Минкуй и Планета

Как настроить китайский аналог mikuni vm34 на иж планета4??
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Region68:

Харитон:
Уверен, что это не так.
Ваши доказательства?))) В сети калог деталей есть на ранний.
Слышал я эти байки, но верится с трудом.
Начать с поворотников Советского производства, а потом ставить Стенли. Нелогично.
Псы даже в Москве в 1975 году были наперечет. Все с Японией по кругу. С насосом стоил 1045 руб. Это большие деньги. Редко кто мог себе такой позволить. Запчастей не было никаких. Вообще. От обычного Ижа были никому не нужны. Даже с хромом.
Ибо уже были от Вишневки, а потом пошли от 34ки. По цене с ижевскими одинаковой. А Стенли стоил 25 руб. Штука. Естественно краденый.Добавлено спустя 6 минутkomandor, мои компетенции:- Мнение обывателя. Со стажем.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Харитон:
komandor, мои компетенции:- Мнение обывателя. Со стажем
Ну и обывайте себе дальше. Только стаж уж не увеличивайте - печень поберегите. А лучше, если будет возможность, - таки попробуйте на колясыче 50+лс поездить. Чтоб предметно охаивать, а не выглядеть брюзжащим старпером.
Когда мы с женой возвращались с югов по м4 В ПОТОКЕ на 140км/ч - 65 лысы казались слегка маловатыми. Хотелось бы сил 95, как в биг чоке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2025 в 22:59, komandor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor, вы правильно меня поняли на тему обываниЯ.
Это вы должны нам рассказки рассказывать, а не я.
Какая разрешенная в России максимальная скорость движения мотоциклов?
Вот иж этого и исходите, как исходят люди понимающие в мотоциклах,и занимающиеся их производством.
Region68
Тамбов
18 дней назад
Харитон:
Начать с поворотников Советского производства, а потом ставить Стенли. Нелогично
Согласен что не логично. Не хочу спорить и доказывать , но первая попытка собрать себе ПС была в 93 году и досталась мне рама с картером 74 года без колёс и перьев но с двумя такими целыми поворотниками. Я тогда уже видел несколько ПС со Стенлей и был удивлён. Мот был прям ранний, подножки пассажира были съемные и шильдик читался. Интересное было время, всё это железо прахом пошло не в прок... Аккумулятор с ним достался Японский прозрачный красивый на полке долго стоял... Соответственно не рабочий уже, но зараза красивый!)))
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Это вы должны нам рассказки рассказывать, а не я.
Я вам ничего не должен. Сказки тут рассказываете только вы с дедом.
Харитон:
Какая разрешенная в России максимальная скорость движения мотоциклов?
Такая же, как и автомобилей. А что?

Харитон:
Вот иж этого и исходите, как исходят люди понимающие в мотоциклах,и занимающиеся их производством.
Исхожу. Нормальные мотопроизводители прекрасно производят мотоциклы с максималкой до 300 км/ч. И чего?
И как мощность мотоцикла связана с желанием наездника ехать или не ехать с конкретной скоростью?
Твои понимающие в основном загнулись с развалом союза. Не выдержали конкуренции с нормальными мотоциклами.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Сказки тут рассказываете только вы с дедом.
Да ничего подобного. Разве это не сказка? - Это песня!
komandor:
Когда мы с женой возвращались с югов по м4 В ПОТОКЕ на 140км/ч - 65 лысы казались слегка маловатыми.
Почему только СТО СОРОК?

Region68:
с двумя такими целыми поворотниками.
Одно время была мода такая. Хромировали на заводах ижевские. Но когда пошла 634 Ява и запчасти от нее стали поступать в магазины, то сразу стали ставить оптику от нее, поворотники, сигналы и стопари.
Спортов было очень мало, по сравнению с Явами. Справится с ним обычные люди практически не могли. Об этом даже была статья в "За рублем". Мои знакомые, кто более долго проездил на Спорте - все спортсмены. И то постоянно попадали в предаварийные ситуации. Это сейчас родилось поколение СУПЕРМЕНОВ, которые над 30 силами смеются. И байки рассказывают про скоростную езду без правил.
Найти переднюю вилку было практически невозможно. Бились на них постоянно, и обычно все шло на списание. Я только однажды сумел купить переднее колесо в сборе, и даже с осью в комиссионке, и другу купили половинку картера с коленвалом. Можно поставить вилку в сборе от 634. А сейчас вообще не проблема от иномарки подобрать.
Но подбирать то некому. Вся Россия катает Альфу. Собственно как и весь Мир.

