Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Region68:

Харитон:
Уверен, что это не так.
Ваши доказательства?))) В сети калог деталей есть на ранний.
Слышал я эти байки, но верится с трудом.
Начать с поворотников Советского производства, а потом ставить Стенли. Нелогично.
Псы даже в Москве в 1975 году были наперечет. Все с Японией по кругу. С насосом стоил 1045 руб. Это большие деньги. Редко кто мог себе такой позволить. Запчастей не было никаких. Вообще. От обычного Ижа были никому не нужны. Даже с хромом.
Ибо уже были от Вишневки, а потом пошли от 34ки. По цене с ижевскими одинаковой. А Стенли стоил 25 руб. Штука. Естественно краденый.Добавлено спустя 6 минутkomandor, мои компетенции:- Мнение обывателя. Со стажем.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Харитон:
komandor, мои компетенции:- Мнение обывателя. Со стажем
Ну и обывайте себе дальше. Только стаж уж не увеличивайте - печень поберегите. А лучше, если будет возможность, - таки попробуйте на колясыче 50+лс поездить. Чтоб предметно охаивать, а не выглядеть брюзжащим старпером.
Когда мы с женой возвращались с югов по м4 В ПОТОКЕ на 140км/ч - 65 лысы казались слегка маловатыми. Хотелось бы сил 95, как в биг чоке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 22:59, komandor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor, вы правильно меня поняли на тему обываниЯ.
Это вы должны нам рассказки рассказывать, а не я.
Какая разрешенная в России максимальная скорость движения мотоциклов?
Вот иж этого и исходите, как исходят люди понимающие в мотоциклах,и занимающиеся их производством.
Region68
Тамбов
21 день назад
Харитон:
Начать с поворотников Советского производства, а потом ставить Стенли. Нелогично
Согласен что не логично. Не хочу спорить и доказывать , но первая попытка собрать себе ПС была в 93 году и досталась мне рама с картером 74 года без колёс и перьев но с двумя такими целыми поворотниками. Я тогда уже видел несколько ПС со Стенлей и был удивлён. Мот был прям ранний, подножки пассажира были съемные и шильдик читался. Интересное было время, всё это железо прахом пошло не в прок... Аккумулятор с ним достался Японский прозрачный красивый на полке долго стоял... Соответственно не рабочий уже, но зараза красивый!)))
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Это вы должны нам рассказки рассказывать, а не я.
Я вам ничего не должен. Сказки тут рассказываете только вы с дедом.
Харитон:
Какая разрешенная в России максимальная скорость движения мотоциклов?
Такая же, как и автомобилей. А что?

Харитон:
Вот иж этого и исходите, как исходят люди понимающие в мотоциклах,и занимающиеся их производством.
Исхожу. Нормальные мотопроизводители прекрасно производят мотоциклы с максималкой до 300 км/ч. И чего?
И как мощность мотоцикла связана с желанием наездника ехать или не ехать с конкретной скоростью?
Твои понимающие в основном загнулись с развалом союза. Не выдержали конкуренции с нормальными мотоциклами.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor:
Сказки тут рассказываете только вы с дедом.
Да ничего подобного. Разве это не сказка? - Это песня!
komandor:
Когда мы с женой возвращались с югов по м4 В ПОТОКЕ на 140км/ч - 65 лысы казались слегка маловатыми.
Почему только СТО СОРОК?

Region68:
с двумя такими целыми поворотниками.
Одно время была мода такая. Хромировали на заводах ижевские. Но когда пошла 634 Ява и запчасти от нее стали поступать в магазины, то сразу стали ставить оптику от нее, поворотники, сигналы и стопари.
Спортов было очень мало, по сравнению с Явами. Справится с ним обычные люди практически не могли. Об этом даже была статья в "За рублем". Мои знакомые, кто более долго проездил на Спорте - все спортсмены. И то постоянно попадали в предаварийные ситуации. Это сейчас родилось поколение СУПЕРМЕНОВ, которые над 30 силами смеются. И байки рассказывают про скоростную езду без правил.
Найти переднюю вилку было практически невозможно. Бились на них постоянно, и обычно все шло на списание. Я только однажды сумел купить переднее колесо в сборе, и даже с осью в комиссионке, и другу купили половинку картера с коленвалом. Можно поставить вилку в сборе от 634. А сейчас вообще не проблема от иномарки подобрать.
Но подбирать то некому. Вся Россия катает Альфу. Собственно как и весь Мир.

