- 9 июля 2025, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Харитон:нормальные это какие? Харлеи 1500? А что такое "Харлеи 1500"? Нормальные - это мощностью от 50лс, которые могут сделать тонну и держать скорость 120+ без вреда для себя часами, которые ездят без ремонта от 100+ ткм, которые ремонтируются без доработки кривых с завода запчастей. Короче, как раз все то, что не производилось в союзе. А у кого покупали лицензии, что бы советские поделки стали хоть отдаленно похожи на мотоциклы. Харитон:А обычные люди, это хто? А это те, которые живут на зарплату. Харитон:Сколько сейчас, столько и тогда. Да ви что? Ниужели? Почему ж тогда массовый импорт мотоциклов начался с 10х годов? На каких мотоциклах ты ездил в 95 году? Сколько на них проехал? Сколько ты накатал на своем иж49? Я легко могу сказать, сколько я проехал на своем бывшем иж49. Как в полностью стоковом варианте, так и с китайским генератором. А ты чего очкуешь?
|
|
|
- 9 июля 2025, среда
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:То то я смотрю как купил, так и поставил Это не мои поршни! Я такое гавно не купил бы не когда и тем более не поставил.! У меня есть микрометры и нутромеры! Знакомые сами ставили, у них заклинило и обратились за помощью! Я езжу вот на таких поршнях, на фото! Надеюсь заметен размер и форма выреза под продувочное окно и форма холодильника!)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июля 2025 в 19:15, Region68: причина не указана)
|
- 9 июля 2025, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Region68: Харитон:То то я смотрю как купил, так и поставил Это не мои поршни! Надеюсь заметен размер и форма выреза под продувочное окно и форма Ну так и пишите, и не принимайте на себя статус мудака. Кстати ваши поршни нуждаются в доработке. В частности мал размер холодильника. И другие НЬЮАНСы. Добавлено спустя 11 минутkomandor, был у нас тут один, Чехом назвался. Тоже хвалился большими пробегами. Сдулся. Мамка засекла, что он тут матом ругается и коровьи хвосты ядет. У меня нет абсолютно никакой необходимости ездить на мотоцикле пятидесятых годов. Он был куплен в виде кучи мусора, как подарок себе на юбилей. Был заряжен лучше чем кроссовые мотоциклы 60х годов. Победитель спора о невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме. Мне одно непонятно,- нахрена я это все пишу?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 9 июля 2025, среда
|
|
6 часов назад
|
Харитон:Победитель спора о невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме. Это был спор с идотом? И ты делал мот не потому, что хотел, а потому что какой-то дурачек что-то сказал? Я был о тебе лучшего мнения. Я не хвалюсь большими пробегами. Мои пробеги как раз маленькие. Но даже они.. ну ты понял. Нет необходимости ездить на мотоциклах? Ок. То есть мнение о том, что ты не ездишь, в частности на твоем иж49, верно. Дело твоë, конечно. Но вот в чем нюанс. Я езжу на ижаке только потому, что мне это нравится. И пусть я не знаю, как в 60х заряжали кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта. Но я делаю сам, сам совершаю ошибки и сам за них отвечаю. А с твоей стороны пока это выглядит, как брюзжание старичка, который ничего не может. А теперь вернемся к своим нормальным мотам 30 лет назад. На каких нормальных ты ездил? komandor:Нормальные - это мощностью от 50лс, которые могут сделать тонну и держать скорость 120+ без вреда для себя часами, которые ездят без ремонта от 100+ ткм, которые ремонтируются без доработки кривых с завода запчастей. Короче, как раз все то, что не производилось в союзе. А у кого покупали лицензии, что бы советские поделки стали хоть отдаленно похожи на мотоциклы. И помни, что когда ты опять будешь тут какать на головы, тебя будут предметно спрашивать о твоих компетенциях. И если окажется, что ты не имеешь необходимости ездить, а занимаешься простым враньем - к тебе и дальше будет такое же отношение. Пока твои сентенци о лучших мотоциклах - из ссср смотрятся убого. Ибо в союзе с 60х годов ничего не делали из мототехники конкурентноспособного.
