Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Харитон:
нормальные это какие? Харлеи 1500?
А что такое "Харлеи 1500"?
Нормальные - это мощностью от 50лс, которые могут сделать тонну и держать скорость 120+ без вреда для себя часами, которые ездят без ремонта от 100+ ткм, которые ремонтируются без доработки кривых с завода запчастей. Короче, как раз все то, что не производилось в союзе. А у кого покупали лицензии, что бы советские поделки стали хоть отдаленно похожи на мотоциклы.
Харитон:
А обычные люди, это хто?
А это те, которые живут на зарплату.
Харитон:
Сколько сейчас, столько и тогда.
Да ви что? Ниужели? Почему ж тогда массовый импорт мотоциклов начался с 10х годов?
На каких мотоциклах ты ездил в 95 году? Сколько на них проехал?
Сколько ты накатал на своем иж49?
Я легко могу сказать, сколько я проехал на своем бывшем иж49. Как в полностью стоковом варианте, так и с китайским генератором. А ты чего очкуешь?
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
То то я смотрю как купил, так и поставил
Это не мои поршни! Я такое гавно не купил бы не когда и тем более не поставил.! У меня есть микрометры и нутромеры! Знакомые сами ставили, у них заклинило и обратились за помощью! Я езжу вот на таких поршнях, на фото! Надеюсь заметен размер и форма выреза под продувочное окно и форма холодильника!)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июля 2025 в 19:15, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Region68:

Харитон:
То то я смотрю как купил, так и поставил
Это не мои поршни!
Надеюсь заметен размер и форма выреза под продувочное окно и форма
Ну так и пишите, и не принимайте на себя статус мудака.
Кстати ваши поршни нуждаются в доработке.
В частности мал размер холодильника. И другие НЬЮАНСы.Добавлено спустя 11 минутkomandor, был у нас тут один, Чехом назвался. Тоже хвалился большими пробегами. Сдулся. Мамка засекла, что он тут матом ругается и коровьи хвосты ядет.
У меня нет абсолютно никакой необходимости ездить на мотоцикле пятидесятых годов. Он был куплен в виде кучи мусора, как подарок себе на юбилей. Был заряжен лучше чем кроссовые мотоциклы 60х годов. Победитель спора о невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме.
Мне одно непонятно,- нахрена я это все пишу? crazy
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Победитель спора о невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме.
Это был спор с идотом? И ты делал мот не потому, что хотел, а потому что какой-то дурачек что-то сказал?
Я был о тебе лучшего мнения.
Я не хвалюсь большими пробегами. Мои пробеги как раз маленькие. Но даже они.. ну ты понял.
Нет необходимости ездить на мотоциклах? Ок. То есть мнение о том, что ты не ездишь, в частности на твоем иж49, верно. Дело твоë, конечно. Но вот в чем нюанс. Я езжу на ижаке только потому, что мне это нравится. И пусть я не знаю, как в 60х заряжали кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта. Но я делаю сам, сам совершаю ошибки и сам за них отвечаю. А с твоей стороны пока это выглядит, как брюзжание старичка, который ничего не может.
А теперь вернемся к своим нормальным мотам 30 лет назад. На каких нормальных ты ездил?
komandor:
Нормальные - это мощностью от 50лс, которые могут сделать тонну и держать скорость 120+ без вреда для себя часами, которые ездят без ремонта от 100+ ткм, которые ремонтируются без доработки кривых с завода запчастей. Короче, как раз все то, что не производилось в союзе. А у кого покупали лицензии, что бы советские поделки стали хоть отдаленно похожи на мотоциклы.
И помни, что когда ты опять будешь тут какать на головы, тебя будут предметно спрашивать о твоих компетенциях. И если окажется, что ты не имеешь необходимости ездить, а занимаешься простым враньем - к тебе и дальше будет такое же отношение. Пока твои сентенци о лучших мотоциклах - из ссср смотрятся убого. Ибо в союзе с 60х годов ничего не делали из мототехники конкурентноспособного.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:

Харитон:
Победитель спора о невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме.