1993 год. Это прошло всего 8 лет как прекратили Спорта выпускать. Запчастей появилось много, но все хоженые. Тем более что рупь похудел в 10 раз. Но повезли иномарки. Как кроссовые, так и дорожные. Как новые, так и хоженые.
Помнится кроссовая Хонда новая стоила 7000. А у меня и 300 не было.
Года два назад можно было в Москве купить Хонду 125 1957 года выпуска. Все родное, и аккум, и инструмент. Но документов с расстаможкой на нее не было. И по мощности показалась мне слабоватой. Всего 12 сил.
Долго стояла. Но кто то купил. Легко могли в ресторане поставить. Япония все таки. dance
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Почему только СТО СОРОК?
Потому что ехали в потоке. Я хз, как это по другому объяснить. Попробуйте поездить подальше - многое станет понятнее.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor:
Потому что ехали в потоке. Я хз, как это по другому объяснить.
Так могли наверное с таким мотором обойти всех и стать лидером. Со скоростью около 160?
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Ну тогда вся группа отстанет на несколько км, вы едете либо вместе либо как?
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
andruxxa:
Так они вам зачем? Под ногами путаться?
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Так могли наверное с таким мотором обойти всех и стать лидером. Со скоростью около 160?
Если вы никогда не выезжали на магистрали - это только ваши проблемы. Как мне вам объяснить, что по первой полосе ехала колонна зерновозов километров 10, а по левой шел поток. Когда я в него встроился - оказалось, что скорость потока 140. И как же мне обойти поток? Опять юродствуешь?
Это раз. Два: а зачем мне ехать быстрее, даже если бы и мог? Я, может, и столько не хотел ехать на колясыче, но за зерновозами ехать не комфортно.
Вы зачем хотите себя выставить идиотом? Это возрастное или личные пристрастия?
Или для вас скорость 140 - недостижимый результат? Ну, на самых лучших мотоциклах - оно и понятно. Попробуйте таки поездить на настоящих мотоциклах, прочувствуйте ускорение - это настоящий кайф. Не нужно опять юродствовать и писькать буковки про ПДД. Достаточно ускориться секунды за 4 до разрешенного максимума в 100 км/ч, что бы все встало на свои места.
Впрочем, не навязываю. Можете и дальше юродствовать в интернетиках и писать про самые лучшие советские мотоциклы, которые из 5 секунд до сотни выехать не смогли или достичь скорости в 160 км/ч.
andruxxa:
Не, Андрюха, я возвращался с морей. А вся группа моя сидела в коляске - жена:)Добавлено спустя 5 минут
Харитон:
Спортов было очень мало, по сравнению с Явами. Справится с ним обычные люди практически не могли. Об этом даже была статья в "За рублем". Мои знакомые, кто более долго проездил на Спорте - все спортсмены. И то постоянно попадали в предаварийные ситуации. Это сейчас родилось поколение СУПЕРМЕНОВ, которые над 30 силами смеются. И байки рассказывают про скоростную езду без правил.
Ахаха! Тоже отлить в граните. Это, видимо, были оч норовистые 32 лошади. Настоящие дестриэ:) Смех и слезы..
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor:
Или для вас скорость 140 - недостижимый результат?
Это очень большая скорость. Примерно 40 м/сек. Обычно приезжают в травматологию с хорошим результатом.
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Это очень большая скорость.
Это всего лишь на 10 км/ч больше разрешенного нештрафуемого интервала скорости на этой дороге.
И еслиб я тогда выперся в левый ряд с любимой дедушками скоростью 80-90 км/ч - я бы тут уже не писал. Потому что 140 - это действительно большая скорость. И остановиться с неë перед дедушкиной жопой, которая плетется действительно бывает сложно.
Хотя, кому и, главное, зачем я это пишу? На самых лучших мотоциклах других вариантов нет, ибо они немощны, аки диды перед красоткой: пердежу много, а толку нет.Добавлено спустя 1 минутуВообще, быть медленнее потока - оч плохо. В этом случае
Харитон:
Обычно приезжают в травматологию с хорошим результатом.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor:
Вообще, быть медленнее потока - оч плохо.
Так ты што, продал свой чудо мотоцикл?
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Так ты што, продал свой чудо мотоцикл?
Какой?
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor:
Какой?
На котором 140 по часу в потоке ездил.
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
На котором 140 по часу в потоке ездил.
Да, продал. Это была yamaha virago 1100, на неë поставил коляску. До него была хонда nv750cg, до него yamaha xjr1200, после купил маленький хорлей.
А что?
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Зря продал. Они с коляской 120 еле едут.
А у тебя ехал 140.
Будешь жалеть и внукам рассказывать.
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Они с коляской 120 еле едут.
Тебе-то откуда знать? Ты и не ездил на таких мотоциклах. Там больше 32 сил, тебе же страшно.
Харитон:
Будешь жалеть и внукам рассказывать.
Захочу - к хорлею приделаю. На вираге не интересно ездить, на хорлее-говне больше нравится.
komandor
Медаль
7 часов назад
Это пи.дец, товарищи. Ехал сегодня на самом лучшемсоветском мотоцикле в обед по делам. Стал разгоняться на третьей - хрясь в коробке и мот аж подпрыгнул. И появился какой-то не такой звук работы кпп.. Попало зуб на зуб? Почему? Подшипник развалился?
Вскрывать и смотреть.
Как только начинаешь на совках именно ездить с современной интенсивностью - начинают разваливаться..
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Так-то нечему вроде отвалиться там. Мож какая шайба валялась незамеченной в картере?
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
7 часов назад
andruxxa, да хз. Может, и валялась. А может, сепаратор развалился, вал подвинулся и зуб в зуб попал..
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Ну вряд ли он до дома доехал бы тогда. Надо кпп глянуть. Ну на планете это не проблема)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Да не в этом дело!
Как только Веники и Швабры получают в руки Мотоциклы, то начинают их разваливать.
А еще Веники любят собственный мусор списывать на Совки, ибо им только мусор убирать можно доверить.
И как же можно развалить шестерни коробки передач? Расскажи подробнее, мастер, судья и механик в одном флаконе.
Вот, допустим, захотел я упороть 4 передачу - как?Добавлено спустя 1 минуту
andruxxa:
Ну вряд ли он до дома доехал бы тогда. Надо кпп глянуть. Ну на планете это не проблема)
Завтра вечером разберу и покажу, что там приключилось.
komandor
Медаль
7 часов назад
И так, кому интересно. Обломило зуб 4 пидарачи. На ответной шестерне тоже есть повреждение, но не такое сильное.Добавлено спустя 3 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Добавлено спустя 7 минутИнтересные повреждения, как будто что-то попало. Но что? Кроме обломышей зуба ничего нет..
""
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Нуу должно попасть что-то было туда. чё ей просто так обломиться? и наверно она не нужна тебе? ))) я за символическую плату забрал бы laugh ток мне ещё такая же штука от восхода нужна. Можно тож с обломанным зубом.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
7 часов назад
andruxxa:
Нуу должно попасть что-то было туда. чё ей просто так обломиться?
Куда же оно делось?
От восхода нет, есть еще одна такая от ижа.
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Сойдёт 2 от ижа))) ну а зуб чё обломился- брак? перекален?
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Ну на зубилах не так происходит- там они стачиваются как бритва и только потом ломаются. А тут целый зуб отлетел.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
7 часов назад
andruxxa:
ну а зуб чё обломился- брак? перекален?
На счет перекален или брак - хз. Но.
1. Вал был сильно бу и износ по ширине зубьев был неравномерный.
2. На валу я обнаружил трещину. Возможно лопнуло по такой же.
Теперь у меня есть вал для устанрвки новый или близкий к нему. Ответную шестерню тоже подобрал без износа.Добавлено спустя 1 минуту
Лёха:
Это без масла ездили вот оно и ослабло.
Без масла скорее шестерни к валу приварятся, чем зубья ослабнут. Масла было норм и даже чут больше.Добавлено спустя 1 минуту
andruxxa:

Сойдёт 2 от ижа)))
Чем и куда отправить?
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
А ты мне оправлял чёто уже) ну в личку черкни сколько там на пиво скинуть))) почтой наверно.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
7 часов назад
andruxxa:
А ты мне оправлял чёто уже)
Я все забыл. Черкану.
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
ага)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Че то мне думается что виноват исключительно Веник, специалист по совкам.
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон, ваше мнение очень ценно для нас, продолжайте:)Добавлено спустя 5 минут
""

А вот и трещина под другим зубом.
""

И если внимательно посмотреть на слом, то часть его темная - там была старая трещина. А честь светлая - это был мой разгон..
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor, да гавно эти русские мотики, выдержал всего 1000 км глупой регулировки.
Завари шестерню. И еще на 10т хватит.
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
выдержал всего 1000 км глупой регулировки
Хм.. Глупая регулировка? Я регулировку не менял. Заменена была одна стандартная шестерня на другую. Прокладка и шайбы - всë то, что было. Моя вина, что поставил довольно сильно бу. Более лучшего тогда не было.
А так - это действительно говно. Ибо нормальные коробки собираются в свой корпус и вставляются в картер. И не нуждаются в дрочеве шайб в зависимости от толщины прокладки под крышкой. Тут я с тобой согласен - совковое говно.
Это как с размерной группой шестерен грм в оппозитах наших. Лить картера точно не научились - задрочим звоном шестерен. Говно и есть.
Харитон:
Завари шестерню. И еще на 10т хватит.
Ваше мнение оч ценно, продолжайте!
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
komandor:

Ваше мнение оч ценно, продолжайте!
Продолжаю.
В шестерне там регулировать ничего не надо. Шестерня есть шестерня..
Вот интересный момент: разгон был на третьей, а сломалось два зуба на вторичном валу. Асфальт был ровный?
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
Асфальт был ровный?
Да, этот участок один из самых ровных у нас.
Не с самого начала разгона. Я проехал какое-то время на ровном газу, потом разгонялся до 4ой. И вот.
Харитон:
два зуба на вторичном валу.
Один сломался, под другим трещина. По слому видно темный участок и светлый. Значит, трещина была и под этим зубом..
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Обычно ломает два зуба. Причина- перетянута цепь, и удар задней подвеской.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 23:15
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 21:28
Vladk отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 20:54
komandor отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 20:46
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 17:57
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 08:23
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026