Мдааа..... Качество звука конечно "никакое"....., позвякивание совсем не правильное,скорее на корзину сцепления похоже, чем на "лепесток"! У меня звон практически пропал после того, как увеличил внутренний размер корпуса.... Но то что завелся, это уже хорошо!
Сегодня настраивал карбюратор. Еле-еле с горем пополам настроил. При этом поднял уровень в поплавковой камере до максимума, выкрутил иглу обогащения смеси полностью и только тогда он более-менее стал адекватно работать. До этого на холостых дырынчал нормально, а при открытии заслонки сразу глох. Однако один ньюансик остался: когда на второй разгоняешься и выжимаешь полный газ, начинает дергаться. Вот и хотел спросить: это из-за того, что ему не хватает топлива в поплавковой камере или нужно немного "расковырять" жиклер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 13:47, Jluc: причина не указана)
Что ожидал , то и получил! Если раньше, на этом цилиндре, мотор вообще не ехал(хотя двигатель раскручивался не плохо), то теперь можно трогаться не отталкиваясь ногами! В любом случае, мотор учебно тренировочный!Пока собираю информацию, потом буду доводить до ума.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 20:57, Latgalec: причина не указана)
По просьбе общественности....., если администрация сайта посчитает что этому здесь не место, можете перенести во флуд!
Latgalec:
.....Совершенно верно, уже и детали подобрал....
Уже и плату сделал
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В корпус от пилотовского коммутатора буду вживлять:
В общем получилось ну как-то так:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Травил в медном купоросе с солью, чисто бюджетный вариант для не частых поделок.Медный купорос (оказалось есть еще железный, но он нас не интересует!)купил в хозяйственном магазине. Цена 50 сантимов за мешочек(с хлорным железом у нас полная засада, хотя вещь офигенная!). Мешочка хватает, в среднем, на 3 платы коммутатора :)
На пол литра воды три столовых ложки обычной соли и две ложки медного купороса! Изначально, лучше всё залить горячей водой, перемешать и поддерживать температуру(у меня банка на батарее "загорала"). На такую плату ушло 3 часа протравки и это при условии, что текстолит был двухсторонним! Если реакция прекратилась, значит надо поменять раствор!
В этот раз , по совету бывалых, в банку добавил железный болт ..... Особой пользы от этого не заметил(ну по крайней мере, на время травления это не повлияло), кроме того, что по мере выработки раствора он обесцвечивался, а вокруг болта образовалось нечто похожее на ежика из медных опилок, причем очень внушительных размеров!
По поводу изготовления платы (опять же - бюджетный вариант):
1. размечаем; 2. сверлим(кому-то нравиться сверлить после травления, но лично мне удобнее так); 3. наносим лаком для ногтей дорожки(лак самый дешевый без блесток) 4. иголкой или шилом подправляем дорожки; 5. даем просохнуть хотя бы 30 минут; 6. собственно травим; 7. промываем; 8. зачищаем дорожки от лака (я смывал смывкой для ногтей) 9. лудим дорожки!
Что у вас за тиристор стоит? Не могли бы вы подробней рассказать о схеме, плате, применяемых деталях и результате?
Схемка вот эта:
Детали (у нас аналоги оказалось легче найти , чем "отечественного" производителя):
Всем, конечно же доброго времени суток и с наступающим. Или уже наступившим, смотря кто когда прочтет. Читал от и до насколько дней эту ветку, на сколько конечно же время позволяло. Слышал я еще на заре своей молодости о ЛК, а теперь и подавно они почти на каждом китайце есть. Вот теперь сижу и мучаюсь ни как не могу решиться, ставить ЛК в цилиндр или уже полностью капитально курочить и в КШК. С самого начала зимы думал немного освежить свой мопед, попробывать поставить на него CDI-зажигание и все, да вот наткнулся еще на эту темку, благо руки и мозг уже подросли не мало, да и инструмента появилось в гараже поболее. Ну чтож, после нового года достану свой огромный ящик железяк и если еще найду более или менее живой картер то наверное рискну создать полностью переделку с ЛК в картер. Действия свои постараюсь задокументировать, чтоб поделиться со всеми, дабы не возникло и у самого себя вопросов через Н-ное кол-во времи, а че я там делал и куда ;).
