- 11 марта 2013, понедельник
|
|
Рига
3574 дня назад
|
Я сейчас на обкатке, масло не жалею , 70 км накатал и сменил, при этом снял крышку сцепления, потому что она на Восходе собирает стружку. Не надо писать что рано поменял, мне принесли 10 литров на халяву, поэтому поменял.
|
|
|
- 11 марта 2013, понедельник
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
aimfive: ну так это полюбому ! ты думаешь кто-то не заливает ?
Кто-то удивляется, что в бензин надо масло заливать, а кто-то олифу в коробку льет... А кто-то бьет себя пяткой в грудь и говорит, что мотор у него идеально сухой.... А потом заливает масло в коробку и имитирует дымовую шашку!
Здесь был Orik...
|
- 12 марта 2013, вторник
|
|
Рига
1734 дня назад
|
Куда делся метал с дисков? Правильно маслом разносится по коробке и подшипникам дальше. Наверное исчерпывающее фото-ответ. http://foto1.inbox.lv/xitrij1/Sceplenije/DSC05520.jpg http://foto1.inbox.lv/xitrij1/Sceplenije/DSC05519.jpg
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 марта 2013 в 00:32, hitrij: причина не указана)
|
- 12 марта 2013, вторник
|
|
Таганрог
52 дня назад
|
hitrij, Просто нужно вовремя менять масло и не лить отработку.На импортных мотоциклах на многих стоит металлокерамика и нормально.
|
- 12 марта 2013, вторник
|
|
Юрьев-Польский
3280 дней назад
|
Гайкаверт: Просто нужно вовремя менять масло и не лить отработку. Совершенно согласен
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
|
- 12 марта 2013, вторник
|
|
Орел
1284 дня назад
|
Гайкаверт: hitrij, Просто нужно вовремя менять масло и не лить отработку.
Отработка сродни образивной пасте. Кстате вязкость масла нужно выбирать правильно что бы трущиеся поверхности контактировали металл - масло - металл, при неправильной вязкости его просто выгоняет из под трущихся поверхностей и идёт трение металл - металл со всеми вытекающими.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 12 марта 2013, вторник
|
|
Рига
1734 дня назад
|
Гайкаверт:hitrij, Просто нужно вовремя менять масло и не лить отработку.На импортных мотоциклах на многих стоит металлокерамика и нормально. Диски на моем фото эксплуотировались с маслом ATF для автоматических коробок скоростей. Такая выработка образовалась на металических дисках за 1500-2000км пробега (месяц), картонные из "ромашки" ходили у меня по 12 000км. Гайкаверт:На импортных мотоциклах на многих стоит металлокерамика и нормально. Это оправдано для гоночных команд с спонсорским бюджетом, сам в свое время повелся на рекламу Ferrodo, купив металокерамические тормозные колодки, посреди сезона пришлось раскошеливаться и на менять тормозные диски и передний и задний.
|
- 12 марта 2013, вторник
|
|
Таганрог
52 дня назад
|
hitrij, на металлокерамику атф не льют она как раз работает на густых маслах, а атф на композитах.Картон хорошо работает на атф но при максимальных нагрузках подгорает .
|
- 31 августа 2013, суббота
|
|
Киржач
989 дней назад
|
Лучше всего работают диски сцепления, выпиленные вручную из советского текстолита.
|
- 31 августа 2013, суббота
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1219 дней назад
|
дюралевые тоже неплохо
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 14 августа 2026, пятница
|
|
Пермь
2 дня назад
|
А если ездишь с корзиной с металлическими дисками то лучше какое масло лить в КПП?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Юрий: А если ездишь с корзиной с металлическими дисками то лучше какое масло лить в КПП?
Трансмиссионное
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Пермь
2 дня назад
|
Мослитр, сейчас у меня залито м-8, оно на много хуже трансмиссионного? И с какой периодичностью нужно менять масло в картере с такими дисками?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 августа 2026 в 09:52, Юрий: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Юрий: Мослитр, сейчас у меня залито м-8, оно на много хуже трансмиссионного? И с какой периодичностью нужно менять масло в картере с такими дисками?
Зависит от того, проскальзывает сцепление, или нет. Если сцепление не проскальзывает, а масло не протекает через сальники - ничем не хуже. Юрий: И с какой периодичностью нужно менять масло в картере с такими дисками?
