- 29 июня 2025, воскресенье
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Начал обкатку новоточеной поршневой. Проехал 250+ км. Начал на 50 км/ч, закончил на 65. Сначала достаточно сильно грелась. Взял с собой распылитель на бутылку и полторашку воды. Оч хорошо охлаждает, не нужно по полчаса ждать остывания цилиндра. Сейчас и работает по другому, и приемистость появилась, и стало хорошо принимать нагрузку. В принципе, уже можно просто ездить, на работу и по делам. Глядишь, еще выберу время - еще километров 300 прохвачу, но теперь уже не так печально: до 200 км я ехал 50км/ч. Это очень медленно и печально:)Добавлено спустя 10 минутЕдинственный косяк - просифонило из-под котла. Надо было на герметик сажать..
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
komandor, там прокладку ставят 0.5 мм из картона от коробки от ботинок. На любом масле кроме подсолнечного. И этого достаточно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Ковров
1 день назад
|
Да знает он) прост разбирать лень
|
- 30 июня 2025, понедельник
|
6 часов назад
|
andruxxa, спасибо:) Харитон, поставил тонкий паронит. Не проканало. Подниму котел, обезжиркаю и намажу прокладку герметиком с двух сторон. По ходу дела, не ровная плоскость прилегания в месте заглушек каналов.
|
|
Москва
2 часа назад
|
komandor:По ходу дела, не ровная плоскость прилегания в месте заглушек каналов. Так эти места делают в первую очередь. И сами заглушки пилят, чтоб каналы были один в один.
|
|
6 часов назад
|
Харитон:Так эти места делают в первую очередь. И сами заглушки пилят, чтоб каналы были один в один. Да вот не догадался проверить низ заглушек. Ладно, герметик поможет. Чего уж теперь..
|
|
Москва
2 часа назад
|
komandor:Ладно, герметик поможет. Бог в помощь! Там специально сделаны короткие шпильки. Еще немцами. Чтоб мотор из рамы не вынимать.
|
|
6 часов назад
|
Харитон, спасибо! Я ж так и менял поршневую, низ не вынимая.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
6 часов назад
|
И так. Посадил на герметос прокладку. А его, видимо, шайтан понюхал и герметос не застыл. От слова совсем. Ок. Купил новый. Нахрен удалил прокладку и посадил на новый герметик. Не сифонит. На всякий случай переклеил заглушки и лепестковый клапан. Теперь надо выбрать время и проехать еще километров 350. Может, в воскресенье получится.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Ковров
1 день назад
|
Сделал я фотку волн на поршне)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
6 часов назад
|
andruxxa, интересная штука! А эти волны были сразу или проявились по мере эксплуатации?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Ковров
1 день назад
|
Не знаю, мотор достался уже таким.
|
- 4 июля 2025, пятница
|
Москва
2 часа назад
|
komandor:А эти волны были сразу или проявились по мере эксплуатации? Думается, что станок по обточке изношен.
|
- 5 июля 2025, суббота
|
6 часов назад
|
И так, вести с полей. Проехал 450 км обкатки. Масло лукойл 2т, 20:1. Первые 200 км ехал 50 км/ч, грелся сильно. Охлаждал через 5-10 км пульверизатором. Или после горок. 200-250 ехал со скоростью 60. 250-300 накатал на работу и по местности. Разгонялся до 60-65. Поменял свечи - были бу и после нагрева давали пропуски. Сейчас стоит какая-то денса 22. В запас ngk bpr6es, если правильно помню. Сегодня накатал еще 150 км, ехал всю дорогу 70. Грелся гораздо меньше. По итогу, подкрутил зажигание позже - уловил детон при хорошо нагретом моторе, если дать газья или в горку. Вроде пропало, но это на ходу будет видно. Завтра в планах пробег 400км. Планируемая скорость 70-80. И на этом активную часть обкатки будем считать оконченной. Подцеплю люльку и буду ездить с ней, не перекручивая и не перегружая. Как бы, вот. До 1500 точно, а то и до 2000км буду лить обкаточную пропорцию.Добавлено спустя 49 минутп.с. гтж 1мм, игла поднята на одно деление на обкатку.
|
- 6 июля 2025, воскресенье
|
6 часов назад
|
Съездил примерно 360-380 км. Греться почти перестал. Зажигание переставил позднее, появился детон в горку на хорошем нагреве, если газу дать. На 80км/ч проехал километров 60 последних. Вроде, норм. Разгонялся до 85 и дальше шло, но я не стал. Общий пробег около 800 км. Прикольно, выявилась отчетливая зона вибрации 70-78 км/ч. До и после вибраций меньше. Можно ставить люльку. Только ей надо днище переварить:)
Вот такая свечка, норм смесь?
|