Меня даже на полностью самодельном мопеде отпускали без выяснения, при том было это в годы, когда мопедистов тормозили всех без исключенияДобавлено спустя 10 минутК сожалению мой знакомый удалил одно показательное видео из 2016 года, как его остановили дэпээсники на этом
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И задавали много провокационных вопросов, пытаясь взять на понт, начиная от того, что в дкп цвет указан серый, да и мотор стоит как-то не так, на что он просил показать в в пдд или каких-то ещё документах пункт, в котором сказано хоть что-то на счет переделок. Диалог длился минут 10, но ни слова об эвакуации или экспертизе не прозвучало, возможно дело было в наличии камеры на шлеме
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Меня даже на полностью самодельном мопеде отпускали
Ну, слава богу, коли так. Практика важнее юридических изысканий. Хотя на месте инспектора я бы наехал за изменения вот так:
- Вижу, что вы установили другой выхлоп, бензобак, дуги, стекло, тормоза и т. д. и т. п. На каком основании ? - На том основании, что внесение изменений в конструкцию мопеда вообще никак не регламентируется постановлением 413 ! - Ну, не регламентируется, и чо ? Я из - за этого не должен применить к вам п. 7. 18 о запрещении эксплуатации что ли ? Там ведь ясно сказано, что при выявлении неузаконенных изменений следует запрет эксплуатации. Вы изменения не узаконили ? Не узаконили ! А то, что вы их и не могли узаконить в соот. с постановлением 413, дела никак не меняет. Раз у вас нет легальной возможности узаконить изменения, значит, вообще не надо этим заниматься, и всё.
Мотвэ:
просил показать в в пдд или каких-то ещё документах пункт, в котором сказано хоть что-то на счет переделок.
Пункт 7.18.
Цитата:
"Согласно Пункту 7.18 Приложения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» Правил дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортного средства, если изменения в его конструкцию внесены без разрешения ГИБДД МВД или иных органов, определяемых Правительством РФ."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 июля 2024 в 18:38, Бамбула.: причина не указана)
зарегистрировать изменения можно только если само ТС зарегистрировано
Надо смотреть на ситуацию более прагматично. Идейных полицейских сейчас почти не встречается, особенно дорожных, всё упирается исключительно лишь в выгоду. Инспектор понимает, что даже если он докопается до мопеда, то ничего с этого не получит, кроме лишнего гемороя с оформлением документов. Исключение - когда нужно выполнить какой-то план, как сейчас с электротранспортом у курьеров. Хотя даже в этом случае они за день наберут достаточно дурачков без шлемов, у нас же не Москва и скутеристов на дорогах еще много. Даже если у копа будет плохое настроение - просто нужно проявлять вежливость и не перечить, тогда 99% всё закончится хорошо. Они ведь тоже люди, у некоторых даже самих мопеды были или есть.
Кстати, вчера вечером наблюдал интересную картину. Сидел дома, квартира на третьем этаже. Слышу под окнами шуршание, выглядываю - какой-то школьник в кусты питбайк закатывает. А через пару минут во двор заезжает машина ДПС. Походили, посмотрели и уехали, а через пару минут и виновник погони спокойно свалил
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 июля 2024 в 18:51, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Даже если у копа будет плохое настроение - просто нужно проявлять вежливость и не перечить, тогда 99% всё закончится хорошо. Они ведь тоже люди, у некоторых даже самих мопеды были или есть.
Абсолютно согласен ! Я вообще ненавижу хамство в любом его проявлении.
Скорее всего, в данном случае мы просто имеем очередной случай бардака в законах. В пункте 7.18 надо было просто сделать приписку, аналогичную той, которая сделана в п. 2.1.1 - "КРОМЕ МОПЕДОВ". Либо нужно было дополнить постановление 413, что правила внесения изменений распространяются на все зарегистрированные ТС И МОПЕДЫ. Одно из двух. По факту про мопеды скорее всего забыли. И понимай теперь эти законы, как хошь ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2024 в 19:24, Бамбула.: причина не указана)
Но нужно чтоб показывал до 80 хотяб а тут 60 и все
У меня из - за имплантации минской ступицы спидометр всё равно будет показывать чёрте что. Эти спидометры, как многие говорят, и так - то врут, а тут ещё и фактор чужой ступицы. Поэтому я планирую приобрести спидометр чисто для маскировки. Попытался поузнавать, где могут с пом. шелкографии переправить мою шкалу, но пока такого места найти не удалось. А что касается того, чтобы самому шкалу переправить, там есть сетка из тонких зелёных линий, и боюсь, что аккуратно соединить их в тех местах, где исчезнут цифры 80, 100 и 120, будет сложно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2024 в 21:12, Бамбула.: причина не указана)
Но нужно чтоб показывал до 80 хотяб а тут 60 и все
У меня из - за имплантации минской ступицы спидометр всё равно будет показывать чёрте что. Эти спидометры, как многие говорят, и так - то врут, а тут ещё и фактор чужой ступицы. Поэтому я планирую приобрести спидометр чисто для маскировки. Попытался поузнавать, где могут с пом. шелкографии переправить мою шкалу, но пока такого места найти не удалось. А что касается того, чтобы самому шкалу переправить, там есть сетка из тонких зелёных линий, и боюсь, что аккуратно соединить их в тех местах, где исчезнут цифры 80, 100 и 120, будет сложно.