Я был о тебе лучшего мнения.
Я не хвалюсь большими пробегами. Но вот в чем нюанс. Я езжу на ижаке только потому, что мне это нравится. И пусть я не знаю, как в 60х заряжали кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта.
А с твоей стороны пока это выглядит, как брюзжание старичка, который ничего не может.
А теперь вернемся к своим нормальным мотам 30 лет назад. На каких нормальных ты ездил
Да чихал я на твое мнение.
И мне нравится, ты не один дурачок в России.
Я не понял, как могут быть КРОСсовые мотоциклы быть не предназначенными для спорта? В СССР извращенцам давали заслуженный срок.
Брюзжание старичка? А чего надо?
Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки. Нравится 2т. Тем более что она делает Яву сранью. И вполне заслуженно. Эти страны народной демократии, как были гавнюками, так гавнюками и останутся.
.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Я не понял, как могут быть КРОСсовые мотоциклы быть не предназначенными для спорта?
komandor:
кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта.

Соберись. Я говорил про моторы. Какой, например, ижевский мотор в 60х придумали с нуля для кросса? Или любой другой ссср мотор? Всë было переделкой гражданских моторов. Единственное, где советские моторы по началу были в топе конкуренции - оппозиты. Но, когда появился кросс-1000, он уже был вчерашним днем. А днепровские эскортные моторы и коробки остались малой серией.
Харитон:
Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки.
О, как! А чего ж не самые лучшие из союза? Почему на импортном говне?

Харитон:
Гут.
Харитон:
Да ничего не надо. Сам не понимаешь? Не кривляйся - и все будет ровно. Тебя в этой теме никто не обсирает, вот и веди себя поскромней. Не будь клоуном, чтоб не смеялись с тебя. Советы я завсегда люблю почитать, но от сопричастного. Велком. Только выполнить можно лишь то, что сам понял. И эта поршневая, и этот процесс с карбом, и свечки - это мне все было надо пощупать своими руками. Ты это щупал давно, я теперь.
Харитон:
Тем более что она делает Яву сранью. И вполне заслуженно. Эти страны народной демократии, как были гавнюками, так гавнюками и останутся.
Про яву я ничего не могу сказать. Никогда не владел и не ездил. Да и эти войны давно в прошлом, все это стало ретро и неактуально для езды. Только покататься.
И да. Почему ты уже несколько раз пытаешься что-то сказать мне про хорлеи? Нипанятна. Хорлей-говно. И я езжу на говне:) С оппозитов мне нравится раздельные объемы масла мотора и коробки. Плюс, отличная геометрия для езды по дорогам и оч эластичный мотор.
Да и хорлей у меня маленький, шпрот 1200. Который я могу катить, толкать и легко поднимать. Захотел попробовать, теперь не хочу слезать:)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:

Харитон:
Я не понял, как могут быть КРОСсовые мотоциклы быть не предназначенными для спорта?
komandor:
кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта.

Соберись. Я говорил про моторы. Какой, например, ижевский мотор в 60х придумали с нуля для кросса? Или любой другой ссср мотор? Всë было переделкой гражданских моторов. Единственное, где советские моторы по началу были в топе конкуренции - оппозиты. Но, когда появился кросс-1000, он уже был вчерашним днем. А днепровские эскортные моторы и коробки остались малой серией.
Харитон:
Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки.

Харитон:
Гут.
Харитон:
Да ничего не надо. Сам не понимаешь? Не кривляйся - и все будет ровно. Тебя в этой теме никто не обсирает, вот и веди себя поскромней. Не будь клоуном, чтоб не смеялись с тебя. Советы я завсегда люблю почитать, но от сопричастного. Велком. Только выполнить можно лишь то, что сам понял. И эта поршневая, и этот процесс с карбом, и свечки - это мне все было надо пощупать своими руками. Ты это щупал давно, я теперь.
Харитон:
Тем более что она делает Яву сранью. И вполне заслуженно. Эти страны народной демократии, как были гавнюками, так гавнюками и останутся.
Про яву я ничего не могу сказать. Никогда не владел и не ездил

Ижевские моторы модернизировали без моего участия. Из модернизаций вырос Пс. Лучший мотоцикл для понимающих. И худший мотоцикл для дураков.
Привозили,- ездил. Другое руление, другая резина, другая тактность. Изношенные буржуями, с повышенной стоимостью и лишней мощностью. Вселяющие неуверенность и постоянный контроль за ручкой газа, вместо удовольствия от езды.
Короче буржуйский подход к жизни.
А Харлеи как были говном, так говном и остались. А опозиты БМВ как были настоящими, так ими и будут.
Но не мое.
Клоуном готов быть. Юрия Никулина помнят все. А вот членов правительства,- никто.
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме.
Видимо я пропустил... Любой планетовский цилиндр встаёт как родной!)) Нужен только короткий впускной патрубок от ивалидки иначе родной воздухофильтр упирается в раму. У меня такие патрубки есть (не для продажи!) и на цилиндры ИЖ-56 (у него свой патрубок к другим не подходит) и на П-1,2 под карбюратор К-28.

