|
Вологда
1 день назад
|
Вчера проиграл очередной бой, но надеюсь выиграть войну в целом. Поставил свечу А-11. Прикрутил другой карб (обслужен, чистый), убедился что заслонка до конца поднимается. Нажал утопитель, бензин бодро побежал. Закрыл фильтр, завелся сразу. Открыл фильтр. Прогрел. Приступаю к регулировке. Дроссель на полную и закручиваю винт. Никакой реакции. Мотор давится, оборотов нет. Закрутил винт до смыкания витков пружинки. Ети мать... Но у мен есть с собой еще один К-34Д и К-60 с переходником Водолея. Ставлю 34-й. Пуск без закрытия фильтра, всё хорошо. На ходу лучше, обороты больше развивает. Начинаю регулировать, таже херня. Винт закручен, оборотов нет. Да раз ети его ети. Полностью выкручиваю винт, обороты возросли. Снимаю пружину и так кручу. О чудо, в конце хода винта появляется регулировка. От вибрации винт как сумасшедший крутится. Получается слишком длинна пружина, не даёт достичь диапазона регулировки. Вспоминаю, что первые дешки были без пружины, с контр гайкой. Накручиваю, но хрен там, всё крутится во все стороны. Тут время пребывания в гараже вышло... Буду укорачивать пружину. Еще одна заморочка со сцеплением. Как мотор хорошо прогреется, с набором оборотов начинает схватывать сцепление. Чем выше обороты, тем сильнее едет. Если стоит на защелке ручки. Т.е. мне надо или рукой держать ручку или приматывать её. Неудобно.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
МихалСаныч:Как мотор хорошо прогреется, с набором оборотов начинает схватывать сцепление. Чем выше обороты, тем сильнее едет. Если стоит на защелке ручки. Я думаю, что надо уменьшить свободный ход у ручки сцепления. Тогда в корзине диски будут лучше рассоединяться и не так сильно реагировать на тепловое изменения размеров. А защелку-упор на ручке можно немного удлинить или подложить на ответную для неё часть в основании ручки какой-то твердый предмет, типа сложенной в несколько раз жестяной полоски или кусочек твердой резины, который будет в распор и не выскочит. Ну, там возможны разные варианты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 11:25, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Вологда
1 день назад
|
Купил сегодня спец трубку ПБ-2, специально для масла и бензина. Поставить не успел.
|