Лепестковый клапан на V-50!

Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
Это не фильтр нулевого сопротивления, это китайская нахлобучка на карбюратор нулевой фильтрации и высокого сопротивления.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Latgalec:

Одни утверждают, что дополнительное окно должно закрываться раньше основных, другие утверждали , что как минимум вместе!
Задача дополнительного канала поднять струи смеси вверх в головку, и одновременно отвести их от задней стенки. Поэтому обычно делают его открытие чуть раньше чем основных и угол 60 - 75 град.Сечение обычно в половину основного канала.
Можно сделать "Сквозняк". Это третий канал который открыт на 1 - 2 мм когда поршень стоит в нижн мёртвой точке.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Иван
Медаль
Красногорск
424 дня назад
Есть у меня двигатель сузуки. Там 3х канальная продувка. Третий канал расположен на 2 мм ниже основных каналов. И направлен в середину головки.
Жрёт бензин и тащщится!!!
hitrij
Медаль
Рига
1623 дня назад
Харитон:
Поэтому обычно делают его открытие чуть раньше чем основных
Ни в коем случае!!! Сначала должна образоваться петля из основных продувочных каналов, а только потом направить её к камеру сгорания.
Иван:
Третий канал расположен на 2 мм ниже основных каналов.
Именно так, а не выше.
shaman
Ярославль
406 дней назад
Вот менния и разделились. А как должен располагаться 3 канал? Кто говорит выше, а кто то и ниже.
Лично мои наблюдения. На двигателях ( я имею в виду картинговые двигатели) с 3х канальной продувкой 3 канал делается очень широким, по ширине на 10% шире бокового перепускного окна, и открывается раньше чем боковой перепуск на 3-4 градуса, На двигателях с пятиканальной продувкой тенденция обратная - первыми открываются окна расположенные в непосредственной близости от выхлопного окна, потом средние , а пятый канал открывается последним. Вот такая вот петрушка.
смеркалось, вечером я шел, был снег, мороз стоял трескучий, в кармане было 3 рубля и хрен стоял, на всякий случай.
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
shaman, Имеете в ввиду что-то типа этого?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Фото не моё.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2012 в 17:23)
""
юзербары
shaman
Ярославль
406 дней назад
Latgalec:
Скажу больше - после того, как в поршне сделал окна, двигатель стал намного меньше вибрировать!
Балансировка коленчатого вала вещь архи важная товагищи!!!!!! Не пробовал по Григорьеву вал отбалансировать? :)

Latgalec:
Назревает вопрос с заменой карбюратора, либо доведения до ума этого!

Ну со стандартным карбюратором сложно что то поделать. Для спорт мотора его явно не хватит. Можно рассмотреть вариант установки КМП-100А, но они уж больно плохого качества идут на запчасти. Но есть плюсы - все настройки регулируются винтами можно идеально настроить и низа и верха двигателя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 17:35)
смеркалось, вечером я шел, был снег, мороз стоял трескучий, в кармане было 3 рубля и хрен стоял, на всякий случай.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
Не пробовал по Григорьеву вал отбалансировать?

Двигатель всё равно прийдеться перебирать, попробую с новым коленвалом smile
Здесь был Orik...
shaman
Ярославль
406 дней назад
Latgalec, Посмотрел я видео, по звуку душит мотор на высоких оборотах не зажиганием, а крбюратором, вернее корпусом клапана. Посмотри на свое 1 фото в 364 сообщении, реальный размер впускного окна на корпусе клапана - 50% от окна в цилиндре. Это абсолютно неправильно двигателю нехватает смеси. Карбюратор работает неправильно тк в впускном тракте самое малое сечение должнобыть в диффузоре карбюратора, иначе смесеобразование будет происходить неверно. Увеличивай в корпусе клапана окно до размеров окна на цилиндре - мотор будет петь. И наверняка жиклер стандартный придется поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 18:19)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
На фото клапан до переделки, корпус уже сточен.... Кроме того, немного пришлось по месту увеличить выход клапана... На видео плохо слышно, но звук скорее похож на работу бензопилы smile

Буду перебирать, еще раз гляну! На счет жиклера не уверен, диффузор уже развернут на 16
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 18:23)
Здесь был Orik...
shaman
Ярославль
406 дней назад
Имеешь в виду сточен - в первых 2х от цилиндра пластинах выпилены окна размером с окно в цилиндре?