|
- 9 июля 2025, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor: Харитон:Победитель спора о невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме. Я был о тебе лучшего мнения. Я не хвалюсь большими пробегами. Но вот в чем нюанс. Я езжу на ижаке только потому, что мне это нравится. И пусть я не знаю, как в 60х заряжали кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта. А с твоей стороны пока это выглядит, как брюзжание старичка, который ничего не может. А теперь вернемся к своим нормальным мотам 30 лет назад. На каких нормальных ты ездил Да чихал я на твое мнение. И мне нравится, ты не один дурачок в России. Я не понял, как могут быть КРОСсовые мотоциклы быть не предназначенными для спорта? В СССР извращенцам давали заслуженный срок. Брюзжание старичка? А чего надо? Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки. Нравится 2т. Тем более что она делает Яву сранью. И вполне заслуженно. Эти страны народной демократии, как были гавнюками, так гавнюками и останутся. .
|
- 9 июля 2025, среда
|
|
6 часов назад
|
Харитон:Я не понял, как могут быть КРОСсовые мотоциклы быть не предназначенными для спорта? komandor:кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта. Соберись. Я говорил про моторы. Какой, например, ижевский мотор в 60х придумали с нуля для кросса? Или любой другой ссср мотор? Всë было переделкой гражданских моторов. Единственное, где советские моторы по началу были в топе конкуренции - оппозиты. Но, когда появился кросс-1000, он уже был вчерашним днем. А днепровские эскортные моторы и коробки остались малой серией. Харитон:Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки. О, как! А чего ж не самые лучшие из союза? Почему на импортном говне? Харитон:И мне нравится, ты не один дурачок в России. Гут. Харитон:Брюзжание старичка? А чего надо? Да ничего не надо. Сам не понимаешь? Не кривляйся - и все будет ровно. Тебя в этой теме никто не обсирает, вот и веди себя поскромней. Не будь клоуном, чтоб не смеялись с тебя. Советы я завсегда люблю почитать, но от сопричастного. Велком. Только выполнить можно лишь то, что сам понял. И эта поршневая, и этот процесс с карбом, и свечки - это мне все было надо пощупать своими руками. Ты это щупал давно, я теперь. Харитон:Тем более что она делает Яву сранью. И вполне заслуженно. Эти страны народной демократии, как были гавнюками, так гавнюками и останутся. Про яву я ничего не могу сказать. Никогда не владел и не ездил. Да и эти войны давно в прошлом, все это стало ретро и неактуально для езды. Только покататься. И да. Почему ты уже несколько раз пытаешься что-то сказать мне про хорлеи? Нипанятна. Хорлей-говно. И я езжу на говне:) С оппозитов мне нравится раздельные объемы масла мотора и коробки. Плюс, отличная геометрия для езды по дорогам и оч эластичный мотор. Да и хорлей у меня маленький, шпрот 1200. Который я могу катить, толкать и легко поднимать. Захотел попробовать, теперь не хочу слезать:)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor: Харитон:Я не понял, как могут быть КРОСсовые мотоциклы быть не предназначенными для спорта? komandor:кроссовые моторы, которые не были предназначены для спорта. Соберись. Я говорил про моторы. Какой, например, ижевский мотор в 60х придумали с нуля для кросса? Или любой другой ссср мотор? Всë было переделкой гражданских моторов. Единственное, где советские моторы по началу были в топе конкуренции - оппозиты. Но, когда появился кросс-1000, он уже был вчерашним днем. А днепровские эскортные моторы и коробки остались малой серией. Харитон:Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки. О, как! А чего ж не самые лучшие из