Мопедисты, ау?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Отшельник
Ярославль
1 час назад
1 в этом году будет 69
2 нет, врождённая анемия не позволяет. Отец на Урале служил, когда там вундер вафлю проверяли. Сам рано ушёл и мне досталось в наследство.
3 нет
Алкоголь для меня оказался ядом. Курил в техникуме, в армии бросил - во время разборки АКБ пепел с чинарика попал в банку. Рвануло так, что обгорела вся харя. Дня три ничего не видел, но потом зрение восстановилось.
Ем всё, что не приколочено. Что приколочено, отрываю и тоже ем. В моём рассказе, о поездке на мопедах в Карелию, я намеренно упустил тему, как учил друзей правильно готовить лягушек и ракушек. После этого инцидента, друзья меня в поход больше не брали. Хотя сами собачьи консервы трескали за милую душу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2026 в 10:00, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
По вопросу неприкрытого любопытства о подробностях личной жизни.
1. 66,5.
2.4-я.
3.Где-то бегает дочка первого и единственного оболтуса. Я в их жизнь не лезу - "отрезанный ломоть".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 февраля 2026 в 17:00, Мослитр: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
1) 50 лет
2) есть
3) есть, пара детей.
Липтон
Медаль
Москва
100 дней назад
Дед, спасибо за не иезуицкий, как у..., а честный ответ. По возрасту Дед не такой уж и дед). 4 жены впечатляют!

Отшельник, благодарю, не удивил вообщем-то, поскольку многие вещи читал ранее. Здоровья!

