- 28 сентября 2021, вторник
|
|
Пермь
1 день назад
|
Харитон: Юрий, проверить уровень топлива в карбюраторе. При пониженном, - поднять. Прогревать мотор в ручном режиме. Короткими увеличением оборотов ручкой газа.
Спасибо. Попробую.
|
|
|
- 1 октября 2021, пятница
|
|
256 дней назад
|
Привет. Ни чего у себя не обкатывал. Собрал и полетел, газ в пол ветер в харю. Прёт как ошалелый, а вот карб этот мне мозг вынес, поставил Китай и забыл.
|
- 3 апреля 2023, понедельник
|
|
Пермь
1 день назад
|
Всем привет. Открыл недавно мотосезон. Поставил краник ориг КР-12. Но заметил что после стоянки под мопедом появляется маленькая лужица бензина. Вчера заметил, что когда нажал на подсос бенз полился из винта качества мини-мокик был на подножке, т е был наклонен в бок, а когда прямо держал мокик и нажал на подсос бенз полился из отверстия как надо. Заводится и едет норм, но течь бензина не дает покоя. Что это может быть? Впервые за 20 лет моей мотокарьеры это.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Возможно, не держит запорная игла
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Новый краник может быть некондиционным, пропускающим бензин в закрытом положении. К тому же запорный клапан поплавковой камеры не держит так, как положено.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Пермь
1 день назад
|
Еще забыл добавить, когда мопед стоял на подножке т е наклонен вправо, бенз не потек из дренажного отверстия, а потек из винта качества. Карб К-60В.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
На К-60 у меня было, что потерял герметиность поплавок, и в него потек бензин. Пришлось менять. Придется разобрать К-60В , проверить запорный клапан и состояние поплавка
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Пермь
1 день назад
|
Сегодня разобрал бензокран. На валу нашел полоски. Чем их лучше притереть?
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Юрий, можно зубным порошком, можно толченым мелом, можно тертым красным кирпичом(всё в смеси с маслом) - это если не требуется много металла снимать с поверхности. А если много, то лучше собрать абразивную пыль из-под наждачного круга, вытянуть из неё магнитом железные опилки и тоже смешать с маслом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 16 апреля 2023, воскресенье
|
|
Пермь
1 день назад
|
Всем привет. Это норм если бенз подсосешь в карб на холодную, и если с первого или второго раза не запустится, придется снова подсасывать бенз? И еще на горячую если краник закрыть один раз запустить, мотор проработает несколько секунд и глохнет, потом краник откроешь бенз подсосешь, заводится с пол оборота это норм?
|
|
|
Санкт-Петербург
1136 дней назад
|
Норм,но не очень хорошо,т.к.приходится снова подсасывать бенз,хорошо когда подкачал,с 2-3 раз завел,дальше не требуется с нова подкачка.Может фильтр топливный бака засорился,уровень не как положено в карбюраторе?
год рождения 1976
|
|
|
Пермь
1 день назад
|
Уровень норм, в карб бенз быстро поступает. Темп +6, неделю не заводил, а неделя была холодная. Летом, в жару обычно и на холодную заводится с первого раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2023 в 17:27, Юрий: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
1136 дней назад
|
Карб К60В в Карпатах был с латунной трубкой,которая торчала в смесительной камере,у меня четко работало.
год рождения 1976
|
- 17 апреля 2023, понедельник
|
|
Пермь
1 день назад
|
vladim, у меня тоже К-60В
|
|
|
Санкт-Петербург
1136 дней назад
|
Раз уже третий владелец,могло забиться в карбе-каналы,есть смысл очищать средством?
год рождения 1976
|
|
|
Тольятти
417 дней назад
|
Юрий:а горячую если краник закрыть один раз запустить, мотор проработает несколько секунд и глохнет, потом краник откроешь бенз подсосешь, заводится с пол оборота это норм? нормально. Решается проблема текстолитовой прокладкой в 3мм между карбом и цилиндром.
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
|
Пермь
1 день назад
|
vladim: Раз уже третий владелец,могло забиться в карбе-каналы,есть смысл очищать средством?
