мвд, армии и госструктур. Недаром мошенникипредставляются именно ими. И уверенность, что пребывание даже на самой незначительной должности накладывает только дополнительные права. Без обязанностей и ответственности.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Да, и забыл сказать что будет погрешность. В двухтактном моторе презерватив полезет в окна. А в четырехтактном в НМТ открыты клапана.
А вдруг еще и зажмет где-то под клапаном?
Тогда только аборт. И деду принудительные работы, чтоб не провоцировал представителей власти на необдуманные поступки.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
по деду они могут требовать всё, что придет им в голову
По ИХ собственному мнению, а я ИМ советов не даю. podlec
То, что я тут пишу - это предсказание того, что может произойти.
А может и не произойти - тут уж, как карты лягут...
Мослитр:
не на основании закона о полиции а просто так
С волками жить - по волчьи выть. Ты же сам нагло нарушаешь закон и еще хочешь, чтобы к тебе по закону отнеслись. Нонсенс получается...
А на основании закона, не помню точно какого, сотрудник полиции при проверке документов имеет право не поверить в подлинность твоего паспорта и задержать тебя на двое суток, поместив в камеру ИВС. За это время твой мопед может быть подвергнут тщательному инструментальному осмотру и в нем будет обнаружено несоответствие фактического объема цилиндра обозначенному на картере. Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл.
Что будет дальше - понять нетрудно.
А учитывая твоё пристрастие к закону, ездить на нем ты не осмелишься - протокол экспертизы никуда не денется и повторное задержание тебя на нем, при отсутствии категории "А", номерного знака и договора ОСАГО, повлечет за собой куда более суровое наказание, чем в первый раз.
Мослитр:
это представитель власти и он может
Все в точности по Святому Писанию: "начальник не просто так носит меч свой".
Законы Вселенной выше, чем законы людей.
А людям, которые представляют власть, дано "некоторое количество" интуиции, чтобы понимать обманы других людей. Не все так просто устроено в мире, как ты себе представляешь.

Однажды я вез в своем Опеле газовые баллоны(ацетилен и кислород) в гараж - из мастерской ДЭЗ-а, где работал мой сосед по дому, сварщик. И возле этого самого дома, где мы жили, за перекрестком стоял одинокий гаишник с полосатым жезлом, скучающий. Из всего потока машин он выбрал именно меня, чтобы проверить документы. Проверил, а потом поинтересовался: откуда баллоны, куда и для чего? Я ему всё рассказал, как было: дескать, сосед дал попользоваться - машину подремонтировать.
А потом я его спросил, почему он выбрал именно меня? Он сказал так: "В каждом деле всегда есть свой профессионал, который делает что-то правильно, но причину объяснить может не всегда. Хрен его знает, почему именно тебя - захотелось, вот и махнул тебе жезлом. Наверное, почувствовал, что не простая машина и в ней груз какой-то не простой. У тебя же машина наклонена на правую сторону, а кроме тебя никто не сидит. Странно это показалось."
А Опель и в самом деле был на правую сторону сильно просевший - три баллон(два кислородных и один ацетиленовый) это не шутка, там около 300 кг.
Мослитр:
Не потребует - просто ему даже и в голову такая мысль не придет. Не равняй себя со мной - это глупо выглядит.
Харитон:
сам попробуй этот фокус проделать
Легко! Но ты не догадаешься, как именно.
Харитон:
будет погрешность.
Обязательно будет! Сможешь сказать сколько? Можно в процентах... joke
Харитон:
в четырехтактном в НМТ открыты клапана.
Харитон:
В двухтактном моторе презерватив полезет в окна.
И как много он вылезет в окна, при атмосферном давлении?
Харитон:
в четырехтактном в НМТ открыты клапана.
А камера сгорания не входит в рабочий объем, так что пофиг на клапана.
Харитон:
А вдруг еще и зажмет где-то под клапаном?
С чего бы это вдруг?
Вспоминается реплика из старого советского ч/б фильма: "А если б он вез патроны?"
!А если б он вез макароны..."
Харитон:
Тогда только аборт.
Конечно же, тут ты абсолютно прав - презерватив в цилиндре мотора не может остаться навсегда, его надо обязательно вытащить наружу.
Харитон:
деду принудительные работы
Да я и так постоянно на "каторге" с этим садовым участком, так что - "ежа голой задницей не напугать".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2026 в 14:48, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
- Я из милиции. Догоним грузовик.
https://vkvideo.ru/video-35898196_456240249
Дед:

при отсутствии категории "А",

Куда же она исчезнет? Или по деду аннулируют после задержания мопеда?

