- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
3 дня назад
|
Region68: Харитон:Уверен, что это не так. Ваши доказательства?))) В сети калог деталей есть на ранний. Слышал я эти байки, но верится с трудом. Начать с поворотников Советского производства, а потом ставить Стенли. Нелогично. Псы даже в Москве в 1975 году были наперечет. Все с Японией по кругу. С насосом стоил 1045 руб. Это большие деньги. Редко кто мог себе такой позволить. Запчастей не было никаких. Вообще. От обычного Ижа были никому не нужны. Даже с хромом. Ибо уже были от Вишневки, а потом пошли от 34ки. По цене с ижевскими одинаковой. А Стенли стоил 25 руб. Штука. Естественно краденый. Добавлено спустя 6 минутkomandor, мои компетенции:- Мнение обывателя. Со стажем.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
Харитон:komandor, мои компетенции:- Мнение обывателя. Со стажем Ну и обывайте себе дальше. Только стаж уж не увеличивайте - печень поберегите. А лучше, если будет возможность, - таки попробуйте на колясыче 50+лс поездить. Чтоб предметно охаивать, а не выглядеть брюзжащим старпером. Когда мы с женой возвращались с югов по м4 В ПОТОКЕ на 140км/ч - 65 лысы казались слегка маловатыми. Хотелось бы сил 95, как в биг чоке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 22:59, komandor: причина не указана)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor, вы правильно меня поняли на тему обываниЯ. Это вы должны нам рассказки рассказывать, а не я. Какая разрешенная в России максимальная скорость движения мотоциклов? Вот иж этого и исходите, как исходят люди понимающие в мотоциклах,и занимающиеся их производством.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Тамбов
21 день назад
|
Харитон:Начать с поворотников Советского производства, а потом ставить Стенли. Нелогично Согласен что не логично. Не хочу спорить и доказывать , но первая попытка собрать себе ПС была в 93 году и досталась мне рама с картером 74 года без колёс и перьев но с двумя такими целыми поворотниками. Я тогда уже видел несколько ПС со Стенлей и был удивлён. Мот был прям ранний, подножки пассажира были съемные и шильдик читался. Интересное было время, всё это железо прахом пошло не в прок... Аккумулятор с ним достался Японский прозрачный красивый на полке долго стоял... Соответственно не рабочий уже, но зараза красивый!)))
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Это вы должны нам рассказки рассказывать, а не я. Я вам ничего не должен. Сказки тут рассказываете только вы с дедом. Харитон:Какая разрешенная в России максимальная скорость движения мотоциклов? Такая же, как и автомобилей. А что? Харитон:Вот иж этого и исходите, как исходят люди понимающие в мотоциклах,и занимающиеся их производством. Исхожу. Нормальные мотопроизводители прекрасно производят мотоциклы с максималкой до 300 км/ч. И чего? И как мощность мотоцикла связана с желанием наездника ехать или не ехать с конкретной скоростью? Твои понимающие в основном загнулись с развалом союза. Не выдержали конкуренции с нормальными мотоциклами.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor:Сказки тут рассказываете только вы с дедом. Да ничего подобного. Разве это не сказка? - Это песня! komandor:Когда мы с женой возвращались с югов по м4 В ПОТОКЕ на 140км/ч - 65 лысы казались слегка маловатыми. Почему только СТО СОРОК? Region68:с двумя такими целыми поворотниками. Одно время была мода такая. Хромировали на заводах ижевские. Но когда пошла 634 Ява и запчасти от нее стали поступать в магазины, то сразу стали ставить оптику от нее, поворотники, сигналы и стопари. Спортов было очень мало, по сравнению с Явами. Справится с ним обычные люди практически не могли. Об этом даже была статья в "За рублем". Мои знакомые, кто более долго проездил на Спорте - все спортсмены. И то постоянно попадали в предаварийные ситуации. Это сейчас родилось поколение СУПЕРМЕНОВ, которые над 30 силами смеются. И байки рассказывают про скоростную езду без правил. Найти переднюю вилку было практически невозможно. Бились на них постоянно, и обычно все шло на списание. Я только однажды сумел купить переднее колесо в сборе, и даже с осью в комиссионке, и другу купили половинку картера с коленвалом. Можно поставить вилку в сборе от 634. А сейчас вообще не проблема от иномарки подобрать. Но подбирать то некому. Вся Россия катает Альфу. Собственно как и весь Мир. 1993 год. Это прошло всего 8 лет как прекратили Спорта выпускать. Запчастей появилось много, но все хоженые. Тем более что рупь похудел в 10 раз. Но повезли иномарки. Как кроссовые, так и дорожные. Как новые, так и хоженые. Помнится кроссовая Хонда новая стоила 7000. А у меня и 300 не было. Года два назад можно было в Москве купить Хонду 125 1957 года выпуска. Все родное, и аккум, и инструмент. Но документов с расстаможкой на нее не было. И по мощности показалась мне слабоватой. Всего 12 сил. Долго стояла. Но кто то купил. Легко могли в ресторане поставить. Япония все таки.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Почему только СТО СОРОК? Потому что ехали в потоке. Я хз, как это по другому объяснить. Попробуйте поездить подальше - многое станет понятнее.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor:Потому что ехали в потоке. Я хз, как это по другому объяснить. Так могли наверное с таким мотором обойти всех и стать лидером. Со скоростью около 160?
