Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3

Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Мне без разницы, лишь бы хорошо было.
А не будет хорошо после наплавки электродом. stuk
Харитон:
Раньше было два типа электродов, для переменного тока и для постоянного.
Они есть и теперь, просто ты об этом не знаешь. Есть и универсальные, как бы это для тебя ни было удивительным.
Харитон:
я тройкой на переменном токе заварил пороги, пол и лонжероны.
У Мордо-Жопца, что ли? Так это может сделать всякий начинающий сварщик, который научился зажигать дугу и умеет её гасить. Не у всякого получается гасить дугу - в большинстве случаев у новичка электрод прилипает к свариваемому материалу.
Харитон:
Но ты то не представляешь каким должен быть профиль кулачка,
Ты опять ушел за рамки обсуждаемого вопроса - профиль кулачка тут не затрагивался. И того, кто будет наплавлять, если только будет, этот профиль волновать не должен. Ну, разве что факультативный интерес может проявиться. А шлифовать должен тот, кто в этом деле понимает поболее тебя, то есть - настоящий мастер.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
27 минут назад
Дед:

Харитон:
Мне без разницы, лишь бы хорошо было.

А не будет хорошо после наплавки электродом. stuk
У кого как. У всех хорошо не бывает.
Можешь газом направить с вязальной проволокой и голубым хвостом.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Харитон:
Раньше было два типа электродов, для переменного тока и для постоянного.
Они есть и теперь, просто ты об этом не знаешь. Есть и универсальные, как бы это для тебя ни было удивительным.
Раньше не было Кемпи и инверторов, но были мастера. А сейчас все есть, кроме мастеров. Точнее мастера остались, но не по металлу, а по хлебу и по салу. Перестройка.Добавлено спустя 12 минут
Дед:

Харитон:
я тройкой на переменном токе заварил пороги, пол и лонжероны.
Так это может сделать всякий начинающий сварщик, который научился зажигать дугу и умеет её гасить. Не у всякого получается гасить дугу - в большинстве случаев у новичка электрод прилипает к свариваемому материалу.
Так новички обычно слишком много клея берут. И материал сейчас пошел в основном синтетический.Добавлено спустя 17 минут
Дед:

Харитон:
Но ты то не представляешь каким должен быть профиль кулачка,
Ты опять ушел за рамки обсуждаемого вопроса - профиль кулачка тут не затрагивался. И того, кто будет наплавлять, если только будет, этот профиль волновать не должен.
Ты какое лекарство применяешь при лечении головы? Я тебе рекомендую Ноотропил.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Раньше не было Кемпи и инверторов, но были мастера.
А еще раньше не было сварщиков и не было чем сваривать металл. Но его "сваривали" - грели докрасна две детали, зачищали от окалины, посыпали поверхности бурой, складывали и проковывали. Держалось такое соединение отлично!
Харитон:
Ты какое лекарство применяешь при лечении головы?
У меня голова не болит и не болеет.
Харитон:
рекомендую Ноотропил.
Тебе помогает, поди, раз уж рекомендуешь - ты же только то рекомедуешь, что сам попрообовал и проверил.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
djeremite
Тамбов
1 час назад
А всё-таки есть от распредвала приход - на самых верхах, когда ремень уже вышел на максимальный диаметр вариатора и дальнейший разгон происходит за счёт роста оборотов. Это происходит на скорости 65-75 км/ч, когда скутер на любых неровностях болтает, как отбойный молоток. И даже если асфальт идеален, эта скорость всё равно слишком мала, так как фуры едут немного быстрее и очень долго и неприятно обгоняют, обдавая горячим ветром. Ну и падение скорости до 50-55 км/ч на подъёмах из-за чахлого мотора конечно никуда не годится.
Думаю, что я ещё поиграюсь с этой табуреткой пару месяцев, но в целом дальнобоя из неё не сделать. Поэтому к следующему сезону всё-таки придётся решиться на покупку "незаконного" мопеда с колёсами 16-17", объёмом 110-125 см3 и документами под 49 laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2026 в 18:31, djeremite: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
5 часов назад
Рано или поздно всё закончится нормальным мотоциклом.