Дед:
За это время твой мопед может быть подвергнут тщательному инструментальному осмотру и в нем будет обнаружено несоответствие фактического объема цилиндра обозначенному на картере. Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл.

На каком основании? И кто будет вскрывать горшок?
Дед:

Мослитр:
это представитель власти и он может
Все в точности по Святому Писанию: "начальник не просто так носит меч свой".
Законы Вселенной выше, чем законы людей.
А людям, которые представляют власть, дано "некоторое количество" интуиции, чтобы понимать обманы других людей. Не все так просто устроено в мире, как ты себе представляешь.

Я представляю, что по деду Гитлер был отличным руководителем
Дед:

А на основании закона, не помню точно какого, сотрудник полиции при проверке документов имеет право не поверить в подлинность твоего паспорта и задержать тебя на двое суток, поместив в камеру ИВС. За это время твой мопед может быть подвергнут тщательному инструментальному осмотру и в нем будет обнаружено несоответствие фактического объема цилиндра обозначенному на картере. Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл.
Что будет дальше - понять нетрудно.

Да я попрошу назвать основание, по которому гаишник хочет увидеть мой паспорт.
То, что он так захотел меня волнует мало.
Предложу составить протокол за отказ предьявить его.
А также сообщу, что водитель мопеда на основании 2.1.1 обязан предъявить водительское удостоверение.
И если гаишнику моё ву покажется фальшивым, он может запросто проверить его по базе.
Дед:

Мослитр:
Не потребует - просто ему даже и в голову такая мысль не придет. Не равняй себя со мной - это глупо выглядит.

Что такое? Мания величия? Корона жмёт?
Или только дед может фантазировать на тему возможных требований и действий невменяемых сотрудников?Добавлено спустя 59 минут
Vladk:

Равно как и любой другой. Но подвижки есть, через СМИ вкидывается периодически, то сколковцы мощностной стенд сделали мобильный, то очередной законопроект по сим бешеный принтер вот-вот выплюнет

Если курьеры на электровелах и самокатчики настолько всех достанут, что как в Латвии будут мобильные стенды для измерения мощности/скорости, то разработаю и спаяю коммутатор. Задушить мотор гораздо проще, чем форсировать. Поставлю кнопку на руле и плавкий предохранитель внутри коммутатора, при нажатии кнопки перегорит, и мопед будет ехать гораздо медленнее.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 мая 2026 в 16:03, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Куда же она исчезнет?
Если была, то никуда. Но ты же себя позиционируешь в роли водителя мопеда, а для него "А" не нужна.
Мослитр:
На каком основании?
А просто по подозрению, что ты заядлый идейный обманщик.
Мослитр:
кто будет вскрывать горшок?
А его и не будут вскрывать. Или ты уже забыл, что измерения можно проводить и без вскрытия?
Мослитр:
Я представляю, что по деду ...
А не надо ничего представлять, ты оперируй фактами реальной жизни, а не своими домыслами.
Мослитр:
основание, по которому гаишник хочет увидеть мой паспорт.
Почти, как в фильме "Особенности национальной охоты"!
- Тут написано "равиоли", а я просил пельмени.
- Так они и есть пельмени, только называются равиоли.

