Альфа из магазина - первые проблемы и вопросы

Новая техника, обескуражен...
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
А на малых скоростях по сельской местности нужна прямая посадка, как на табуретке.
Глупость.
Некоторые любят ещё сопли жевать.
Czech:
А что вы хотите с помощью него узнать?
Не занесли ли вирусную инфекцию грязными руками.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Старичок
Луганск
425 дней назад
Я думаю, как на Запорожце температуру масла менять. 130 -это по сути зашквар для масла, надо встать остыть smile или меньше "топить" газульку...
У меня на альфе допустим в двигателе остались старые только половинки и выхлопная. Обкатывал, жалел, на 95ом. Потом через 2500 перешёл на 92ой. После 20км плевок отскакивал...стоял остывал...через два бака на третьем-прогорела прокладка (замена прокладки, осмотр цилиндра, прихваты на поршне ну и по их траектории хона нет-зеркальные полосы), ...
Перешел снова на 95й, тот же маршрут (каждодневный)20км-плевок шипит, не отскакивает... Хотя звук работы почти такой же как перед перегревом и потерей тяги.
Думаю может датчик сможет помочь в избежании перегрева в дальнейшем...Добавлено спустя 3 минутыУ нас +34в тени, а по ней не езжу... На трассе от асфальта все +55 остуживать по сути не чем...
Не зря на "бешеных" табуретках вентиляторы стоят, а тут "голый Вася"
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Старичок:
Думаю может датчик сможет помочь в избежании перегрева в дальнейшем...
Точно! Поможет. Как в старой байкерской песне: - Посмотрел на спидомЕтр, - до столба остался метр.
Делай дефлекторы (щитки) вокруг цилиндра. Смысл - увеличить поток и скорость воздуха на рёбрах цилиндра. Применяй только качественное масло для высоких температур.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Харитон, дефлекторы...тут шоб не навредить. Просто короб вокруг цилиндра, типа трубы... не пойдет...
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Старичок:
Просто короб вокруг цилиндра, типа трубы... не пойдет...
Если правильно сделать не только пойдёт, а ещё и поедет laugh
Уши на запорожце видел?
А у Чебурашки? - Так они для охлаждения. Меховых тоже.
dnaop
Харьков
1006 дней назад
Старичок:

Просто короб вокруг цилиндра, типа трубы... не пойдет...
Так сделай типа испанский воротник. Думаешь, чего у этих грандов такие воротники были? Тоже для охлаждения, а то они шибко горячие были. Чуть что - сразу за нож laugh
Типа диффузора карбюратора - меньше сечение - выше скорость воздуха в нем - лучше обдув и быстрее теплообмен. Ребер нормальных, как в 2-тактнике, у него то нет.
техника в руках индейца мертва
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок:
У нас +34в тени, а по ней не езжу... На трассе от асфальта все +55 остуживать по сути не чем...
Не зря на "бешеных" табуретках вентиляторы стоят, а тут "голый Вася"
Ну, тогда и выбирать себе транспортное средство нужно с учетом всех этих особенностей. А не такое, которое подешевле и попроще.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, в Китае вроде ещё жарче, да и Япония южнее вроде как. А выбирать не приходится, оно уже есть... И надо его как то беречь, продлевать ресурс, не на сезон же как у пацанов.
Czech
Москва
1876 дней назад
Китай большой. Где-нибудь в Урумчи зимой и сороковник может быть.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок, и какова же может быть причина того, что у твоего конкретного мотора случается перегрев.
Думаю, что настоящие японские моторы так сильно не нагреваются у себя на родине.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Georgiy
Змеиногорск
2108 дней назад
Дед:
нагреваются у себя на родине
Там остров маленький, море вокруг, влажный воздух, водяное охлаждение ... smoke rofl
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, нагрузка большая
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок, а если разобрать два "одинаковых" мотора: китайский и японский, да потом тщательно сравнить все размеры и материалы, из которых они сделаны? Думаю, что там будет больше, чем "10 отличий".
Кстати, в Китае имеются 2 концерна по производству лицензионных двигателей для поставки в Японию. Специально для Хонды "всех мастей", в том числе и "ЭфЭмБешники".
Китай - один, отношение к культуре производства - разные. По нашим "нищебродству и всеядности" нам и поставляют изделия с качеством "третий сорт еще не брак".
Нам бы радоваться, что хоть такие мопедки есть, которые можно до ума довести, коль скоро нет своего производства. Так нет, норовим их еще и обхаять.
Полагаю, что это проявление "генетической памяти", доставшаяся нам от предков, которые желали "до крови и бесплатно".
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, да я не супротив китаю, а супротив того шо греется... Шо то надо робыть,или короче поездки, или быстрее скорость...
bavista
Москва
1985 дней назад
Старичок, Дед, ну я проехал километров 60 на масле Shell HX7. Говорите - полусинтетика? Ну, пускай. Там неоднозначно на флаконе написано. Я привык, что на американской п/с написано "Blended" (как виски...), а на Shell что-то типа "Synthetic technologies"... В общем, работает мягко, передачки включаются мягко, проскальзывания, "ведет" и прочее - не было ничего этого замечено.