А с картерами картина следующая. Картер ИЖ-49 встаёт только на раму ИЖ-49, на другие нет! А вот все последующие встанут на раму 49го без проблем!))Добавлено спустя 45 минут
Харитон:
А вот членов правительства,- никто.
Ладно вам!)) Чубайса все помнят!))) Тысячи котов с таким поганым именем! И мой в том числе!)

""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 июля 2025 в 05:46, Region68: причина не указана)
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Ижевские моторы модернизировали без моего участия.
При чем тут твое участие? Ты писал, что советские мотоциклы - самые лучшие. А куда не ткни, начиная с 70х, всюду техническое отставание.

Харитон:
Из модернизаций вырос Пс
Вырос. Только ставили буржуйские комплектующие для того, что бы он был более-менее адекватен своему времени. Нормальный карб, нормальная оптика и электрооборудование. Вот только не помню, вилка - чисто своя разработка или нет. В любом случае, на ИжМаше первая хромированная вилка. Она же и предпоследняя, перед лицензией Ямахи.

Харитон:
Другое руление, другая резина, другая тактность. Изношенные буржуями, с повышенной стоимостью и лишней мощностью. Вселяющие неуверенность и постоянный контроль за ручкой газа, вместо удовольствия от езды.
Короче буржуйский подход к жизни.
Излишняя мощность?
Не та тактность?
Неуверенность из-за мощности?
Это комментировать - только портить. Отлить золотыми буквами в граните..
Харитон:
А Харлеи как были говном, так говном и остались.
Не повторяйся. Я это уже писал.
Харитон:
Клоуном готов быть.
Тогда не обижайся на существующее к тебе отношение. Видно же, что задевает. Хотя сам своими высказываниями его провоцируешь.Добавлено спустя 23 минуты
Region68:
Любой планетовский цилиндр встаёт как родной!))
Это секрет Полишинеля:) Но, однако ж, спорили на это. Показательный уровень оппозиции..
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Я тож не понял про цилиндр п-3 на картер 49. Кто-то сомневался, что подойдёт? Подходит любой кроме пс. Последующие картера на 49 встанут, но с проблемами. Мне пришлось переносить тормозной рычаг. Но там делов 10 минут если честно
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
18 дней назад
Во кстати по поводу катеров!) Вот на фото картер от инвалидки, позднего выпуска двигатель был уже с цилиндром от П 5. Обратите внимание завод увеличил смазочный канал к подшипникам коленчатого вала, но почему то только с левой стороны.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 08:11, Region68: причина не указана)
komandor
Медаль
4 часа назад
Region68:
но почему то только с левой стороны.
Это лучший мотор! Сраные японские и европейские моторы, не говоря уж об американских, гораздо хуже! Эталон качества. По Харитону.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Харитон:
Да потому, что везли на продажу. Пока не продан, можно покататься.
А лучший из Союза не продается, и продаваться не собирается.
komandor:
Ты писал, что советские мотоциклы - самые лучшие. А куда не ткни, начиная с 70х, всюду техническое отставание.
А я и сейчас не отказываюсь. От кого отставание и в чем оно заключается?
komandor:
В любом случае, на ИжМаше первая хромированная вилка.
Великолепная инфа.
komandor:
Только ставили буржуйские комплектующие для того, что бы он был более-менее адекватен своему времени.
Он опередил время на 10 лет. Импортные деталюшки ставили. чтобы продавать в Америку. Там обязательны именно такая фара, стоп сигнал, генератор. Аккумуляторов своих таких на 12в не выпускали. Карбюраторы, поворотники, сигнал покупали до кучи.
Но после встречи в космосе Союз-Апполон, америкосы поняли, что русских кормить - себе вредить. Ибо у Русских ВСЕ лучше, по себестоимости изготовления в 10 раз дешевле. Отказались покупать.
komandor:
Отлить золотыми буквами в граните..
Забавно! Поделись технологией. dash
komandor:
Вот только не помню, вилка - чисто своя разработка или нет.
Тут помню, тут не помню.
komandor:
Тогда не обижайся на существующее к тебе отношение. Видно же, что задевает.
Не уговаривай, не получится.