Не дословно, но близко к тексту и суть отражает вполне.
Какие должны быть основания у полицейского, который называется "сотрудник ДПС", чтобы увидеть твой документ, удостоверяющий личность? Захотел проверить и всё тут - попробуй отказать ему в законном требовании.
Нет с собой паспорта - не беда, можно проследовать в ближайшее отделение полиции для проверки.
Мослитр:
он может запросто проверить его по базе.
А может и не проверить - там же, на месте остановки твоего "мопеда". И вежливо предложит тебе проследовать за ним на ближайший пост ГАИ. Откажешься и будешь настаивать на составлении протокола? Бессмысленно и я тебе уже объяснял: когда кто-либо выходит за рамки правового поля, то и к нему отношение соответственное. Можешь хоть обчитаться там на месте цитатами из положения о полиции и ПДД. Не поможет.
Мослитр:
Что такое? Мания величия? Корона жмёт?
У тебя все мысли сходятся только на этом, других отличий ты даже представить не можешь. Общее информационное поле тебе не предоставило других сведений. А зачем, его и так всё устраивает в твоих действиях и оно тебя получит потом полностью, со всеми потрохами.
Мослитр:
фантазировать на тему возможных требований и действий невменяемых сотрудников?
А ты сильно вменяемый? Проверялся давно на эту тему? Судя по твоим же "самодоносам" о твоих действиях с маслом - не очень-то ты и вменяемый.
Кстати, это подтверждается и твоим регулярным удаление моих постов, изобличающих твои признания о неумных действиях с техникой.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
https://bikepost.ru/blog/55946/O-doblestnoj-POLITSII-v-litse-MOTOBAT.html
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр:
Куда же она исчезнет?
Если была, то никуда. Но ты же себя позиционируешь в роли водителя мопеда, а для него "А" не нужна.

Нужна, или не нужна - она имеется.
Дед:

Мослитр:
фантазировать на тему возможных требований и действий невменяемых сотрудников?
А ты сильно вменяемый? Проверялся давно на эту тему? Судя по твоим же "самодоносам" о твоих действиях с маслом - не очень-то ты и вменяемый.
Кстати, это подтверждается и твоим регулярным удаление моих постов, изобличающих твои признания о неумных действиях с техникой.

Мне нет смысла фантазировать о законных или незаконных требованиях дпс.
У меня есть ПДД, КОАП и закон о полиции.

Было как-то незаконное требование "пописать в баночку". Я спросил как называется процедура? Освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Я говорю:
- Ок, пишите протокол отстранения, ищите понятых.
- Без протокола надо.
- На каком основании? Я сейчас позвоню в 102 узнаю как называется процедура и почему она проводится без протокола.
- Тогда поедем на медосвидетельствование.
- Инспектор, у меня подозрение , что вы занимаетесь самодеятельностью. Давайте вы не будете заниматься самодеятельностью, а начнём стандартную процедуру освидетельствования и медосвидетельствования.

Не повезли.
Дед:

Мослитр:
основание, по которому гаишник хочет увидеть мой паспорт.
Почти, как в фильме "Особенности национальной охоты"!
- Тут написано "равиоли", а я просил пельмени.
- Так они и есть пельмени, только называются равиоли.

Не дословно, но близко к тексту и суть отражает вполне.
Какие должны быть основания у полицейского, который называется "сотрудник ДПС", чтобы увидеть твой документ, удостоверяющий личность? Захотел проверить и всё тут - попробуй отказать ему в законном требовании.
Нет с собой паспорта - не беда, можно проследовать в ближайшее отделение полиции для проверки.

Дед законов не знает, но любит фантазировать.
Те, которые прописаны. С чего это дед решил, что это требование законное? По пдд прописано - что водитель мопеда обязан предъявить ВУ - и всё. На требование паспорта я попрошу назвать основание. То, что он так хочет - не канает.

Пускай покажет , где в пдд 2.1.1 написано законное требование показать паспорт.
ПДД пункт 2.1 2.1.Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: Документы, предусмотренные настоящими Правилами, в случае их оформления в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации предъявляются в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе. водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист и документы на перевозимый груз (транспортная накладная, заказ-наряд, сопроводительная ведомость), а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".
Дед:

Мослитр:
он может запросто проверить его по базе.
А может и не проверить - там же, на месте остановки твоего "мопеда". И вежливо предложит тебе проследовать за ним на ближайший пост ГАИ. Откажешься и будешь настаивать на составлении протокола? Бессмысленно и я тебе уже объяснял: когда кто-либо выходит за рамки правового поля, то и к нему отношение соответственное. Можешь хоть обчитаться там на месте цитатами из положения о полиции и ПДД. Не поможет.

