- 16 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Serko54:Кто-то даже любит полуавтомат, встречал таких Я кайфую от этого моторчика и его сцепления, ещё бы грелся поменьше, но это думаю решится установкой радиатора. Принципиально покупал именно с таким двигателем и сцеплением. Ухум Бухеев:Я уже задал вопрос, можно ли переделать на нормальную - никто не знает, увы Зачем нужно было покупать этот мопед? Сразу же было понятно, что там за двигатель и какое сцепление. Полно моделей с ручным сцеплением и выбор двигателей больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2026 в 11:18, chuvak: причина не указана)
|
|
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Масляный радиатор давление уронит. Где бы посмотреть, как его ставят и что получают при этом? Добавлено спустя 2 минутыchuvak:Зачем нужно было покупать этот мопед? Не смог отказать себе в удовольствии. chuvak:Полно моделей с ручным сцеплением и выбор двигателей больше. Полно моделей копий Ямахи?
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ухум Бухеев:но нормальным людям-то зачем переучиваться? Нормальность слишком преувеличена. Я и видимо не только я, не считаю нормальным нажимать лишний рычаг, что бы выполнить смену передаточного числа КПП.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ухум Бухеев:Полно моделей копий Ямахи? Если это было основным критерием выбора, то увы, эта единственная. Добавлено спустя 1 минутуУхум Бухеев:Масляный радиатор давление уронит. Этому двигателю хватит давления. Там всё на шарикоподшипниках.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
chuvak:Если это было основным критерием выбора, то увы, эта единственная. О том и речь. chuvak:Этому двигателю хватит давления. Там всё на шарикоподшипниках. Ну покажешь расскажешь. Я пока смысла не вижу, у меня ничего не греется, хотя ездить начинал в 30+ Оригинал в условиях тропиков тоже вроде нормально себя ведёт, при такой слабой степени форсировки иначе и быть не могло.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ухум Бухеев:Оригинал в условиях тропиков тоже вроде нормально себя ведёт, при такой слабой степени форсировки иначе и быть не могло. Возможно это только мой двигатель имеет такой недостаток. Я же его не открывал, не промерял зазоры в ЦПГ. Главное что бы он этот сезон смог отъездить, а зимой разберу, что бы не думалось.
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
На оригинальной Ямахе переключение интуитивно нормальное (вверх), но наличествует непонятный момент. В нейтраль после 4 можно переключиться только если двигатель заглушить. А ты ещё хочешь чтобы на ходу можно было :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 14 минутТакже из преимуществ оригинала - наличие маслофильтра. Поэтому и замена масла раз в 4000.
Воздушный фильтр с нашим ничего общего не имеет к сожалению. Заказать взамен не получится, придётся что-то изобретать или перебирать варианты от чего-то похожего. Производитель (мотоленд) на вопрос о запчастях хранит молчание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2026 в 12:01, Ухум Бухеев: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
При том, что много общего. Может чего удастся от оригинала привнести, на него уже побрякушек полно. Добавлено спустя 1 минутуchuvak:Кто-нибудь видел такие фильтры в продаже? Нашёл! Размеры не указаны, но явно он. Нужен будет весьма нечасто, но заказать прозапас попробую. https://ali.click/o1pwe1l
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
9 часов назад
|
Харитон:Попадают на первую после четвертой исключительно по круговой коробке. А на предыдущей странице, некто chuvak прям мечтает снять "проклятую блокировку включения нейтрали после 4-й" Харитон:Порой переучиться невозможно. Старого пса сложно научить новым трюкам, но "Можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного. Для человека с интеллектом." (конец цитаты) chuvak:ещё бы грелся поменьше Блин.. да не должен он сильно греться. Я еще понимаю, 50-70сс при затяжном подъеме греется потому что едет только на 1й или 2й передаче на высоких оборотах и на малой скорости, но все что выше 110сс не должно критично греться даже в пробках. Что ж может быть не так? Холостые высокие? Езда на неоподходящих передачах?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2026 в 13:13, Serko54: причина не указана)
|
- 16 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
О да. Это он. Респект. Я весь али перекопал и мне такой не попался ни разу. А то я уже начал от газонокосилки подбирать.
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Урааа, всё почистили. Продолжаем продолжать.
Приехал показометр температуры:
Подошёл как родной, можно заказывать. В комплекте два уплотнительных колечка разной толщины, чтобы можно было шкалу в разных положениях выставлять. Показывает вроде близко к правде.
Поменял тормозную магистраль на армированную. У меня от родных тормозов нахлынула ностальгия по временам двадцатилетней давности, когда на гнилых сибихах с японских свалок тормозной рычаг до рукоятки продавливался из-за раздувающихся магистралей. Здесь прямо очень похоже, хоть и не в таких масштабах. Скажите, это на всех народных мотоциклах так? Я привык, что на банджо болтах обычно медные прокладки. Такие вот, с резинками, видел только на маслосливных пробках. Очень чудно.
