Альфа из магазина - первые проблемы и вопросы

Новая техника, обескуражен...
dnaop
Харьков
1101 день назад
bavista:

dnaop, и что с этим делать?
Посмотри причины детонации и соответственно сделай выводы, что делать.
95-й бензин может оказаться хуже 92-го. Постарайся найти заправку с хорошим бензином.
Попробуй выставить более позднее зажигание. На старых автомобильных двигателях был ручной октан-корректор. позволяющий менять опережение + - 12 градусов, в зависимости от заправленного бензина.
Детонация выше при перегреве двигателя. А также при повышении нагрузки на двигатель (2 человека, движение на подъем и т.п.).
Повышение сжатия, а также ухудшение охлаждения двигателя из-за большого нагара в камере сгорания.
Еще наверное что-то - навскидку не скажу.
техника в руках индейца мертва
Георг Ом
Богородск
9 часов назад
У меня никакой детонации нет, но сечет по прокладке. Уже третью за сезон надо ставить. Колено глушителя самопальное, и чего-то как-то не так встает видимо, да и глушитель не родной. После езды по убитой дороге, где обочина кажется ровным хайвеем, или после покатушек в полях начинает сечь. Получается что из глушителя на полном газу также как и на неполном бубнит, а вот из под головки стреляет и щелкает что перебивает глушитель, а на неполном газу этот звук становится в разы тише.
bavista
Москва
2081 день назад
А вот фыркает карбюратор или это тоже из-под прокладки? У меня иногда бывает, когда движку трудно переехать какой-то овраг или обороты не дал достаточные перед препятствием - один фырк такой звучит.

Бензин у меня 92-й, с колхозной заправки. Я думаю, что он если и не соответствует нормам, то скорее уж 80-й, чем 95-й. Ну нас перегрева - мэйби, раз так крутил, то может и перегрел, но хотя если сбросить газ, то звон уходит и на динамике дальше никак не сказывается, если опять не задирать обороты. Опять же, движку еще 300 км от роду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2020 в 00:13, bavista: причина не указана)
Prof61
Рязань
2179 дней назад
Детонация? 98й бензин, а то и 100й
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Kart
Нижний Новгород
1927 дней назад
Тут пришлось снимать глушитель и то самое кольцо-прокладка (которая к двигателю )затянута была слабо и тем не менее газы не проходили.Но не понравилось большое количество сажи в трубе.
Kart
Нижний Новгород
1927 дней назад
Снял подножку а она какая то кривая:слева вроде нормально вынесена на 1 см вперёд,а справа загнута назад на 2см.Не пойму то ли так должно быть то ли это последствия столкновения со стеной(сразу после покупки чиркнул стену правой стороной)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Это проблема? Усилие, необходимое для выпрямления, если применить правило рычага, будет не больше усилия, понадобишегося для искривления...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Kart
Нижний Новгород
1927 дней назад
Попробовал выправить - даже на миллиметр не сдвинулась.Зажимать в тиски неудобно,мешают ухи крепления.
Надо посмотреть сначала может так и должно быть.
Они ещё и разные бывают.У меня вот такая
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сложно понять ,но кажется она такая и должна быть
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2020 в 12:43, Kart: причина не указана)
Старичок
Луганск
520 дней назад
У меня левая сторона по фото, симметрична правой, без этой дуги.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Kart:
даже на миллиметр не сдвинулась.
Погреть снятую и простучать - не вариант?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Карп
Кривой Рог
1300 дней назад
Kart:
Сложно понять ,но кажется она такая и должна быть
У меня как и у Старичка, подножки без дуги (слева по фото), но левая подножка, что под КПП, выдвинута вперёд на пару сантиметров по отношению к правой стороне. Думаю так и должно быть. В таком положении левая подножка находится почти по центру лапки переключения передач и удобно переключать. Я конечно не знаю кто как, но мне удобно переключать скоростя носком обуви на увеличение, а пяткой на уменьшение. Хотя видел что переключают только носком...
Kart, как-то видел именно такие подножки на сайте и было написано что для Дельты...Добавлено спустя 5 минутKart, ещё из опыта "общения с металлом"... Диаметр прута подножек 12 см ( замерял как-то раньше) и согнуть простым "чирком" о стену просто не реально...
Старичок
Луганск
520 дней назад
Карп, пяткой переключаеш...размер обуви наверно 40-43-??? Мне с 45м трудно, на ухабах пяткой на пониженную переключал случайно. Спилил нафик подпятник, оперирую носком.
dnaop
Харьков
1101 день назад
Карп:

Диаметр прута подножек 12 см ( замерял как-то раньше) и согнуть простым "чирком" о стену просто не реально...
При таком диаметре прутка его не согнешь даже если мото сплющится от удара dash laugh
Карп
Кривой Рог
1300 дней назад
12 мм, не см конечно же!!!Добавлено спустя 2 минутыВообще, интересные люди сами по себе... вместо того чтоб поправить ржут как кони... натура такая...
Старичок
Луганск
520 дней назад
Карп, ну может в жизни мало хорошего, а цимус у них постебаться над ближним...
dnaop
Харьков
1101 день назад
Карп, это ведь ошибка не технического характера, которая требует поправки или уточнения. Когда я представил себе такую подножку (весящую пол-мопеда), не смог не среагировать.
Kart
Нижний Новгород
1927 дней назад
Значит оставлю как было.Только резинки надо болтом закрепить.Добавлено спустя 17 минут
Старичок:
на ухабах пяткой на пониженную переключал случайно
Обычно ступня лежит на подножке посередине и в случае необходимости переключения просто поворачивается носок или пятка в сторону лапки.По крайней мере у себя считаю переключение передач очень удобным.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
dnaop:
При таком диаметре прутка его не согнешь даже если мото сплющится от удара
Это заблуждение! podlec Сам лично погнул левую половину, зацепившись за пенек в траве на "дикой" лесной тропинке - согнулся этот пруток "только в путь". Удивился еще тогда, что картер остался целым. Потом никак не мог "на холодную" выправить, стуча 600 граммовым молотком на обрезке рельсы. А когда подогрел дугой электросварки, то выправил легко.
После этого, кстати, и сварил подрамник, чтобы разгрузить "уши" крепления к мотору.
Старичок
Луганск
520 дней назад
Дед, там опечатка была 12см вместо 12мм вот и стёб пошел )))
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Старичок, я это видел и хорошо понял причину - буквы "С" и "М" расположены рядом...
Каюсь, самому бывает, порой, очень желательно "поставить на вид" какую-нибудь несуразность. Но хамить дюже не хочется - как говорится: "конь о 4-х ногах и тот спотыкается".
Очень часто приходится редактировать свои же тексты - из-за "ашипок и очепяток". В последние полгода клавиатура моего ноутбука стала особенно непослушной: то две подряд одинаковые буквы в текст пошлет, хотя нажимал на клавишу только один раз и быстро, а то совсем другую букву подставит, вместо желаемой.
Хотя, нет - во втором случае виноваты уже пальцы, просто ошибаются. Координация движений уже не та, что прежде. Еще хорошо, что при колке дров пальцы остаются не задетыми лезвием топора - у меня он такой, что "бриться можно". v
AleksejR
Воронеж
2 дня назад
Kart:
Только резинки надо болтом закрепить.
когда резинку чуть не потерял, прикрутил их саморезами с пресшайбой 4,2х19 или 25 не помню, гипсокартонщики их еще клопами называют.
жизнь-это движение (в землю)
bavista
Москва
2081 день назад
Ох, ребяты... После мотика 225 кубов эта штука просто не едет по ощущениям, и коробка не такая мягкая, и хода нет. dash Вчера проехал 25 км и уже без большого удовольствия после мота.
Старичок
Луганск
520 дней назад
Это мопед,недоминскачь...из точки А в точку Б. Не нужна бы мне экономическая ежедневка, не брал бы его.
Kart
Нижний Новгород
1927 дней назад
Не вижу смысла покупать мотоцикл и платить сборы за год что бы 10-15 раз за сезон прокатиться на нём.Но если деньги девать некуда и есть место куда поставить мот ,то почему бы и нет.
Czech
Москва
1971 день назад
Kart:
Не вижу смысла покупать мотоцикл и платить сборы за год что бы 10-15 раз за сезон прокатиться на нём

Не вижу смысла рассуждать о том, чего не пробовал и осилить не сможешь.

""