Конечно буду настаивать. Потом с этим протоколом пойду жаловаться на него командиру батальона.
Пускай назовёт основание, отсутствие паспорта при наличии ву не канает. Всегда можно набрать тел горячей линии ГИБДД и пожаловаться на невменяемого сотрудника.

Бессмысленно это было в 90-е, в которых дед походу живёт. Меня один раз в нулевые доставили в отделение вместе с мопедом, там сотрудник назвал причину, по которой я должен проследовать в отделение. Проверили и отпустили. Естественно, там никому в голову не пришло проверять действительную кубатуру, да и полномочий таких у них нет.
Дед:
А его и не будут вскрывать. Или ты уже забыл, что измерения можно проводить и без вскрытия?

Только методы эти незаконны их в акт проведения экспертизы не впишешь, значит никакой юридической силы они иметь не будут. И аргументом для суда не являются.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 мая 2026 в 04:17, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл.
Вот это ДА! Как в русских сказках, которые уже сбылись почти все.
Дед, расскажи побыстрее где и кто оказывает такую услугу. Какие выдают подтверждающие документы, и какие сроки исполнения?Добавлено спустя 6 минут
Дед:
А камера сгорания не входит в рабочий объем, так что пофиг на клапана.
Вот ты и дал ответ на свою дурацкую методику определения объема с помощью народных средств контрацепции!Добавлено спустя 9 минут
Дед:
Харитон:
деду принудительные работы
Да я и так постоянно на "каторге" с этим садовым участком,
Это ты воруешь живешь для себя. А вот когда тебя принудят валить лес и класть бревна вдоль дороги чтоб по ним можно было ездить, вот тогда ты поймешь чем малина отличается от редиски.Добавлено спустя 13 минут
Мослитр:
Поставлю кнопку на руле и плавкий предохранитель внутри коммутатора, при нажатии кнопки перегорит, и мопед будет ехать гораздо медленнее.
Гениальное техническое решение. Пора приступать к разработке dance rofl Добавлено спустя 16 минут
Дед:
И вежливо предложит тебе проследовать за ним на ближайший пост ГАИ. Откажешься и будешь настаивать на составлении протокола? Бессмысленно и я тебе уже объяснял: когда кто-либо выходит за рамки правового поля, то и к нему отношение соответственное. Можешь хоть обчитаться там на месте цитатами из положения о полиции и ПДД. Не поможет.
Правильно! Преступник должен сидеть в тюрьме в ГАИ.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Все его законные требования инспектора прописаны в ФЗ О полиции и Административном регламенте.
Административный регламент.
https://autotonkosti.ru/q/novyy-prikaz-mvd-no264-vzamen-no664-oficialnyy-tekst-i-izmeneniya
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2026 в 21:21, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Гаишники сегодня тормознули догнали с мигалками вышли, выдали фразу - А мы тебя знаем. Сели в машину и уехали.
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
Мослитр, надо было, как со знакомых, на пивас стрельнуть:)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:

А мы тебя знаем. Сели в машину и уехали.
Это хорошо. Меня обычно на новом мотоцикле тормозили по три раза в день в течении недели.и спрашивали, где работаешь, и давали совет держаться поправее. Потом надоедало, ибо примелькался.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
komandor:

Мослитр, надо было, как со знакомых, на пивас стрельнуть:)

Я им кричу: трезвый, права есть
Харитон:

Это хорошо. Меня обычно на новом мотоцикле тормозили по три раза в день в течении недели.и спрашивали, где работаешь, и давали совет держаться поправее. Потом надоедало, ибо примелькался.

Где работаешь - типа если нигде , то это тунеядство статья 209.1
Зачем поправее, если это не мопед? Или им справа удобнее тормозить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2026 в 10:44, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:
Все тунеядцы где то работали. Точнее числились. Если останавливают среди бела дня, то значит ты работаешь не на конвейере, и не в конторе с проходным режимом.
Мослитр:
Зачем поправее, если это не мопед?
Сам не знаю. Но бывали случаи когда встречные машины выезжали тебе навстречу через сплошную. Гонщиков на Жигулях 3ей и 6той модели было дохрена.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
А справа из-за поворотов вылетают не глядя, слева хоть обзор видно кто на встречную выехал.
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Тут можно выкладывать ссылки на другие сайты?
Сейчас прочитал новость про мопеды и ох ре нел...