Вообще не совсем понятно, почему считается, что синтетика, полусинтетика и минералка могут так уж по-разному работать при той же вязкости тот же нормальный срок эксплуатации. Ну да, есть присадки разные - моющие и прочее. А так-то вязкость и прочие "смазывающие" характеристики должны быть одинаковые примерно. Не важно вроде c этой точки зрения, как масло получено - крекинг или из конденсата, как там его еще делают... Да, так среди прочего синтетика еще дольше не теряет свойства. Еще чего там.

В общем, сделал эту замену заводского на Shell 100 км. Следующую замену видимо уже сделаю по весне.

После подъема иглы в карбе на одну риску проехал 25 км в разных режимах за один день. Мопедка едет вроде бы пободрее (?), поприемистее (?), на 1-й трогается гораздло лечге, плюс еще холостые чуть подрегулировал. Но свечка на вид такая же, как и была до этого. И как раз прочитал в соседней ветке про "цвет выхлопных газов". Кстати на машине с инжектором я что-то не помню, чтобы свечи были какие-то особенно красивые. Не копченые, не перекаленые, просто сухие работавшие свечи на вид. И нормально.

Вообще могу сказать, что в итоге доволен Альфой. Мне с моим ростом 170 хватает ее габаритов в самый раз, а по темпераменту вполне хватает ее мощи и скорости. В удовольствие медленно езжу по дачным местам без асфальта на небольшой скорости и наслаждаюсь эдаким вполне чопперным звуком, а потом выезжаю на сельский новый асфальт без машин и отжигаю до 45 км/ч. Да более чем.

Возник еще вопрос по маркировкам головы и впускного патрубка. Что-то могут означать все эти маркировки YX22, YE чего-то там? Хочется понять, голова и патрубок у меня чисто под 49.9 или может от 72.
Старичок
Луганск
425 дней назад
bavista:
Что-то могут означать все эти маркировки YX22, YE чего-то там? Хочется понять, голова и патрубок у меня чисто под 49.9 или может от 72.
Это их абракадабра... Предположительно головы по рёбрам различить можно...
bavista:
Ну да, есть присадки разные - моющие и прочее
Ну вот ты и сам ответил. Смазывающее у всех одно а присадки разные и в разном количестве . Вот смотри 10w40 вроде одно, а пакетов ....sg sd sf sl...допусков, по годам кстати выпуска двиг., Где то есть противозадирные, а где то скольжения.
Катайся не парься, буксавать начнет (а может и нет-миф вдруг) будешь знать причину.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Старичок:
Думаю может датчик сможет помочь в избежании перегрева в дальнейшем...

У меня хорошо прогретый мотор тянет лучше. А перегревов не наблюдаю.Добавлено спустя 5 минут
bavista:
Прошел 120 км. Слил заводское масло. Черное, с блестками. Залил синтетику shell hx7 10w-40.
По ощущениям работает потише, помягше. Проскальзывания сцепления нет.

Лью Лукойл SGCD несколько лет. Нормально работает, не расслаивается. Меняю по мере загрязнения.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Старичок
Луганск
425 дней назад
Мослитр, перегрев, отскок плевка наблюдаю на 92ом. На 95ом такой хни нету, только шипит-не отскакивает.
Sg оптимально для этого движка а Х7шелл, там SN круче чем SL hoho
Отзывы читал что на SL и молибдена сцепа начинает срываться буксовать на высоких скоростях и оборотах...а там как знать.
Где узнать про маховик?
Он ставится по меткам?
Актив от дельты, разное количество зубьев (69/67), а шестерня сцепления (18) что одна выходит для всех? А как же модуль и разность диаметров???
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок:
перегрев, отскок плевка наблюдаю на 92ом. На 95ом такой хни нету, только шипит-не отскакивает.
Всё верно, так и должно быть: бензин А92 полностью сгорает в цилиндре, отдавая расчетную порцию тепла, а бензин А95 нет - догорает в приемной трубе глушителя, отдавая цилиндру меньше тепловой энергии и, попутно, выжигает кромки клапанов.
Старичок:
Где узнать про маховик? Он ставится по меткам?
Он ставится на цапфу коленвала по шпонке и больше никак.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед,
""

