Инструментальный внешний И что ты сделаешь, когда двое здоровенных парней с погонами твой "мопед" загрузят в проезжающую мимо "Газель" и повезут на штрафстоянку?
С протоколом или без? Если без, то позвоню в 102 и сообщу об ограблении.Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Короткую линейку приложит к цилиндру ФМБ-шника и будет сразу понятно, насколько твой полтинник "честный". А это уже основание для проверки фактической кубатуры.
Кто вам такое сказал? Или у деда есть ГОСТы на китайскую технику, где чётко прописана кубатура в зависимости от длины цилиндра? И приказ по мвд измерять линейкой длину цилиндра, и в случае отклонений тащить на экспертизу? А если приказа такого нет, то это самодеятельность.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Всем привет! Мала предыстория: утром пока прогревался, упал шлем и сломался визор, внутренний голос мне говорит, стой не едь плохой знак, но как то я его не послушал взял другой шлем и поехал… А надо было прислушаться! Ну значит дело было так: еду ни кого не трогаю ни кому не мешаю, в экипе (со стороны наверно смотрелось смешно, т.к. ехал не более 50кмч, но мне как поБАРАБАну что остальные думают, главное здоровье а без защиты ни как). Смотрю на полосе встречного движения проплывают два мотобрата, как оказалось МОТОБАТ!!! ну я как пологается кивнул мотобратьям, а потом понял что зря… услышал в спину сигнал остановиться. свернул на обочину и жду, т.к. смываться от них смысла нет они на Honda CBX750, а у меня всего 125 кубов)))), подъезжает значит снимает шлем и сразу диалог: М: Как дела? Я: Все ок, настроение норм., как сами)) М: ТОже все хорошо, с прошедшим праздником! Ну думаю вроде нормальный такой чел… но не тут то было просит предъявить документы на мот, даю… у меня договор купли продажи в котором сказано что у меня мопед 49 куб. М: Сейчас разберёмся, сейчас подъедут остальные там есть спеец. вот он и проверит мопед или нет… Я: Зачем кого ждать, в документах написано МОПЕД, какие еще вопросы… М: Сейчас разберемся!!! Закуриваю сигарету, жду… подъезжает еще один на Хонде и патрульная машина, выходит капитан смотрит на спидометр там 140км. макс. К: ну какой же это мопед. на него права нужны Я: так это китаец, так что какие ко мне вопросы Капитан полез смотреть кубатуру на цилиндре..., и тут ОПАНЬКИ маячит циферка 127 см3… ну что говорит оформляем… Полчаса на составление протоколов: Вождение без ВУ, Не зарегистрированное ТС, отсутствие страховки, и написал еще управление ТС без документов удостоверяющего собственность!!! Дождались эвакуатор и прощай «Дружок»(((( Завтра поеду ГАИ вызволять своего друга!!! P.S. Не суде строго за сумбур…
Спойлер
Ну что товарищи всем привет! Вчера вызволил своего «дружка» из спецстоила… Рассказываю как все было (если конечно кому нить интересна)
Приезжаю значит в Центральное ГИБДД примерно в 11:15, там узнаю что они сегодня начинают трудится аж с 14:00… ну что придется убивать время… прихожу туда уже в 13:30, в очереди всего 3 человека, ну думаю круто. ща быстренько все обсудим, а там уже будь что будет (а готовился я попасть тыщ эдак на 12). Пока ждал в очереди нашелся собрат по несчастью, у него тот же мотобат в тот же день забрали мопед (по докам 49, в реале 72) Время 14:05 появляется Старший лейтенант. Начался пример граждан нарушителей… Прошли 2 человека, передо мной еще 1, вроде все быстро. но тут появляются люди с блатом и начинают лезть без очереди, так прошло часа полтора(((. Наконец наступила моя