Для справки - "сборы" на мотоцикл в Нижегородской области: 27р за лошадку мощности и в районе тыщи рублей ОСАГО. Бутылка дешёвого вискаря стоит дороже, чем эти "сборы".
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Czech:
Бутылка дешёвого вискаря стоит дороже, чем эти "сборы".
Ура! Скоро Чех перевоспитается, и будет всем бесплатно раздавать бутылки с вискарём. Мне, если можно, водки на эту сумму. love
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Czech
Москва
1971 день назад
Безалкогольной? В кране сколько угодно.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Старичок
Луганск
520 дней назад
Хм...ну кому пару раз, а у меня пробеги на мопеде около 5000км за сезон. Расстояния не большие 40км в сутки. И расход маленький...радует...экономнее машины в три раза, и сборы у нас в бензин включены...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Не вижу смысла рассуждать о том, чего не пробовал и осилить не сможешь.
А ты это скажи Мослитр-у, он точно оценит "шутку юмора". sarcastic
Czech:
Бутылка дешёвого вискаря стоит дороже, чем эти "сборы".
Ага, точно: 12 л.с. умножить на 27 рублей - получается 324 рублеконесилы - на 9 рубликов меньше, чем бутылка Дикого лиса за 333 рублика. Дешевле не нашел, ибо не специалист по алкоголю, как некоторые... look
Особенно впечатляет размер "оброка" за одно только право выехать на своем личном транспорте из своей деревни в цивильный мир. Порасстреливал бы этих страхователей - сосновыми шишками из рогатки! zlo
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Czech:
Безалкогольной? В кране сколько угодно.
Понятно. Перевоспитываться не хочет.
Czech
Москва
1971 день назад
Дед:
А ты это скажи Мослитр-у, он точно оценит "шутку юмора".

Я езжу на честном полтиннике, а Антоха выдаёт мотоцикл за мопед. Ха-ха-ха.

Дед:
Ага, точно: 12 л.с. умножить на 27 рублей - получается 324 рублеконесилы - на 9 рубликов меньше, чем бутылка Дикого лиса за 333 рублика.

А уж огуречного лосьона можно выпить целое ведро, наверное. Впрочем, я не специалист по потреблению суррогатов, как некоторые.

Дед:
Особенно впечатляет размер "оброка" за одно только право выехать на своем личном транспорте из своей деревни в цивильный мир.

Да ты никуда не поедешь, даже если тебе заплатить. Опять же, смотри картинку выше.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Да ты никуда не поедешь,
Да я сегодня утром уже съездил, аж дважды, пока ты отходил от вчерашнего "лосьона"... rofl
Czech
Москва
1971 день назад
Да видел я, видел. Как раз мимо проходил, когда тебя гаишники дрючили. Даже успел твой груз сфоткать. Зачем тебе столько, кстати?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Не-а, тут ты дал Маху! stuk И нахрена только ты ему дал? shock
А я ездил на мопедке, v честном полтиннике, smoke ни от кого не прячась joke но - без шлема. podlec
bavista
Москва
2081 день назад
385 км на одометре. С каждой неделей мотор все бодрее - до 45 уже разгоняется легко, звон вроде ушел. Но дальше красной зоны 45+ не идет.

В общем, после мотоцикла больше всего раздражает нехватка мощности, чтобы уехать на повороте с перекрестка, а также небольшой вес - мопед шатает.

Но нужный опыт получен. Этап, так сказать, пройден.
Czech
Москва
1971 день назад
Когда поездишь на нормальном мотоцикле, на альфе будет в первую очередь раздражать не слабый мотор, а отсутствие тормозов и резиновая ходовая. Нормально там всё с мотором для такого конструктива.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
А вы хотите за 500 баксов иметь такой мотор как за 6.000? Это таки через чур. Берите harley-davidson он вас вывезет из любого поворота. crazy
Czech
Москва
1971 день назад
Я ничего не хочу, у меня всё есть. И хорошее, и плохое. Хорлея не надо, мне урала хватает.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Czech, я писал bavista, а Урал естественно лучше харлея.
bavista
Москва
2081 день назад
Czech:
Когда поездишь на нормальном мотоцикле, на альфе будет в первую очередь раздражать не слабый мотор, а отсутствие тормозов и резиновая ходовая.
В общем-то переход уже начался. Сдаю на кат. "A". На след. год будет мот.

Кстати про тормоза на Альфе ничего плохого сказать не могу. Пока? На мой взгляд, для ее мощности и ходовой их хватает.

Харитон:
А вы хотите за 500 баксов иметь такой мотор как за 6.000? Это таки через чур. Берите harley-davidson
Мотор за свои деньги отличный. Я только про мощность. Когда только начинаешь ездить - восторг, и этого хватает. Но если надо выехать с дачного проселка куда-то на минимально нормальную дорогу с другими участниками движения, то не хватает динамики.
Дед:
А не обязательно уезжать с перекрестка в поворот под наклоном
Ну причем тут под наклоном. Надо быстро покинуть перекресток или повернуть - первая передача медленная и короткая, в повороте втыкаешь вторую - а он еще не едет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:00
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 18:35
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 18:06
zhukovav1969 отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 17:03
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 10:57
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 10:32
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 07:44
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 20:50
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» вчера в 07:26
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» 5 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 4 сентября 2026