Где шпонка???
Ded1946
Медаль
1538 дней назад
Мослитр," А перегревов не наблюдаю "
С какой скоростью ты обычно едешь за городом по хорошей дороге ?
Как долго позволяеш себе ехать в полный газ ?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок:
Где шпонка???
А где маховик? shock
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, а это все обзывают в каталогах маховик сцепления laugh dash
Вот оказывается и в нем собака зарыта. Есть на 67 и 69 зубов. Отто думаю мой попед и максималку не даёт. Хотя тоже засада атом, пишут актив-69 дельта-67 .. а какого лешего спрашивается? Если меньше зубов быстрее крутится должно то...
Дельта она под 50сс актив под 110сс у тебя там на разобранном моторе не глянешь сколько?
Интересно в активах и дельтах все же КПП разные или одинаковые?
bavista
Москва
1985 дней назад
Старичок, а как по ребрам отличить?

Насчет допусков по маслу - да, важный момент. Но я не беру вариант с заливом чего-то по качеству и технологиям типа "автола", а также мы не рассматриваем варианты современных автомобильных супер-движков. То есть для такой техники все эти классы плюс-минус пофиг при той же вязкости. По-моему, надо постараться найти такой класс в продаже, который ухудшит работу или запорет движок. Еще раз, я также не рассматриваю no-name бренды и т.п.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок:
это все обзывают в каталогах маховик сцепления
Даже несмотря на то, что эта "ведомая шестерня первичного редуктора" имеет к сцеплению весьма опосредованное отношение? shock Ну-ну, в таком случае, очевиден переход на "нетрадиционную ориентацию" уже и в технической терминологии. laugh
Старичок:
у тебя там на разобранном моторе не глянешь сколько?
Сейчас схожу в гараж, сделаю фото на телефон...
Вот - смотри, изучай-подсчитывай зубья.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

bavista:
я не беру вариант с заливом чего-то по качеству и технологиям типа "автола"
Как раз, примерно такое масло и было, когда этот мотор сконструировали. Наше М8В1 для него будет "в самый девке раз" - по присадкам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2020 в 12:54, Дед: причина не указана)
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, у тя 67/18 ну это же быстрее чем 69/18 верно ж...???
И сколько была максималка и с какими звёздами на цепи?
Блин в теме про КПП на форуме ни одной темы про кол.зубьев и ПЧ коробок...
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Ded1946:
С какой скоростью ты обычно едешь за городом по хорошей дороге ?
Как долго позволяеш себе ехать в полный газ ?
1) 80-90 км.ч
2) пока позволят дорожные условия
Скриншоты
""

""

Старичок:
Мослитр, перегрев, отскок плевка наблюдаю на 92ом. На 95ом такой хни нету, только шипит-не отскакивает.

95-й не лью,т.к на нём меньше максималка
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 августа 2020 в 15:58, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Старичок:
Дед, у тя 67/18 ну это же быстрее чем 69/18 верно ж...???
Малые шестерни для 67 и 69 имеют разное количество зубьев.
Ставится любое отношение, а потом Задней звездой подгоняется под максим скорость.
Старичок:
на форуме ни одной темы про кол.зубьев и ПЧ коробок...
Это только Дед знает, но никому не рассказывает. Ибо нехрен, говорит, что слишком шикарно будете жить.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Харитон:
Малые шестерни для 67 и 69 имеют разное количество зубьев
Узнать бы какие...
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок:
у тя 67/18
Этот разобранный мотор хоть и лежит у меня в гараже, но он не мой и я на нем не ездил. Просто разобран для инспектирования и брошен. По сути - он невосстановим с этим картером, ввиду отсутствия резьб для стяжных болтов.
Старичок:
быстрее чем 69/18 верно ж
С чего ты взял, что в паре с шестерней на 69 зубьев идет шестерня на 18 зубьев?
Старичок:
сколько была максималка и с какими звёздами на цепи?
Без понятия даже, этот мотор ко мне попал без цилиндра и головки. Зато с поршнем Ф50 мм, драным и колотым. Коленвал тоже - металлолом. Генератор живой, корзина сцепления в порядке - вроде бы, не разбирал её. Вал переключения передач на очень разболтанный. Крышки картера целые, не битые. В общем, он лежит в качестве "музея" с кучей "экспонатов".
Старичок:
Узнать бы какие...
Проблема снять кик-стартер и правую крышку мотора? Считай потом эти зубья, хоть весь день. Зато будешь точно знать, какие у тебя шестерни. Если, конечно, этот вопрос для тебя так уж актуален.
Харитон:
Дед знает, но никому не рассказывает.
А вот и врешь, как обычно! zlo Впрочем, к этому почти все уже привыкли, разве что еще новые члены форума этого не знают.
В одной из тем я выкладывал фото пар шестерен и писал количество зубьев на них. Кстати, именно ты и был инициатором этого дела. stuk
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, имелось в ввиду, узнать какая шестерня идёт в паре с 69й.
я то сниму у себя и окажется тоже 67/18-смысл разбора теряется?
Так какая пара будет крутибельней интересно?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок:
узнать какая шестерня идёт в паре с 69й.
Тебе было интересно, а я нашел первым такую пару.
""

