Надо смотреть инструкцию к конкретному грунту. Бытует миф что обязательно перекрывать акриловым, но именно такой формулировки я не встречал в инструкциях. Бывает не совместим с полиэфиркой. Я лью тонкий слой боди 960, чисто чтобы протравить, а дальше акриловый грунт. Так и удобнее, и для здоровья и жабы полезнее, кислотники дорогие и адски вонючие.
Кислотник не особо и вонючий, да и дороговизны не заметил. Использую "Реофлекс" местный. Еще, говорят краска для тормозных суппортов в баллончиках также с ортофосфорной кислотой идет и цепляется к алюминию хорошо.
С кислотника рак не схватишь. Вот с акриловых грунтов и красок, да от полиэфирки - запросто. От кислотника только зубы посыпятся, если постоянно дышать в закрытом помещении. Всеж - таки ортофосфорная кислота летучая, да и пованивает мальца. Вот смывки краски на основе хлористого метилена- яд и канцероген тот еще.
Где? В желтой прессе? Там в составе поливинилбутираль, спирт, фосфат цинка и ортофосфорная кислота. Поливинилбутираль не вызывает рак, а остальное и подавно. Поливинилбутираль - основной компонент медицинского клея БФ-6 и других клеев БФ.
Работа пока без выходных. Поковырял тут совсем немного. Прикупил задний габарит.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сделан под батарейки ааа, но чё я лох чтоль постоянно батарейки покупать заколхозил акб LiFepo4.
На самом деле измеренная ёмкость около 200мА. Судя по току, на самом ярком режиме проработает час. На послабее 2. Но на глаз изменения яркости особо не видно. Самый экономный режим это мигание диодов по кругу- должно хватить на 4ч непрерывной работы. Конечно, можно перепаять провода и вместо обманки поставить ещё один акб. Но эт позже.
Теперь можно легально ездить по городу.
Буквально за пару дней наступила жара, можно будет снять покатушку)
а вот и проверим, заменит или нет, мощность одинаковая, значит ехать должен теоретически не хуже, верно? если разгонится до скорости более 40км/ч, буду считать его победителем, с бензиновым мотором я не смог ехать по ровному асфальту более 37км/ч по жпс-навигатору, касаемо запаса хода- свинцовые батареи вряд-ли протянут более 30-40 км, но если установить литиевые- больше в 2 а то и в 3 раза
появились натрий ионные акб Артикул озона 1970396234 12шт*10Ач 4900р 1970415053 16шт*10Ач 6500р Ресурс хуже чем у lifepo4, наверно +-как у среднекитайского обычного лития. (Всего лишь предполагаю, статистики по ним ещё нет) Заряжать можно чем угодно, лишь бы напряжение подходило (полный заряд 4.0в на банку), а вот насчёт балансировки непонятно. Вес 250~270г на банку (уже собрал, поэтому примерно) Таких 4штуки при напряжении 2.2в на банку (почти нижний порог) спокойно заводит мопед 97кубов. Идут очень долго и только на почту.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 сентября 2025 в 20:17, RomZecs: причина не указана)
А что непонятно? Если именно балансировать, то любой универсальный балансир повесить, они просто выравнивают, напряжение банок им пофиг. А если надо полную бмс с защитами и отключением, то сейчас смарт бмс стоят практически как обычные, настроить нужные пороги и всё.
Но мне не особо понятно зачем из таких собирать стартерный аккум, если оно дороже лифера. Новинку пощупать живьём?
andruxxa:
Так ты уже собрал? Так свои фотки кидай.
не собирал и не планирую, такую батарею использую как стартерную.
Pedro de Pakas:
RomZecs:
а вот насчёт балансировки непонятно.
А что непонятно? Если именно балансировать, то любой универсальный балансир повесить, они просто выравнивают, напряжение банок им пофиг. А если надо полную бмс с защитами и отключением, то сейчас смарт бмс стоят практически как обычные, настроить нужные пороги и всё.
Но мне не особо понятно зачем из таких собирать стартерный аккум, если оно дороже лифера. Новинку пощупать живьём?
1. не интересовался глубоко, поэтому не знаю в каком диаппазоне обычно работают балансиры, спасибо за информацию. 2. лифер на 6А с болтами дороже, без болтов или лент неинтересно. к тому же натрий не боится глубокого разряда и напряжение удобнее, у лифера потолок 14.6в - без запаса, в качестве и оригинальности лифера не уверен, а натрий появился "вчера" и по идее должен быть беспроблемным.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 сентября 2025 в 22:58, RomZecs: причина не указана)