Сцепление двигателя V-50, V-501M.

Предлагаю обсудить регулировки и способы улучщения работы механизма сцепления.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
moto®oller, все что Вы описали картина прям из народного учебника по сцеплению Ш и В. Всё именно так происходит, как по книжке. Дал газу на второй, происходит срыв дисков, пока сильно не сбросишь обратно не схватится. Причин и способов лечения только 2, я их назвал. Можете попробовать залить масло М8 если залита трансмиссионка. Но сами понимаете, это если и не много поможет то все равно сигнал уже был послан где проблема и она сама не уйдет.

Новые диски зачастую тоньше родных. В паре с подсевшей пружиной имеем результат. Новодельные пружины часто хлам. Поискать годную еще та задачка особенно с учетом что производителей наверно всего 2 на весь мир и они шифруются )))

Если встречаюсь с подобной проблемой то делаю диски сам, или разыскиваю пружину в старье ( пока еще запасы сохранились но уже весьма скромные, онли для себя) . На Ш иногда под пружину, в корзину, вытачиваю и подкладываю стальное колечко высотой 1.2-1.5мм. На В так делать просто не довелось

Есть еще один случай, такое часто у новичков случается. На сцеплении нет свободного хода. Это критично, он обязательно должен быть.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 июля 2020 в 12:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Volam_De_Mort
19 дней назад
У меня двигатель V-501, я недавно разбирал мотор, чтобы проверить, в чем причина не запуска двигателя вообще никак, в итоге всё собрал, пытался завестись и понял, что сцепление каким-то образом зажато, хотя ручку сцепления я не нажимал, может ли быть, что эта проблема связана с тем, что у меня отсутствует 1 посадочное место для дисков сцепления?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Volam_De_Mort, что значит зажато? Нажимаешь на кикстартер, а коленвал не крутится? Или нельзя выключить, типа жми-не жми на рычаг сцепления, а оно не выключается?
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
22 минуты назад
[quote=]может ли быть, что эта проблема связана с тем, что у меня отсутствует 1 посадочное место для дисков сцепления?[/quote]

неплохо было бы увидеть фото
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «кроссовый Минск 3.221» сегодня в 15:23
IvanZved отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» сегодня в 15:13
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 14:54
Харитон отвечает в теме «двигатель ш-58» сегодня в 14:47
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 14:44
Mitya отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 14:26
Харитон отвечает в теме «Упрощение бортировки» сегодня в 12:46
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» сегодня в 06:43
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:25
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 18:48
zhukovav1969 отвечает в теме «Механизм подкрутки мопедов Рига» 6 июля 2025
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 6 июля 2025
Neko222 начинает тему «Страница о 2ск моторах в Википедии» 6 июля 2025
Харитон отвечает в теме «Резонатор» 6 июля 2025