- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
28 минут назад
|
Дед:Затем же, зачем их паяют к светодиодам, при их параллельном включении. Разброс параметров. Аккумы такого размера обычно имеют емкость 1000. Применяются в кнопочных телефонах.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Обманули, однако, с емкость аккумулятора. ОЗОН говорит, что они 1020 мАч.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И дешевле более, чем вдвое! 750 рублей за 6 штук - это не 2000, а что емкость будет меньше, так это ничего, сойдет. Единственно, что вызывает некоторое опасение - они могут быть старыми. Хотя, вроде бы, они не боятся глубокого разряда.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Разряда боятся, старости боятся, встроенная защита тебе не нужна. В корпус 70х120 просится пять штук банок 21700, если высоты хватит. Но смысла в этом ноль, если у тебя под ногами не валяются эти банки, и нет сварочника для их соединения. А если бы у тебя всё это было, то не потребовалось бы такие вопросы задавать, наверное. Разве что можно попробовать зайти в какую-нибудь местную мастерскую по ремонту электротранспорта или аккумуляторов и выпросить у них относительно живых б/у банок рублей за 500, и попросить их сварить в ряд.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Ну, началось... Pedro de Pakas:Разряда боятся, старости боятся, У меня три Сименса с похожими аккумуляторами и они все рабочие. Подзаряжаю их раз в 2 года. Pedro de Pakas:встроенная защита тебе не нужна. Точно не нужна, а ну как без неё тоже начнут интенсивно стареть? Pedro de Pakas:В корпус 70х120 Нет там 70 мм поперек, 18650 впритык войдут и то, если срезать ребра внутри на стенках. А высота у него почти 20 мм. В длину 6 элементов улягивается. Только какие есть смысл покупать? Pedro de Pakas:зайти в какую-нибудь местную мастерскую по ремонту электротранспорта Ну, разве что так попробовать. Только приваривать можно? А я паял к никель-кадмиевым и никель-металлгидридным. Сначала боялся перегреть и пользовался сплавом Розе, а потом стал паять обычным ПОС-61,5. И ничего, жили - не тужили.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Дед:Точно не нужна, а ну как без неё тоже начнут интенсивно стареть? Вся нужная защита уже есть в плате павербанка. Дед:Только приваривать можно? Все знают что ечли очень хочется, то фищически можно паять, но всё таки не желательно. Со стороны минуса сразу за тонкой стенкой и сама активная химия аккумулятора, и сепаратор между пластинами, его перегрев и "скукоживание" чревато внутренним кз. Не обязательно сразу с фейерверком, но повышенный саморазряд это запросто даёт. Вот я сварил на днях другу в павербанк сборку. Но в этом случае и батарейки халявные из списанного акб прокатного самоката, и пустой корпус-конструктор был привезён другим общим другом как подарок из поездки в Китай. А за деньги таким заниматься ну его нафиг. Но если очень хочется, то оптимальные банки для этого dmegc 26e Буквально самые дешёвые из брендовых, качество хорошее, из за дешевизны шанс подделок равен нулю. Продаются везде массово. Выгоднее брать у местных поставщиков на авито, чем на маркетплейсах.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
3 часа назад
|
Ссылка на повербанки с отводами которые можно паять Ссылка
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Я тут недавно купил масло манол 2т и что-то сижу мыслю, а в каких пропорциях его мешать, обычно лил недорогие масла в пропорциях 1:40, нормально ли это? На самих маслах была пропорция 1:50, но мне кажется это слишком мало
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2026 в 20:19, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 16 апреля 2026, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 минуты назад
|
DimasGonshikov, мне кажется, пропорции масла надо брать исходя из мануала конкретной техники, а не откуда-то еще..
|
|
|
Барнаул
1 день назад
|
komandor: DimasGonshikov, мне кажется, пропорции масла надо брать исходя из мануала конкретной техники, а не откуда-то еще..
По заводу в Вэшки 1:25 льётся, но, это сильно много, во первых сильно большой расход масла, а во вторых всё закоксуется нафиг. Если бы было какое-то дизельное масло, то да, 1:25 лил
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 минуты назад
|
DimasGonshikov:По заводу в Вэшки 1:25 льётся, Ну, не совсем. У моего деда было много таких мопедов. И в мануале к последней дельте с v50 было указано 1к33. Ну и конечно, если тебе не нравятся эти цифры - лей, сколько нравится. п.с. Так-то в книжке написаны интервалы по прочистке всяких коксов в поршневой и глушаках, емнип.
|
- 26 апреля 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Я так понимаю, что Ni-Cd аккумуляторы от производителей QBat, Robiton и Minamoto - самые заслуживающие внимания, если они продаются в магазине "Чип и Дип". Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
Ковров
1 час назад
|
Зачем вообще их покупать? Литий легче, сильнее, дешевле)
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Когда я ездил на V-50 на недостаток масла двигатель реагировал падением тяги. Доливал масла в бензин - тяга приходила в норму. Можно выявить экспериментальным путём нужное количество масла.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
andruxxa:Зачем вообще их покупать? Если спрашиваю, значит надо. andruxxa:Литий легче, сильнее, дешевле Только он мне пока не нужен. Мослитр:Можно выявить экспериментальным путём нужное количество масла. Так это смотря какого масла. Практически все современные импортные масла можно лить 1:50 и не бояться, что в между поршнем и цилиндром будет мало смазки.
|
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Дед:Так это смотря какого масла. Практически все современные импортные масла можно лить 1:50 и не бояться, что в между поршнем и цилиндром будет мало смазки. Я про то и говорю, что лил 1:40, ни одного задирчика нету. Да кстати говоря и нагара немного было, один раз километр до дома практически на чистом бензе ехал...
|
- 27 апреля 2026, понедельник
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Огромное человеческое спасибо форумчанину под ником "Дед" в покупке техники! Купил упаковал и хранил! Респект и уважение!
|
- 28 апреля 2026, вторник
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Всегда пажалста! У меня и военно-учетная специальность называется "мастер по ремонту и хранению радиоаппаратуры".
|