DeadMan, http://www.mopedist.ru/blogs/blog-romanenki/ustanovka-lepestkovogo-klapana-honda-cn.html Тут найдёшь ответы на возникающие вопросы. Кстати давно не писал.Позавчера катался на мопеде.Первое что заметил- это даже не на обкатанном двигателе прибавилась тяга и появилась какая-то динамика.Трогаюсь не подталкивая мопед ногами и не жгу сцепление.На второй после переключения сразу набирает скорость,то есть исчез провал.Вот думаю приобрести головку и запилить её под 92 бензин,а то из-за вырезов на поршне камера сгорания получилась около 6.5 кубиков.Больше 30 не разгонял,но запас ещё огромен.
romanenka, молодец, мои поздравления, действительно видно что пропали провалы при переключении, и уверенно набирает скорость. Кстати, сегодня пробегал мимо рынка пока покупал всякие мелочи для дома, прикупил ЛК от Хонды. Завтра доделаю стол в гараже и буду пилить двигло.
Выявил причину потери мощности в двигателе. Двигатель Ш-58, а цилиндр v-50. Перепускные каналы не совпадают конкретно. Есть старенькая рубашка от Ш-57. Если я карпатовскую гильзу туда перепресую, у меня совпадут продувочные окна?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2013 в 17:36, Jluc: причина не указана)
Jluc, Даже в цилиндрах одного года выпуска,одной серии - есть огромные несовпадения по высоте и ширине продувочных и перепускных каналов.Узнать "а совпадёт-ли" можно только опытным путём.
Всем привет.На свою Ригу 22 хочу поставить лепестковый клапан. Нашёл статью в инете.где именно на 22 ставят клапан. Но там его ставят вместо проставки перед карбюратором.Лишнего места он не занимает и всё остальное тоже на месте. Вопрос что то здесь не так ,если вы пытаетесь выйти за пространство цилиндра. Вплоть до КШК?
bura, Тот клапан,который делается на основе проставки между карбюратором и цилиндром полное Г*ВНО.Он может только ухудшить положение.Посмотри ветку этой темы с начала до конца.Разберёшься.
Повесить ЛК на впуск - что мертвому припарка. Избавит только от выброса смеси обратно в карб, но от газораспределения поршнем никуда не деться. ЛК в КШК - самая разумная схема, в данном случае. Фазы впуска становятся не симметричны, наполнение кривошипа смесью улучшается. Ну и отсюда вытекает поразительные динамические характеристики, на лицо рост крутящего момента, увеличение мощности двигателя... Можно и комбинировать эти два принципа впуска, но геморно дофига. romanenka, ришпект, достойная работа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2013 в 21:46, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Вот эта статья .Доработка поршня тоже подразумевалась.Лепестковый клапан Тяговые характеристики двигателя мопеда "Рига-22" недостаточны. Тем более что на некоторых режимах работы происходит так называемый обратный выброс смеси через карбюратор. Это ухудшает наполнение цилиндра, что приводит к снижению мощности и увеличению расхода топлива. Тяговые характеристики мопеда можно улучшить установкой обратного пластинчатого (лепесткового) клапана между карбюратором и цилиндром двигателя.Внешне он выглядит как небольшая проставка между цилиндром и карбюратором (рис. 2.28). Конструкция не содержит каких-либо сложных деталей: стальной корпус проставки, текстолитовый корпус клапана "домиком" с двумя лепестками и двумя ограничителями хода.Проставку можно выфрезовать из единого куска металла. Еще проще все детали вырезать из листового металла (материал -сталь, соединенная пайкой латунью). Олово для этой цели не годится, поскольку оно не обеспечит достаточной прочности соединения.Для большей надежности лепестки и ограничители желательно крепить не винтами, а заклепками. Корпус клапана тоже неразборный -он собран из текстолитовых пластин толщиной 1 мм, склеенных эпоксидной смолой (рис. 2.30). Для большей прочности детали соединяют в шип. После застывания клея в передней части корпуса округляют углы, а боковые стенки с прямоугольными отверстиями 8х25 мм тщательно шлифуют. Чем ровнее поверхности,тем плотнее, без просветов будут прилегать к ним лепестки. Лепестки изготавливают из фосфористой бронзы толщиной 0,3 мм (рис. 2.31) и вместе с пластинами-ограничителями хода укрепляют винтами МЗ с гайками. Размеры ограничителей - 35х6х0,5 мм. Материал - сталь, изгиб по месту. Пластины клапана можно взять готовые -от подвесного лодочного мотора "Москва". Для расширения фазы впуска необходимо сделать дополнительный вырез в юбке поршня со стороны впускного окна (рис. 2.32). Монтаж лепесткового клапана прост. Надо снять карбюратор, вынуть штатный алюминиевый патрубок между ним и цилиндром, а на его место установить клапан. Не забудьте со стороны карбюратора поставить паранитовые прокладки толщиной 0,5 мм. При тщательном и аккуратном изготовлении клапана работа двигателя улучшится. Каких-либо дополнительных регулировок карбюратора или зажигания делать не нужно. Скорость мопеда останется примерно на том же уровне, однако тяга возрастет намного.