союза? Почему на импортном говне? Харитон:И мне нравится, ты не один дурачок в России. Гут. Харитон:Брюзжание старичка? А чего надо? Да ничего не надо. Сам не понимаешь? Не кривляйся - и все будет ровно. Тебя в этой теме никто не обсирает, вот и веди себя поскромней. Не будь клоуном, чтоб не смеялись с тебя. Советы я завсегда люблю почитать, но от сопричастного. Велком. Только выполнить можно лишь то, что сам понял. И эта поршневая, и этот процесс с карбом, и свечки - это мне все было надо пощупать своими руками. Ты это щупал давно, я теперь. Харитон:Тем более что она делает Яву сранью. И вполне заслуженно. Эти страны народной демократии, как были гавнюками, так гавнюками и останутся. Про яву я ничего не могу сказать. Никогда не владел и не ездил Ижевские моторы модернизировали без моего участия. Из модернизаций вырос Пс. Лучший мотоцикл для понимающих. И худший мотоцикл для дураков. Привозили,- ездил. Другое руление, другая резина, другая тактность. Изношенные буржуями, с повышенной стоимостью и лишней мощностью. Вселяющие неуверенность и постоянный контроль за ручкой газа, вместо удовольствия от езды. Короче буржуйский подход к жизни. А Харлеи как были говном, так говном и остались. А опозиты БМВ как были настоящими, так ими и будут. Но не мое. Клоуном готов быть. Юрия Никулина помнят все. А вот членов правительства,- никто.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:невозможности точной установки группы П-3 на картер 49. И размещении этого всего в раме. Видимо я пропустил... Любой планетовский цилиндр встаёт как родной!)) Нужен только короткий впускной патрубок от ивалидки иначе родной воздухофильтр упирается в раму. У меня такие патрубки есть (не для продажи!) и на цилиндры ИЖ-56 (у него свой патрубок к другим не подходит) и на П-1,2 под карбюратор К-28. А с картерами картина следующая. Картер ИЖ-49 встаёт только на раму ИЖ-49, на другие нет! А вот все последующие встанут на раму 49го без проблем!)) Добавлено спустя 45 минутХаритон:А вот членов правительства,- никто. Ладно вам!)) Чубайса все помнят!))) Тысячи котов с таким поганым именем! И мой в том числе!)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 июля 2025 в 05:46, Region68: причина не указана)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Харитон:Ижевские моторы модернизировали без моего участия. При чем тут твое участие? Ты писал, что советские мотоциклы - самые лучшие. А куда не ткни, начиная с 70х, всюду техническое отставание. Харитон:Из модернизаций вырос Пс Вырос. Только ставили буржуйские комплектующие для того, что бы он был более-менее адекватен своему времени. Нормальный карб, нормальная оптика и электрооборудование. Вот только не помню, вилка - чисто своя разработка или нет. В любом случае, на ИжМаше первая хромированная вилка. Она же и предпоследняя, перед лицензией Ямахи. Харитон:Другое руление, другая резина, другая тактность. Изношенные буржуями, с повышенной стоимостью и лишней мощностью. Вселяющие неуверенность и постоянный контроль за ручкой газа, вместо удовольствия от езды. Короче буржуйский подход к жизни. Излишняя мощность? Не та тактность? Неуверенность из-за мощности? Это комментировать - только портить. Отлить золотыми буквами в граните.. Харитон:А Харлеи как были говном, так говном и остались. Не повторяйся. Я это уже писал. Харитон:Клоуном готов быть. Тогда не обижайся на существующее к тебе отношение. Видно же, что задевает. Хотя сам своими высказываниями его провоцируешь. Добавлено спустя 23 минутыRegion68:Любой планетовский цилиндр встаёт как родной!)) Это секрет Полишинеля:) Но, однако ж, спорили на это. Показательный уровень оппозиции..