Я слышу что двигатель упирается но понять в чего - очень тяжело.
Упираться может в смесь - слишком богатая. Проверить можно заменой жиклера на бедный.
Может в зажигание - это хуже всего проверить только заменой комутаторов. Так же может упираться в резонатор. При настройке лучше пользоваться электронным тахометром.

Диффузор развернут - нелюблю я переделки столь тонкой материи как карбюратор.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2012 в 18:25)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
На втором фото слева первые две пластины сверху... Изначально задумывалось уменьшить паразитный свободный объем....
Здесь был Orik...
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2759 дней назад
Pedro de Pakas:
Это не фильтр нулевого сопротивления, это китайская нахлобучка на карбюратор нулевой фильтрации и высокого сопротивления.
Не стану спорить так как не я и не ты его не тестил!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 23:01)
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
http://cs10755.userapi.com/v10755945/8b1/KCAf52hu0j4.jpg

Вот этот демонстрировал отверстия между волокнами около миллиметра, а после того как его ради приличия припитали фирменной пропиткой, мопед даже тронуться не мог.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Latgalec:

На видео плохо слышно, но звук скорее похож на работу бензопилы

Тоже послушал. Низы очень хорошие. Верхов точно нет. Душит клапан.И лепестки поют. Надо делать домик,под Пилотный клапан.
asKOddd
Медаль
Павлоград
1587 дней назад
Использовал такой "нулевик" ( по крайней мере, внешне - один в один) поршневая отъездила около 400км. Разобрал мотор, потому как все 1,8 л.с. В-50 начали плавно, но уверено куда-то пропадать - поршень болтался в цилиндре как болт в ведре.(мопед эксплуатировался в сельской местности т.е. без асфальта под колесами)))
Squish
Медаль
Рига
2303 дня назад
Ну как недушить, если закрываетсья юбкой окно как в стандарте?
""
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
Squish, Есть конкретное предложение с обоснованием или опять чисто мысли в слух? smoke
Здесь был Orik...
Jluc
Симферополь
2416 дней назад
Извиняюсь что пишу тут, но есть вопросик не по теме: отличаются ли головки цилиндров двигателей Ш-57 и V-50(501)? (имеются ввиду камеры сгорания)
Откуда появился вопрос, собственно? У меня есть две головки. На одной написано Ш-57, а на другой Ш-62. Так вот у той, что Ш-62 заметно меньше камера сгорания и степень сжатия выше на 1(не 5, а 6). Цилиндр у меня от карпат (как мне сказали в магазине). Всегда думал что нет разницы, но оценив заводские характеристики можно заметить, что при одинаковом диаметре и ходе поршня, степени сжатия приведены разные:
""
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Ох уж эта "Мопеды и мокики" sad Книга выпущена ради денег, собраны все ошибки и опечатки когда либо где либо опубликованные. Автор не удосужился даже перепроверить некоторые данные, в конце книги сгрёб в кучу несколько вредных советов. Бессовестно вставил в издание целые статьи из МК и " За рулём" без упоминания первоисточников. Даже у Григорьева упёр целый кусок. В списке использованой литературы ни МК, ни ЗР, ни Григорьев не значатся.
Оставив моральные вопросы, эта книжка годится только как обзор, ни на какие таблицы и техданые смотреть категорически не нужно, советы и ответы лучше пропустить.
Однако разница по камерам сгорания действительно есть. Самая большая у Ш-50 и ранних Ш51 ( без К ) . Самая маленькая у Ш62-В50. Однако из за общей точности и качества изготовления разброс по степени сжатия так велик что реально на стоковом двигателе это совершенно не ощущается. Тем не менее при доводке мотора этим можно воспользоваться.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 12:51)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
krotik:

Ох уж эта "Мопеды и мокики" sad Книга выпущена ради денег,

Присоединяюсь в оценке.
А чтобы не зависеть от подобных "аФторов" берём шприц на минимум 10 кубов. Заполняем его жидким маслом. Ставим поршень в верхнюю мёртвую точку. Заливаем из шприца в свечное отверстие масло.(до половины отверстия под свечу). Сколько кубов войдёт - такой и объём камеры сгорания.Объём стандартного цилиндра = 49,88кубов.Добавляем к нему измеренный объём и делим сумму на измеренный объём. Получаем реальную геометрическую степень сжатия.
Jluc
Симферополь
2416 дней назад
krotik, Харитон, спасибо за ответы!
Харитон, что имеется ввиду под
Харитон:
Получаем реальную геометрическую степень сжатия.
?
Имеется ввиду номинальная степень сжатия для данной поршневой при идеальном прилигании поршня к стенкам цилиндра?
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Речь идёт о геометрической степени сжатия. Кол-во масла просочившегося через щель в компресионных кольцах достаточно мало, если не капать масло по капельке и эта погрешность меньше погрешности измерений по шприцу.
Для 2Т двигателей существует так же понятие действительной степени сжатия. Оно исходит из понятия действительный объём двигателя. Он начинает считаться не от НМТ а от момента когда поршень перекрывает все окна в цилиндре. Для понимания - паспортный объём и степень сжатия всегда указываются геометрические. Действитеьный объём интересен в основном при тюнинге двигателя.

Естествено что из за значительных допусков при изготовлении отечественных мопедных двигателей объём и степень сжатия сильно отличаются от мотора к мотору. В купе с новодельными поршнями и цилиндрами этот разброс увеличился в разы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 19:03)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Оффлайн
А действителъная степень сжатия зависит от резонанса в выпускной системе? Ведь когда идет возврат газа от резонатора, действительное сжатие должно увеличится?
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Нет. Степень сжатия - геометрическая величина. Давление в камере и плотность заряда совсем другое дело. Не путайте прокисшее с протухшим smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 21:41)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Оффлайн
Ясно, но двигатели с надувом имеют геометрическую степень сжатия 5-6, а какое получается действительное? Конечно, зависит от давления компресора?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 22:09)
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1816 дней назад
Вы уж извините за мою тупость:но что этот лепестковый клапан даёт?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
81 день назад
Владислав, это значит когда ему надо, тогда и всасывает смесь без обратного выброса в карб
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
peon:
двигатели с надувом имеют геометрическую степень сжатия 5-6
Вообще то принято до 11-ти. Но как правило ниже чем у безнаддувного близнеца, или переход на другое топливо.

peon:
а какое получается действительное?

Что действительное?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 22:07)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
mitroxa
Медаль
Орел
1173 дня назад
krotik:
Естествено что из за значительных допусков при изготовлении отечественных мопедных двигателей объём и степень сжатия сильно отличаются от мотора к мотору. В купе с новодельными поршнями и цилиндрами этот разброс увеличился в разы.
+1
Сам сталкивался с новодельным кленвалом у которого шату выше на 1,5 мм, новодельные поршня тоже попадались выше на 1 мм, для оптимизации фаз газораспределения пришлось играть толщиной прокладки под цилиндром.
Для повышения степени сжатия можно практически на коленке подрезать головку старой гильзой
""

""

Главное не перестаратся а то двигатель будет детонировать и дизелить даже на 95 бензине, знаю из собственного опыта.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
mitroxa:
новодельные поршня тоже попадались выше на 1 мм
А выше на 3? А ниже на 2? Не, не попадалось? smile Ну, всё ещё впереди . Я уже напокупал crazy

Причём обидно, в остальном не поршни - конфетка. Покупаешь с микрометром, смотришь на диаметр, колупаешь шаберочком оценивая на сколько возможно материал, а в результате засада там где не и не подумал бы. Ставишь, уй....ёёёёёёёёё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 22:20)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Оффлайн
krotik:
Что действительное?
Действительное сжатие. Или давление в цилиндре совсем другое дело?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 00:07)
krotik
Медаль
Москва
Онлайн
Внимательно все посты выше, я всё расписал.
Давление в камере связано со степенью сжатия, но не только. Оно зависит от наддува, температуры в камере, температуры входящей смеси. А значит и от состава смеси и ещё кучи причин.

Действительная степень сжатия отличается от геометрической только у 2Т двигателей. Измерить можно на месте или пересчитав фазы газораспределения в ход поршня.

