- 8 мая 2025, четверг
|
Домодедово
11 часов назад
|
Да просто разная чувствительность у этих датчиков.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
komandor, я бы на твоем месте не связывался бы с вазовскими запчастями, а набрал бы горстку холлов SS49E, и наделал бы платок для их крепления. Всё-таки к электоросамокатным запчастям у меня почему-то кредит доверия выше
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Радужный (Владимирская обл.)
28 минут назад
|
Мотвэ, здесь смысл в "купил/снял - поставил". В дороге. Есть у меня мыслишка упороть куда-нибудь подальше на Планете. А в глубинке до сих пор есть и магазины и доноры:)
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
komandor, "купил - спаял - положил в бардачок - поставил" - чем тебе такое не нравится?:)
|
- 8 мая 2025, четверг
|
28 минут назад
|
Мотвэ, тем, что оно может поломаться опять и ставить будет нечего:) Но это лирика и вкусовщина. А что я видел лично, так это то, как от вибрации отвалилась половина оптического датчика. И я долго катил, меня тащили на веревке и я тащил бздехом по адским ебеням своего ижака. А автокомпоненты, по идее, должны лучше дружить с вибрацией..
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Нужно делать так, чтобы не ломалась. Хотя я сколько катаюсь на самодельных коммутаторах - все равно запасной такой же с собой беру - всякое может случится
|
- 8 мая 2025, четверг
|
28 минут назад
|
Дед:Да просто разная чувствительность у этих датчиков. Это, как бы, не отменяет того, что раньше мне не попадались датчики, как стоящий сейчас.
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Санкт-Петербург
4 часа назад
|
komandor:Таки мой снятый вал в качестве оправки использовать нельзя, как мне выше советовали. Он.. кривой!! Я хз, как такой короткий цементированный вал может быть кривым, но он кривой. Это видно невооруженным глазом при зажатии в патрон за шестерню.. А вал не новодельный! Поколению еге такое и не снилось.. Можно зажать за шлицы и проточить кривую часть. Если число шлицов не делится на количество кулачков, то через разрезную втулку.
|
- 8 мая 2025, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Короче опозорюсь за сегодня в третий раз: я делал все неправильно, и у меня не получилось. Завтра попробую сделать правильно - может подучится)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2025 в 00:59, Мотвэ: причина не указана)
|
- 9 мая 2025, пятница
|
28 минут назад
|
Pedro de Pakas:Можно зажать за шлицы и проточить кривую часть. Если число шлицов не делится на количество кулачков, то через разрезную втулку. #256 - Да, я думал об этом. Только есть нюанс: вал оканчивается с одной стороны шлицами, а с другой - шестерней. Просто проточить шестерню не реально. Надо или отболгарить зубья, заодно и цементацию и проточить, или срезать саму шестерню. Шлицы да - не делятся. Я так-то протачивал ижевские валы, когда собирал самодельную кпп. Качество цементации оч хорошее, без предварительных ласк болгаркой часто резец не берет края, выступы и тд. Или берет, но пластина сама страдает. Так что возможно кривая именно самая выступающая часть - шестерня относительно вала. И если еë срезать.. Попробую на днях! Добавлено спустя 6 минутМотвэ:Потому я бы сделал универсальную конусную оправку) Если до вечера доживу - покажу свою Мотвэ:Короче опозорюсь за сегодня в третий раз: я делал все неправильно, и у меня не получилось. Завтра попробую сделать правильно - может подучится) А оправка конусная? Если с валом не выгорит - придется таки точить кругляк и так же, парой точек закрепить. А возможно, и не один кругляк:)
|
- 9 мая 2025, пятница
|
Воронеж
8 дней назад
|
А звёздочка за зубья нормально берётся патроном? Этим способом вырезать: https://www.chipmaker.ru/topic/253891/
жизнь-это движение (в землю)
|
- 9 мая 2025, пятница
|
28 минут назад
|
AleksejR, ну если зубьев кратно трем, то да. Например, 18зубов. У меня есть такая - как частный случай получится зажать за зубья. В ссылку схожу, спасибо.
|
- 9 мая 2025, пятница
|
Оленегорск
2 дня назад
|
komandor:А оправка конусная? не работает) задумка была держать звезду за фаски, которые есть на отвертии со шлицами, но при точении появляются биения, закусывает резец и звезду проворачивает, как не затягивай (потому что точил из сыромятины естественно). При тугой посадке на вал и с фиксацией сваркой дела обстоят чуть лучше, но последнюю канавочную пластину я все равно сломал. Звезда очень твёрдая! Резец постоянно надо поливать СОЖ. Советская звезда от Муравья точилась сильно легче
|
- 9 мая 2025, пятница
|
Оленегорск
2 дня назад
|
В моем случае нужно сохранить обе части звезды, а так - конечно быстрее все болгаркой срезать и обточить проходным
|
- 10 мая 2025, суббота
|
Ковров
11 часов назад
|
Я бы не связывался с такими звёздами. При покупке надо взять старый вторичный вал и сразу смотреть посадку. Столько дел из-за звёздочки за 400р.
|
- 10 мая 2025, суббота
|
28 минут назад
|
andruxxa, да понятно. Их проверить при получении я не догадался, ибо не сталкивался с таким до этого. Мне прислали. Теперь-то понятно. Конечно, проще их в столешницу вварить. Так и надо сделать:)
|
- 11 мая 2025, воскресенье
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дедишки опять проиграли горботому неучу - с хорошей отрезной пластиной работа пошла легко, без всяких фасок, отжигов и пиления болгаркой.
