Установка поршня от Дио

BELLKA (02 UA)
Медаль
Брацлав
1644 дня назад
ааа,всё,я вкурил))спасибо
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
krotik:

Latgalec:
Где-то на форуме была таблица...
http://www.motochasti.ru/information.php?info_id=1

Так себе таблица, она подхоит только для заказа поганых двухсотрублёвых поршней из этого магазина, модели то там не указаны.
А у японцев более подробная: https://www.tkrj.co.jp/product/m-piston-kit.html
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
27 дней назад
BELLKA (02 UA):

то есть 1ремонт?
или 0?
39 это Хондовский 0.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июля 2013 в 18:53, Гайкаверт: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Pedro de Pakas:
она подхоит только для заказа поганых двухсотрублёвых поршней из этого магазина, модели то там не указаны
А то. Зато она более обзорна и сразу видно на что можно раскатывать губу а что никаким раком не влезет. smile
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
karpatist
Киров (Кировская обл.)
4661 день назад
Что делать если у меня родной поршень в цилиндре ходуном ходит ( лево,право) поставить от дио и кубов прибавиться ответьте срочно плиз
""
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
karpatist:

Что делать если у меня родной поршень в цилиндре ходуном ходит ( лево,право) поставить от дио и кубов прибавиться ответьте срочно плиз

промерять горшок хотя бы кольцом на предмет неравномерной выработки и пальцем на наличие ступеньки в верхней части гильзы.если есть выработка-горшок в расточку.

поршень менять в любом случае.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
karpatist
Киров (Кировская обл.)
4661 день назад
Мне бы попроще
""
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
попроще ищи котел без выработки и подбирай под него поршень
чтоб ходил и даже близко шататься не думал!
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
karpatist
Киров (Кировская обл.)
4661 день назад
Ясно а куботура как?
""
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
все так же только такой же но живой цилиндр и поршень
все же даже ежику понятно admin
karpatist
Киров (Кировская обл.)
4661 день назад
Короче сиже в гараже поршень новый цилиндр старый поршень внутринего ваще плохо вот думаю от дио впихнуть и все
""
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
тогда бери поршень от дио 18 и цилиндр и в расточку отдавай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2013 в 10:47, Vladimir 90: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
karpatist:
а куботура как?

Приблизительно - 52,5
Здесь был Orik...
Squish
Медаль
Рига
2309 дней назад
Смотрел каринки и так и непонял, в какую сторону смещена ось пальца на Дио поршень? В стороу впуска или выпуска? Похожим поршням есть смещение всторону кольцевых замков.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
scratch на счет смещения оси пальца ничего не скажу, но установить поршень удается замками в сторону впускного окна и в большинстве случае только с верхним кольцом... smile
Здесь был Orik...
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
Снежинск (Челябинская обл.)
4355 дней назад
Ребята,подскажите от Дио поршень на 44 реально найти?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke если в природе существует , то реально! joke
Здесь был Orik...
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
27 дней назад
Squish:

Смотрел каринки и так и непонял, в какую сторону смещена ось пальца на Дио поршень? В стороу впуска или выпуска? Похожим поршням есть смещение всторону кольцевых замков.

Палец смещён на выпускное окно и во время работы двигателя ( в-50 или хонда)вращение по часовой стрелке, шатун тянет поршень от наиболее горячих мест.На ш-58-51 проблемней поставить там шатун нужно переделывать и поршень потому ,что вращение против часовой стрелки.Иногда встречал поршни без смещения пальца.Добавлено спустя 6 минут
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:

Ребята,подскажите от Дио поршень на 44 реально найти?