очередь, захожу в кабинет, там этот старлей еще пара людей в форме и в др. кабинете маячит фигура нащальника. Старлей спрашивает: С: Чё надо, чё случилось? Я: Да вот мопед забрали, сказали якобы мотоцикл и выписали кучу протоколов, чё делать будем? С: Ща будем разбираться… Старлей начинает искать мои доки(а меня всего трясет от нервой руки дрожат коленку трясутся))), пока он ищет, второй чел в погонаХ спашивает: М: у тя на спидометре сколько? Я: 140, а что? М: ну какие еще могут быть сомнение, у тебя мотоцикл!!! Я: А если я наклейку наклею 360кмчас, у меня спортбайк будет? да и вообще как ИДПС мог определить истинный объем двигателя? На глаз!? Объем двигателя определяется только путем прохождения экспертизы. которой не было! М: Блин ну да все верно… Пока я с ним общался старлей нашел мои доки и просит, предъявить документ подтверждающий что мот мой, даю ему ДКП+Спецификация+Акт приема передачи ТС. Минут 15 он его читал чуть ли не вслух, потом начал кому то звонить… дозвонился и ведет разговор с каким то абонентом на татарском языке (а я хоть и живу в татарии но по татарски не шпрехаю), кладет трубку и говорит ну что пошли! (Во думаю попал, ДКП поддельный, мопед реально мот, думаю арестовывать ведут))) Ну значит вышли из кабинета, идем, я спрашиваю куда мол путь держим, ОН в тех.отдел пусть там посмотрят твой договор. Зашли в др.Здание поднялись на 2ой этаж, там заветная дверь Нащальника ТТ и РР… старлей испарился за дверью… жду. проходит минут 10, нарисовывается старлей (угрюмый такой), думаю что то, тут неладное… вышли на улицу, я закурил и предложил ему сигаретку он не отказался, стоим курим, он молчит Я: ну что там сказали, не молчите уж! С: ДА НИ ЧЁ ТАКОГО НЕ СКАЗАЛИ. СЕЙЧАС ЗАПЛАТИШЬ ШТРАФ 100руб. И ВСЕ. Я: в смысле!? как 100р.? С: у тебя с договором все в порядке все на законных основаниях, а вот мотобат который тебя остановил будет писать рапорт… Зашли в кабинет он выписывает штраф 100руб, а я так и не пойму за что 100р если все в поряде, ну ессессено спрашиваю мол за что 100руб? С: ну ты же без документов был Я: ну как так то, ДКП при мне был и я это указал в протоколе что не согласен т.к. есть ДКП Старлей улыбнулся. мол ну хоть что то мы же должны получить)))) Так же я ради интереса решил узнать, что они могут мне посоветовать на тот случай если история повториться: С: Ну что расскажешь ИДПС всю эту историю и они уже не захотят с тобой дело иметь, ну и на всякий случай веди видеосъемку!!! Ну вообщем вот так я провел время в Центральном ГИБДД… После чего я полетел домой за курткой и шлемом. через 1,5 часа я уже был на штрафстоянке, подхожу к заветному окошку, отдаю разрешение на выдачу ТС… после нескольких минут мне выносят приговор в виде 3000р. (хранение + эвакуатор), плачу… расписываюсь в журнале и ИДУ ЗАБИРАТЬ МОТ!!! Прохожу на штраф стоянку и вижу ужасную картину
столько двухколесной техники брошено, ваааще жесть, очень обидно видеть столько коней… а в голове маячит мысль где мой мот? да вот же он
осмотрел со всех сторон, обнаружил небольшую царапину на цилиндре, ну думаю гады, ну и хер с ними не буду ни че говорить, надо поскорее уже смываться с этого кладбища железной техники (а именно такие ощещения там возникают)… и вот я уже за воротами фоткаю свой мот
Завелся с полоборота))) я довольный и счастливый отправился немного покататься по городу!!! Хеппи Энд!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
А это что за цифры такие 127? На цилиндре? Может номер литьевого автомата?