Region68:
Обратите внимание завод увеличил смазочный канал к подшипникам коленчатого вала, но почему то только с левой стороны.
Вот теперь, как настоящие мастера, вы должны прокомментировать этот момент с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения.Добавлено спустя 5 минутП.С. Забыл сказать: "Цилиндр от Пл-3 не подходит на картер 49".
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
вы должны прокомментировать
Предоставим вам столь ответственный, имеющий огромное для всего мотостроения комментарий!))Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
"Цилиндр от Пл-3 не подходит на картер 49"
В каком месте?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 11:32, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Region68:

Харитон:
"Цилиндр от Пл-3 не подходит на картер 49"

В каком месте?)
В самом ответственном. dance
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Нагрузка слева- не только сцепление, ещё вентилятор 2кг крутится. А справа только зажигание- причём генератор через ремень. Решили и так сойдёт.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
А я и сейчас не отказываюсь. От кого отставание и в чем оно заключается?
От мотоциклов любого из производителей японской большой четверки, от бмв и даже от говнохорлея. В удельной мощности, в межсервисном интевале, в пробеге до капремонта, в эксплуатационных характеристиках. И главное - в качестве изготовления.
Харитон:
Импортные деталюшки ставили. чтобы продавать в Америку. Там обязательны именно такая фара, стоп сигнал, генератор. Аккумуляторов своих таких на 12в не выпускали.
А что же свои самые лучшие комплектующие не сертифицировали в странах продажи? Ответ простой - потому, что говно. И не проходило сертификацию уже тогда.
И зачем людям 12в аккум и 12в электросистема на мотоцикле? И так схавают в совке. А на экспорт - не схавали. А произвести должного качества - не сумели. Вот и пришлось покупать говно на самый лучший мотоцикл.
Чего он там опередил? На 10 лет? Типа, аналоги на нормальных заводах стали выпускаться только в 82, или каком там, году?
Да чего с тобой говорить? У меня был мотоцикл-говно 83 года выпуска. С гидрокомпенсаторами, с балансирным валом, жидкостного охлаждения, с 6ти скоростной коробкой, в которой 6я овердрайв. Мощностью всего лишь 60лс. Отсталость какая. Конечно, в 82 году любой советский мотоцикл заткнет за пояс это говно.
Харитон:
Забавно! Поделись технологией.
Не заморачивайся. Что ты, что дед - теорема Эскобара. Вам это обоим не нужно.
Харитон:
Не уговаривай, не получится.
Да срать на идиотов. Пс - твой эталон, без избыточной мощности. Штанишки не обмочи на обычном дорожном мотоцикле, например, xjr1200.
Region68:
В каком месте?)
Харитон:
В самом ответственном.
В голове у Харитона.Добавлено спустя 4 минуты
andruxxa:
Нагрузка слева- не только сцепление, ещё вентилятор 2кг крутится. А справа только зажигание- причём генератор через ремень. Решили и так сойдёт.
Вообще, как-то странно получается. Слева нагрузка большая - увеличим смазку. А справа меньше - пусть смазывается хуже?
Забыв, что слева еще подшипник есть, который воспринимает нагрузку на цапфу.
Не увеличили подшипники, а улучшили смазку?
А отверстия не симметричные - тоже улучшения?
По мне, так просто пьяный слесарь сделал лучший мотор харитоновских чаяний.
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Ну который на цапфу- он маслом картера сильно смазывается. Кстати вентилятор на 2 (двух!) подшипниках лишних висит. На которые смазка не подаётся.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa:
Ну который на цапфу- он маслом картера сильно смазывается. Кстати вентилятор на 2 (двух!) подшипниках лишних висит. На которые смазка не подаётся.
Да это понятно. Малы подшипники - так увеличь. Но увеличили смазку.. Если это помогает, то почему сразу не сделали максимально хорошую смазку?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
У меня сейчас в мастерской стоит хонда 81 года выпуска, для американского рынка. Шестивольтовая.
Видимо так боялись самых лучших мотоциклов, что только коммунистам 6 вольт запрещали crazy
komandor
Медаль
4 часа назад
Pedro de Pakas:
У меня сейчас в мастерской стоит хонда 81 года выпуска, для американского рынка. Шестивольтовая.
А что за мотоцикл?
У меня была хонда nv750cg'82
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
komandor:
А что за мотоцикл?

XL250
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
В каком месте?)
В самом ответственном.
Ну если у вас в самом ответственном не подходит, то видимо у вас нет вот такой штуки или руки не из плеч растут!))

