Выбор подросткового вела.
|
|
- 30 мая 2026, суббота
|
|
Москва
5 часов назад
|
Я бы поискал на Авито. Обязательно на двадцатых колесах. С хромом и стандартными крыльями. Можно подвешенный спереди и сзади. Можно без подвесок. Шатуны 150, желательно с посадкой не на квадрат, и не цилиндрического сечения.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 30 мая 2026, суббота
|
|
Ковров
2 часа назад
|
Под рост наездника надо брать. На авито скоростные счас смешных денег стоят. Ну и сам он чё хочет? Мож ему бмх нравится?
|
- 30 мая 2026, суббота
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
На бренд при выборе бюджетного не нужно смотреть. Изучите детские модели марок Шульц и Лисапед например, и ищите что-то подобное им за ваш бюджет. "Двухподвес-фэтбайк на литых дисках с 27 скоростями" соответственно не ищите
|
- 30 мая 2026, суббота
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
Я думаю пусть сам определится с типом, а дальше по бюджету подбирайте, всё что меньше 30к стоит, примерно одно и тоже, только названия разные
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 30 мая 2026, суббота
|
|
Вологда
1 день назад
|
andruxxa:Ну и сам он чё хочет? DimasGonshikov:Я думаю пусть сам определится с типом Тут всё сложно, сын инвалид. Не говорит. Спасибо за советы, буду смотреть.
|
- 30 мая 2026, суббота
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
У меня у друга что-то типо вот такого было: https://stels-rf.ru/products/navigator-630-26md-z010-m Очень не плохой лисапед, на нём и весь город по кругу объезжали и по дёрт треку летали, всё пережил, да и ехал очень не плохо, только вот цены на них сейчас какие-то дороговатые
|
- 31 мая 2026, воскресенье
|
|
Москва
5 часов назад
|
В 10 лет двадцатьшестые колеса не подойдут. На Авито можно купить за 1000-2000р. У меня Стелс складной на 20" колесах. Лет 15 уже. Даже переднюю резину год назад из,ездил. После того как ушел через руль на ледяном повороте решил поменять. Короткий, юркий, с удобным входом-выходом. Резина самая дешёвая из всех размеров. С практической точки зрения самый удобный. Хотя имею немецкий лайнер Фишер, и другие всякие. Есть с чем сравнить. Да, односкоростной, без переднего тормоза и подвесок. Раньше на нем стоял мотор от Дешки.
|
|
|
Венев
4 часа назад
|
У меня напарник внука посадил на электрический квадрик лет в 6, в 7 посадил на нормальный бензиновый квадрик. Только успевает бензин наливать. А мотоспортом у нас уже лет 30 не пахнет.Хорошо хоть туристичекий кружок есть. Раньше в школе была секция картинга. Была. Сплыла.
|
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
zhukovav1969:Раньше в школе была секция картинга. Ага, это вообще печально, у нас на весь город 1 секция картинга, ну хоть что-то, вроде как есть даже секция по мотокроссу, но я так и не успел позаниматься  . Зато картингом уже 7 лет занимаюсь, в этом году 18лет исполняется, думал всё, не возьмут больше, а тут после заключительных соревнований с руководителем разговаривал, он говорит побеседую со всеми и на следующий год жду, сказать что я был счастлив ничего не сказать
|
- 1 июня 2026, понедельник
|
|
Вологда
1 день назад
|
Харитон, смотрю стелсы на 20 колёсах и их дофига моделей. У тебя какой?
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Сити Винд. Кругом хром. Обода, крылья, руль. База чуть более метра. Сидение с широким диапазоном регулировок. Единственное что не нравится, это шатуны на квадрате. Лучше были бы на клиньях. Вчера в 11 ночи встретились три пацана, лет по 11, на великах. Колеса на 26, резина внедорожная, передки подрессоренные. Тяжёлые и неповоротливые. Разгон посредственный. Пацаны на них смотрятся как орлы на помойке.
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Тамбов
28 минут назад
|
Когда будете искать велосипед, обязательно ставьте в фильтрах двойные обода. Подросток будет ездить активно, поэтому рано или поздно на одинарных ободах появятся "восьмёрки". Диаметр колёс в 10 лет уже можно и 24", только чтобы резина была не очень "жирная", так как она сильнее сопротивляется качению. И обязательно подобрать раму под рост: чтобы при полностью опущенном сиденье ноги дотягивались до земли, а при вставании обеими ногами на асфальт верхняя труба рамы не касалась промежности. Для прогулочных покатушек по городу достаточно даже шести скоростей. Большее количество передач требуется только для горной местности и бездорожья.
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Вологда
1 день назад
|
Блин... Надо порыться в гараже, в хламе. Вроде что то было.