На фото видно мою оправку с конусной посадкой звезды, уже немного пожованную, перед каждой установкой её немного протачивал. А вот и первая звезда готова
Припуск на горячую посадку около трёх соток (на сколько точно позволил жиденький китайский станок), венец грел градусов до 200, внутренняя часть легонько провалилась, и встала намертво после остывания. Сваркой прихватил на всякий случай с двух сторон.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Мотвэ, хорошо сделано. А куда с таким количеством зубьев?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Ковров
11 часов назад
|
На муравей наверно.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Харитон, для эксперимента с вариаторной Дельтой. А отрезанный венец пойдет на привод траншеекопалки Добавлено спустя 3 минутыandruxxa, муравей был донором большой звезды. Точнее, сначала она была переделана как скоростная ведомая звезда на Минии Риге, потому там три лишних отверстия. А теперь вот, переходит от мопеда к мопеду по наследству
|
- 12 мая 2025, понедельник
|
Москва
8 минут назад
|
Мотвэ:А отрезанный венец пойдет на привод траншеекопалки Отход в доход!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
3 часа назад
|
andruxxa, шоб бегал и прыгал как блоха?
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Почему он должен прыгать как блоха? Это вроде родная звезда от него.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Тут дело в том, что зубья закалены токами ВЧ. Поэтому малое количество зубьев переделывать труднее.Добавлено спустя 4 минутыandruxxa, а какой тогда смысл ставить другую внутреннюю морковку? Видимо для другой техники.
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Ну Мотвэ так и говорит- снял с муравья для установки на мини ригу.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
andruxxa, у Муравья посадка по шлицам все равно другая, так что в любом случае пришлось бы центр вырезать
|
- 18 мая 2025, воскресенье
|
28 минут назад
|
Харитон, ты был прав! Я - поколение еге! И все эпитеты твои я заслужил. Рукожопый мудак - это я. Вот честно. Подробности, если интересно - потом. Но! Я своими руками сотворил пиздец. И все страницы этой темы - я его расхлебывал. Все, что там написано - не нужно брать во внимание. Основа - не та! А значит и все выводы - не верны! В общем, мне стыдно. Но было бы не честно НЕ поделиться этим. А конкретно с чем - скажу позже. Или разобравшись сейчас. Или примерно через месяц, вернувшись с работы. Окончательные подробности потом! Но точно - это были не прихваты поршневой из-за бедной смеси!
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Скандалы интриги расследования
|
|
28 минут назад
|
andruxxa, хуже. Короче. Собирал я мотор планеты. Нужно было выставить моторную звезду и венец сцепления в одну плоскость. И шайб под втулку у меня не оказалось. И временно я подложил другие шайбы под торец самой корзины. Чтоб высоту измерить. А втулку зачем-то вытащил. Видимо, не понравилась мне она. И.. уехал в командировку на месяц. Приезжаю - о! Звезда и венец в одной плоскости! Почему я не прикрутил - благополучно забыл. Ну и прикрутил. Без втулки и с шайбами под корзиной. Что же могло пойти не так?:) И, ведь, оно ездило! 2ткм!! Обкатка поршневой, борьба с перегревом поршневой и бедной смесью. Ха-ха! А притиралась не поршневая, а перекошенная корзина. И вот, вчера поехали прокатиться с супругой в соседний город на запоздалое открытие сезона. Супружеский афедрон создал нужную доп нагрузку - и бинго! Появились при определенной скорости звуки слева, которые были предвестниками ошибочно предполагаемого прихвата. И он таки был - но не в поршневой. Итог: 1. Поломанные зубья текстолитовых дисков сцепления 2. Изнасилованные шайбы, по которым работала корзина, по сути. 3. Следы трения на металлической заглушке. 4. Безмерные моральные потери и чувства мерцающей идиотии. А втулку я таки проипал. Но товарищ выручил и мотик собран. Заодно поставил новую бесконечку 'мада ин юэсэсар'юэсэсар' в качестве извинения перед изнасилованным мотоциклом. Что-то старая свободная слишком показалась.
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Нормас
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
komandor, сочувствую, сам пару раз оказывался в подобной ситуации, когда приходил заниматься мопедом раз в пару месяцев в перерывах между поездками. Потому взял за привычку если что-то снял или не затянул - приклеивать кусок малярного скотча на мотор и писать на нем маркером типа "не затянута корзина". Уже ни раз это спасало технику от моей ранней деменции)
|
|
28 минут назад
|
Мотвэ, да уж. Перед предстоящей командировкой я мотик собрал в этот раз:)
|