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Я тож не понял про цилиндр п-3 на картер 49. Кто-то сомневался, что подойдёт? Подходит любой кроме пс. Последующие картера на 49 встанут, но с проблемами. Мне пришлось переносить тормозной рычаг. Но там делов 10 минут если честно
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Во кстати по поводу катеров!) Вот на фото картер от инвалидки, позднего выпуска двигатель был уже с цилиндром от П 5. Обратите внимание завод увеличил смазочный канал к подшипникам коленчатого вала, но почему то только с левой стороны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 08:11, Region68: причина не указана)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Region68:но почему то только с левой стороны. Это лучший мотор! Сраные японские и европейские моторы, не говоря уж об американских, гораздо хуже! Эталон качества. По Харитону.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor:Харитон: Да которые привозили на тех и катался. В основном Хонда и Ямаха. Себе оставил Сузуки. О, как! А чего ж не самые лучшие из союза? Почему на импортном говне? Да потому, что везли на продажу. Пока не продан, можно покататься. А лучший из Союза не продается, и продаваться не собирается. komandor:Ты писал, что советские мотоциклы - самые лучшие. А куда не ткни, начиная с 70х, всюду техническое отставание. А я и сейчас не отказываюсь. От кого отставание и в чем оно заключается? komandor:В любом случае, на ИжМаше первая хромированная вилка. Великолепная инфа. komandor:Только ставили буржуйские комплектующие для того, что бы он был более-менее адекватен своему времени. Он опередил время на 10 лет. Импортные деталюшки ставили. чтобы продавать в Америку. Там обязательны именно такая фара, стоп сигнал, генератор. Аккумуляторов своих таких на 12в не выпускали. Карбюраторы, поворотники, сигнал покупали до кучи. Но после встречи в космосе Союз-Апполон, америкосы поняли, что русских кормить - себе вредить. Ибо у Русских ВСЕ лучше, по себестоимости изготовления в 10 раз дешевле. Отказались покупать. komandor:Отлить золотыми буквами в граните.. Забавно! Поделись технологией. komandor: Вот только не помню, вилка - чисто своя разработка или нет. Тут помню, тут не помню. komandor:Тогда не обижайся на существующее к тебе отношение. Видно же, что задевает. Не уговаривай, не получится. Region68:Обратите внимание завод увеличил смазочный канал к подшипникам коленчатого вала, но почему то только с левой стороны. Вот теперь, как настоящие мастера, вы должны прокомментировать этот момент с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения. Добавлено спустя 5 минутП.С. Забыл сказать: " Цилиндр от Пл-3 не подходит на картер 49".
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:вы должны прокомментировать Предоставим вам столь ответственный, имеющий огромное для всего мотостроения комментарий!)) Добавлено спустя 3 минутыХаритон:"Цилиндр от Пл-3 не подходит на картер 49" В каком месте?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 11:32, Region68: причина не указана)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
Region68: Харитон: "Цилиндр от Пл-3 не подходит на картер 49" В каком месте?)