Заодно обслужил передний суппорт. На направляющих почти не было смазки, советую туда слазить проверить.
Тормоза прокачал снизу шприцом, рычагом дёргать не пришлось, всё с первого раза.
Вуаля! Магистраль нужна 850мм, я нашёл только 900, что не слишком принципиально. Угол загиба наконечников - верхний чем ближе к 90 градусам тем лучше, нижний 15-20.
Передний тормоз теперь не узнать. Мгновенный отклик, чёткий контроль над торможением. Доволен - не описать словами! За тыщу рублей самая нужная доработка для этого мотоцикла. После замены фары, разумеется. Имейте в виду, что окрашеный руль и его хомуты боятся тормозухи. Поехал отмываться.
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
10 часов назад
|
Ухум Бухеев:Передний тормоз теперь не узнать. Мгновенный отклик, чёткий контроль над торможением Достаточно было прокачать родное
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Vladk, вы неправы.
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
10 часов назад
|
В 98% случаев на новой технике это помогало. Другое дело что порой гидролинии или суппорта/машинки расположены так, что прокачка требуется после каждого сильного наклона и максимально затруднена
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2026 в 12:24, Vladk: причина не указана)
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Vladk:В 98% случаев на новой технике это помогало. Резиновая магистраль после прокачки превращалась в армированную? Vladk:Другое дело что порой гидролинии или суппорта/машинки расположены так, что прокачка требуется после каждого сильного наклона и максимально затруднена Впервые о таком слышу. Это наверное на народных мотоциклах такое, на антинародных даже после падений как правило всё ОК.
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
10 часов назад
|
Ухум Бухеев:Резиновая магистраль после прокачки превращалась в армированную? Воздух в системе превращался в воздух вне системы Ухум Бухеев:Впервые о таком слышу. Это наверное на народных мотоциклах такое, на антинародных даже после падений как правило всё ОК. На антинародных после падений направо как правило как раз-таки не все ок
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Vladk:Воздух в системе превращался в воздух вне системы Но армированные магистрали сами не отрастают? А мой пост именно про них. Обзавёлся кофром.
Надо придумать как его забрендировать.
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ухум Бухеев, алюминий? Стоит наверное как 1/4 мопеда? Какой то у тебя мопед подозрительно чистый. Ты на нём сколько проехал?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2026 в 19:17, chuvak: причина не указана)
|
- 19 июня 2026, пятница
|
|
Юхнов
1 день назад
|
chuvak:Ухум Бухеев, алюминий? Стоит наверное как 1/4 мопеда? Как 1/6 zig-case.ru chuvak:Какой то у тебя мопед подозрительно чистый. Ты на нём сколько проехал? Я его ровно один пост назад с активной пеной помыл ващет
|
- 20 июня 2026, суббота
|
|
Астрахань
8 часов назад
|
Ухум Бухеев:Показывает вроде близко к правде. После поездки сколько показывает? Интересно, какая максимальная температура у этого мотора. Ко мне тоже скоро приедет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2026 в 08:32, Sedoy75: причина не указана)
|
- 20 июня 2026, суббота
|
|
14 дней назад
|
Подошёл как родной, можно заказывать.
Ссылку пожалуйста
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2026 в 21:12, oleg168: причина не указана)
|
- 21 июня 2026, воскресенье
|
|
Астрахань
8 часов назад
|
|
- 21 июня 2026, воскресенье
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Sedoy75:После поездки сколько показывает? Около 80 при уличной 20. Он в таком месте расположен, что эти цифры лишь общую картину могут дать
|
- 28 июня 2026, воскресенье
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Копия настолько точная, что на неё всё подходит от оригинала. Заказал багажничек в промежность, то чего не хватало от Ямахи. Багажничек приехал. В комплекте переходная пластина, толстая и массивная. Китайский оригинал тоненький и с приваренными ушками:
Попутно изучил внутренности промежности. Под пластиковой накладкой достаточно места, чтобы спрятать что-то нужное, но редко необходимое. Я сюда, пожалуй, поселю камеру и монтажки.
Итого. Багажничек просто кайф, но с оговоркой, что мешок цемента поперёк не кинешь. Переднее крепление в закладную пластика, а не к раме, к сожалению.