1993 год. Это прошло всего 8 лет как прекратили Спорта выпускать. Запчастей появилось много, но все хоженые. Тем более что рупь похудел в 10 раз. Но повезли иномарки. Как кроссовые, так и дорожные. Как новые, так и хоженые.
Помнится кроссовая Хонда новая стоила 7000. А у меня и 300 не было.
Года два назад можно было в Москве купить Хонду 125 1957 года выпуска. Все родное, и аккум, и инструмент. Но документов с расстаможкой на нее не было. И по мощности показалась мне слабоватой. Всего 12 сил.
Долго стояла. Но кто то купил. Легко могли в ресторане поставить. Япония все таки. dance
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Почему только СТО СОРОК?
Потому что ехали в потоке. Я хз, как это по другому объяснить. Попробуйте поездить подальше - многое станет понятнее.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Потому что ехали в потоке. Я хз, как это по другому объяснить.
Так могли наверное с таким мотором обойти всех и стать лидером. Со скоростью около 160?
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Ну тогда вся группа отстанет на несколько км, вы едете либо вместе либо как?
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
andruxxa:
Так они вам зачем? Под ногами путаться?
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Так могли наверное с таким мотором обойти всех и стать лидером. Со скоростью около 160?
Если вы никогда не выезжали на магистрали - это только ваши проблемы. Как мне вам объяснить, что по первой полосе ехала колонна зерновозов километров 10, а по левой шел поток. Когда я в него встроился - оказалось, что скорость потока 140. И как же мне обойти поток? Опять юродствуешь?
Это раз. Два: а зачем мне ехать быстрее, даже если бы и мог? Я, может, и столько не хотел ехать на колясыче, но за зерновозами ехать не комфортно.
Вы зачем хотите себя выставить идиотом? Это возрастное или личные пристрастия?
Или для вас скорость 140 - недостижимый результат? Ну, на самых лучших мотоциклах - оно и понятно. Попробуйте таки поездить на настоящих мотоциклах, прочувствуйте ускорение - это настоящий кайф. Не нужно опять юродствовать и писькать буковки про ПДД. Достаточно ускориться секунды за 4 до разрешенного максимума в 100 км/ч, что бы все встало на свои места.
Впрочем, не навязываю. Можете и дальше юродствовать в интернетиках и писать про самые лучшие советские мотоциклы, которые из 5 секунд до сотни выехать не смогли или достичь скорости в 160 км/ч.
andruxxa:
Не, Андрюха, я возвращался с морей. А вся группа моя сидела в коляске - жена:)Добавлено спустя 5 минут
Харитон:
Спортов было очень мало, по сравнению с Явами. Справится с ним обычные люди практически не могли. Об этом даже была статья в "За рублем". Мои знакомые, кто более долго проездил на Спорте - все спортсмены. И то постоянно попадали в предаварийные ситуации. Это сейчас родилось поколение СУПЕРМЕНОВ, которые над 30 силами смеются. И байки рассказывают про скоростную езду без правил.
Ахаха! Тоже отлить в граните. Это, видимо, были оч норовистые 32 лошади. Настоящие дестриэ:) Смех и слезы..
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Или для вас скорость 140 - недостижимый результат?
Это очень большая скорость. Примерно 40 м/сек. Обычно приезжают в травматологию с хорошим результатом.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Это очень большая скорость.
Это всего лишь на 10 км/ч больше разрешенного нештрафуемого интервала скорости на этой дороге.
И еслиб я тогда выперся в левый ряд с любимой дедушками скоростью 80-90 км/ч - я бы тут уже не писал. Потому что 140 - это действительно большая скорость. И остановиться с неë перед дедушкиной жопой, которая плетется действительно бывает сложно.
Хотя, кому и, главное, зачем я это пишу? На самых лучших мотоциклах других вариантов нет, ибо они немощны, аки диды перед красоткой: пердежу много, а толку нет.Добавлено спустя 1 минутуВообще, быть медленнее потока - оч плохо. В этом случае
Харитон:
Обычно приезжают в травматологию с хорошим результатом.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Вообще, быть медленнее потока - оч плохо.
Так ты што, продал свой чудо мотоцикл?
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Так ты што, продал свой чудо мотоцикл?
Какой?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:
Какой?
На котором 140 по часу в потоке ездил.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
На котором 140 по часу в потоке ездил.
Да, продал. Это была yamaha virago 1100, на неë поставил коляску. До него была хонда nv750cg, до него yamaha xjr1200, после купил маленький хорлей.
А что?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Зря продал. Они с коляской 120 еле едут.
А у тебя ехал 140.
Будешь жалеть и внукам рассказывать.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Они с коляской 120 еле едут.
Тебе-то откуда знать? Ты и не ездил на таких мотоциклах. Там больше 32 сил, тебе же страшно.
Харитон:
Будешь жалеть и внукам рассказывать.
Захочу - к хорлею приделаю. На вираге не интересно ездить, на хорлее-говне больше нравится.
komandor
Медаль
4 часа назад
Это пи.дец, товарищи. Ехал сегодня на самом лучшемсоветском мотоцикле в обед по делам. Стал разгоняться на третьей - хрясь в коробке и мот аж подпрыгнул. И появился какой-то не такой звук работы кпп.. Попало зуб на зуб? Почему? Подшипник развалился?
Вскрывать и смотреть.
Как только начинаешь на совках именно ездить с современной интенсивностью - начинают разваливаться..
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Так-то нечему вроде отвалиться там. Мож какая шайба валялась незамеченной в картере?
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa, да хз. Может, и валялась. А может, сепаратор развалился, вал подвинулся и зуб в зуб попал..
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Ну вряд ли он до дома доехал бы тогда. Надо кпп глянуть. Ну на планете это не проблема)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Да не в этом дело!
Как только Веники и Швабры получают в руки Мотоциклы, то начинают их разваливать.
А еще Веники любят собственный мусор списывать на Совки, ибо им только мусор убирать можно доверить.
И как же можно развалить шестерни коробки передач? Расскажи подробнее, мастер, судья и механик в одном флаконе.
Вот, допустим, захотел я упороть 4 передачу - как?Добавлено спустя 1 минуту
andruxxa:
Ну вряд ли он до дома доехал бы тогда. Надо кпп глянуть. Ну на планете это не проблема)
Завтра вечером разберу и покажу, что там приключилось.
komandor
Медаль
4 часа назад
И так, кому интересно. Обломило зуб 4 пидарачи. На ответной шестерне тоже есть повреждение, но не такое сильное.Добавлено спустя 3 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Добавлено спустя 7 минутИнтересные повреждения, как будто что-то попало. Но что? Кроме обломышей зуба ничего нет..
""
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Нуу должно попасть что-то было туда. чё ей просто так обломиться? и наверно она не нужна тебе? ))) я за символическую плату забрал бы laugh ток мне ещё такая же штука от восхода нужна. Можно тож с обломанным зубом.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa:
Нуу должно попасть что-то было туда. чё ей просто так обломиться?
Куда же оно делось?
От восхода нет, есть еще одна такая от ижа.
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Сойдёт 2 от ижа))) ну а зуб чё обломился- брак? перекален?
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Ну на зубилах не так происходит- там они стачиваются как бритва и только потом ломаются. А тут целый зуб отлетел.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa:
ну а зуб чё обломился- брак? перекален?
На счет перекален или брак - хз. Но.
1. Вал был сильно бу и износ по ширине зубьев был неравномерный.
2. На валу я обнаружил трещину. Возможно лопнуло по такой же.
Теперь у меня есть вал для устанрвки новый или близкий к нему. Ответную шестерню тоже подобрал без износа.Добавлено спустя 1 минуту
Лёха:
Это без масла ездили вот оно и ослабло.
Без масла скорее шестерни к валу приварятся, чем зубья ослабнут. Масла было норм и даже чут больше.Добавлено спустя 1 минуту
andruxxa:

