Лепестковый клапан на V-50!

asKOddd
Медаль
Павлоград
1587 дней назад
mitroxa:
тяговый момент будет увеличен около 20%.
а почему не 80%??? ))))) Скажу как было с моим мопедом. Там побывал и ЛК и поршень от Дио. По ощущениям пользы от ЛК на моторе в50 очень мало, практически незаметно. С таким успехом проще поставить резонатор впуска(которые продаются для скутеров) установка требует минимум слесарных навыков, а эфект почти тот же. На счет порщня от дио, тут мне кажется нужен сепаратор в верхнюю головку шатуна,потому как "буржуйские" технологии с натягом посадки пальца в совецком моторе не работают,вернее недолго работают. Недавно разбирал поршневую из-за стука - стучал поршень о палец именно поршень о палец, а не палец во втулке,втулку перед установкой райберовал,а может просто поршень фуфловый попался. После всех своих манипуляций я пришел к выводу,что лучше подогнать сток в идеальное состояние чем гоняться за "буржуйскими" прибамбасами.
vi25rus
Находка (Приморский край)
4231 день назад
asKOddd, точно. я просто впускной/выпускной подправил и все. и тяга опупенная и едет около 55. я рад. для скорости можно и скутер взять или мотоцикл.
теперь я чопперист smile )))
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
asKOddd, а на каком моторе, проводил все манипуляции?
""
юзербары
asKOddd
Медаль
Павлоград
1587 дней назад
на в50
косованыч
Медаль
Донецкая
4239 дней назад
Ну так в чем проблема, поставь сепаратор, нужно раздать ВШГ, завтулить и развернуть под сепаратор, и все, это лучше будет, чем покупать овальные совковые поршня с кольцами!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2759 дней назад
CaHeK:
1.можно ли визуально определить что работают лепестки или это можно определить только установкой на место и двигатель сам определит будет ли он на этом работать?Т.е. установить лепестковый клапан на место (в моем случае цилиндр)и нажимая на ножку кикстартера смотреть на лепесток.
Можно определить на выдох вдох, дуешь в клапан в одну сторону пропускать должен, а обратно нет.
CaHeK:
2.обязательно ли направление лепестка в какую либо сторону.
Обязательно должен быть направлен поток в сторону пуска, если же этого не сделать то возникнут паразитные завихрения .Что в свою очередь приведет к потери скорости потока и худшему наполнению цилиндра.
CaHeK:
3.был свой вариант сделать лепестки из алюминиевой банки от лимонада.как считаете будет работать?
Да же и не пробуй, материал лепестков должен быть очень прочным и достаточно пластичным на изгиб.
CaHeK:
4.как далеко должны отпахиваться лепестки?
А тут все зависит от применяемого материала и требуемой площади сечения, для каждого диметра будет свое значение.Только скажу одно , чем больше площадь лепестков тем легче смеси будет пройти.
CaHeK:
я полазил по разным форумам и обнаружил вот такой лепестковый клапан
Фуфло чистой воды. laugh
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
CaHeK
Самара
4350 дней назад
1alf1, огромное спасибо за ответы. smile

Добавлено через 1 часа 1 минуту

и вот еще вопрос. 1alf1,как тяжело вырезать отвекстие в картере под ЛК?
как примерял?(на глаз scratch )
может легче основание лк сточить чем его под картер подгонять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2012 в 19:38)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2759 дней назад
CaHeK:
и вот еще вопрос. 1alf1,как тяжело вырезать отвекстие в картере под ЛК?
Легко, болгаркой основную массу снимал, только вот потом подгонял все напильником.Аккуратно и с расстановкой.Место под ЛК протачивал фрезой на сверлильном станке.
CaHeK:
как примерял?(на глаз )
А на что же еще, ведь точных чертежей то нет нигде.
CaHeK:
может легче основание лк сточить чем его под картер подгонять?
А вот это ты глупость сморозил.
Вот мой блог!
""
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4134 дня назад
1alf1, а где ты взял этот переходник?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
Это не переходник, а сам ЛК!
""
юзербары
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4134 дня назад
А че он точ в точ подходит к к60в?
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
Там только резьбу нарезать и подойдёт!
""
юзербары
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4134 дня назад
Класно!А от чего он не подскажеш?
vi25rus
Находка (Приморский край)
4231 день назад
СЕМЁН, перелопать всю тему, и залезь в блог Альфа. там все подробно расписано.
теперь я чопперист smile )))
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
СЕМЁН, в сотый раз: BM Jelly 2т
""
юзербары
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4160 дней назад
1alf1 61rus:

А паял обычным оловом? И сколько отдал за ЛК?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июня 2012 в 10:02)
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый.
P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
МЕХАНИК, Вам уважаемый в начало темы, там всё написано,
1alf1 61rus, а ты не отвечаю, пусть сам найдёт, ведь всё разжевано в начале темы на 1 странице!
""
юзербары
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4160 дней назад
Мишаня:

МЕХАНИК, Вам уважаемый в начало темы, там всё написано,
1alf1 61rus, а ты не отвечаю, пусть сам найдёт, ведь всё разжевано в начале темы на 1 странице!

