Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)

Создана для обсуждения этого мопеда, вопросов и решения проблем с ним
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
За такие деньги грех хотеть чего-то иного. Растянется окончательно - поменяю на нормальную, только стоить она будет не три копейки.
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
Ухум Бухеев:
только стоить она будет не три копейки.
ТММР сальниковая 428 от 900 до 1000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2026 в 09:16, Serko54: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Это как раз и есть три копейки. Посмотрите сколько нормальные цепи стоят. Другой вопрос, нужны ли сюда вообще нормальные расходники.
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
Ухум Бухеев:
нормальные цепи стоят
нет уж, изволь назвать по имени "нормальную цепь" и указать ее цену, как это сделал я, а иначе иди нхй!
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
А на грудь тебе не пописать, чтобы морем пахло?
chuvak
Саратов
9 часов назад
Ухум Бухеев, меня что-то жаба задушила новые зеркала покупать, купил копеечные удлиннители, а они никак не приедут.
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
Ухум Бухеев:
А на грудь тебе не пописать

ну, пнх.. dance "нормальная цепь", блть.
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
ну если ты такой бытовой инвалид и интернет к тебе в село не провели - вот тебе нормальная цепь

https://didchains.ru/cepidid/cepidid-428/cep-did-428vx-b-b-stal/

Ставить такое на этот мотик, разумеется, никакого смысла нет. Ограничусь дешёвой но проверенной JT, у меня к этой фирме даже на литровых мотиках нареканий не было. А вы и дальше покупайте говно с озона по цене шаурмы.Добавлено спустя 2 минуты
chuvak:
купил копеечные удлиннители,

Когда поймёшь, что с удлинителями ещё хуже - вот ссылочка на реально хорошие :)
https://www.ozon.ru/product/zerkala-zadnego-vida-mototsikla-cf800mt-5-5a-v-pare-1936550593/
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
chuvak:
жаба задушила новые зеркала

Удлинители 500-600.. пара овальных зеркал на ножке 10мм (меньше вибрируют) от Альфа RX я брал по скидке 360 руб. Это, кстати, не плохие зеркала

Я мопед, обычно, укрывал тентом-мешком с Алиэкспресс из-за чего его часто роняло ветром и зеркала ломались, так что я перепробовал много разных зеркал и овальные на короткой ножке 10мм от Алфа RX - лучшие).Как-то у них вышло, что у Альфа RX собралось много неплохих нововведений.

Я тоже так тупил.. типа переходники на зеркала М8-М10 за цену пары зеркал.

Кстати, стоковые тенты - зло, их надо переделывать. Его как не застегивай на защелки, надувает ветром как парашют и мопед сдувает на бок. Из-за тента при ветре даже большой мот может упасть.

Ухум Бухеев:
вот тебе нормальная цепь
Вернулся уже? Быстро ты! Ставь такую! 8000 - не вопрос.
А теперь дуй обратно.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 июля 2026 в 09:55, Serko54: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Serko54:
надувает ветром как парашют
Не-а, его не надувает! Ветер над тентом движется, а под тентом воздух спокойный - без движения. Разность скоростей под и над тентом приводит к появлению подъемной силы. Как у крыла самолета. Отсюда и подъем тента, который тянет за собой мопедку, если не может свободно улететь. Плюс к этому боковая сила, действующая на "парус" - вот он и падает набок.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Serko54:
часто роняло ветром и зеркала ломались, так что я перепробовал много разных зеркал

Всё что делает дурак - всё он делает не так. Не нужны тебе хорошие зеркала, ломай лучше убогие.
Vladk
10 часов назад
С самого начала темы периодически вспоминаются подходящие пункты из незабвенного
Спойлер
У меня всё, можете продолжать joke
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
Ухум Бухеев:

Не нужны тебе хорошие зеркала

Без сопливых - гололед. Оставайся там, куда тебя обычно все посылают и сиди там безвылазно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2026 в 11:11, Serko54: причина не указана)
chuvak
Саратов
9 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мне вот такую цепь подарили. Друг покупал давно и ошибся с шагом.
Простая. Я её приложил к родной цепи, а она кабы потоньше что ли, менее массивная, не усиленная.
Это нормальная цепь?Добавлено спустя 4 минутыSerko54, не, я удлиннители купил чуть меньше трёхсот рублей.
Vladk
10 часов назад
chuvak:
приложил к родной цепи, а она кабы потоньше что ли, менее массивная, не усиленная.
Это нормальная цепь?[/url]
Щеки просто тоньше (но не факт что слабже))
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Чешска Збройовка сейчас производит коробки передач на ВАГи да турецкие ружья. Что-то у меня сомнения по поводу того, что CZ ещё и цепи начал делать. Причём по цене Китая.
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
chuvak:
она кабы потоньше что ли

Обычная не сальниковая цепь. 428 - Альфы/Дельты больге 50сс (на китайских Дельтах 50сс не 428 цепь, совсем тонкая). Более чем пойдет. Почаще промывать в бензине и смазывать "сухой" смазкой (я использовал "парафинки" от велосипеда или мотосмазку-спрей). Хватит на сезона на 3 или тысяч на 5-7
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Ресурс цепи 5-7, незавидная судьба любителей народных мотоциклов. На антинародных это 20-30
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Ухум Бухеев:
Что-то у меня сомнения по поводу того, что CZ ещё и цепи начал делать.
Что значит "начал"? Они делают цепи с 30-х годов прошлого века.
Ухум Бухеев:
по цене Китая.
Ну, это вряд ли... Тыц
.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vladk
10 часов назад
Ухум Бухеев:

Ресурс цепи 5-7, незавидная судьба любителей народных мотоциклов. На антинародных это 20-30
На антинародных туда, где народные шастают, и не заезжают☝️
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Например?
Vladk
10 часов назад
У нас- т.н. Федоровские луга
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Расскажу друзьям, которые на перевал Дятлова ездили, может впечатлятся
Vladk
10 часов назад
Друзья на луга ездили и на харлеях, и на спортбайках. Раз в два года в среднем. Ваши на дятловке живут, так понимаю, и ездят на перевал по выходным, и на работу ежедневно через него?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2026 в 13:51, Vladk: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Я потерял нить беседы, "спортбайки и харлеи" это народные мотоциклы, а если да, то почему они ездят на юга, а не на луга? Шизофазия какая-то
Sedoy75
Астрахань
8 часов назад
Serko54:
Почаще промывать в бензине
Сейчас за это могут повесить на ближайшем дереве, как буратину)
Vladk
10 часов назад
Ухум Бухеев:

Я потерял нить беседы, "спортбайки и харлеи" это народные мотоциклы, а если да, то почему они ездят на юга, а не на луга? Шизофазия какая-то
Увы мне. Похоже, надо было прятать смысл между строк, так вам наверное он был бы лучше виден, привычнее
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
oleg168:
нашёл висящую

неподключенную фишку. Куда она должна быть подключена не нашёл. При включении зажигания на ней 12 В

Начал подключать навигатор, эта фишка не годится. 12в на ней появляется, но при включении потребителя чуть мощнее одного светодиода напряжение падает до 5в и почему-то загорается стопарь. Какой-то аксессуарный разъем, питание придется брать где-то ещё...
chuvak
Саратов
9 часов назад
Ухум Бухеев:
Начал подключать навигатор, эта фишка не годится. 12в на ней появляется, но при включении потребителя чуть мощнее одного светодиода напряжение падает до 5в и почему-то загорается стопарь. Какой-то аксессуарный разъем, питание придется брать где-то ещё...