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 16:28, Region68: Харитон тупит)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Pedro de Pakas:
XL250
Вовремя похвалиться - уже хорошо! dance
Я писал, что производства мотоаккумуляторов на 12 В в СССР не было. Поэтому закупали в японии.
Была Тула 12В. Применяли обычные "Ижевские аккумы".
Я и на ПС ставил их 2. Дешевле было и лучше чем один японский.Добавлено спустя 3 минуты
komandor:
У меня была хонда nv750cg'82
"Замечательный" мотоцикл! Была, я думаю, не больше как пятилетку тому назад.
И покупалась у кого -то из негров.Добавлено спустя 9 минут
komandor:
А отверстия не симметричные - тоже улучшения?
По мне, так просто пьяный слесарь сделал лучший мотор харитоновских чаяний.
Ну прямо в копеечку со ста метров! Молодца!
Ну вот почему клинические любители оппозитов и хорлеив узнаются сразу, как только напишут букву "Я"?Добавлено спустя 14 минут
Region68:

Харитон:
В каком месте?)

В самом ответственном.
Ну если у вас в самом ответственном не подходит, то видимо у вас нет вот такой штуки или руки не из плеч растут!))
Такой штуки у меня нет, и никогда не было. Тем более с таким бором, он не годится. Вы им зубы лечите?
Руки у меня не растут. Выросли уже, пользуюсь.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
"Замечательный" мотоцикл! Была, я думаю, не больше как пятилетку тому назад.
И покупалась у кого -то из негров.
Конкретно этот был в 2017 году. А это что-то меняет? Покупался у интересного человека из Иваново. Славянских кровей.
А вы всегда юродствуете, когда нечего ответить? Возрастное?
Харитон:
Ну вот почему клинические любители оппозитов и хорлеив узнаются сразу, как только напишут букву "Я"?
Ахаха! Мне нравятся некоторые модели мотоциклов. И чего?
Ну вот почему Харитон узнается сразу, написав любую букву?
И таки да, оппозиты мне импонируют. Я бы хотел иметь r100, но увы.Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
Я писал, что производства мотоаккумуляторов на 12 В в СССР не было. Поэтому закупали в японии.
А генераторов, оптики, поворотников, карбюраторов тоже производства в союзе не было?
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
Тем более с таким бором, он не годится. Вы им зубы лечите?
Боры разные есть и купить можно любые. У вас проблема с зубами? Может жмут?)) Приезжайте полечим!)))

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 17:27, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Я бы хотел иметь r100,
Это что?
komandor:
А генераторов, оптики, поворотников, карбюраторов тоже производства в союзе не было?
Генератор разработали и стали выпускать именно для ПС.
Оптики "европейский луч" с возвращателем - не было. Выпустили для ПС.
Поворотников такой формы не было. Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х.
Карбюратор К 62 разработали и применили для ПС.
Region68
Тамбов
18 дней назад
komandor:
оптики
На первые спорты ставили Hella своей не было ещё, потом наладили потому что на ВАЗ Копейку были нужны.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Region68:
Боры разные есть и купить можно любые.
Ну так сейчас можно все купить. Куплено много , а толковых две.
Покупайте сразу иномарку, не тратьте зря деньги.
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х
На ранних ПС таки и стояли только корпус в хроме.Добавлено спустя 5 минут
Харитон:
Покупайте сразу иномарку
В этом есть разумное зерно!) Отказался от отечественных лодочных моторов в пользу импортных. Но надо все мотоциклы поставить на ход для продажи...
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Region68:
Харитон:
Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х
На ранних ПС таки и стояли только корпус в хроме.
Вы в этом точно уверены?
У меня стояли от Явы.Добавлено спустя 3 минуты
Region68:
Отказался от отечественных лодочных моторов в пользу импортных. Но надо все мотоциклы поставить на ход для продажи...
Говорят, что на земноводные моторы большой спрос.
А что, Советские мотоциклы еще кто - то покупает?
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
Вы в этом точно уверены?
До 76 примерно года стояли вот такие. Потом Японские Стенлей