Помоему только(дио18-27) до 43мм,но смысла нет нужно переделывать головку цилиндра и гильза будет очень тонкая придётся и её делать свою.
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3424 дня назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР, Поршень на 44 не проблема, от дио 35, проблема его внедрить нормально, я делал, шишек набил великое множество.
ездить не умею... низко летаю
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
4355 дней назад
Kuzmich,
Т.Е. он существует в природе?
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3424 дня назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР, Да, это из поршневого комплекта для хонды дио аф 34/35 "65кубов" такой он же
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2013 в 20:00, Kuzmich: дополнение)
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
4355 дней назад
Kuzmich, ООО,спасибо большое v
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Kuzmich:
Поршень на 44 не проблема
Товарищи, я конечно извиняюсь, но мне жутко интересно, с помощью какой магии вы собираетесь втулить 44мм поршень в 44.3мм гильзу?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3424 дня назад
IMR-2, Смотрите у меня в блоге. Будут вопросы - дам ответы.
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Kuzmich, Стоит шкурка вычинки?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Привет единомышленникам! Поделитесь пожалуйста опытом если кто переносил штифт кольцевого замка на хондовском поршне. Как правильно и безболезненно провести эту процедуру и как это всё потом ходит? Смотрел на рынке массу поршней разных производителей, все одинаковые по расстоянию и расположению штифтов, вывод простой придётся переносить, или вообще закатать место посадки второго кольца, но не повлияет ли это на снижение компрессии? Не знаю как там у вас получается так собирать движки что кольца вообще не доходят, но у меня на В-50М...короче, есть даже сомнение что и первое кольцо не будет доходить...может шатуны разные...у всех...впуск расточен у меня под розмер в рубашке.
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
IMR-2:

Привет единомышленникам! у меня на В-50М...короче, есть даже сомнение что и первое кольцо не будет доходить...может шатуны разные...у всех...впуск расточен у меня под розмер в рубашке.

привет.
впуск по рубашке когда точил нужно было верх мерить чтоб кольцо не выскакивало.
твоя ошибка в том что не примерил и сточил верх.
если и стачивать то надо оставлять мясо гильзы в этом месте чтобы хотя бы замок не выскакивал в окно!

тепер у тебя два пути
1) греть поршень и пытаться выдергивать штифт
2) если первый не поможет или боишься то спиливать штифт стопора кольца заподлицо с канавкой. затем засверливать и штифтовать в другом месте (но не забудь по отливке глянуть чтоб мяса хватило и дыру насквозь не сделать) штифт забивать на горячую посадку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2013 в 16:53, Vladimir 90: причина не указана)
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Vladimir 90:
но не забудь по отливке глянуть чтоб мяса хватило и дыру насквозь не сделать
между прочим один из штифтов немного выглядывает внутри поршня...
Vladimir 90:
твоя ошибка в том что не примерил и сточил верх.
Судя по фоткам, которые были выложены на форуме, эксперементаторами ставящими поршень от дио, у них тоже впуск был расточен по максимуму и проблем вообще не было. Кстатии говоря я ещё ничего не расточил, но собираюсь, пока только обмеряю штанген циркулем. Лежит куча цилиндров с различных моторов серии "В" и размеры на всех одинаковые, отличается только верховиновский, у него продувка чуть смещена по вертикали на 2мм...так может люди пишут лажу, может у них ничего не получилось, а только пишут что всё в шокаладе и всё четко. РЕАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! Задолбала теория.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2013 в 22:38, IMR-2: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke Реальные пацаны реально отписались.... Наберись терпения прочитать!

Во впускном окне верхний край рекомендую не трогать!Больше шансов, что кольцо не пострадает!
Здесь был Orik...
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Latgalec:
Наберись терпения прочитать!
Уж всю тему прочитал, а к выводу никакому не пришел, масса мнений.
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
27 дней назад
IMR-2:

Latgalec:
Наберись терпения прочитать!
Уж всю тему прочитал, а к выводу никакому не пришел, масса мнений.
Всё там много раз написано,внимательней читай.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
363 дня назад
Почему то на нормальном оборудовании, нормальные специалисты отказались растачивать карпатовский цилиндр ни под какой поршень, ни под хоновский ни под родной карпачевский (автолюкс,донецк).Специалист на шифрах( отдайте поршень и цилиндр теще моей на рынке колбасой торгует, а я потом ночью выточу)не внушает доверия, я не могу увидеть оборудование и сам процесс расточки, качество как бы под вопросом.Купить развертку регулируемую под 39 диочудопоршень- тоже маловероятно, что потратив кучу денег на развертку с первого раза получится точнейший размер.Нашелся правда токарь , за 200гр попробует поточить дома на своем 16к20.
Китайский поршень 39 с мутнорылого магазинчика за60гр тоже не внушает доверия.Хотя сам процесс интересный повозюкаться с окнами,штифтами,прокладками под цилиндр, прокладками на цилиндр...
Есть сосед новый с некоторым профи токарным опытом.Его трудно застать дома-на рыбалке. Карпаты вчера продал пацанятам (им мопед больше надо), может и поршень подарю хондовский, что позавчера купил. cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 09:30, Nikanor: причина не указана)
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
Ну и в чем тогда смысл вопроса? мопед ушел=точить ничего не надо.
хотя даже если и надо.
один токарь или развертка тут ничего не решат все равно. ибо после этого еще до точного размера шлифовка на круглошлифовальном станке.

Если делаешь не сам то еще будь добр техзадание правильно изясни и чертеж по ескд предоставь
чтоб токарь, фрезеровщик, шлифовщик и неважно кто это еще в процессе учавствует,
знал "как" "чем" "до сколько" и "какой конфигурации" "какой чистоты поверхности" деталь после него должна быть. а если еще она еще и не одна, то еще и допуски укажите!
тогда только вы гарантировано получите то что требуете.

В противном случае вам любой специалист имеет полное право отказать

это если делать "по уму" как это принято в машиностроении.
ну "на худой конец" можно развернуть разверткой и притиром вывести. но все равно это будет хуже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 14:01, Vladimir 90: причина не указана)
Nick
Динская
4583 дня назад
все кто боиться срыва бошки поршня-не перегревайте его просто! когда происходит перегрев, кольцам некуда уже разжиматься и они начинают вываливаться из окон. а потом хлабысь и чё то не едет.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
363 дня назад
Когда спецы брались точить цилиндры на Яву, то все равно тошнили -окна на инструмент плохо действует, приноси ровные цилиндры с 4т движков, а 2т для них как наказание, проще отказаться , работы и так достаточно попроще. Спецыалисты отказываются, а я должен быстро вырасти в сарайных условиях с неука до профессора?
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1114 дней назад
Ну если отказываются от того что могут делать сегодня.. то завтра они будут без работы. все просто.
кто не работает-тот не ест
вы платите-вы вправе требовать качество.

ищите других
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 18:37, Vladimir 90: причина не указана)
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
27 дней назад
Всё очень просто название(автолюкс),а не (мотолюкс)Чтоб расточить такой маленький цилиндр нужно другую оснастку и автопредприятие которое ремонтирует машины не закупает мото оснастку.Точить цилиндры мотоциклов не сложнее автомобилей и если специалист боится значит не может.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2013 в 20:58, Гайкаверт: причина не указана)
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Гайкаверт:
Всё там много раз написано,внимательней читай.
Это ты точно подметил, много, а конретно ничего...
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
363 дня назад
По теме можно продолжить.Оставшийся поршень 39,0 для хонды попытаться примерить для Явы50.Позвонить , узнать у переборчивых специалистов смогут ли проточить явский цилиндр под хондов поршень.Движек отрою и подготовлю к дальнейшим путешествиям , на проточку dash или на продажу- у кого то возможно родные поршня остались.
IMR-2
Медаль
Луганск
619 дней назад
Nikanor, На сколько мне известно на яве 05 поршень родной под палец 10мм, по этому могут возникнуть проблемы с установкой дио поршня. И те спецы которые отказались точить в-50 горшок, сто пудов откажутся точить и 05.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» сегодня в 18:20
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 17:59
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 17:58
Дед отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 17:53
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:02
Ded отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 14:26
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» сегодня в 13:06
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» сегодня в 12:50
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» сегодня в 12:30
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» сегодня в 11:34
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» вчера в 17:06
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 08:48
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Champ CP150-23, он же Manchester City Champ» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 31 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 31 мая 2026
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 мая 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» 29 мая 2026