Вообщем проблема или это особенность двухтактного двигателя не знаю,но мне кажется что всё-таки проблема,итак завожу,прогреваю(во время прогрева идет дым) потом начинаю ехать,во время езды дым практически не выделяется,провалов скорости нет,старт хороший,скорость набирает мгновенно,тяга хорошая,езжу не более 35 км.хотя пробовал,стрелку ложит,и теперь самое интересное,при прохождение 6ти 7ми километров скутер начинает терять скорость и тягу,останавливаюсь,глушу слышу щелчки остывания металла,карбюратор чистый,воздушный фильтр тоже,масло Dynamic 2T,б ензин 92й,так вот неужели за 6ть 7 мь километров возможен перегрев?или все таки виноват карб,советовали сменитьДобавлено спустя 27 минутЕще заметил такую вещь,колено глушителя сильно горячее при прохождении около километра,может все дело в выхлопной трубе и пора чистить?
Dimon2407, Прохвати на всю дуду пару километров. Потом выкрути свечу. Если будет изолятор песочного цвета - то карбюратор в норме. Если изолятор белый - то промывай карбюратор. Глушитель снимай по любому и чисти трубу.
Вообщем обпалил я до красна,минут сорок жарил пока не перестал дым идти с отверстий,выстучал,к сожалению дрели и ерша под рукой нет,немного осталось слышно,буду пробовать
Вообщем на холодную завел практически с первого раза,тихо работает,лучше стал с места набирать скорость,хотя проехал всего километров пять,посмотрим как дальше будет и еще дыма практически не было когда завел,вернее он был но немного.
Ребята, подскажите пожалуйста, новая поршневая, подшибники на коленвал тоже новые, дело такое, на холодную завдится без проблем, на горячую вообще одной рукой завожу, с пол пина, но не едет и дымит сильно, газовал газовал выкрутил свечу она вся черная в копоти как будто тысячу км. проехал на обогощенном топливе, карб. китай новый стоит, зажигание китай новое, и когда завелся двиг подшипники шумят сильно как будто не менял, есть еще нюансы, когда поставил коленвал на новые подшипники он туговато ходил , сейчас он заводится у меня отлично, но не едет с места ни как
Сталкер про подшипники NTN ставил, да скорей китай не качественный, про коленвал о снятии напряжения не знаю ни чего, так про вариатор, вроде все путем, внутри дорожки нормальные без выработки, ролики заменил на 6гр. наружнию часть вариатора где ремень ходит, я её выровнял т.е. нет перепадов которые бы мешали выходу ремня, сделал как в нете видео посмотрел, задний вариатор не снимал. я больше на коленвал грешу
Тут много нюансов. Возможно ремень уже изношен и он уже чем номинальная ширина. Возможно ремень не лежит на втулке вариатора, все это приводит к плохой динамике и посредственному старту с места.
Приличные масла мешаются 1/30-1/35. На канистру не смотрим там и 1/50 в большинстве написано, хотя это дико мало. Самый предел 1/40, но это на малонагруженные двигатели, к которым ездовые не относятся. М8 вообще не годится, это во времена когда лучше не было. Сажа, дым, гарь, сопли с глушителя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 11:44, krotik: причина не указана)
я короче намешал 1 еще не пробовал , потом посмотрю что получилось. у меня сильно дымит и ни едет, пытался регулировать ни фига не потдается на мои регулировки, вот грешу что масло слишком много поступает, без масла на чистом завожу, ревет как надо даже сильно, вот на следующих выходных залью бенз и буду пробовать