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Ну тогда вся группа отстанет на несколько км, вы едете либо вместе либо как?
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
andruxxa:Ну тогда вся группа отстанет на несколько км, вы едете либо вместе либо как? Так они вам зачем? Под ногами путаться?
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Так могли наверное с таким мотором обойти всех и стать лидером. Со скоростью около 160? Если вы никогда не выезжали на магистрали - это только ваши проблемы. Как мне вам объяснить, что по первой полосе ехала колонна зерновозов километров 10, а по левой шел поток. Когда я в него встроился - оказалось, что скорость потока 140. И как же мне обойти поток? Опять юродствуешь? Это раз. Два: а зачем мне ехать быстрее, даже если бы и мог? Я, может, и столько не хотел ехать на колясыче, но за зерновозами ехать не комфортно. Вы зачем хотите себя выставить идиотом? Это возрастное или личные пристрастия? Или для вас скорость 140 - недостижимый результат? Ну, на самых лучших мотоциклах - оно и понятно. Попробуйте таки поездить на настоящих мотоциклах, прочувствуйте ускорение - это настоящий кайф. Не нужно опять юродствовать и писькать буковки про ПДД. Достаточно ускориться секунды за 4 до разрешенного максимума в 100 км/ч, что бы все встало на свои места. Впрочем, не навязываю. Можете и дальше юродствовать в интернетиках и писать про самые лучшие советские мотоциклы, которые из 5 секунд до сотни выехать не смогли или достичь скорости в 160 км/ч. andruxxa:Ну тогда вся группа отстанет на несколько км, вы едете либо вместе либо как? Не, Андрюха, я возвращался с морей. А вся группа моя сидела в коляске - жена:) Добавлено спустя 5 минутХаритон:Спортов было очень мало, по сравнению с Явами. Справится с ним обычные люди практически не могли. Об этом даже была статья в "За рублем". Мои знакомые, кто более долго проездил на Спорте - все спортсмены. И то постоянно попадали в предаварийные ситуации. Это сейчас родилось поколение СУПЕРМЕНОВ, которые над 30 силами смеются. И байки рассказывают про скоростную езду без правил. Ахаха! Тоже отлить в граните. Это, видимо, были оч норовистые 32 лошади. Настоящие дестриэ:) Смех и слезы..
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor:Или для вас скорость 140 - недостижимый результат? Это очень большая скорость. Примерно 40 м/сек. Обычно приезжают в травматологию с хорошим результатом.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Это очень большая скорость. Это всего лишь на 10 км/ч больше разрешенного нештрафуемого интервала скорости на этой дороге. И еслиб я тогда выперся в левый ряд с любимой дедушками скоростью 80-90 км/ч - я бы тут уже не писал. Потому что 140 - это действительно большая скорость. И остановиться с неë перед дедушкиной жопой, которая плетется действительно бывает сложно. Хотя, кому и, главное, зачем я это пишу? На самых лучших мотоциклах других вариантов нет, ибо они немощны, аки диды перед красоткой: пердежу много, а толку нет. Добавлено спустя 1 минутуВообще, быть медленнее потока - оч плохо. В этом случае Харитон:Обычно приезжают в травматологию с хорошим результатом.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor:Вообще, быть медленнее потока - оч плохо. Так ты што, продал свой чудо мотоцикл?
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Так ты што, продал свой чудо мотоцикл? Какой?
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
На котором 140 по часу в потоке ездил.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:На котором 140 по часу в потоке ездил. Да, продал. Это была yamaha virago 1100, на неë поставил коляску. До него была хонда nv750cg, до него yamaha xjr1200, после купил маленький хорлей. А что?
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
Зря продал. Они с коляской 120 еле едут. А у тебя ехал 140. Будешь жалеть и внукам рассказывать.
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Они с коляской 120 еле едут. Тебе-то откуда знать? Ты и не ездил на таких мотоциклах. Там больше 32 сил, тебе же страшно. Харитон:Будешь жалеть и внукам рассказывать. Захочу - к хорлею приделаю. На вираге не интересно ездить, на хорлее-говне больше нравится.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
7 часов назад
|
Это пи.дец, товарищи. Ехал сегодня на самом лучшемсоветском мотоцикле в обед по делам. Стал разгоняться на третьей - хрясь в коробке и мот аж подпрыгнул. И появился какой-то не такой звук работы кпп.. Попало зуб на зуб? Почему? Подшипник развалился? Вскрывать и смотреть. Как только начинаешь на совках именно ездить с современной интенсивностью - начинают разваливаться..