Как погонщик "незаконного мопеда" имею сказать, что даже при маскималке в 90 набирает он её в час по чайной ложке, подвески на такой скорости не справляются даже с разметкой, а уверенная управляемость заканчивается где-то километрах на 60ти. И это у меня ещё относительно неплохой "мопед", страшно представить что там может быть на более дешёвых.
djeremite
Тамбов
1 час назад
Ухум Бухеев, скорее всего всё не закончится ничем, ибо автор темы - нищеброд laugh Но мечтать, как говорится, не вредно...
Vladk
8 часов назад
Из
djeremite:
мопеда с колёсами 16-17", объёмом 110-125 см3
дальнобоя точно также не сделать. Но езда станет ощутимо приятнее (за счёт ходовой, не мотора), для небольших путешествий "по бюджету"- самое то. Если по времени в пути превалирует асфальт- брать с макс.аэродемонической посадкой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2026 в 06:43, Vladk: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
26 минут назад
Ухум Бухеев:

Рано или поздно всё закончится нормальным мотоциклом.

Как погонщик "незаконного мопеда" имею сказать, что даже при маскималке в 90 набирает он её в час по чайной ложке, подвески на такой скорости не справляются даже с разметкой, а уверенная управляемость заканчивается где-то километрах на 60ти. И это у меня ещё относительно неплохой "мопед", страшно представить что там может быть на более дешёвых.

Ну не знаю, на моём мопеде и с подвессками, и с управляемостью всё в порядке.
90 езжу не жалуюсь, а дальше как повезёт - если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
Ветром не сдувает вбок?
Ухум Бухеев
Юхнов
5 часов назад
Мослитр:
Ну не знаю

Не знаете, ну и ладно. Наберетесь опыта, сравните с чем-нибудь, расскажете.
Мослитр
Медаль
Москва
26 минут назад
Дед:

Мослитр:
если по ветру, с горки - может набрать и поболее.
Ветром не сдувает вбок?

Нет, не сдувает. И фуры когда обгоняют не сносит.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
djeremite
Тамбов
1 час назад
Что-то мне кажется, что пробило прокладку ГБЦ. Видать, сказалось двукратное откручивание гаек крепления постели распредвала, которые одновременно прижимают голову к цилиндру. Появился какой-то шипящий призвук, и динамика на низах упала. Опять разбирать, блин))
Vladk
8 часов назад
Обоссать бензом со шприца впуск сначала, патрубок после карба особенно тщательно. Народ ещё вдшкой ссыт, кто ленивый
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2026 в 16:35, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Кисточкой, смоченной в бензине, проводить по разным местам соединений впускного тракта. Где щель с подсосом, там бензин всосет и обороты мотора изменятся.
А на других прокладках мыльной водой проверять, там будут пузыри.
djeremite
Тамбов
1 час назад
Да не, всё-таки мне показалось. Всё осмотрел и пропшикал - ни пробитий, ни подсосов нет. Просто так работает мотор с новым распредвалом - грубее, чем со старым.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
djeremite:
так работает мотор с новым распредвалом
Снять бы диаграмму открытия и закрытия клапанов, с обеих валов. А так, на глазок, это "пальцем в небо"...
Харитон
Медаль
Москва
27 минут назад
Дед:

Снять бы диаграмму открытия и закрытия клапанов, с обеих валов. А так, на глазок, это "пальцем в небо"...
Так там что, ДВА вала? Дубль камшафтная машина?
Таки нет ничего проще.
Я тебе говорил, что без этого не обойтись.
А ты мне говорил, что снимать не надо. И вот опять.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Так там что, ДВА вала?
Ну, да - старый и новый.
Харитон
Медаль
Москва
27 минут назад
Дед:

Харитон:
Так там что, ДВА вала?
Ну, да - старый и новый.
Так ты к старому опоздамши будешь. Но особо репу не парь. Там фазы одинаковые будут, или как?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Там фазы одинаковые будут, или как?
Если я скажу, то не нужно будет снимать диаграммы. smile
Харитон
Медаль
Москва
27 минут назад
Дед:

Харитон:
Там фазы одинаковые будут, или как?
Если я скажу, то не нужно будет снимать диаграммы. smile
Правильно, не говори, молчание золото. И ты за умного сойдешь.
Ухум Бухеев
Юхнов
5 часов назад
Точно не надо? Трещин нет, мягкая. Задаром. Вторая к сожалению изношена неравномерно.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vladk
8 часов назад
Автор уже сливать тырча собрался так-то
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
17 минут назад
Ухум Бухеев, у меня колесо валяется 10" без резины. Если никому не надо - забрал бы. С доставкой каким-нибудь озоном или яндексом.
Vladk
8 часов назад
Такое далеко не везде влезет, если что. Есть какие-то обычные 3"(±0.25)*10 полуслики/низкошашки, если надо
Ухум Бухеев
Юхнов
5 часов назад
komandor, если автору не нужно, нет проблем.
djeremite
Тамбов
1 час назад
komandor, забирай smile Я решил не менять резину сзади на более жирную, так как динамика и так слабенькая. Только спереди поставлю колесо побольше, а оно уже в пути.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
djeremite:
динамика и так слабенькая
А ты всерьез полагаешь, что ширина покрышки влияет как-то на динамику разгона? Масса у неё не намного больше, так что добавочная инерция не особо скажется на динамике.
Харитон
Медаль
Москва
27 минут назад
Дед:

Масса у неё не намного больше, так что добавочная инерция не особо скажется на динамике.
Масса, это когда картошку покупаешь килограммами.
А вот сила инерции это совсем другое дело.
Vladk
8 часов назад
Конкретно у этой- масса относительно конкретно той почти вдвое. Динамика разгона и торможения- соотв., в пропорц.
djeremite
Тамбов
1 час назад
Дед, не масса, а диаметр.
130/90 на 18 миллиметров больше в диаметре, чем 120/90.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 00:01, djeremite: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
djeremite:
на 18 миллиметров больше в диаметре,
Вот именно - в диаметре. А зачем нам диаметр, если в формуле крутящего момента присутствует радиус, который в 2 раза меньше. Ты этого увеличения радиуса на 9 мм и не почувствовал бы. А мотору с вариатором оно и вовсе "до лампочки". Другое дело, что такая широкая покрышка может боковиной уткнуться в "ногу" и не крутиться.
Харитон
Медаль
Москва
27 минут назад
Дед:

Вот именно - в диаметре. А зачем нам диаметр, если в формуле крутящего момента присутствует радиус, который в 2 раза меньше.
Вот и получается, что диаметр в два раза важнее чем радиус.
komandor
Медаль
17 минут назад
Vladk, блин, извини. Я низнал. Но, замечу, в раздачах слонов кто вовремя вякнул, тот и папа. Независимо от первенства.
Vladk
8 часов назад
Я не в претензии, но ещё раз предупрежу, что оно почти никуда кроме спец-техники не влезет)

Ухум Бухеев:

Ути пусеньки, не подарили большому дяде старинный баллон, плак плак

Написал бы в личку как нормальный человек, если действительно нужно было

Второй криво изношенный надо? Пока не выкинул

Сопсна, што и требовалось доказать. Отличная пара региону68,эталонная, можно сказать.
Надо сфоткать, "криво изношенный"- понятие растяжимое
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 19:15, Vladk: причина не указана)
komandor
Медаль
17 минут назад
Vladk:
никуда кроме спец-техники не влезет)
Мне для потенциальной самоделки
djeremite
Тамбов
1 час назад
У меня позавчера прямо во время езды что-то произошло - видимо, с карбом. Мопед внезапно начал быстрее разгазовываться, сильнее валить на средних оборотах и при этом более басовито рычать. И это не выхлоп. Как будто золотник в карбюраторе стал подниматься выше или быстрее, сильнее открывая впускное отверстие. Загадочные особенности CVK... Мне это, конечно, очень понравилось, но хотелось бы понять, что именно случилось crazy
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
djeremite, в порядке бреда, навскидку - мог от вибрации открутиться жиклер от эмульсионной трубки и упасть на дно поплавковой камеры. Мог даже не упасть, а еще держаться на резьбе и по зазору между витками проходит дополнительный бензин, помимо калиброванного отверстия.
Я лично не пытаюсь починить мотор или какое-то другое устройство силой мысли - обязательно к нему прикладываю руки. Разбираю, смотрю, оцениваю увиденное и только потом решаю, делать что-то с этим или даже не напрягаться и выбросить. Выбрасываю о-очень редко, обычно ремонтирую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2026 в 07:33, Дед: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
По симптомам похоже что заслонка с мембраной перестала клинить и теперь полностью открывается как надо laugh
От "обогащения по резьбе жиклера" звук впуска не поменяется, да и не замечены китайцы обычно за настолько бедными настройками, чтоб прям не ехало.
djeremite
Тамбов
1 час назад
Жиклеры я все протягивал, когда карбюратор чистил после покупки, так что открутиться точно ничего не могло. Тоже думаю на золотник с мембраной. На всякий случай достал их, продул и протер, и пружинку на 3 витка укоротил, чтобы закрепить эффект laugh Но никаких следов подклинивания не увидел, все идеально гладкое и свободно ходит... scratch
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:06
Харитон отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» сегодня в 17:32
Radioing отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:21
Дед отвечает в теме «Бензопровод» вчера в 20:17
Дед отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 19:45
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 18:59
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 16:11
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 10:58
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:20
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 09:55
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 07:23
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 9 сентября 2026