- 15 мая 2026, пятница
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
zhukovav1969:Дырки залеплять в картере А откуда они возьмутся?
|
|
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|
2 часа назад
|
В баке и вакуумнике ещё, да и не дырки уж, трещины. Также вместо фланц.герметика можно использовать, только муторно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2026 в 11:43, Vladk: причина не указана)
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
15 минут назад
|
djeremite:А откуда они возьмутся? Пользуясь твоей предвзятостью к клапанам: оторвалась тарелка клапана, огорчила поршень и заклинила его. Шатун оторвался и вылез кулак дружбы. А тут ты -хопа!- и замазал эту дырку холодной сваркой:)
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
komandor:оторвалась тарелка клапана, огорчила поршень и заклинила его. Шатун оторвался и вылез кулак дружбы. А тут ты -хопа!- и замазал эту дырку холодной сваркой:) И как это поможет продолжить движение?  Всё равно половину мотора менять... Сегодня намотал 150 км - ездил на местные Тамбовские "горы". Вот и первые поломки: 1) Снизились холостые обороты, и скутер начал пытаться ехать без подгазовки. Видимо, порвалась пружинка в центробежном сцеплении, и одна из колодок прижимается к корзине даже на минимальных оборотах. 2) Почти на подъезде к городу лопнула выхлопная труба по шву у фланца, и далее я поехал, оглушая округу пердежом 250-кубового мотоцикла. В принципе, всё это ожидаемо, учитывая 15-летний возраст скутера. Начнём ковырять
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2026 в 18:50, djeremite: причина не указана)
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
15 минут назад
|
djeremite:И как это поможет продолжить движение? А за это раговоров не было. Весь смысл - в замазать:)
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|
Москва
3 часа назад
|
komandor:Пользуясь твоей предвзятостью к клапанам: оторвалась тарелка клапана, огорчила поршень и заклинила его. Шатун оторвался и вылез кулак дружбы. А тут ты -хопа!- и замазал эту дырку холодной сваркой:) Навряд ли там усилий хватит на это. Заклинит мотор и проедет юзом до остановки
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
Ошибся я - выхлопная труба не лопнула. В ней откуда-то взялось идеально круглое отверстие миллиметров 5 в диаметре. Каким образом оно появилось - история умалчивает, особенно учитывая толщину стенки трубы в 2 мм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2026 в 22:26, djeremite: причина не указана)
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
2 часа назад
|
Там был штуцер системы подачи свежего воздуха в выпуск (PAIR, она же AIS), приваренный трением (стенка там меньше мм, на дыру не смотри). Хол.сварка- в т.ч. вот для такого в пути (хотя червячный хомут присрать проще, из того же зипа или чопик забить) Upd: хотя может и егр, судя по размеру штуцера. Сфоткай со снятыми унитазом, там видно будет. Ты точно автомеханик?
Редактировалось: 10 раз (Последний: 16 мая 2026 в 11:56, Vladk: Как)
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
На карбовом скутере 2010 года выпуска?
|
- 16 мая 2026, суббота
|
|
2 часа назад
|
Что именно удивляет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2026 в 12:00, Vladk: причина не указана)
|
- 17 мая 2026, воскресенье
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
Vladk:Что именно удивляет? То, что следов чего-либо подобного, включая PAIR, на моем скутере нет. Возможно, этот глушитель - не родной, от более "свежих" моделей. Видимо, отвод для PAIR при установке глушителя заткнули, а у меня он отвалился.
|
|
|
Венев
4 часа назад
|
Вот для этого и холодная сварка нужна. Замазал, покурил, чайку и термоса глотнул и поехал дальше.