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Так-то нечему вроде отвалиться там. Мож какая шайба валялась незамеченной в картере?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
7 часов назад
|
andruxxa, да хз. Может, и валялась. А может, сепаратор развалился, вал подвинулся и зуб в зуб попал..
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Ну вряд ли он до дома доехал бы тогда. Надо кпп глянуть. Ну на планете это не проблема)
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Да не в этом дело! Как только Веники и Швабры получают в руки Мотоциклы, то начинают их разваливать. А еще Веники любят собственный мусор списывать на Совки, ибо им только мусор убирать можно доверить. И как же можно развалить шестерни коробки передач? Расскажи подробнее, мастер, судья и механик в одном флаконе. Вот, допустим, захотел я упороть 4 передачу - как? Добавлено спустя 1 минутуandruxxa:Ну вряд ли он до дома доехал бы тогда. Надо кпп глянуть. Ну на планете это не проблема) Завтра вечером разберу и покажу, что там приключилось.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
И так, кому интересно. Обломило зуб 4 пидарачи. На ответной шестерне тоже есть повреждение, но не такое сильное. Добавлено спустя 3 минуты
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минутИнтересные повреждения, как будто что-то попало. Но что? Кроме обломышей зуба ничего нет..
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Нуу должно попасть что-то было туда. чё ей просто так обломиться? и наверно она не нужна тебе? ))) я за символическую плату забрал бы  ток мне ещё такая же штука от восхода нужна. Можно тож с обломанным зубом.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
andruxxa:Нуу должно попасть что-то было туда. чё ей просто так обломиться? Куда же оно делось? От восхода нет, есть еще одна такая от ижа.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Сойдёт 2 от ижа))) ну а зуб чё обломился- брак? перекален?
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Ну на зубилах не так происходит- там они стачиваются как бритва и только потом ломаются. А тут целый зуб отлетел.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
andruxxa:ну а зуб чё обломился- брак? перекален? На счет перекален или брак - хз. Но. 1. Вал был сильно бу и износ по ширине зубьев был неравномерный. 2. На валу я обнаружил трещину. Возможно лопнуло по такой же. Теперь у меня есть вал для устанрвки новый или близкий к нему. Ответную шестерню тоже подобрал без износа. Добавлено спустя 1 минутуЛёха:Это без масла ездили вот оно и ослабло. Без масла скорее шестерни к валу приварятся, чем зубья ослабнут. Масла было норм и даже чут больше. Добавлено спустя 1 минутуandruxxa: Сойдёт 2 от ижа)))
Чем и куда отправить?
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Ковров
10 часов назад
|
А ты мне оправлял чёто уже) ну в личку черкни сколько там на пиво скинуть))) почтой наверно.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
andruxxa:А ты мне оправлял чёто уже) Я все забыл. Черкану.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Ковров
10 часов назад
|
ага)
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
3 дня назад
|
Че то мне думается что виноват исключительно Веник, специалист по совкам.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
Харитон, ваше мнение очень ценно для нас, продолжайте:) Добавлено спустя 5 минут
А вот и трещина под другим зубом.
И если внимательно посмотреть на слом, то часть его темная - там была старая трещина. А честь светлая - это был мой разгон..
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor, да гавно эти русские мотики, выдержал всего 1000 км глупой регулировки. Завари шестерню. И еще на 10т хватит.
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
7 часов назад
|
Харитон:выдержал всего 1000 км глупой регулировки Хм.. Глупая регулировка? Я регулировку не менял. Заменена была одна стандартная шестерня на другую. Прокладка и шайбы - всë то, что было. Моя вина, что поставил довольно сильно бу. Более лучшего тогда не было. А так - это действительно говно. Ибо нормальные коробки собираются в свой корпус и вставляются в картер. И не нуждаются в дрочеве шайб в зависимости от толщины прокладки под крышкой. Тут я с тобой согласен - совковое говно. Это как с размерной группой шестерен грм в оппозитах наших. Лить картера точно не научились - задрочим звоном шестерен. Говно и есть. Харитон:Завари шестерню. И еще на 10т хватит. Ваше мнение оч ценно, продолжайте!
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
Москва
3 дня назад
|
komandor: Ваше мнение оч ценно, продолжайте!
Продолжаю. В шестерне там регулировать ничего не надо. Шестерня есть шестерня.. Вот интересный момент: разгон был на третьей, а сломалось два зуба на вторичном валу. Асфальт был ровный?
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Асфальт был ровный? Да, этот участок один из самых ровных у нас. Не с самого начала разгона. Я проехал какое-то время на ровном газу, потом разгонялся до 4ой. И вот. Харитон:два зуба на вторичном валу. Один сломался, под другим трещина. По слому видно темный участок и светлый. Значит, трещина была и под этим зубом..
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
Москва
3 дня назад
|
Обычно ломает два зуба. Причина- перетянута цепь, и удар задней подвеской.
|