Кротику:насчёт получения карты Москвича, т.е. Бесплатного проезда и прочего, для предпенсов начиная с 1965 года рождения полный облом с 1 января 2025 года. Тем кто 64г.р.повезло, нам уже толстый хрен по всей морде...
krotik
Медаль
Москва
29 минут назад
От тыж блин. И правда. Ладно, поглядим где чего не обломили.Добавлено спустя 3 минутыА, у меня ж "ветеран туда". Или ветеран оттуда. )))))))))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Липтон
Медаль
Москва
100 дней назад
krotik, у меня тоже имеется данное ветеранство за счёт гос награды и стажа, толку ноль целых хрен десятых. Пока не станешь реальным пенсом - все это по сути туалетная бумага, спасибо мэру и всей его комарильи. И конечно же ТОМУ, кто прибавил пятилетку, ранее пообещав не прибавлять...
А, да, единственно что это минус налог на недвижку по одной каждого вида кроме авто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2026 в 02:45, Липтон: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
29 минут назад
Ладно. Придет срок поглядим.
Все таки не просто так прежняя пенсия в 60 была. Не по тому что сейчас обидно, а по тому что реально уже бензина на все не хватает как раньше. Сильно заметно. Даже с учетом 80% думственной работы. Вот не подпрыгивается уже.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 февраля 2026 в 11:09, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
36 дней назад
Жизнь стала лучше! Жизнь стала веселей! Шея стала тоньше,но зато длинней! Мужики, не надейтесь на пенсию! До семидесяти лет работал
14 лет в районе приравненном к Крайнему Северу, а пенсия 32 т.р. Жена работала до 68 лет, пенсия 20 т.р. Конечно в Москве пенсии будут больше и льгот больше, но по остальной России... печально!
grot
krotik
Медаль
Москва
29 минут назад
Да кто ж на неё надеется? Чай не в СССР. Соломка подстелена. Однако кусочек чего либо конечно хочется. Особо если замечаешь что производительность падает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2026 в 11:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Липтон:
По возрасту Дед не такой уж и дед).
Разве "звание" дед дается в связи с возрастом? Внучка есть - стало быть дед.
Липтон:
4 жены впечатляют!
smile Ну, так уж вышло...
Первая - после 10 лет совместной жизни - "загуляла" и решила начать жизнь заново. Скатертью дорога, как говорится!
Вторая была вдова и поначалу казалась нормальной, но через 3,5 года тоже "загуляла и вдобавок начала пить.
А "нам такого добра даром не надо и с деньгами не надо".
Третья была тоже вдова, адвокат из Саратова, но прожила недолго - умерла.
Четвертая - она "нормальней" всех прежних и никаких поводов для критики не дает. Ну, разве что иногда позволяет себе "вторгаться" в техническую сторону жизни - сказывается факт окончания ХимТехИнститута. Но у неё это получается, мягко говоря, не очень хорошо... Что ни скажет, всё невпопад: всё понимается чисто по-женски, не принимая во внимание дополнительные факторы или даже в искаженном виде. Но это простительно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2026 в 16:00, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Дед:
позволяет себе "вторгаться" в техническую сторону жизни
Наверное спорит какая степень сжатия правильная у двухтактников :)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Не-а, к механизмам она не приближается, кроме кухонных и садовых аккумуляторных. С бензиновыми у неё как-то сразу не заладились отношения: нужно резко дергать за шнурок стартера, чтобы завести газонокосилку или бензокосу - обе Хускварны, но очень любят "твердую мужскую руку", женской не подчиняются.
Всё проще, например: был ночью сильный мороз и газовый редуктор на стене дома замерз - капелька воды внутри клапана замерзла и всё - дом без отопления. Я в 5 часов утра проснулся и почувствовал некоторую прохладцу в комнате. За радиатор отопления рукой цап, а он холодный... Ну, я быстренько оделся и в котельную - шасть, а там на стене газовый счетчик молчит, как рыба обь лед. Обычно он изображает запечного сверчка - трещит постоянно шестеренками, когда газ через него проходит. Я наружу, к коробке редуктора - открываю дверцу, открываю продувочный кран - тишина и никакого запаха, кроме свежего морозного воздуха. Я нажимаю на кнопку проверки давления - манометр что-то там показывает, в темноте без очков не понять. Я на кнопку редуктора - он пшикнул и опять ничего. А там есть еще прозрачный колпачок, под которым шток - его надо потянуть на себя. Я колпачок открутил, шток потянул и после этого газ пошел.
А потом, за завтраком(у меня он был вторым, после часового выгула пса), я ей рассказал про это дело и услышал от неё такую женскую мудрость: "Надо этот ящик утеплить! У тебя остался пенофол, пенопласт или минеральная вата?"
Мне смешно, ей - нет...
И тогда я ей задаю тот самый вопрос, который очень любят задавать учителя физики на выпускном экзамене: "Два термометра: один на ветру, второй в спокойном воздухе; какая температура у каждого?"
После недолгого раздумья она находит правильный ответ "оба показывают одинаковую", правда - с некоторой неуверенностью.
Тогда я её спрашиваю: "А что будет согревать редуктор внутри ящика?". На что получаю типичный женский ответ: "Но мы же одеваем на себя несколько одежд и в морозы не испытываем холода..."
Тут приходится давать пояснение, что организм человека сам вырабатывает тепло, за счет метаболизма во внутренних органах. В отличии от металлического устройства для поддержания постоянного давления газа в системе газоснабжения дома.
И такие "плюшки" приходится вылавливать постоянно, а что поделать - женский мозг с дефицитом логических функций просто не в состоянии понять то, что находится за пределами образного мышления с преобладанием эмоциональных понятий, типа: вкусно, комфортно, удобно, красиво, эстетично, приятно, мягко, нежно и т.д. и т.п.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
36 дней назад
Отвечу и я Липтону (не помню в каком году познакомились лично на слете Мототоевелс) ибо давным-давно был активным форумчанином "Дырчика" - до его переделки Дмитрием.Благодаря Дырчику, построил два маленьких и лёгких мотовелосипедика из хроммолибденовых рам гоночных велосипедов. Потом на этих мотовелосипедиках три раза проезжал в Крым по Арабатской стрелке - райское место! 120 км. песчаная коса отделяющая Сиваш от Азовского моря! Далее катались по Крыму.
1) 71 год. Полгода назад ушел на пенсию.
2) Женат. Живём вместе 48 лет.
3) Сын - 46 лет.
3) Внук - 9 лет.
Отвечу Мослитру: А хрен его знает кто такой мопедист! Это в крови с детства! Вроде и машина есть и мотоциклы, а сядешь на мопед, прохватишь по лесным дорожкам и тропинкам километров 20-30 вокруг дачи и возвращаешься довольный как слон! Все творческие радости жизни идут из детства! Кто в детстве десятью копеечной монетой чистил контакты дешника в надежде, что сейчас он заведется, тот это не забудет никогда!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 10:26, Александр Константинович: причина не указана)
grot
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Александр Константинович:
два раза проезжал в Крым
Из Питера в Крым?? Своим ходом?
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
36 дней назад
МихалСаныч:

два раза проезжал в Крым
Из Питера в Крым?? Своим ходом?