про стоимость ЛК там ничего ненаписано!
И про олово тоже ненаписано! Хотя какое оно ище бывает волшебное? smile
Trofim
Медаль
Тихорецк
4018 дней назад
.Все паял
обычным 100 ваттным паяльником , оловом и кислотой!

Добавлено через 23 секунды

А это что ! ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2012 в 12:26)
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4160 дней назад
А можна использовать ЛК от Ямахи Джог для установки во впускное окно (ну как сделано у альфа только заместо клапан BM Gleey 50cc поставить от Ямахи Джог)
CaHeK
Самара
4350 дней назад
Что если я в поршне продувочное окно сделаю,а в дальнейшем буду эксплуатировать мопед без лепесткового клапана.
kibon v-50
Черкассы
4259 дней назад
А можно поставить лепестковый клапан от сузуки сепия,только переходник от лк к карбу можно самому сделать
Оффлайн
можно всё главное желание и наличие рук
kibon v-50
Черкассы
4259 дней назад
скажите, кто нибудь делал вкладыш под карбюратор своими руками???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2012 в 15:57)
Иван
Медаль
Красногорск
424 дня назад
kibon v-50, что именно ты имеешь ввиду? Проставку или лепестковый клапан из проставки? Если клапан из проставки, то не стоит заморачиваться.
Жрёт бензин и тащщится!!!
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
Снежинск (Челябинская обл.)
4349 дней назад
1alf1 61rus, я здесь новичок,поэтому к тебе вопрос как к человеку, имеющему достаточно большой опыт по модернизации "нашей" техники.Я уже писал но мое сообщение модеры удалили,а потом с сайтом проблема была.Короче решил я заняться восстановлением своей старенькой дельты,но в связи с тем ,что за то время пока она (дельта) стояла, моя масса несколько изменилась (в большую сторону),поэтому появилась необходимость в увеличении мощности родного агрегата.Сразу скажу что у нас с запчастями проблема и филиалов транспортной компании тоже нет (городок закрытый).После долгих поисков и размышлений решил поставить поршень 42мм в диаметре,помоему это самый большой что можно воткнуть в родную голову да и то с заменой гильзы.Гильзу я уже выточил из чугуна но окна еще не делал.И тут я наткнулся на эту тему.Я так понял этот самый клапан должен улучшить характеристики.Собственно вопрос вот в чем:куда лучше ставить сие чудо техники - во впуск или в картер?Если в картер то тогда впускное окно в гильзе прорезать не буду,соответственно и в поршне доп. окна тоже не нужны,я прав?Да и еще какой карбюратор посоветуешь обьем то увеличится до +60 кубов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 00:56)
косованыч
Медаль
Донецкая
4239 дней назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
решил поставить поршень 42мм в диаметре
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
Гильзу я уже выточил из чугуна
У меня к тебе вопрос, а рубашка позволит влезть гильзе? Там тела очень мало, боюсь когда начнешь растачивать под гильзу, рубашка лопнет! Сколько гильза в наружном диаметре?
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2759 дней назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
Если в картер то тогда впускное окно в гильзе прорезать не буду,соответственно и в поршне доп. окна тоже не нужны,я прав?
Да верно, если не будешь делать 3-й канал , то и пилить поршень не надо, это для впуска в картер.
Вот мой блог!
""
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
4349 дней назад
косованыч, если честно то все уже расточено, гильза новая впритык под самые шпильки-48мм (это как вы понимаете предел нашей головы),но я спросил у "совков" из мотосекции,они сказали норм т.к.коэффициент расширения у алюминия и у чугуна разный и при нагреве гильза на рубашку даже ослабит а не усилит свое давление.К примеру:новый поршень-41,83мм,но когда я его нагрел до 300 градусов (больше не рискнул)размер стал41,95,а чугун при этом почти не изменил своих показаний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2012 в 23:19)
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4160 дней назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР, А можно вопрос? Чтобы получить 60сс на В-50 нелегче было бы поставить от мотоблока Крот в ней какраз 60 кубов палец одинаков, продувка одинакова, места шпилек одинаковы, и место для расточки есть
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
4349 дней назад
МЕХАНИК, ты имеешь ввиду всю поршневую?если да то может и проще ,просто я деньги особо в мопед вкладывать не хочу,а вот своими руками что нибудь сделать- вот это интересно!тем более что любые станки под боком.