Сойдёт 2 от ижа)))
Чем и куда отправить?
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
А ты мне оправлял чёто уже) ну в личку черкни сколько там на пиво скинуть))) почтой наверно.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa:
А ты мне оправлял чёто уже)
Я все забыл. Черкану.
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
ага)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Че то мне думается что виноват исключительно Веник, специалист по совкам.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон, ваше мнение очень ценно для нас, продолжайте:)Добавлено спустя 5 минут
""

А вот и трещина под другим зубом.
""

И если внимательно посмотреть на слом, то часть его темная - там была старая трещина. А честь светлая - это был мой разгон..
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor, да гавно эти русские мотики, выдержал всего 1000 км глупой регулировки.
Завари шестерню. И еще на 10т хватит.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
выдержал всего 1000 км глупой регулировки
Хм.. Глупая регулировка? Я регулировку не менял. Заменена была одна стандартная шестерня на другую. Прокладка и шайбы - всë то, что было. Моя вина, что поставил довольно сильно бу. Более лучшего тогда не было.
А так - это действительно говно. Ибо нормальные коробки собираются в свой корпус и вставляются в картер. И не нуждаются в дрочеве шайб в зависимости от толщины прокладки под крышкой. Тут я с тобой согласен - совковое говно.
Это как с размерной группой шестерен грм в оппозитах наших. Лить картера точно не научились - задрочим звоном шестерен. Говно и есть.
Харитон:
Завари шестерню. И еще на 10т хватит.
Ваше мнение оч ценно, продолжайте!
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
komandor:

Ваше мнение оч ценно, продолжайте!
Продолжаю.
В шестерне там регулировать ничего не надо. Шестерня есть шестерня..
Вот интересный момент: разгон был на третьей, а сломалось два зуба на вторичном валу. Асфальт был ровный?
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Асфальт был ровный?
Да, этот участок один из самых ровных у нас.
Не с самого начала разгона. Я проехал какое-то время на ровном газу, потом разгонялся до 4ой. И вот.
Харитон:
два зуба на вторичном валу.
Один сломался, под другим трещина. По слому видно темный участок и светлый. Значит, трещина была и под этим зубом..
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Обычно ломает два зуба. Причина- перетянута цепь, и удар задней подвеской.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 01:25
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 00:53
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 23:39
Latgalec отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 21:17
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 17:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:31
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:01
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026