- 8 июля 2026, среда
|
|
9 часов назад
|
komandor:Если пережал передний в юз - то как на льду. Заднее обгоняет переднее, а переднее уходит по другой траектории и подламывается. Только при маневрировании. Тут явно с непривычки инстинктивно покинул прямую, а такое не проходит даром даже на четырехколках: либо эффективно тормозим, либо эффективно рулим
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2026 в 11:35, Vladk: причина не указана)
|
|
|
- 8 июля 2026, среда
|
|
Москва
7 часов назад
|
komandor:В этом случае нужно или слегка ослабить передний, или задний тормоз. В эти случаи желательно не попадать. Эти случаи требуют ПОСТОЯННЫХ тренировок.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 июля 2026, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
komandor: И когда задарил товарищу этот скут в Гусь-Хрустальный, то скутер погиб под колесами слепошарых заднеходов. Было весело, как чувачок на дывятке наехал на него и переехал колесом. А дуга уперлась в распор между асфальтом и аркой. Ну, он и газанул, чтоб съыпаться. Но не съыпался - замял крыло, арку. Пришлось ему купить этот подколесный чермет:)
Дуга сыграла роль "противотазового ежа". Недавно фура сдала назад, меня не увидев, я практически вытащил из-под колес мопедку. Ограничился сбитым переключателем с краника, и чуть помятым баком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2026 в 12:39, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 8 июля 2026, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
|
Vladk:Только при маневрировании. У меня только один был мотоцикл, на котром можно было юзить передним колесом и он ехал прямо:) Урал Волк. Я на нем так часто прикалывался: подъезжаю по прямой траектории и резко передним в юз. Ну и он прямо так и скользит/тормозит. На малых скоростях, конечно. Но весело было наблюдать за лицами других в этот момент:) А все остальные все равно рыскали при блокировке переднего - дефекты поверхности всегда давали прикурить:) Харитон:В эти случаи желательно не попадать. Эти случаи требуют ПОСТОЯННЫХ тренировок. Это понятно. Именно так. Но, бывает, от тебя зависит примерно нихрена. Когда консерва выезжает наперерез.. Мослитр:Дуга сыграла роль "противотазового ежа". Точно:) Чувачок так с удивлением разглядывал "вот это вот всë". Ему предложили или вызывать гаи, или купить замечательный мапет. Гаи ему было нельзя, пришлось покупать:) Как он рассоединялся с новоприобретением- хз.. Мослитр:Недавно фура сдала назад, меня не увидев, я практически вытащил из-под колес мопедку. Ограничился сбитым переключателем с краника, и чуть помятым баком. Очень опасно. Людей так переезжали, когда вплотную подъезжали к фурам.
|
- 8 июля 2026, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
komandor: Харитон:В эти случаи желательно не попадать. Эти случаи требуют ПОСТОЯННЫХ тренировок. Это понятно. Именно так. Но, бывает, от тебя зависит примерно нихрена. Когда консерва выезжает наперерез.. . Тут уже зависит от инстинктов. Времени на размышление нет - как рефлексы отработают.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 8 июля 2026, среда
|
|
Москва
7 часов назад
|
Мослитр:Тут уже зависит от инстинктов. Времени на размышление нет - как рефлексы отработают. komandor:Харитон: В эти случаи желательно не попадать. Эти случаи требуют ПОСТОЯННЫХ тренировок. Это понятно. Именно так. Но, бывает, от тебя зависит примерно нихрена. Это всё так! Вы про собаку Павлова слыхали? И про выработку и тренировку рефлексов? Когда зажигалась лампочка, у нее капал желудочный сок. Мне как то помогло.
|
- 13 июля 2026, понедельник
|
|
Тамбов
8 часов назад
|
Ситуация с топливом в нашем регионе в последнюю неделю стала катастрофической. Люди занимают очередь на АЗС с 3-4 часов ночи и стоят в ней до обеда, бензин заканчивается и многие уезжают ни с чем. Правительство области отказывается вводить какие-либо меры по разделению заправляемых машин по четным и нечетным номерам или чему-то подобному. Судя по всему, сезон 2026 окончен.
|
- 13 июля 2026, понедельник
|
|
Москва
7 часов назад
|
На Роснефти -8 машин. На Газпрём - 4 и один мотоцикл. Девяносто пятый по 71р. Появился 95 у спекулянтов из Нефтьюсраль. По 85.
|
- 14 июля 2026, вторник
|
|
Тамбов
8 часов назад
|
Харитон, хорошо Вам, москвичам Хотя сегодня наш губернатор устроил народное голосование по поводу мер против проблем с обеспечением населения топливом. Может чаво и решится...
