Востановил мопед Верховина 7

Процес востановления снятый на видео
мото макс
Луганск
1866 дней назад
Вот снял видео востановления мопеда Верховина 7,купленного на свалке но я почемуто решил его востановитьи дал ему вторую жизнь гляньте видео которое я снимал и оцените нормально получилось или нет. Это ссыка на видео про мой мопед https://www.youtube.com/watch?v=rNbFM5eCnJk&list=PLj5nHU6CY1nXFSpG9k4Oo1SJYMvIUeg0j
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1105 дней назад
Отлично работаете joke v
Верховина 7 конечно уже не то по живучести по сравнению с прежними до нее моделями верховин.
Но тем не менее уж гораздо лучше чем карпаты2.
Самое дурацкое и проблемное место в верховинах поздних начиная с пятерки- это крепление ведомой звезды к ступице. Там полная наркомания.
Если аппарат не музейный экстпонат а ездовой , то лучше вставить колесо в сборе со звездочкой от риг 16 или 12 или4 или верховины 3. С прямыми рижскими спицами и звездой без алюминиевого треугольника и с подшипником в ней с заклепаными в нее пальцами.
Иначе родное крепление верховины гнет оси и убивает стуричный подшипник 201й со стороны звезды. Попутно ослабевает затяжка болтов треугольника к ступице, они потом своими гайками разбивают гнезда в ступице и все это "чудо" вываливается в один прекрасный момент наружу.
Алюминий металл мягкий и пластичный. Даже легированный.
Поэтому какие болты не ставь туда с гайками алюминий будет со временем продавливать и затяжка будет ослабевать.
Вообщем владелец верховины подтягивает эти три болта через каждую поездку.
Иначе они изуродуют ступицу и все развалится очень быстро.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
мото макс
Луганск
1866 дней назад
Я им вторую жизнь даю и иногда катаемся с друзьями, поэтому пробеги очень маленькие пока все нормально со звездочкой.
uncle Gena
Архангельск
698 дней назад
У Верховин ещё такая беда - раму гнёт в дугу от усилия на цепи, нарушается центровка цепи и она жрёт звездочки и начинает слетать.
Простота - это надёжность!
мото макс
Луганск
1866 дней назад
Да слышал такое но у меня вроде все нормально с рамой!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» сегодня в 23:21
Vladk отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 23:01
Vladk отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 22:38
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» сегодня в 21:52
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 17:52
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 13:45
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 13:32
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 12:47
Мослитр отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 12:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:46
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 22:53
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» вчера в 13:12
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 09:02
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» 21 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 21 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026