За полторы тыщи рублей покупка отменная! (начал вставлять ссылку и увидел, что подорожало до двух. ШТОШ) Запчасти ГРМ автомобиля, арт. Багажник для мотоцикла, средняя полка, кронштейн для багажа, центральный багажник для Yamaha PG 1 PG1 PG-1 2023 2024, 1 шт. https://ozon.ru/t/zM2EDqT
На очереди замена руля и надо бы отражатель в ижевскую фару обновить, они вроде от копейки подходят. Как там вы, МОБИки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2026 в 17:14, Ухум Бухеев: причина не указана)
|
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ухум Бухеев, тоже поставил такой багажник. Подыскиваю сумочку небольшую для него, что бы самое ценное в ней возить и снималась-ставилась на него быстро. Мобик, как реплика, на довольно высоком уровне или ямаха на низком ) Пока, из того, что мне удалось увидеть, разница с оригиналом: двигатель и его системы, покрышки, приборная панель. У них даже пульты на руле одинаковые.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июня 2026 в 19:00, chuvak: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Да любая мотосумка с магнитами на дне. Только весь смысл теряется
|
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ухум Бухеев: Да любая мотосумка с магнитами на дне. Только весь смысл теряется
Не. Любая не подойдёт. Нужна именно такая, что бы по месту хорошо вписалась и удобная была. Фары такие, есть новые, на авито. Кстати, тестирую 15-ю ведущую звезду. Одному, по асфальту, прям хорошо. Вдвоём уже нет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июня 2026 в 19:06, chuvak: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Фара у меня уже стоит, хочу отражатель. Надо почитать, какие хорошие Добавлено спустя 24 минутыhttps://www.youtube.com/watch?v=S3OZMZzCnck
|
- 29 июня 2026, понедельник
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Ухум Бухеев:какие хорошие Да любой оптический элемент от ВАЗ-2101 встанет в фару ИЖ-а, как родной. Я в свою вставил и нет проблем с лампочками.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Новосибирск
9 часов назад
|
Ухум Бухеев:Обзавёлся кофром. Какой ужас все эти кофры...
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Сам боюсь!
|
|
|
Астрахань
8 часов назад
|
Ухум Бухеев:порылся немного - такое ощущение, что VIN вообще фейковый. Нет такого производителя R55, это явно придумано из головы. У мну тоже, вообче не пробивается, может я не умею искать))
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Я не знаю, бывает ли VIN вне международных стандартов, для внутреннего пользования. Тогда там вообще всё что угодно можно придумать. На это слабенькая наивная надежда  Но по общей классификации лично мой VIN - фейковый, и это печально. Добавлено спустя 2 минутыВо, напишите первые шесть символов своего? Это код страны и завода
|
|
|
Астрахань
8 часов назад
|
LTEPBBPC0RA000348 Только непонятно, между C и R ноль или буква О.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2026 в 21:06, Sedoy75: причина не указана)
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
L это Китай, но LTE нет такого производителя. Та же фигня, фейк Добавлено спустя 4 минутыУхум Бухеев:бывает ли VIN вне международных стандартов Увы, не бывает. Эти фальшивые VIN просто для обмана таможни и полиции.
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
9 часов назад
|
chuvak:Мобик, как реплика, на довольно высоком уровне или ямаха на низком Ну, на грунты бы его и на щебенку со стиральной доской... 150-200 км и посмотреть потечет ли вилка и как вообще проедет (че отвалится) . На канале МОТОКОР (ютуб) автор канала Вьетнам проехал на Yamaha PG-1.. дороги там местами - ехать страшно. Yamaha показала себя хорошо... но это Yamaha!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2026 в 08:48, Serko54: причина не указана)
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Вот. Совершенно бесполезно и неудобно, но вид имеет.
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Serko54:Ну, на грунты бы его и на щебенку со стиральной доской... 150-200 км и посмотреть потечет ли вилка и как вообще проедет (че отвалится) . Я уже больше двухсот проехал по разным грунтовкам. Пока ничего даже не открутилось, не то что отвалилось. Из-за нагрянувшего топливного кризиса, последние 1,5 недели езжу только по городу, так как лень тратить время на заправку автомобиля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2026 в 09:46, chuvak: причина не указана)
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
9 часов назад
|
Ждёт, когда я на нём поеду домой
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Новосибирск
9 часов назад
|
chuvak: двухсот проехал по разным грунтовкам Моя вилка потекла на 12-й тысяче.. По плохим дорогам я ездил, в те первые четыре года не много, менее 10% от общего пробега. А вот когда стал ездить по проселку... многое стало ясно, что надо дорабатывать (а то и полностью менять вилку, кто-то ставил от Восхода, кто-то от питбайка). Но, это все удорожание и увеличение веса, а в эту херню сколько не вкладывай - породистым не станет! Чего бы я добавил в вилку - широкое (10-15мм) фторопластовое кольцо, чтобы снять боковые нагрузки на юбку сальника (он потому и течет, что ему пером вилки юбку разбивает). Кольцо можно поставить над сальником вместо пыльника.. но для этого его надо сначала изготовить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2026 в 09:55, Serko54: причина не указана)
|