|
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
djeremite:оглушая округу пердежом 250-кубового мотоцикла. Если для вас с такой дырочкой это громко, боюсь представить вас рядом с карпачём с резонатором без глушителя Я когда такой поставил, мне кажется меня километра за 2 точно слышно было, потом глушак сделал, но тоже прямоточный, вроде даже очень неплохо получилось
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 18 мая 2026, понедельник
|
|
2 часа назад
|
djeremite: Vladk:Что именно удивляет? То, что следов чего-либо подобного, включая PAIR, на моем скутере нет. Возможно, этот глушитель - не родной, от более "свежих" моделей. Видимо, отвод для PAIR при установке глушителя заткнули, а у меня он отвалился. Pair`у надо много воздуха, там трубки в полпальца-палец (и обычно он на гц, в выпускной канал дует). Фото подунитазного пространства все покажет
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2026 в 09:20, Vladk: причина не указана)
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
Аппарат ездит, не ломается и радует. Я почему-то раньше думал, что китаец будет сыпаться, как ведро с болтами, а он очень даже живуч! Сидушку переделал - срезал горб на поролоне. Стало возможным двигаться вперёд-назад и менять положение поясницы и таза. Ещё прикрутил к багажнику корзину, чтобы класть в неё шлем при остановках или что-нибудь возить при необходимости, так как унитаз занят запчастями и инструментами.
Катаюсь и понимаю, что всё-таки моя стихия - это асфальт и дальняки. Планирую поездку Тамбов - Грязи - Усмань - Воронеж, а может и дальше.  Скутер прекрасно стелит по асфальтовым пригородным дорогам на скорости 70 км/ч. Только в горки мощи не хватает, и он замедляется до 50-60. Но, насколько я понимаю, потенциал тюнинга у этого мотора исчерпан. Хотя и так неплохо.
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
djeremite:Катаюсь и понимаю, что всё-таки моя стихия - это асфальт и дальняки. Планирую поездку Тамбов - Грязи - Усмань - Воронеж, а может и дальше. Снимайте видео, по типу как у Андрюхи! Я бы посмотрел на дальняк
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
DimasGonshikov, ага, только еще компании не хватает. Нужны свои аналоги Данилки, Цыгана и Грязного Стаса
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
djeremite, )))
|
- 5 июня 2026, пятница
|
|
2 часа назад
|
djeremite:в горки мощи не хватает, и он замедляется до 50-60. Но, насколько я понимаю, потенциал тюнинга у этого мотора исчерпан Если со снижением скорости под нагрузкой ощутимо проседают и обороты- трансмиссия работает неправильно (как, впрочем, 97% всей вариаторной техники)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июня 2026 в 08:29, Vladk: причина не указана)
|
- 5 июня 2026, пятница
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
Vladk, так вариатор по-другому работать и не может. Он же не умеет подстраиваться под уровень нагрузки.
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
djeremite:не умеет подстраиваться под уровень нагрузки. Здрасьте - приехали! А для чего же тогда сделаны все эти грузики, пружинки?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
Дед, вариатор изменяет передаточное отношение исходя только из одного параметра - частоты вращения коленвала. На изменение наклона дороги он реагировать не умеет.
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
2 часа назад
|
djeremite: Vladk, так вариатор по-другому работать и не может. Он же не умеет подстраиваться под уровень нагрузки.
Торкдрайвер умеет, под любое изменение кр.момента. У тебя скорее всего он высох давно (а то и разбит); надо снять сцепление, осмотреть шпыньки торкдрайвера и пропальпировать (косвенно) состояние их направляющих (в т.ч. в динамике, отводя подвижную щеку от неподвижной), и чайную ложку (без горки) литола (лучше термостойкого) заложить в полость вала. Можно (и нужно, коль скоро дальняки планируются) и разобрать дотла и проверить всё с пристрастием. Космического там ничего нет, но физически попотеть придется djeremite: Дед, вариатор изменяет передаточное отношение исходя только из одного параметра - частоты вращения коленвала. На изменение наклона дороги он реагировать не умеет.
Именно непосредственно сам отдельно вариатор- лишь малая часть трансмиссии этих моторов, он взаимодействует через сцепление с торкдрайвером, и все эти узлы взаимосвязаны и взаимозависимы
Редактировалось: 14 раз (Последний: 6 июня 2026 в 09:38, Vladk: причина не указана)
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
Тамбов
24 минуты назад
|
Благодарю, буду смотреть. Подозреваю, что направляющие пазы нужно будет подточить (сгладить впадины износа).
|
- 6 июня 2026, суббота
|
|
2 часа назад
|
Бесполезно, нужного профиля не добиться и люфт только увеличить можно. Докатать, возя с собой новое. Ну или наоборот- новое на тырч, старое в запас
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2026 в 20:04, Vladk: причина не указана)
|