В самом ответственном.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Нагрузка слева- не только сцепление, ещё вентилятор 2кг крутится. А справа только зажигание- причём генератор через ремень. Решили и так сойдёт.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Харитон:А я и сейчас не отказываюсь. От кого отставание и в чем оно заключается? От мотоциклов любого из производителей японской большой четверки, от бмв и даже от говнохорлея. В удельной мощности, в межсервисном интевале, в пробеге до капремонта, в эксплуатационных характеристиках. И главное - в качестве изготовления. Харитон:Импортные деталюшки ставили. чтобы продавать в Америку. Там обязательны именно такая фара, стоп сигнал, генератор. Аккумуляторов своих таких на 12в не выпускали. А что же свои самые лучшие комплектующие не сертифицировали в странах продажи? Ответ простой - потому, что говно. И не проходило сертификацию уже тогда. И зачем людям 12в аккум и 12в электросистема на мотоцикле? И так схавают в совке. А на экспорт - не схавали. А произвести должного качества - не сумели. Вот и пришлось покупать говно на самый лучший мотоцикл. Чего он там опередил? На 10 лет? Типа, аналоги на нормальных заводах стали выпускаться только в 82, или каком там, году? Да чего с тобой говорить? У меня был мотоцикл-говно 83 года выпуска. С гидрокомпенсаторами, с балансирным валом, жидкостного охлаждения, с 6ти скоростной коробкой, в которой 6я овердрайв. Мощностью всего лишь 60лс. Отсталость какая. Конечно, в 82 году любой советский мотоцикл заткнет за пояс это говно. Харитон:Забавно! Поделись технологией. Не заморачивайся. Что ты, что дед - теорема Эскобара. Вам это обоим не нужно. Харитон:Не уговаривай, не получится. Да срать на идиотов. Пс - твой эталон, без избыточной мощности. Штанишки не обмочи на обычном дорожном мотоцикле, например, xjr1200. Харитон:В самом ответственном. В голове у Харитона. Добавлено спустя 4 минутыandruxxa:Нагрузка слева- не только сцепление, ещё вентилятор 2кг крутится. А справа только зажигание- причём генератор через ремень. Решили и так сойдёт. Вообще, как-то странно получается. Слева нагрузка большая - увеличим смазку. А справа меньше - пусть смазывается хуже? Забыв, что слева еще подшипник есть, который воспринимает нагрузку на цапфу. Не увеличили подшипники, а улучшили смазку? А отверстия не симметричные - тоже улучшения? По мне, так просто пьяный слесарь сделал лучший мотор харитоновских чаяний.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Ну который на цапфу- он маслом картера сильно смазывается. Кстати вентилятор на 2 (двух!) подшипниках лишних висит. На которые смазка не подаётся.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
andruxxa:Ну который на цапфу- он маслом картера сильно смазывается. Кстати вентилятор на 2 (двух!) подшипниках лишних висит. На которые смазка не подаётся. Да это понятно. Малы подшипники - так увеличь. Но увеличили смазку.. Если это помогает, то почему сразу не сделали максимально хорошую смазку?
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
У меня сейчас в мастерской стоит хонда 81 года выпуска, для американского рынка. Шестивольтовая. Видимо так боялись самых лучших мотоциклов, что только коммунистам 6 вольт запрещали
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Pedro de Pakas:У меня сейчас в мастерской стоит хонда 81 года выпуска, для американского рынка. Шестивольтовая. А что за мотоцикл? У меня была хонда nv750cg'82
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
komandor:А что за мотоцикл? XL250
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:В каком месте?) В самом ответственном. Ну если у вас в самом ответственном не подходит, то видимо у вас нет вот такой штуки или руки не из плеч растут!))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 16:28, Region68: Харитон тупит)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
Вовремя похвалиться - уже хорошо! Я писал, что производства мотоаккумуляторов на 12 В в СССР не было. Поэтому закупали в японии. Была Тула 12В. Применяли обычные "Ижевские аккумы". Я и на ПС ставил их 2. Дешевле было и лучше чем один японский. Добавлено спустя 3 минутыkomandor:У меня была хонда nv750cg'82 "Замечательный" мотоцикл! Была, я думаю, не больше как пятилетку тому назад. И покупалась у кого -то из негров. Добавлено спустя 9 минутkomandor:А отверстия не симметричные - тоже улучшения? По мне, так просто пьяный слесарь сделал лучший мотор харитоновских чаяний. Ну прямо в копеечку со ста метров! Молодца! Ну вот почему клинические любители оппозитов и хорлеив узнаются сразу, как только напишут букву "Я"? Добавлено спустя 14 минутRegion68: Харитон: В каком месте?) В самом ответственном. Ну если у вас в самом ответственном не подходит, то видимо у вас нет вот такой штуки или руки не из плеч растут!))