""

Старичок:
какая пара будет крутибельней интересно?
Сэр, если Вас не слишком затруднит - пожалуйста, поясните смысл этого слова... angel
Старичок
Луганск
425 дней назад
Дед, а я тоже нашел...на одном форуме
Главная передача (КВ-ПВ) - 69/17 4,059
1 36/11 3,273
2 31/16 1,938
3 29/18 1,611
4 27/20 1,35
А у тебя 67/18 =3,722 ...-значит у тебя крутится быстрее (крутибельнее crazy и значит быстрее едет...), чем 69/17
Правда что за КПП приведено в цитате...там у них пишут шо в природе как минимум три типа КПП на альфу/дельту.
Ded1946
Медаль
1538 дней назад
Мослитр, Спасибо огромное .Я так понял на полный газ ты при необходимости можеш ехать до бесконечности .И без перегрева ?
Я полный газ обычно давал только когда ездил на перегонки.Хотя по правде сказать на ГАУЕ с Д5 и РИГЕ двухскоростной газ обычно был полный.
Старичок
Луганск
425 дней назад
дельта КПП
1 - 11 36 3,27
2 - 16 31 1,93
3 - 18 29 1,61
4 - 20 27 1,35

Актив КПП
1 - 12 34 2,83
2 - 17 29 1,7
3 - 21 26 1,238
4 - 24 23 0,958
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Старичок, у шестеренок 4-й передачи - тех, что я показывал, была разница всего в 1 зуб.
Надо будет поискать эти фото у себя на компе, а то я уже не помню точно.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Ded1946:
Мослитр, Спасибо огромное .Я так понял на полный газ ты при необходимости можеш ехать до бесконечности .И без перегрева ?
Я полный газ обычно давал только когда ездил на перегонки.Хотя по правде сказать на ГАУЕ с Д5 и РИГЕ двухскоростной газ обычно был полный.

Ну да. По хорошей дороге всегда полный газ, который ограничивается скоростью впереди едущего транспортного средства. А на Д полный газ не всегда мог позволить, т.к. на жаре довольно быстро перегревался
А судьи кто?
Ded1946
Медаль
1538 дней назад
Мослитр, v все понял.Удачи.
bavista
Москва
1985 дней назад
Немного оффтопа. Не знаю, куда написать лучше.

Дошли руки разобрать гараж. "Оказывается", у меня целый мото-парк из ржавчины. Хе-хе.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так сказать, в развитии. Три советских, с которыми будучи мальчишками больше возились, чем ездили: Ява Стадион, Верховина, Рига-16. Ну и новая Альфа.

Интересно сравнить их, поставив рядом. Верховина и Рига - много общего, Стадион выделяется размерами колес и рамы. Альфа - да, как ту часто пишут - это недоминскач. Самый большой мопед из всех этих. Да и по весу - самый тяжелый: Верховина и Стадион гора-а-здо легче. Да, выставил в ряд и смотрел с интересом на все это хозяйство.

Когда-то в детстве мечтал о мопеде. Случайно появился Стадион, затем появились еще два. Вырос и купил Альфу. А счастья все нет? Хе-хе.

В разделе объявлений разместил три мопеда. Кому интересно - пишите в личку. Долго не знал, что с ними делать. Вроде жалко, а с другой стороны прошло столько лет и без толку, а так кому-то пригодится на детали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2020 в 00:59, bavista: причина не указана)
Старичок
Луганск
425 дней назад
bavista, а что с фарой со светом? С крайней фонарь вроде подойдет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 10:39
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 10:35
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:55
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 08:48
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 20:29
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:24
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Мослитр отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 19:38
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026