Жалко :(
Надо под сиденьем прозвонить ещё фишку.
Хотя наверное проще уже тогда от АКБ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2026 в 21:55, chuvak: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Под сиденьем вообще странная фишка, там 12в постоянно на всех контактах
Vladk
10 часов назад
Горе с вами. Схему глянуть лень? Или хотя бы с любого черного провода запитаться
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 июля 2026 в 22:00, Vladk: причина не указана)
chuvak
Саратов
9 часов назад
Vladk:
Схему глянуть лень?
Есть чё глянуть?
Выкладывай, не тяни.
Vladk
10 часов назад
chuvak:

Vladk:
Схему глянуть лень?
Есть чё глянуть?
Выкладывай, не тяни.
Все в голове (типовые цветовые паттерны проводов ведущих яп.пр-лей). Опять же, по опыту- со схемой условного юбр125 должно совпадать на 98%. Если нет- бухеев, как честный человек, должен съесть галстукпосыпать голову пеплом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2026 в 22:13, Vladk: причина не указана)
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Схемы из чужих голов читать не умею, полез сам разбираться. Из хорошего имею сказать, что проводка очень аккуратно сделана. У меня нет опыта общения с народными мотоциклами, но сделано очень похоже на антинародные - герметичные разъёмы, нормально по цветам, всё по длине и уложено аккуратно. У друга на чём-то альфаобразном в деревне были кривые негерметичные разъёмы, где с одной стороны приходили одни цвета, а выходили другие. По сравнению с этим на Мобике просто колоссальный прогресс! Ну тут тоже не обошлось без курьезов, когда с одной стороны приходит тонкий провод, а с другой в два раза толще.

""

Из плохого. Проводка в лучших традициях народных мотоциклов без запаса прочности АБСОЛЮТНО. Жилы сечением с лобковый волос, по сравнению с этим на любом советском мотике просто колоссальный запас по мощности, хоть сварку запитывай. У какого-нибудь Восхода на поворотники идут провода как тут на стартёр.

В общем и целом, посмотрел, сколько у навигатора потребление (оказалось 0.15А) и припаялся к плюсовому проводу от фары, других вариантов тут нет. Или тащить соплю откуда-то из-под пластика от аккумулятора, что посчитал излишним при таком мизерном потреблении.

""

С крепленеим чутка наколхозил, чтобы ножка стала короткой. В оригинале там шарнир на двух шариках длиной сантиметров пять, что излишне.

""

Навигатор при необходимости легко отщёлкивается с магнитного крепления, ночью слепит примерно как и приборка. Езжу в шлеме с кроссовым "подбородком", мне не мешает.

""

Самое удобное, что в навигаторе Андроид Авто.
chuvak
Саратов
9 часов назад
Установил удлиннители зеркал
""

И повторитель стоп-сигнала
""
""

Убрал подсветку номера и перенёс катафот. Подпаялся к разъёму под сиденьем пассажира.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2026 в 19:58, chuvak: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
Ухум Бухеев:
Начал подключать навигатор, эта фишка не годится. 12в на ней появляется, но при включении потребителя чуть мощнее одного светодиода напряжение падает до 5в и почему-то загорается стопарь

Как то я упустил это открытие, но хоть и с опозданием, но всё же поздравлю с обнаружением разъема под лягушку заднего тормоза в ручном варианте laugh
Sedoy75
Астрахань
8 часов назад
Pedro de Pakas:
хоть и с опозданием, но всё же поздравлю
rofl
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Pedro de Pakas:
разъема под лягушку заднего тормоза в ручном варианте

В смысле это под концевик, которого нет? А зачем? Проводка с каким-нибудь скутером унифицированная?
chuvak
Саратов
9 часов назад
Ухум Бухеев:
Проводка с каким-нибудь скутером унифицированная?
в Словакии продают такой же Frenky Colibri, там сзади дисковый тормоз и рычаг управления им на руле.
Vladk
10 часов назад
Ухум Бухеев:
тут тоже не обошлось без курьезов, когда с одной стороны приходит тонкий провод, а с другой в два раза толще
""

Антинародный автомобиль большой японской четверки 94года для амер.рынка, разъем актуатора блокировки задней правой двери
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 17:04
Дед отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» сегодня в 16:37
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 16:17
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» сегодня в 12:09
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 10:19
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 10:14
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 00:08
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 12:10
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 06:23
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Радиотехника» 20 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 20 июля 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 20 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 20 июля 2026
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» 19 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 19 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026