Такой штуки у меня нет, и никогда не было. Тем более с таким бором, он не годится. Вы им зубы лечите? Руки у меня не растут. Выросли уже, пользуюсь.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Харитон:"Замечательный" мотоцикл! Была, я думаю, не больше как пятилетку тому назад. И покупалась у кого -то из негров. Конкретно этот был в 2017 году. А это что-то меняет? Покупался у интересного человека из Иваново. Славянских кровей. А вы всегда юродствуете, когда нечего ответить? Возрастное? Харитон:Ну вот почему клинические любители оппозитов и хорлеив узнаются сразу, как только напишут букву "Я"? Ахаха! Мне нравятся некоторые модели мотоциклов. И чего? Ну вот почему Харитон узнается сразу, написав любую букву? И таки да, оппозиты мне импонируют. Я бы хотел иметь r100, но увы. Добавлено спустя 3 минутыХаритон:Я писал, что производства мотоаккумуляторов на 12 В в СССР не было. Поэтому закупали в японии. А генераторов, оптики, поворотников, карбюраторов тоже производства в союзе не было?
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:Тем более с таким бором, он не годится. Вы им зубы лечите? Боры разные есть и купить можно любые. У вас проблема с зубами? Может жмут?)) Приезжайте полечим!)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 17:27, Region68: причина не указана)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor:Я бы хотел иметь r100, Это что? komandor:А генераторов, оптики, поворотников, карбюраторов тоже производства в союзе не было? Генератор разработали и стали выпускать именно для ПС. Оптики "европейский луч" с возвращателем - не было. Выпустили для ПС. Поворотников такой формы не было. Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х. Карбюратор К 62 разработали и применили для ПС.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
На первые спорты ставили Hella своей не было ещё, потом наладили потому что на ВАЗ Копейку были нужны.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
Region68:Боры разные есть и купить можно любые. Ну так сейчас можно все купить. Куплено много , а толковых две. Покупайте сразу иномарку, не тратьте зря деньги.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х На ранних ПС таки и стояли только корпус в хроме. Добавлено спустя 5 минутХаритон:Покупайте сразу иномарку В этом есть разумное зерно!) Отказался от отечественных лодочных моторов в пользу импортных. Но надо все мотоциклы поставить на ход для продажи...
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
Region68:Харитон: Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х На ранних ПС таки и стояли только корпус в хроме. Вы в этом точно уверены? У меня стояли от Явы. Добавлено спустя 3 минутыRegion68:Отказался от отечественных лодочных моторов в пользу импортных. Но надо все мотоциклы поставить на ход для продажи... Говорят, что на земноводные моторы большой спрос. А что, Советские мотоциклы еще кто - то покупает?
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:Вы в этом точно уверены? До 76 примерно года стояли вот такие. Потом Японские Стенлей
Добавлено спустя 3 минутыХаритон:А что, Советские мотоциклы еще кто - то покупает? Не спеша продать можно!) Есть ещё любители этого дела
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Это эталонный оппозит. Такой, какой должен быть. bmw r100. Последний из эйрхедов. Литр, пятиступка, кардан, сухое сцепление, разные масляные объемы для мотора и коробки, коробка трехвальная. Всегда хотел такой, но не срослось.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
Region68:До 76 примерно года стояли вот такие. Потом Японские Стенлей Уверен, что это не так. Добавлено спустя 2 минутыRegion68:Есть ещё любители этого дела Так значит не перевелись еще дураки Богатыри на Руси!