На поезде от Питера до Новоалексеевки - ж.д станция недалеко от Геническа. Мотовелики разбирались и укладывались в сумки. Закидывались на багажную полку плацкартного вагона и ехали с нами. Так как от станции до Геническа - там бензоколонка, надо было доехать на мотовеликах, бралась с собой двухлитровая пластиковая бутылка из под лимонада, с этикеткой лимонадной, а в нее заливалась топливная смесь. Бутылку ставили на стол и стояла она на виду не вызывая подозрений ни у проводницы, ни у украинских таможников. Они думали, что это лимонад! По приезду в Новоалексеевку, за пару часов собирал два мотовелика и с подругой ехали на Арабатку. Первых километров 50 идёт асфальт и масса санаториев. Вначале проезжаем Счастливцево. Потом Стрелковое. Далее асфальт кончается и семьдесят километров идёт трясучка - дорога из ракушечного песка с поперечными валиками через 50-70 см. Иногда трясет так, что рот открываешь и едешь с открытым ртом - чтобы зубы друг об друга не расколоть. Народ отсутствует! Воду и продукты надо брать с собой. Едешь по райскому месту! 120 километровый песчаный пляж! Вода чистая и теплая! Выходили из палатки голые и весь день ходили голыми - никого вокруг! Купались постоянно - то в Сиваше, то в Азовском море. Арабатка местами не больше 250 метров ширинлй. Вдоль Арабатки Сиваш чистейший, но соленый и чем ближе к Крыму, тем вода всё более соленая! На середине пути есть маленькая татарская ферма. Там скважина и вытекает вода с запахом сероводорода. Животные и эта семья пьют эту воду. Нас сказали поддержите открытыми бутылки сутки и запах испарится. Мы так и сделали. Не спешили, отдыхали и сказочную Арабатку проехали второй раз за шесть дней. Далее облазили Арабатскую крепость. АК-Манайские каменоломни. Потом путь на Феодосию и далее по Крыму. Закончили путь в Севастополе. На поезд и домой в Питер.
Ещё раз повторю, Арабатка - это одно из райских мест в мире! Пять раз ее проезжал - три раза на мотовеликах и два раза на мотоцикле в компаниях мотоциклистов. На мотоцикле всегда ехал из Питера туда и обратно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 февраля 2026 в 10:33, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Кто в детстве десятью копеечной монетой чистил контакты дешника в надежде, что сейчас он заведется, тот это не забудет никогда!

Вспомнить бы, чем чистил контакты.. Не помню, но точно не десятикопеечной монетой. Тогда свечи приходилось чистить чаще, чем контакты.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Мослитр:
чем чистил контакты
Брал у мамы пилочку для ногтей, покрытую твердым хромом, ей и чистил.
Мотвэ
Медаль
Дельта
49 дней назад
Дед:
женский мозг с дефицитом логических функций просто не в состоянии понять то, что находится за пределами образного мышления
То де самое можно и про дедовский мозг сказать
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Александр Константинович, Шикарно покатались, респект!
Мотвэ
Медаль
Дельта
49 дней назад
Александр Константинович, помню Ваши старые рассказы про поездки на Арабатскую стрелку, вроде еще времен Дырчика, я в 12 году вдохновился и сам поехал, правда с обычным велосипедом. Ну а потому уже чуть ли не каждый год бывал в Крыму
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
36 дней назад
Мотвэ:

Александр Константинович, помню Ваши старые рассказы про поездки на Арабатскую стрелку, вроде еще времен Дырчика, я в 12 году вдохновился и сам поехал, правда с обычным велосипедом. Ну а потому уже чуть ли не каждый год бывал в Крыму

Да-это было во времена Дырчика.Вы тоже молодец! Одному хуже ехать и по Арабатке и далее по Крыму. С удовольствием этим летом поехал бы по Арабатке и Крыму! Хоть на мотоцикле из Питера, хоть на поезде с мотовеликом на багажной полке! Потом собрать мотовелик и вперед - по Арабатке и далее по Крыму. До лета можно интересный маршрут придумать. Главное найти компаньонов такого путешествия. Одному хорошо путешествовать, но всегда нужен человек, которому можно сказать, что одному хорошо путешествовать! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2026 в 15:06, Александр Константинович: причина не указана)
grot
Мотвэ
Медаль
Дельта
49 дней назад
Александр Константинович, я в прошлом году ездил, от Питера до Краснодара на машине, и дальше с другом на двух мопедах и через весь Крым, знакомых за это время у меня там накопилось не мало
""