Раз в сезон, и то для того, чтобы убедиться, что в нём нет абразивных частиц от износа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 августа 2026 в 10:03, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Пермь
2 дня назад
|
Мослитр, читал что трансмиссионные масла плохо разбрызгивается, на холодную, КПП работает на сухую, что слишком густые масла губительны для коробок. У в-50 валы находятся высоко, поэтому когда масло не прогрето оно плохо разбрызгивается и не достает до шестерёнок и пока масло не прогрето движок работает на холодную читал такое мнение. После того как узнал про то что трансмиссионные плохо разбрызгивается, перешёл на М-8, но буксование сцепления на высоких оборотах не пропало, и масло сочится по прежнему из кулисы сцепления. Но буксование не сильное, рывками и если пробуксовывают мопед продолжает ехать только чуть громче. Рывки не такие резкие когда слетает передача. Подозреваю что это из-за недостаточного трения диска металл об металл и масла. Одно время ставил текстолитовые диски, не понравились, быстро рассыпались, вернулся снова к металлическим.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 августа 2026 в 10:28, Юрий: Дополнение)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Ну вот если проскальзывает, заливай трансмиссионное, если не проскальзывает - лей М8 Юрий:КПП работает на сухую Это не так
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А бывает трансмиссионка с индексом вязкости ниже 80?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Санкт-Петербург
6 часов назад
|
Дед, вот, например. Лил такое в минарелли ам6, на нём четче всего коробка работала.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Дед:А бывает трансмиссионка с индексом вязкости ниже 80? ATF же!
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Не-не-не! Это масло ближе по вязкости к жидкости для силовых гидросистем - гидронасосов и гидроцилиндров.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
1 час назад
|
Дед:бывает трансмиссионка с индексом вязкости ниже 80? Каков вопрос, таков и ответ. Или ATF не траансмиссионка?
|
- 15 августа 2026, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:ATF не траансмиссионка? Ну, если только "за уши притянуть". Трансмиссионное масло - оно для сильно нагруженных шестеренчатых передач. В первую очередь - редукторов главной передачи. А уж потом и КПП. Там нужна большая вязкость, чтобы масло не выдавливалось с трущихся поверхностей. Тем более - для гипоидных главных передач, в которых зубья не просто обкатываются, а еще и проскальзывают. КПП с автоматическим переключение передач и гидромуфты работают немного в других условиях. Там основное условие для гидротрансформатора - низкая вязкость рабочего тела или, говоря иначе, хорошая его текучесть. Но обеспечить защиту нагруженных трущихся поверхностей от износа при такой малой вязкости практически невозможно, если не дополнить это масло специальными присадками для уменьшения трения и задиров. Таким образом, масло для автоматических КПП называют "трансмиссионным" условно, чтобы не разрушать стереотип мышления и не вводить новое обозначение.
|
|
|
1 час назад
|
Дед:масло для автоматических КПП называют "трансмиссионным" Ну, то есть, ATF - трансмиссионка. Дед:А бывает трансмиссионка с индексом вязкости ниже 80? Каков вопрос, таков и ответ. Согласно написьканым тобой буковкам.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor: ATF - трансмиссионка. Формально - да, но только по названию. Вязкость масел для АККП почти такая же, как и у моторных масел: 24...40 Сст(40*С).
|
|
|
1 час назад
|
Дед, у тебя опять прогрессирует то, что ты не признаешь? Дед:А бывает трансмиссионка с индексом вязкости ниже 80? Дед:масло для автоматических КПП называют "трансмиссионным" Дед:Вязкость масел для АККП почти такая же, как и у моторных масел: 24...40 Сст(40*С). Сам себе ответил на вопрос.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Сам себе ответил на вопрос. Ни-хре-на! Масла разделяются на моторные и трансмиссионные ТОЛЬКО по вязкости. То, что масла с вязкостью моторных ATF вошли в категорию трансмиссионных - это исключение из общего правила. Я спрашивал не про исключение, а про общую тенденцию. А ты подсунул мне исключение, на правах общего правила. Демагогия, в чистом виде.
|
|
|
1 час назад
|
Дед:Я спрашивал не про исключение, а про общую тенденцию Дед:А бывает трансмиссионка с индексом вязкости ниже 80? Вот я процитировал твой вопрос полностью. Покажи конкретно, где ты там Дед:спрашивал не про исключение, а про общую тенденцию. ? Еще раз: каков вопрос, таков и ответ. Дед:Масла разделяются на моторные и трансмиссионные ТОЛЬКО по вязкости Если, конечно, не брать в рассчет этот дементный пассаж:)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Масла разделяются на моторные и трансмиссионные ТОЛЬКО по вязкости.
Жуткий балбес. Позвольте, а кто рекомендовал его для работы в очистке?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|