Ну так этим вопросом и задались менты, и поняли что решить ничего не могут
Дима:
Ну да, радаром конечно. В России до 20 км/ч допускается безнаказанно превышать, у нас в РБ до 10. Поэтому я и написал 60+. А вообще, даже у нас вряд ли заинтересуешь гаишников если едешь в пределах 70 км/ч. Разве что на какой-то рейд нарваться.
Ехал однажды около 100 под знаком 40 на большом 2т мопеде, гаец аж бегом бежал с палкой, но как только услышал звук явного мопеда, сразу потерял интерес и пошёл лениво обратно к машине.
Разговорился с владельцем 170 кубового скутера с закосом под полтос. Поинтересовался, менты как, докапываются? Обычно нет, но на днях упоротый мотобат попался. их двое было один нормальный, а второй упоротый. Полчаса мурыжил.Типа знаю что в нем 170 кубов сейчас повезем на экспертизу. - С какого? У меня все документы на руках что он прошел таможню как 50 кубовый. Права есть. На двигателе 139qmb на цилиндре если снять пластик 49см3 написано. - Оформлять щас буду - Оформляй Через полчаса боданий и стояний на своём что 50 кубовый скутер купил официально в магазине отпустил.
Ещё рассказал что общался с владельцем похожего. Там менты сказали что номера все проверят и если соответствуют 50 кубовому отпустят если нет повезут на экспертизу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2026 в 21:17, Мослитр: причина не указана)
Слышал краем уха что с "экспертизой" есть некая правовая кал-лизия, даже если заберут, то мотор вскрывать им нельзя. И в итоге "иксперды" только так же могут снаружи на китайские циферки на картере посмотреть, и вернуть пепелац, извинившись. Может кто встречал документальное подтверждение?
А кто разрешит уродам уродовать мотор? Кто даст гарантию, что они его обратно правильно соберут? Где возьмут запчасти на замену? Ведь прокладку под головкой необходимо менять обязательно.
А этого и не потребуется - выкручиваешь свечу, проволочкой проверяешь положение поршня в НМТ, потом засовываешь в свечное отверстие презерватив и наливаешь в него из шприца мерное количество воды. Вуаля, объем цилиндра понятен...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Равно как и любой другой. Но подвижки есть, через СМИ вкидывается периодически, то сколковцы мощностной стенд сделали мобильный, то очередной законопроект по сим бешеный принтер вот-вот выплюнет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2026 в 11:07, Vladk: причина не указана)
думается такой методики нет у профессионалов в методичке.
И тут, как раз, в тему - вспоминается старый одесский анекдот про евреев... - Изя, ты пока не ходи домой - там погромы! - Так я же по паспорту русский... - Изя, они будут бить не по паспорту, а по морде!
Методички нет, но никто не отменял творческий подход к этому вопросу. А в ДПС не все сотрудники простые служаки, которые без выдумки. И очень многие не знают, что такое стиль "партийного руководства", когда- по словам Жванецкого: "будет команда - не струсим и сделаем, а без команды ходим сами по себе".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Т.е. по деду они могут требовать всё, что придет им в голову, и не на основании закона о полиции а просто так, потому что по деду это представитель власти и он может по деду тпебовать что угодно.
О законных и незаконных требований дед ничего не знает, для деда все требования законные. Потребует представитель закона от деда прыгнуть с моста, и дед прыгнет?
Дед, ты, для начала, сам попробуй этот фокус проделать, на чем нибудь, что попроще. Ведь обычно менты и ввшники всегда с автоматом в руке на переднем крае.
Мослитр, я заметил, что в старости люди, помимо здравого подхода, делятся на две группы: раболепие перед представителями мвд, армии и госструктур. Недаром мошенникипредставляются именно ими. И уверенность, что пребывание даже на самой незначительной должности накладывает только дополнительные права. Без обязанностей и ответственности.