На Арабатку сейчас не попасть - там военные, да и по всему полуостровов большая часть красивых мест на берегу стала недоступна... А еще на паром гражданских перестали пускать буквально за день до нашего прибытия. На мост тоже на технике без птс и номеров не попасть, но этим пользуются предприимчивые водители пустых газелей smile Добавлено спустя 2 минутыСамые запоминающиеся поездки - на своей технике, но не всегда такая возможность получается. Последние годы перед СВО прилетал на самолёте и брал в Симферополе скутер/мотоцикл в прокат
Арена флудеаторских боёв
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
36 дней назад
Ж
Мотвэ:

Александр Константинович, я в прошлом году ездил, от Питера до Краснодара на машине, и дальше с другом на двух мопедах и через весь Крым, знакомых за это время у меня там накопилось не мало
""

На Арабатку сейчас не попасть - там военные, да и по всему полуостровов большая часть красивых мест на берегу стала недоступна... А еще на паром гражданских перестали пускать буквально за день до нашего прибытия. На мост тоже на технике без птс и номеров не попасть, но этим пользуются предприимчивые водители пустых газелей smile
Самые запоминающиеся поездки - на своей технике, но не всегда такая возможность получается. Последние годы перед СВО прилетал на самолёте и брал в Симферополе скутер/мотоцикл в прокат
Здорово! Настоящий турист!
grot
Дима
Жодино
19 дней назад
А у меня не сложилось в детстве вдоволь погонять на мопеде, пару-тройку раз дали проехать на односкоростной "риге". Поэтому, когда на 47 году кризис среднего возраста (который никак не отпустит) усугубило осеннее обострение, я купил себе "альфу" laugh К "альфам" присматривался давно, а осенью 2024 года увидел "ту самую" - с большим баком и с трубчатой рамой и не задумываясь купил.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Катаюсь по округе (Жодино, Борисов, Смолевичи) и иногда чуть дальше. В прошлом году пару раз ездил в Бобруйск, это больше 300 км туда и обратно. В этом году хочу засветло доехать до Гродно и вернуться обратно - генеральная репетиция перед поездкой к родне (Серпухов) и друзьям (деревня около Голицыно). 29 апреля сдал на категорию А, но пока не определился с выбором. Может так и останусь мопедистом :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2026 в 11:41, Дима: причина не указана)
djeremite
Тамбов
6 дней назад
Да, современная Альфа - это прям совсем мотоцикл. Красивая)) Ещё и 110 кубов наверно?
А раз уж тему освежили, то и я здесь отмечусь.
Стал мопедистом поздно - в 24 года. Собрал мотовелосипед с мотором F-50 прямо у себя в квартире и всё лето ездил на нём на работу. Но на следующий год, когда получил ВУ и купил первое авто, я продал этот мопед, так как не устраивало отсутствие коробки передач: мотор орёт на максимальных оборотах, а скорость 35-40 км/ч. Дальше было несколько лет путешествий на автомобиле, потом я купил лодку с мотором, запилил винт и стал гонять по воде. А ещё через пару лет мне надоело возить вместе со своей задницей 1200 кг железа с расходом 8л/100км, и я решил вернуться к двухколёсной технике. Приобрёл дешевый и немного убитый скутер с мотором 139QMB объёмом 80 см3, увеличенным вариатором и "жирными" колёсами. Привёл его в порядок и имею планы много ездить в хорошую погоду до октября. Возможно, и в дальняк отправлюсь, так как аппарат довольно крепкий и скоростной.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
GONCHIC
Николаев
12 дней назад
всем привет ! как тут создать новую тему ? или написать админу ?
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
3 часа назад
GONCHIC, Кнопка форум, дальше выбираете нужный раздел и нажимаете новая тема или что-то такое
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» сегодня в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 14:45
madclone отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 14:11
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:10
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 22:21
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 14:03
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 10:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026