Добавлено через 4 минуты

ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
Собственно вопрос вот в чем:куда лучше ставить сие чудо техники - во впуск или в картер?
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
Да и еще какой карбюратор посоветуешь обьем то увеличится до +60 кубов.
1alf1 61rus, так и что мне посоветуешь? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 00:18)
косованыч
Медаль
Донецкая
4239 дней назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
тем более что любые станки под боком.
Ну вот с этим тебе очень повезло, я бы тоже не прочь проделать такую работу, если с поршнем Дио он прет, я представляю что там будет!
МЕХАНИК:
Чтобы получить 60сс на В-50 нелегче было бы поставить от мотоблока Крот в ней какраз 60 кубов палец одинаков, продувка одинакова, места шпилек одинаковы
Тоесть ты хочешь сказать, что поршневая от мотоблока Крот станет с минимальными переделками?
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
376 дней назад
О,нашёл методом научного тыка название клапана,который альф устанавливал в картер:Клапан Лепестковый Honda (CN)
Мишаня
Медаль
Рязань
4621 день назад
romanenka, Это не для кого не секрет, на первой или второй странице написано!
и это клапан от Хонды Дио 18
""
юзербары
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
376 дней назад
Миш,просто когда я спрашивал мне отвечали:"Точно не помню". Я вот нашёл и выложил что бы все видели,
FlyCat
Киров (Кировская обл.)
4909 дней назад
Удалил свои посты, надоели необдуманные изменения на форуме, которые постоянно приходится как-то нейтрализовать, чтобы сообщения продолжали сохранять полезность. Сегодня в очередной раз сделали картинки размещенных мной текстовых страниц настолько мелкого формата, что текст перестал читаться. Притом без возможности просмотра в полном формате. Информативность отдельных постов упала из-за этого до НУЛЯ. Не вижу дальнейшего смысла воевать с происками главной "ветряной мельницы" форума, необдуманно уничтожающей размещенную пользователями информацию.
Терпения оставшимся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:59, FlyCat: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
11 минут назад
Если хозяин темы 1alf1 61rus не против и я вставлю свои пять копеек.... Возникла необходимость поднять тягу на низах двигателя..... Поискал... посмотрел..... Картинки есть, а подробного описания нет.... Тем более , что хочется сделать третий канал.... От вживления клапана в картер временно отказался, поэтому буду крепить к цилиндру.... В любом случае всё будет зависеть от полученного результата....

На месте удалось найти только такой клапан.. От чего? - понятия не имею.... В любом случае выбора не было, но очень похож на тот, что использовался автором:

""

Очень красиво вживил клапан Hitrij(в теме про форсировку), вот его идеей и решил воспользоваться.... Единственное, конечно, что осложнило работу - это отсутствие корпуса.... Кроме того ,надо помнить о том, что надо уменьшить "паразитный" свободный объем переходника(особенно это актуально при организации третьего канала).... Поэтому решил использовать принцип детской прирамидки - этакий слоеный бутерброд. Сразу оговорюсь - использую то, что было под рукой и найти в принципе не проблема, тем более что деталь штучная(хотя в перспективе можно будет и из алюминия сделать)

В общем сегодня начал:

""

""

В общем нарисовался такой черновичок-с

""
smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 ноября 2012 в 01:00)
Здесь был Orik...
niz
niz
Медаль
Динская
4761 день назад
У меня есть ЛКот одного мастера-ломастера, у которого я давно брал мопед, кому интересно, могу выложить подробное строение, чертежи и т.д.
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3418 дней назад
niz, Мне интересно.
ездить не умею... низко летаю
niz
niz
Медаль
Динская
4761 день назад
завтра тогда пойду мерить его))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:31
MAGNETO отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 20:19
MAGNETO отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» сегодня в 20:13
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 20:10
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 19:13
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 15:19
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» сегодня в 14:22
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:35
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 22:30
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 16:41
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 26 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 26 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 26 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» 25 мая 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» 25 мая 2026
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 25 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 25 мая 2026
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026