Пердлагаете мне пересчитать руководствуясь только геометрической степенью сжатия? Спасибо!!! Напомнили Швейка smile Давно не перечитывал
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 ноября 2012 в 22:36)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
shaman
Ярославль
406 дней назад
Уважаемые, может перестанете оффтопить! Извините но засирать топик другой, хотя и довольно интересной, информацией крайне некрасиво. Модераторы, разделите топик, почистите от мусора
Форум почищен 1alf1 61rus
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 23:38)
Jluc
Симферополь
2416 дней назад
Извиняюсь за оффтоп.
В качестве возвращения темы в заданное русло хочу поделиться своими наработками по поводу ЛК

Добавлено через 56 секунд

ЛК клапан для своего Ш-58 по совету «1alf1 61rus» решил делать на базе ЛК от Yamaha Jog.
Был приобретен данный ЛК:
""

Добавлено через 3 минуты

Для создания переходника, я решил смоделировать все это дело в 3D, поскольку именно так получатся наиболее точные результаты чертежей.
Итак, модель клапана в 3D выглядит приблизительно так (над детализацией не старался, основывался только на габаритных размерах):

""

Справа клапан в оригинале, а слева уже с обрезанными «ушками» и просверленными угловыми отверстиями.

Переходник для данного клапана выглядит следующим образом:

""

""

Пластина для присоединения карбюратора выглядит так:

""

А «бутерброд» в сборе вот так:

""

""

""

Добавлено через 5 минут

Покрутить модель клапана в 3-D можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Добавлено через 3 минуты

Для просмотра должна быть установлена программа Adobe Reader, а для того чтобы лучше было видно, настройки следует сделать такими:

Добавлено через 2 минуты

""

Добавлено через 28 секунд

""

Добавлено через 3 минуты

Чертеж (1:1) можно просмотреть и скачать ЗДЕСЬ

Добавлено через 7 минут

Переходник в стадии разработки (сегодня уже должен быть готов).
Результаты испытаний сообщу позже.
Своего фотоаппарата нет, но постараюсь найти и выложить фотки того, что получилось.
Буду рад, если мои наработки пригодятся, еще кому-нибудь кроме меня smile
Редактировалось: 14 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 11:51)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Jluc:

ЛК клапан для своего Ш-58 по совету «1alf1 61rus» решил делать на базе ЛК от Yamaha Jog.
Справа клапан в оригинале, а слева уже с обрезанными «ушками» и просверленными угловыми отверстиями.

Разработка отличная, точно пригодится.
У меня такого клапана нет,поэтому хотел спросить: - Какой размер по центрам боковых отверстий и общая длина переходника получилась?

Добавлено через 4 минуты

А всё, нашёл чертёж вопросов больше нет. stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 16:31)
Jluc
Симферополь
2416 дней назад
Забыл про одну немаловажную деталь, а именно про материал изготовления.

Материал - сталь 2мм и 4мм

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 18:18)
колян
Медаль
Ижморский
2672 дня назад
Jluc:

Извиняюсь за оффтоп.
В качестве возвращения темы в заданное русло хочу поделиться своими наработками по поводу ЛК

Добавлено через 56 секунд

Был приобретен данный ЛК:
""

Добавлено через 3 минуты

Для создания переходника, я решил смоделировать все это дело в 3D, поскольку именно так получатся наиболее точные результаты чертежей.
Итак, модель клапана в 3D выглядит приблизительно так (над детализацией не старался, основывался только на габаритных размерах):

""

Переходник для данного клапана выглядит следующим образом:

""

""

Пластина для присоединения карбюратора выглядит так:

""

А «бутерброд» в сборе вот так:

""

""

""

Добавлено через 5 минут

Покрутить модель клапана в 3-D можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Добавлено через 3 минуты

Для просмотра должна быть установлена программа Adobe Reader, а для того чтобы лучше было видно, настройки следует сделать такими:

Добавлено через 2 минуты

""

Добавлено через 28 секунд

""

Добавлено через 3 минуты

Чертеж (1:1) можно просмотреть и скачать ЗДЕСЬ

Добавлено через 7 минут

Переходник в стадии разработки (сегодня уже должен быть готов).
Результаты испытаний сообщу позже.
Своего фотоаппарата нет, но постараюсь найти и выложить фотки того, что получилось.

а сколько стоит даный лк
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3418 дней назад
колян, Если в украине http://24moto.dp.ua/index.php?productID=22680
ездить не умею... низко летаю
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
Jluc! А ты в модели учитывал, что ось карбюратора получается несколько выше условной оси "домика"? smile

Это я на примере своего фото хочу показать:

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 21:54)
Здесь был Orik...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:25
MAGNETO отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 20:19
MAGNETO отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» сегодня в 20:13
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 20:10
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 19:13
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 15:19
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» сегодня в 14:22
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:35
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 22:30
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 16:41
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 26 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 26 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 26 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» 25 мая 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» 25 мая 2026
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 25 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 25 мая 2026
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026