"С 2026 года правила постановки на учет скутеров и мопедов претерпели изменения: теперь процедура стала строже, но и прозрачнее. В этой статье мы разберем, какие скутеры подлежат обязательной регистрации, как проходит процесс в ГИБДД, какие штрафы грозят за езду без номеров и как избежать типичных ошибок при оформлении. Особое внимание уделим нюансам для б/у техники и импортных моделей.
Главный критерий — не объем двигателя, а максимальная конструктивная скорость. Согласно ПДД РФ (п.1.2), регистрации подлежат все механические транспортные средства, способные развивать скорость более 50 км/ч, независимо от объема двигателя. Это правило действует даже для скутеров с объемом 49,9 кубов.

Как определить, нужно ли ставить ваш скутер на учет?
Проверьте паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о соответствии — там должна быть указана максимальная скорость.
Если скорость не указана, ориентируйтесь на мощность двигателя: до 4 кВт (≈5,4 л.с.) — регистрация не нужна, свыше — обязательна.
Исключения составляют скутеры, выпущенные до 2000 года — для них действуют упрощенные правила. Однако с 2026 года даже для раритетных моделей требуется подтверждение технических характеристик через экспертизу.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 мая 2026 в 20:12, Sedoy75: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Sedoy75:

Тут можно выкладывать ссылки на другие сайты?
Сейчас прочитал новость про мопеды и ох ре нел...

"С 2026 года правила постановки на учет скутеров и мопедов претерпели изменения: теперь процедура стала строже, но и прозрачнее. В этой статье мы разберем, какие скутеры подлежат обязательной регистрации, как проходит процесс в ГИБДД, какие штрафы грозят за езду без номеров и как избежать типичных ошибок при оформлении. Особое внимание уделим нюансам для б/у техники и импортных моделей.
Главный критерий — не объем двигателя, а максимальная конструктивная скорость. Согласно ПДД РФ (п.1.2), регистрации подлежат все механические транспортные средства, способные развивать скорость более 50 км/ч, независимо от объема двигателя. Это правило действует даже для скутеров с объемом 49,9 кубов.

Как определить, нужно ли ставить ваш скутер на учет?
Проверьте паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о соответствии — там должна быть указана максимальная скорость.
Если скорость не указана, ориентируйтесь на мощность двигателя: до 4 кВт (≈5,4 л.с.) — регистрация не нужна, свыше — обязательна.
Исключения составляют скутеры, выпущенные до 2000 года — для них действуют упрощенные правила. Однако с 2026 года даже для раритетных моделей требуется подтверждение технических характеристик через экспертизу.

Дикий бред. Отсебятина в стиле деда. В самый раз для темы "регистрация мопеда в гаи".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2026 в 10:49, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Мослитр:
В самый раз для темы
Точно, я потом увидел эту тему)) только не понял, как оно сюда попало))
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

Мослитр:
Все тунеядцы где то работали. Точнее числились. Если останавливают среди бела дня, то значит ты работаешь не на конвейере, и не в конторе с проходным режимом.

Тунеянцы нигде не работали и не числились, на то они и тунеяднцы.

Харитон:

Если останавливают среди бела дня, то значит ты работаешь не на конвейере, и не в конторе с проходным режимом.

До 1984 года значит, было? В 1984 был бы вопрос "почему не на работе".
А судьи кто?
Sedoy75
Астрахань
1 день назад
Мослитр:
Задушить мотор гораздо проще, чем форсировать.
Вот только сегодня думал об этом)) У любителей мощного пневматического оружия это устройство называется "антибздун"))
Дёргаешь за кольцо, и оно стреляет не превышая мощность 3 джоуля, всё по закону))
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» сегодня в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 14:45
madclone отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 14:11
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:10
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 22:21
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 14:03
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 10:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026