Да, и забыл сказать что будет погрешность. В двухтактном моторе презерватив полезет в окна. А в четырехтактном в НМТ открыты клапана. А вдруг еще и зажмет где-то под клапаном? Тогда только аборт. И деду принудительные работы, чтоб не провоцировал представителей власти на необдуманные поступки.
по деду они могут требовать всё, что придет им в голову
По ИХ собственному мнению, а я ИМ советов не даю. То, что я тут пишу - это предсказание того, что может произойти. А может и не произойти - тут уж, как карты лягут...
Мослитр:
не на основании закона о полиции а просто так
С волками жить - по волчьи выть. Ты же сам нагло нарушаешь закон и еще хочешь, чтобы к тебе по закону отнеслись. Нонсенс получается... А на основании закона, не помню точно какого, сотрудник полиции при проверке документов имеет право не поверить в подлинность твоего паспорта и задержать тебя на двое суток, поместив в камеру ИВС. За это время твой мопед может быть подвергнут тщательному инструментальному осмотру и в нем будет обнаружено несоответствие фактического объема цилиндра обозначенному на картере. Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл. Что будет дальше - понять нетрудно. А учитывая твоё пристрастие к закону, ездить на нем ты не осмелишься - протокол экспертизы никуда не денется и повторное задержание тебя на нем, при отсутствии категории "А", номерного знака и договора ОСАГО, повлечет за собой куда более суровое наказание, чем в первый раз.
Мослитр:
это представитель власти и он может
Все в точности по Святому Писанию: "начальник не просто так носит меч свой". Законы Вселенной выше, чем законы людей. А людям, которые представляют власть, дано "некоторое количество" интуиции, чтобы понимать обманы других людей. Не все так просто устроено в мире, как ты себе представляешь.
Однажды я вез в своем Опеле газовые баллоны(ацетилен и кислород) в гараж - из мастерской ДЭЗ-а, где работал мой сосед по дому, сварщик. И возле этого самого дома, где мы жили, за перекрестком стоял одинокий гаишник с полосатым жезлом, скучающий. Из всего потока машин он выбрал именно меня, чтобы проверить документы. Проверил, а потом поинтересовался: откуда баллоны, куда и для чего? Я ему всё рассказал, как было: дескать, сосед дал попользоваться - машину подремонтировать. А потом я его спросил, почему он выбрал именно меня? Он сказал так: "В каждом деле всегда есть свой профессионал, который делает что-то правильно, но причину объяснить может не всегда. Хрен его знает, почему именно тебя - захотелось, вот и махнул тебе жезлом. Наверное, почувствовал, что не простая машина и в ней груз какой-то не простой. У тебя же машина наклонена на правую сторону, а кроме тебя никто не сидит. Странно это показалось." А Опель и в самом деле был на правую сторону сильно просевший - три баллон(два кислородных и один ацетиленовый) это не шутка, там около 300 кг.
Мослитр:
Потребует представитель закона от деда прыгнуть с моста, и дед прыгнет?
Не потребует - просто ему даже и в голову такая мысль не придет. Не равняй себя со мной - это глупо выглядит.
Харитон:
сам попробуй этот фокус проделать
Легко! Но ты не догадаешься, как именно.
Харитон:
будет погрешность.
Обязательно будет! Сможешь сказать сколько? Можно в процентах...
Харитон:
в четырехтактном в НМТ открыты клапана.
Харитон:
В двухтактном моторе презерватив полезет в окна.
И как много он вылезет в окна, при атмосферном давлении?
Харитон:
в четырехтактном в НМТ открыты клапана.
А камера сгорания не входит в рабочий объем, так что пофиг на клапана.
Харитон:
А вдруг еще и зажмет где-то под клапаном?
С чего бы это вдруг? Вспоминается реплика из старого советского ч/б фильма: "А если б он вез патроны?" !А если б он вез макароны..."
Харитон:
Тогда только аборт.
