Дед:
Очень раннее зажигание, вкупе с бедной смесью, часто вызывает быстрый износ электродов свечи, даже бывают шарики чего-то расплавленного и застывшего на них.
То есть, я правильно понял, что раннее зажигание сильно влияет на свечи. И на них волшебным образом появляются шарики непонятно чего. Предположительно это яйца, которые мешают херовым танцорам?Добавлено спустя 31 минутуХаритон:
Какая связь между состоянием свечи и опережением?
Очень раннее зажигание, вкупе с бедной смесью, часто вызывает быстрый износ электродов свечи, даже бывают шарики чего-то расплавленного и застывшего на них.
komandor:
Что за зона? Можно подробнее?
Такое впечатление что Дед перезаряжал всех на сайте своим крестанизмом.Харитон:
Минус от какого диаметра? Я имел ввиду - от имеющегося размера поршня. Там, смотря на просвет, есть занижение в стоке.кажется написал что в зоне колец надо делать занижение в -0.25. Но
Харитон:
У меня больше получилось. 0.2 примерно. Но промерить сложно.В зоне ниже колец возможен конус ДО ХОЛОДИЛЬНИКА. Но, по любому, для данных поршней нужно занижение диаметра в 0.14.
Харитон:
Вообще, да. Видимо, недостаточно. Но эффект есть!Судя по фото получилось прилично. Но думается что недостаточно
Харитон:
Уменьшить конус сложно, но я попробую. Станок такими углами не оперирует.Нужно уменьшить конус и проточить от зоны нижнего кольца до холодильника. Минимально снимая. На поршне четко видна зона, до которой надо снимать.
Что за зона? Можно подробнее?
Я же писал, что размер поршня по низу юбки должен быть меньше диам цилиндра на 0.08.
Если он проточен с завода в форме бочкообразного кретинизма, то вымеряется наиболее пухлое место на юбке, и его диаметр доводится до -0.08.
Диам поршня от верха до нижнего кольца делается в -0.25. Дальше конусом снимается металл на участке от кольца до холодильников. От диам -0.14 до 0.00.
На поршне слева от разреза видна потёртость, которая не ушла после обработки. Значит металл по длине поршня снят недостаточно.
Сверху поршня видна потёртость нагара, которая образовалась при ходе поршня вниз, при прижиме передней верхней части поршня к цилиндру. И с противоположной стороны юбки снизу должна быть натертость.