""
Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
А что, Советские мотоциклы еще кто - то покупает?
Не спеша продать можно!) Есть ещё любители этого дела sarcastic
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Это что?
Это эталонный оппозит. Такой, какой должен быть. bmw r100. Последний из эйрхедов. Литр, пятиступка, кардан, сухое сцепление, разные масляные объемы для мотора и коробки, коробка трехвальная.
Всегда хотел такой, но не срослось.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Region68:
До 76 примерно года стояли вот такие. Потом Японские Стенлей
Уверен, что это не так.Добавлено спустя 2 минуты
Region68:
Есть ещё любители этого дела
Так значит не перевелись еще дураки Богатыри на Руси!
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Генератор разработали и стали выпускать именно для ПС.
Оптики "европейский луч" с возвращателем - не было. Выпустили для ПС.
Поворотников такой формы не было. Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х.
Карбюратор К 62 разработал
Это все прекрасно. Разработали. Шаг вперед. Так почему это разработанное не сертифицировали на условном западе? Ведь это всë лучше, по твоему.
И где развитие? Пс был и сгинул. Где советский гражданский мотоцикл мощнее 50лс? Почему надо их ремонтить так часто? Почему советские запчасти кривые с завода? Почему точность изготовления всего, от картера до отдельных деталей, хуже западного "говна"?
Вот пример. Я заменил вторичный вал на своей п4. Причина - пострадавшие кулачки посадки звезды. Снял цепь, вращаю - звезда ходит криво. Ок. Снял вал, зажал в станок - вал кривой. Вот этот вторичный короткий ижевский вал - кривой! Судя по износу - вал родной с коробкой.
Был мотоцикл к750м. Там плоскость прилегания одного цилиндра была не параллельна плоскости другого. Мада ин юэсэсар. У бати был восход 2м, так там вообще был пиздец, пардон за мой французский.
Ездить это без вмешательств не могло.
Лучшие мотоциклы!
И люди проголосовали делом - нахер послали эти недоразумения и стали ездить на говне. И только редкие идиоты, вроде меня, пытаются перемещаться на советских мотоциклах.
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
Уверен, что это не так.
Ваши доказательства?))) В сети калог деталей есть на ранний.
https://www.youtube.com/watch?v=sq3T91sXCBc
Харитон:
Так значит не перевелись еще дураки Богатыри на Руси!
Примерно 70 процентов это дураки в виде молодёжи даже не представляющей с чем они связываются. и руками заточенными под ... Но мнящие себя специалистами!)) У которых Альфа сдохла и они услышали о советском качестве. Остальные в основном ностальгирующие по молодости, но тоже в большинстве "безрукие". И редко знающие под реставрацию.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2025 в 19:08, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor, таки я понял, вы не байкер.
Любой байкер знает что выражение:-"купить у негров" означает "купить полный хлам дремучей давности по ударной цене".
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
komandor, таки я понял, вы не байкер.
Конечно, не байкер. Я мотоциклист.
Из проблем того мотоцикла была нужда в замене сальников вилки и спаять рр. Собсна, всë. По цене с доставкой до меня обошелся мотоцикл в 80тр. Я уж не знаю, дорого это было или нет. Дешевле у нас мотоциклы на ходу и с документами не продавались.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:

Пс был и сгинул.

Где советский гражданский мотоцикл мощнее 50лс?

Причина - пострадавшие кулачки посадки звезды.

Ездить это без вмешательств не могло
ПС не пользовался спросом.
Последний я видел в магазине в Ереване в 1986 году. Использовался как подставка для цветов в горшках.
Мотоцикл мощностью более 40 сил выпускать не целесообразно. Причем с коляской. Одиночка,- до 30 сил.

Пострадавшие кулачки посадки звезды, -это феноменально!

Очевидно это наследственная не ваша область деятельности.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Мотоцикл мощностью более 40 сил выпускать не целесообразно.
Как хорошо, что во всем мире об этом не знают. И выпускают нормальные мотоциклы. А советские заняли свою нишу: редкие энтузиасты и чермет. Благо, государство понемногу отрезает возможность владеть такой техникой с кривыми бумагами
Харитон:
ПС не пользовался спросом.
А разве это был не лучший мотоцикл союза? А какой тогда?
Харитон:
Пострадавшие кулачки посадки звезды, -это феноменально!
Ну не помню, как эти выступы называются на старосоветском. Шлицы? Так подойдёт?
Харитон:
Очевидно это наследственная не ваша область деятельности.
Ну, вас же допустили до интернета, значит и мне можно ковыряться в железках. Благо, получается.Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
Мотоцикл мощностью более 40 сил выпускать не целесообразно. Причем с коляской.
А вот дабы не быть голословным. А на каком мотоцикле с коляской, мощностью более 40сил вы ездили и сколько наездили?
Я ездил на мотоцикле с коляской мощностью 65лс и пробег с ней составил около 8 ткм.
В связи с этим хочется спросить: почему же не целесообразно? И каковы ваши компетенции в этом вопросе?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 01:25
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 00:53
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 23:39
Latgalec отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 21:17
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 17:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:31
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:01
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026