Конечно же, тут ты абсолютно прав - презерватив в цилиндре мотора не может остаться навсегда, его надо обязательно вытащить наружу.
Харитон:
деду принудительные работы
Да я и так постоянно на "каторге" с этим садовым участком, так что - "ежа голой задницей не напугать".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2026 в 14:48, Дед: причина не указана)
Куда же она исчезнет? Или по деду аннулируют после задержания мопеда?
Дед:
За это время твой мопед может быть подвергнут тщательному инструментальному осмотру и в нем будет обнаружено несоответствие фактического объема цилиндра обозначенному на картере. Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл.
На каком основании? И кто будет вскрывать горшок?
Дед:
Мослитр:
это представитель власти и он может
Все в точности по Святому Писанию: "начальник не просто так носит меч свой". Законы Вселенной выше, чем законы людей. А людям, которые представляют власть, дано "некоторое количество" интуиции, чтобы понимать обманы других людей. Не все так просто устроено в мире, как ты себе представляешь.
Я представляю, что по деду Гитлер был отличным руководителем
Дед:
А на основании закона, не помню точно какого, сотрудник полиции при проверке документов имеет право не поверить в подлинность твоего паспорта и задержать тебя на двое суток, поместив в камеру ИВС. За это время твой мопед может быть подвергнут тщательному инструментальному осмотру и в нем будет обнаружено несоответствие фактического объема цилиндра обозначенному на картере. Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл. Что будет дальше - понять нетрудно.
Да я попрошу назвать основание, по которому гаишник хочет увидеть мой паспорт. То, что он так захотел меня волнует мало. Предложу составить протокол за отказ предьявить его. А также сообщу, что водитель мопеда на основании 2.1.1 обязан предъявить водительское удостоверение. И если гаишнику моё ву покажется фальшивым, он может запросто проверить его по базе.
Дед:
Мослитр:
Потребует представитель закона от деда прыгнуть с моста, и дед прыгнет?
Не потребует - просто ему даже и в голову такая мысль не придет. Не равняй себя со мной - это глупо выглядит.
Что такое? Мания величия? Корона жмёт? Или только дед может фантазировать на тему возможных требований и действий невменяемых сотрудников?Добавлено спустя 59 минут
Vladk:
Равно как и любой другой. Но подвижки есть, через СМИ вкидывается периодически, то сколковцы мощностной стенд сделали мобильный, то очередной законопроект по сим бешеный принтер вот-вот выплюнет
Если курьеры на электровелах и самокатчики настолько всех достанут, что как в Латвии будут мобильные стенды для измерения мощности/скорости, то разработаю и спаяю коммутатор. Задушить мотор гораздо проще, чем форсировать. Поставлю кнопку на руле и плавкий предохранитель внутри коммутатора, при нажатии кнопки перегорит, и мопед будет ехать гораздо медленнее.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 мая 2026 в 16:03, Мослитр: причина не указана)
Если была, то никуда. Но ты же себя позиционируешь в роли водителя мопеда, а для него "А" не нужна.
Мослитр:
На каком основании?
А просто по подозрению, что ты заядлый идейный обманщик.
Мослитр:
кто будет вскрывать горшок?
А его и не будут вскрывать. Или ты уже забыл, что измерения можно проводить и без вскрытия?
Мослитр:
Я представляю, что по деду ...
А не надо ничего представлять, ты оперируй фактами реальной жизни, а не своими домыслами.
Мослитр:
основание, по которому гаишник хочет увидеть мой паспорт.
Почти, как в фильме "Особенности национальной охоты"! - Тут написано "равиоли", а я просил пельмени. - Так они и есть пельмени, только называются равиоли. Не дословно, но близко к тексту и суть отражает вполне. Какие должны быть основания у полицейского, который называется "сотрудник ДПС", чтобы увидеть твой документ, удостоверяющий личность? Захотел проверить и всё тут - попробуй отказать ему в законном требовании. Нет с собой паспорта - не беда, можно проследовать в ближайшее отделение полиции для проверки.