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Харитон:Генератор разработали и стали выпускать именно для ПС. Оптики "европейский луч" с возвращателем - не было. Выпустили для ПС. Поворотников такой формы не было. Похожие применили на Третьих Ижах в начале 70х. Карбюратор К 62 разработал Это все прекрасно. Разработали. Шаг вперед. Так почему это разработанное не сертифицировали на условном западе? Ведь это всë лучше, по твоему. И где развитие? Пс был и сгинул. Где советский гражданский мотоцикл мощнее 50лс? Почему надо их ремонтить так часто? Почему советские запчасти кривые с завода? Почему точность изготовления всего, от картера до отдельных деталей, хуже западного "говна"? Вот пример. Я заменил вторичный вал на своей п4. Причина - пострадавшие кулачки посадки звезды. Снял цепь, вращаю - звезда ходит криво. Ок. Снял вал, зажал в станок - вал кривой. Вот этот вторичный короткий ижевский вал - кривой! Судя по износу - вал родной с коробкой. Был мотоцикл к750м. Там плоскость прилегания одного цилиндра была не параллельна плоскости другого. Мада ин юэсэсар. У бати был восход 2м, так там вообще был пиздец, пардон за мой французский. Ездить это без вмешательств не могло. Лучшие мотоциклы! И люди проголосовали делом - нахер послали эти недоразумения и стали ездить на говне. И только редкие идиоты, вроде меня, пытаются перемещаться на советских мотоциклах.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
11 дней назад
|
Харитон:Уверен, что это не так. Ваши доказательства?))) В сети калог деталей есть на ранний. https://www.youtube.com/watch?v=sq3T91sXCBc Харитон:Так значит не перевелись еще дураки Богатыри на Руси! Примерно 70 процентов это дураки в виде молодёжи даже не представляющей с чем они связываются. и руками заточенными под ... Но мнящие себя специалистами!)) У которых Альфа сдохла и они услышали о советском качестве. Остальные в основном ностальгирующие по молодости, но тоже в большинстве "безрукие". И редко знающие под реставрацию.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2025 в 19:08, Region68: причина не указана)
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor, таки я понял, вы не байкер. Любой байкер знает что выражение:-"купить у негров" означает "купить полный хлам дремучей давности по ударной цене".
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Харитон:komandor, таки я понял, вы не байкер. Конечно, не байкер. Я мотоциклист. Из проблем того мотоцикла была нужда в замене сальников вилки и спаять рр. Собсна, всë. По цене с доставкой до меня обошелся мотоцикл в 80тр. Я уж не знаю, дорого это было или нет. Дешевле у нас мотоциклы на ходу и с документами не продавались.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor: Пс был и сгинул. Где советский гражданский мотоцикл мощнее 50лс? Причина - пострадавшие кулачки посадки звезды. Ездить это без вмешательств не могло
ПС не пользовался спросом. Последний я видел в магазине в Ереване в 1986 году. Использовался как подставка для цветов в горшках. Мотоцикл мощностью более 40 сил выпускать не целесообразно. Причем с коляской. Одиночка,- до 30 сил. Пострадавшие кулачки посадки звезды, -это феноменально! Очевидно это наследственная не ваша область деятельности.
|
- 10 июля 2025, четверг
|
|
6 часов назад
|
Харитон:Мотоцикл мощностью более 40 сил выпускать не целесообразно. Как хорошо, что во всем мире об этом не знают. И выпускают нормальные мотоциклы. А советские заняли свою нишу: редкие энтузиасты и чермет. Благо, государство понемногу отрезает возможность владеть такой техникой с кривыми бумагами Харитон:ПС не пользовался спросом. А разве это был не лучший мотоцикл союза? А какой тогда? Харитон:Пострадавшие кулачки посадки звезды, -это феноменально! Ну не помню, как эти выступы называются на старосоветском. Шлицы? Так подойдёт? Харитон:Очевидно это наследственная не ваша область деятельности. Ну, вас же допустили до интернета, значит и мне можно ковыряться в железках. Благо, получается. Добавлено спустя 3 минутыХаритон:Мотоцикл мощностью более 40 сил выпускать не целесообразно. Причем с коляской. А вот дабы не быть голословным. А на каком мотоцикле с коляской, мощностью более 40сил вы ездили и сколько наездили? Я ездил на мотоцикле с коляской мощностью 65лс и пробег с ней составил около 8 ткм. В связи с этим хочется спросить: почему же не целесообразно? И каковы ваши компетенции в этом вопросе?
|