|
- 18 июля 2026, суббота
|
|
Тамбов
8 часов назад
|
Вчера было 14 градусов, еле запустил мотор - крутил по 10 секунд раз 7, прикуривал от машины. Погуглил и обнаружил, что такая проблема очень распространена. 139qmb все на холоде так плохо запускаются?
|
- 18 июля 2026, суббота
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
djeremite:139qmb все на холоде так плохо запускаются? Если воздушная заслонка плохо перекрывает вход в карбюратор, а уровень в поплавковой камере низковат, то так и будет. То есть, виноват не мотор.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 июля 2026, суббота
|
|
Тамбов
8 часов назад
|
Дед, в карбюраторе CVK вообще нет воздушной заслонки. Нагуглил, что проблема может заключаться в недостаточном напряжении питания коммутатора в момент прокрутки холодного мотора стартером. На 139qmb коммутатор питается переменным током напрямую от генератора - ну не дурацкое ли решение? Заказал коммутатор постоянного тока, который питается не от генератора, а от аккумулятора, буду ставить и смотреть на результат.
|
- 18 июля 2026, суббота
|
|
Москва
7 часов назад
|
djeremite: Нагуглил, что проблема может заключаться в недостаточном напряжении питания коммутатора в момент прокрутки холодного мотора стартером. На 139qmb коммутатор питается переменным током напрямую от генератора - ну не дурацкое ли решение?
В Китае дураков значительно поубавилось. Решение хорошее. Надо иметь хороший аккум.
|
- 19 июля 2026, воскресенье
|
|
9 часов назад
|
djeremite: в карбюраторе CVK вообще нет воздушной заслонки Есть система холодного пуска, требующая знаний об ее устройстве для поддержания в работоспособном состоянии. Решение (как и питание коммутатора переменкой с генератора, и мн.др.)- прямиком с Хонды
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2026 в 03:31, Vladk: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
djeremite:в недостаточном напряжении питания коммутатора в момент прокрутки холодного мотора стартером. А с кика нормально заводится? Если да, то слишком большой зазор между датчиком и выступом на роторе генератора. djeremite:коммутатор постоянного тока, который питается не от генератора, а от аккумулятора, Хорошее решение! У моего скутера Стелс такой же был, но при покупке отсутствовал - вместо него я поставил "сузучий", только в разъеме контакты переставил. Работает отлично! Харитон:Надо иметь хороший аккум. И без него мотор с таким коммутатором прекрасно заводится и работает. Vladk:Есть система холодного пуска А я просто немного прикрываю пальцем входной канал в фильтрбокс.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 июля 2026 в 17:51, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
|
djeremite, бывает проблема с обогатителем. Там хитрая хреновина, которая по умолчанию, как писюн на холоде - маленькая и канал обогащения открыт. Когда заводишь, к этому писюну подходит напряжоние, писюн греется и возбуждается. И перекрывает канал. Возможно, что оно у тебя всегда перкрывает этот канал - типо поломалося. Вытащи обогатитель из карба и посмотри на него глазами. Потом подай напругу и глянь на реакцию. Может, всë дело в нем? djeremite:Дед, в карбюраторе CVK вообще нет воздушной заслонки. Для него это не существенно, главное - дать совет.
|
- 20 июля 2026, понедельник
|
|
Тамбов
8 часов назад
|
Поставил другой коммутатор. Запускается как никогда - лучше, чем машина. Правда, сейчас жара вернулась, но раньше его и в жару приходилось крутить секунд 5, а тут вообще с полоборота стартует. После происшествия 2-недельной давности решил по городу не ездить, кроме выскакивания по прямой за его пределы. Слишком уж опасно, народ совсем распоясался, все ездят, как хотят...
|
- вчера в 06:21, вторник
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
djeremite:карбюраторе CVK вообще нет воздушной заслонки. Чейта я упустил из виду, что у тебя такой карбюратор. Ну, тогда нелишним будет глянуть плотность соединений переходного патрубка между карбюратором и корпусом воздушного фильтра. Малейшая щель или трещина в нем могут давать такой эффект трудного запуска и небольшого провала при даче газа с места. А еще, как я уже упоминал, слишком большой зазор между датчиком и выступом-медиатором на роторе генератора. Коленвал от кик-стартера крутится быстрей, чем от электростартера. И сигнал с датчика получается нормальным для работы коммутатора. А когда крутишь электростартером, то сигнал слабый и его не хватает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 06:21, Дед: причина не указана)
|
- вчера в 12:10, вторник
|
|
Тамбов
8 часов назад
|
Зазор у меня отрегулированный, я для этого сразу после покупки мопеда в отверстиях датчика надфилем отверстия расширял.
|