Мослитр:
он может запросто проверить его по базе.
А может и не проверить - там же, на месте остановки твоего "мопеда". И вежливо предложит тебе проследовать за ним на ближайший пост ГАИ. Откажешься и будешь настаивать на составлении протокола? Бессмысленно и я тебе уже объяснял: когда кто-либо выходит за рамки правового поля, то и к нему отношение соответственное. Можешь хоть обчитаться там на месте цитатами из положения о полиции и ПДД. Не поможет.
Мослитр:
Что такое? Мания величия? Корона жмёт?
У тебя все мысли сходятся только на этом, других отличий ты даже представить не можешь. Общее информационное поле тебе не предоставило других сведений. А зачем, его и так всё устраивает в твоих действиях и оно тебя получит потом полностью, со всеми потрохами.
Мослитр:
фантазировать на тему возможных требований и действий невменяемых сотрудников?
А ты сильно вменяемый? Проверялся давно на эту тему? Судя по твоим же "самодоносам" о твоих действиях с маслом - не очень-то ты и вменяемый. Кстати, это подтверждается и твоим регулярным удаление моих постов, изобличающих твои признания о неумных действиях с техникой.
Если была, то никуда. Но ты же себя позиционируешь в роли водителя мопеда, а для него "А" не нужна.
Нужна, или не нужна - она имеется.
Дед:
Мослитр:
фантазировать на тему возможных требований и действий невменяемых сотрудников?
А ты сильно вменяемый? Проверялся давно на эту тему? Судя по твоим же "самодоносам" о твоих действиях с маслом - не очень-то ты и вменяемый. Кстати, это подтверждается и твоим регулярным удаление моих постов, изобличающих твои признания о неумных действиях с техникой.
Мне нет смысла фантазировать о законных или незаконных требованиях дпс. У меня есть ПДД, КОАП и закон о полиции.
Было как-то незаконное требование "пописать в баночку". Я спросил как называется процедура? Освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Я говорю: - Ок, пишите протокол отстранения, ищите понятых. - Без протокола надо. - На каком основании? Я сейчас позвоню в 102 узнаю как называется процедура и почему она проводится без протокола. - Тогда поедем на медосвидетельствование. - Инспектор, у меня подозрение , что вы занимаетесь самодеятельностью. Давайте вы не будете заниматься самодеятельностью, а начнём стандартную процедуру освидетельствования и медосвидетельствования.
Не повезли.
Дед:
Мослитр:
основание, по которому гаишник хочет увидеть мой паспорт.
Почти, как в фильме "Особенности национальной охоты"! - Тут написано "равиоли", а я просил пельмени. - Так они и есть пельмени, только называются равиоли. Не дословно, но близко к тексту и суть отражает вполне. Какие должны быть основания у полицейского, который называется "сотрудник ДПС", чтобы увидеть твой документ, удостоверяющий личность? Захотел проверить и всё тут - попробуй отказать ему в законном требовании. Нет с собой паспорта - не беда, можно проследовать в ближайшее отделение полиции для проверки.
Дед законов не знает, но любит фантазировать. Те, которые прописаны. С чего это дед решил, что это требование законное? По пдд прописано - что водитель мопеда обязан предъявить ВУ - и всё. На требование паспорта я попрошу назвать основание. То, что он так хочет - не канает.
Пускай покажет , где в пдд 2.1.1 написано законное требование показать паспорт.
ПДД пункт 2.1 2.1.Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: Документы, предусмотренные настоящими Правилами, в случае их оформления в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации предъявляются в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе. водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист и документы на перевозимый груз (транспортная накладная, заказ-наряд, сопроводительная ведомость), а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".
Дед:
Мослитр:
он может запросто проверить его по базе.