Могу подсказать как сделать, чтобы не врали. Я сделал, у меня показывает точно.
разобрал спидометр выкинул нижний указатель пробега ослабил стрелку
Поехал кататься, сверяя показатели спидометра и gps Делал тестовый заезд, разгоняясь до 80, а стрелку двигал вставляя отвертку в паз, оставшийся на месте вынутого указателя пробега Настроил, чтоб на 80 показывал точно
Еще на новом спидаке настраивал пружинку. По качеству новый хуже старого.
Или можно настроить новый спидометр, чтоб на 60 показывал 80 таким же образом
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 июля 2024 в 21:22, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Спидометр кстати вполне успешно тарируется, на отцовском мопеде получилось добиться приемлемых показаний. Новую шкалу проще напечатать на плёнке и наклеить поверх. Самый бюджетный вариант - напечатать на фотобумаге, как фотографию, на Восстания 1 это стоит сейчас рублей 40. После приклейки и пропитывания нитролаком - жить будет не хуже шелкографииДобавлено спустя 1 минутуЕсли отсканируете родную шкалу - могу помочь с перерисовкой
Игры с кубатурой ради пересечения российско - китайской границы. https://dzen.ru/a/YrU44D1SExcDgPnt?ysclid=lyvd2ucv6m749098428 Ситуация один в один как с "АЛЬФА - 110 сс" от "МОТОЛЭНДА". Я у них хотел купить отдельно двигатель, ждал, ждал, но так и не дождался. Отдельно двигатели они перестали продавать.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 июля 2024 в 13:32, Бамбула.: причина не указана)
Максим Мотвэ любезно прислал мне переделанную шкалу для квадратного спидометра. Было 120 км/ч, а стало 60 км/ч. Непонятно только, как напечатать эту шкалу на прозрачной зелёной плёнке, чтобы осталась функция норм. подсветки. Кому надо, берите и печатайте а том виде , в каком сможете.
Оказалось, что термостойкие краски для печей и мангалов фирм "КУДО" и "ЭЛКОН ТЕРМ" не стойкие к бензину. Кстати говоря, и при обильном воздействии нитрорастворителями они тоже размягчаются. Уже надоело возиться с цилиндром, но что - то с этим надо делать. Что если дать финишный слой обычным акриловым автолаком ? Место с маркировкой отделено от основного тела цилиндра пазухой, поэтому вроде как можно надеяться, что лак не облезет от температуры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2024 в 15:36, Бамбула.: причина не указана)
Бамбула., в старые и далекие от нас времена, когда еще не было термостойких красок, железо и чугун "воронили" - нагревали до 250 градусов и покрывали маслом, которое пригорало и на поверхности получался черный цвет, довольно стойкий к влаге.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Шкала ещё не готова, это только эскизДобавлено спустя 4 минутыВоронение на цилиндре держаться не будет, зато хорошо держится краска CERTA 1000 и лак КО-85
Бамбула., не надо специально цилиндр бензином поливать, и всё будет хорошо. даже родное покрытие от него размягчается. Мой опыт с акриловой краской на цилиндре был негативным
Вопрос в данном случае не только в термостойкости или даже не столько в термостойкости, столько в бензостойкости.
Если прикинуть, до какой температуры нагревается цилиндр(наружная поверхность), то нет никакого смысла говорить о термостойкости его покрытия. К слову, блок цилиндров моего Опеля был покрашен изначально черной краской и она частично отвалилась - в тех местах, куда попадали брызги воды. Что примечательно, никакого грунта под краской не было.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мой опыт с акриловой краской на цилиндре был негативным
Печная краска будет противостоять температуре, а лак - гипотетическому бензину. А снизу на чугуне там почти везде родная краска. Что от чего там, в итоге, отслоится, бог его знает. Но если начнётся отслоение, я на это просто забью. Прочитал тут недавно, что один мужик задолбался цилиндр перекрашивать и в шершаво - ржавый чугун стал просто втирать зубной щёткой графитовый порошок. И вроде как бы даже и не особо безобразно смотрелось, когда сверху оно ещё грязищей задристано и пылюкой посыпано.
Мотвэ:
Мой опыт с акриловой краской на цилиндре был негативным
Лишь бы напротив пазухи не отвалилось. Там температура будет явно ниже, и есть надежда, что не отвалится.
Вообще в инструкции к лаку "КО - 85" сказано, что туда можно вводить наполнители и красители, включая и алюм. пудру, но поскольку у меня цилиндр уже покрашен печной краской, я в этом не увидел смысла. На лак в моём случае возлагается узкая задача - просто защитить печную краску от бензина и масел. Везде кроме грани с маркировкой у меня полноценный слой родной заводской краски снизу. Поэтому отслоение в большинстве случаев не будет носить фатального характера.
По словам Максима лак "КО - 85" твердеет и обретает максимум своих защитных свойств почему - то аж через месяц, причём нагрев этот период не сокращает. Так что испытания на бензостойкость проводить сейчас не буду. В инструкции сказано, что лак бензостойкий. Но про месяц они там не написали.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 июля 2024 в 19:51, Бамбула.: причина не указана)