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
2 часа назад
|
МихалСаныч: Харитон, смотрю стелсы на 20 колёсах и их дофига моделей. У тебя какой?
Форварды тоже норм, складной узел их стальных рам чуть надёжнее чем на стелсах (доп.защелка есть). А так- подбирать по длине базы (под доступное для хранения место), диапазон регулировок подседела/выноса (на вырост), если езда часто/далеко- то в идеале алюм.рама и планетарка djeremite:подобрать раму под рост: чтобы при полностью опущенном сиденье ноги дотягивались до земли, а при вставании обеими ногами на асфальт верхняя труба рамы не касалась промежности. Это инструкция как не надо подбирать раму под рост, если ноги до́роги. Умные люди придумали онлайн калькуляторы ростовки
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 июня 2026 в 10:26, Vladk: причина не указана)
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Тамбов
28 минут назад
|
Vladk:Умные люди придумали онлайн калькуляторы ростовки Как поможет Ваш онлайн-калькулятор, когда Вы будете смотреть б/у велосипед на Авито, размеры рамы которого неизвестны, потому что 90% продавцов "бюджетных" велосипедов обычно не могут сказать ничего внятного про свой товар?
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
2 часа назад
|
Абсолютно ровным счетом также, как и ваша "инструкция"
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Vladk:Форварды тоже норм, складной узел их стальных рам чуть надёжнее чем на стелсах Да мне думается, что без разницы какой производитель. У меня до этого были Советские, но на 20тых и 24 тых колесах. Все раздарил. Сделал вывод, что на 20тых лучше. Без разницы на стальных ободах или алюминиевых. Главное хорошая ДОРОЖНАЯ резина под автомобильный ниппель (для контроля давления по манометру). На 20тых для улиц подойдет, а все таки для крупных московских магистралей маловат. Водители тебя поздно замечают и воспринимают несерьезно. Там конечно лучше 28 колеса. Стелс выбрал потому, что много хрома, девчонкам нравится.
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
Какие-то вы дедовские велосипеды предлагаете Добавлено спустя 2 минутыМне вот в детстве охота было на дыбах поездить, да по дебрям полетать, а для этого 2-х подвес надо, и чтоб скоростей поболе было!!! Добавлено спустя 6 минутЕздить то можно и на уральце, но езда удовольствие должна приносить
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
2 часа назад
|
Харитон:мне думается, что без разницы какой производитель По сути да, но у стелса и форварда более-менее адекватная навеска при невысокой цене (та же резина- соответствующая типу коня, колеса- на детских малоспицевые одностенные/на взросликах усиленные, шатуны не первого попавшегося размера)
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
DimasGonshikov: Какие-то вы дедовские велосипеды предлагаете но езда удовольствие должна приносить Так деды, они знающие не только понты. Посмотрите на каких образцах ездят поставщики собачьей радости, и вам станет понятно, что нужно для счастья. Только не забывайте, что они легко развивают скорость 50. Причем по тротуарам, где на велосипеде ездить запрещено. Но размеры именно велика на двадцатых колесах. И вход/выход лучше чем у складного велика.
|
- 2 июня 2026, вторник
|
|
Вологда
1 день назад
|
Во, откопал шедевр! Попробую откапиталить. Сам, будучи подростком гонял на "Каме". Харитон, как раз 20-е колёса!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Освещать на форуме восстановление велика?? Или всё и так понятно?
|
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
МихалСаныч, Думаю слишком большие потери. Проще купить еще один. Но велик для первоначальной езды - в самый раз.
|
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Харитон, В чём потери? В стоимости восстановления? Так б/у купить это тоже кот в мешке.
|
|
|
|
4 дня назад
|
Харитон: В 10 лет двадцатьшестые колеса не подойдут. На Авито можно купить за 1000-2000р. У меня Стелс складной на 20" колесах. Лет 15 уже. Даже переднюю резину год назад из,ездил. После того как ушел через руль на ледяном повороте решил поменять. Короткий, юркий, с удобным входом-выходом. Резина самая дешёвая из всех размеров. С практической точки зрения самый удобный. Хотя имею немецкий лайнер Фишер, и другие всякие. Есть с чем сравнить. Да, односкоростной, без переднего тормоза и подвесок. Раньше на нем стоял мотор от Дешки.
Я тоже на таком велосипеде езжу в гараж. Сыну покрупнее взял, этот себе забрал. Очень удобный: лёгкий, без высокой рамки (удобно слазить-залазить), хорошо управляется, в лифт помещается (не нужно поднимать на стену). Из минусов - нет переднего амортизатора. Подумываю насчёт такого же, но со скоростями.
|