А может и не проверить - там же, на месте остановки твоего "мопеда". И вежливо предложит тебе проследовать за ним на ближайший пост ГАИ. Откажешься и будешь настаивать на составлении протокола? Бессмысленно и я тебе уже объяснял: когда кто-либо выходит за рамки правового поля, то и к нему отношение соответственное. Можешь хоть обчитаться там на месте цитатами из положения о полиции и ПДД. Не поможет.
Конечно буду настаивать. Потом с этим протоколом пойду жаловаться на него командиру батальона. Пускай назовёт основание, отсутствие паспорта при наличии ву не канает. Всегда можно набрать тел горячей линии ГИБДД и пожаловаться на невменяемого сотрудника.
Бессмысленно это было в 90-е, в которых дед походу живёт. Меня один раз в нулевые доставили в отделение вместе с мопедом, там сотрудник назвал причину, по которой я должен проследовать в отделение. Проверили и отпустили. Естественно, там никому в голову не пришло проверять действительную кубатуру, да и полномочий таких у них нет.
Дед:
А его и не будут вскрывать. Или ты уже забыл, что измерения можно проводить и без вскрытия?
Только методы эти незаконны их в акт проведения экспертизы не впишешь, значит никакой юридической силы они иметь не будут. И аргументом для суда не являются.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 мая 2026 в 04:17, Мослитр: причина не указана)
Тебе это несоответствие вменить в вину нельзя будет, но твой мопед неким волшебным образом превратится в мотоцикл.
Вот это ДА! Как в русских сказках, которые уже сбылись почти все. Дед, расскажи побыстрее где и кто оказывает такую услугу. Какие выдают подтверждающие документы, и какие сроки исполнения?Добавлено спустя 6 минут
Дед:
А камера сгорания не входит в рабочий объем, так что пофиг на клапана.
Вот ты и дал ответ на свою дурацкую методику определения объема с помощью народных средств контрацепции!Добавлено спустя 9 минут
Дед:
Харитон: деду принудительные работы Да я и так постоянно на "каторге" с этим садовым участком,
Это ты воруешь живешь для себя. А вот когда тебя принудят валить лес и класть бревна вдоль дороги чтоб по ним можно было ездить, вот тогда ты поймешь чем малина отличается от редиски.Добавлено спустя 13 минут
Мослитр:
Поставлю кнопку на руле и плавкий предохранитель внутри коммутатора, при нажатии кнопки перегорит, и мопед будет ехать гораздо медленнее.
Гениальное техническое решение. Пора приступать к разработке Добавлено спустя 16 минут
Дед:
И вежливо предложит тебе проследовать за ним на ближайший пост ГАИ. Откажешься и будешь настаивать на составлении протокола? Бессмысленно и я тебе уже объяснял: когда кто-либо выходит за рамки правового поля, то и к нему отношение соответственное. Можешь хоть обчитаться там на месте цитатами из положения о полиции и ПДД. Не поможет.
Правильно! Преступник должен сидеть в тюрьме в ГАИ.
Это хорошо. Меня обычно на новом мотоцикле тормозили по три раза в день в течении недели.и спрашивали, где работаешь, и давали совет держаться поправее. Потом надоедало, ибо примелькался.
Мослитр, надо было, как со знакомых, на пивас стрельнуть:)
Я им кричу: трезвый, права есть
Харитон:
Это хорошо. Меня обычно на новом мотоцикле тормозили по три раза в день в течении недели.и спрашивали, где работаешь, и давали совет держаться поправее. Потом надоедало, ибо примелькался.
Где работаешь - типа если нигде , то это тунеядство статья 209.1 Зачем поправее, если это не мопед? Или им справа удобнее тормозить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2026 в 10:44, Мослитр: причина не указана)
Где работаешь - типа если нигде , то это тунеядство статья 209.1
Все тунеядцы где то работали. Точнее числились. Если останавливают среди бела дня, то значит ты работаешь не на конвейере, и не в конторе с проходным режимом.
Мослитр:
Зачем поправее, если это не мопед?
Сам не знаю. Но бывали случаи когда встречные машины выезжали тебе навстречу через сплошную. Гонщиков на Жигулях 3ей и 6той модели было дохрена.
Тут можно выкладывать ссылки на другие сайты? Сейчас прочитал новость про мопеды и ох ре нел...
"С 2026 года правила постановки на учет скутеров и мопедов претерпели изменения: теперь процедура стала строже, но и прозрачнее. В этой статье мы разберем, какие скутеры подлежат обязательной регистрации, как проходит процесс в ГИБДД, какие штрафы грозят за езду без номеров и как избежать типичных ошибок при оформлении. Особое внимание уделим нюансам для б/у техники и импортных моделей. Главный критерий — не объем двигателя, а максимальная конструктивная скорость. Согласно ПДД РФ (п.1.2), регистрации подлежат все механические транспортные средства, способные развивать скорость более 50 км/ч, независимо от объема двигателя. Это правило действует даже для скутеров с объемом 49,9 кубов.
Как определить, нужно ли ставить ваш скутер на учет? Проверьте паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о соответствии — там должна быть указана максимальная скорость. Если скорость не указана, ориентируйтесь на мощность двигателя: до 4 кВт (≈5,4 л.с.) — регистрация не нужна, свыше — обязательна. Исключения составляют скутеры, выпущенные до 2000 года — для них действуют упрощенные правила. Однако с 2026 года даже для раритетных моделей требуется подтверждение технических характеристик через экспертизу.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 мая 2026 в 20:12, Sedoy75: причина не указана)
Тут можно выкладывать ссылки на другие сайты? Сейчас прочитал новость про мопеды и ох ре нел...
"С 2026 года правила постановки на учет скутеров и мопедов претерпели изменения: теперь процедура стала строже, но и прозрачнее. В этой статье мы разберем, какие скутеры подлежат обязательной регистрации, как проходит процесс в ГИБДД, какие штрафы грозят за езду без номеров и как избежать типичных ошибок при оформлении. Особое внимание уделим нюансам для б/у техники и импортных моделей. Главный критерий — не объем двигателя, а максимальная конструктивная скорость. Согласно ПДД РФ (п.1.2), регистрации подлежат все механические транспортные средства, способные развивать скорость более 50 км/ч, независимо от объема двигателя. Это правило действует даже для скутеров с объемом 49,9 кубов.
Как определить, нужно ли ставить ваш скутер на учет? Проверьте паспорт транспортного средства (ПТС) или свидетельство о соответствии — там должна быть указана максимальная скорость. Если скорость не указана, ориентируйтесь на мощность двигателя: до 4 кВт (≈5,4 л.с.) — регистрация не нужна, свыше — обязательна. Исключения составляют скутеры, выпущенные до 2000 года — для них действуют упрощенные правила. Однако с 2026 года даже для раритетных моделей требуется подтверждение технических характеристик через экспертизу.
Дикий бред. Отсебятина в стиле деда. В самый раз для темы "регистрация мопеда в гаи".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2026 в 10:49, Мослитр: причина не указана)
Где работаешь - типа если нигде , то это тунеядство статья 209.1
Все тунеядцы где то работали. Точнее числились. Если останавливают среди бела дня, то значит ты работаешь не на конвейере, и не в конторе с проходным режимом.
Тунеянцы нигде не работали и не числились, на то они и тунеяднцы.
Харитон:
Если останавливают среди бела дня, то значит ты работаешь не на конвейере, и не в конторе с проходным режимом.
До 1984 года значит, было? В 1984 был бы вопрос "почему не на работе".
Вот только сегодня думал об этом)) У любителей мощного пневматического оружия это устройство называется "антибздун")) Дёргаешь за кольцо, и оно стреляет не превышая мощность 3 джоуля, всё по закону))