когда было три владельца стоял другой карб, в 2004 я его поменял, уже много раз его чистил и перебирал, неделю назад продувал жиклер. А карб стал требовать два раза наполнить поплавковую камеру почти перед каждым холодным пуском в холодную погоду, только после капиталки 2020 года. Незнаю с чем это связанно. Знаю что я заменил сальники, прокладки, поршневые кольца. До этого компрессия в кривошипной камере была слабая, сильно дымил, заливало свечку, макс обороты плохо держал но запускался на холодную с одного подсоса. Сейчас все проблемы ушли на нет, но запускаться стал иногда со второй подкачки бенза а иногда и с третей, с первого раза на холодную заводится лишь летом в жару.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2023 в 16:14, Юрий: причина не указана)
|
- 30 апреля 2023, воскресенье
|
|
Пермь
1 день назад
|
Всем привет. Хочу поставить ориг краник кр12 на мопед. Он тек как писал выше. Протер клапан (как правильно называется не знаю) в кранике пастой для притирки клапанов. Стал ровнее клапан, полоски стали меньше. Еще заметил что клапан в краник входит без усилия, не знаю так должно быть или нет, но тогда как он держит герметичность?
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Пермь
1 день назад
|
Первый раз такой нагар на свече зажигания. Пробег поршневых колец 500 км с лишним, масло лью в пропорции 1 к 25 Лукойл мото 2т. Во время поездки ухудшилась тяга и мопед заглох, прочистил свечку слегка, долго не мог мопед завести, завел немножко повернув ручку газа, после просрался, и заработал нормально. Что это может быть?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 июня 2026 в 09:06, Юрий: Дополнение)
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
Бензин хреновый....
Здесь был Orik...
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Юрий:масло лью в пропорции 1 к 25 Лукойл мото 2т. Многовато, надо уменьшить до 1:30. К тому же - это не то масло, которое следует применять. Уж лучше МАННОЛ 2Т, чем это... Да, свечу можно прожечь на газовой плите и потом поскоблить нагар внутри тонкой иголкой, но лучше заменить новой.
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Пермь
1 день назад
|
Дед: К тому же - это не то масло, которое следует применять. Уж лучше МАННОЛ 2Т, чем это... Маннол оригинальный сейчас можно найти?
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Типичный нагар от избытка лукойла, он даёт именно такой сухой "песочек" Из дешёвых газпромнефть 2т мне нравится, не дымит и не оставляет лишнего нагара.
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
Юрий, Вполне можно, за озон и подобные не знаю, а в автоопте например покупал, оригинал 99.9%Добавлено спустя 1 минутуПравда дороговато выходит, в районе 800р
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Ярославль
1 день назад
|
Дед:можно тертым красным кирпичом В Англии ружья кирпичем не чистят(с)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
3 часа назад
|
Юрий: Первый раз такой нагар на свече зажигания. Пробег поршневых колец 500 км с лишним, масло лью в пропорции 1 к 25 Лукойл мото 2т. Во время поездки ухудшилась тяга и мопед заглох, прочистил свечку слегка, долго не мог мопед завести, завел немножко повернув ручку газа, после просрался, и заработал нормально. Что это может быть?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Окна забились нагаром Судя по нагару, лучше использовать другое масло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2026 в 14:40, Мослитр: причина не указана)
|
- 7 июня 2026, воскресенье
|
|
Пермь
1 день назад
|
Заменил свечку зажигания была NGK BP6HS, поставил А-17В дэхэн. Бензин заменил, развел с тем же лукойловским маслом в пропорции примерно 1:30. Когда канистру докатаю возможно перейду на другое масло. Завел проехал 2 км по микрорайону, вроде норм. Только макс скорость выжал 38 км/ч, в позопрошлый раз выжал 40 км/ч. Марка свечи может влиять на скорость?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2026 в 18:42, Юрий: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Марка свечи у тебя та же, только производитель другой. На максималку больше погода влияет при таких изменениях, или зазор на свече, например.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2026 в 19:11, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Юрий:Марка свечи может влиять на скорость? Обычно нет, если это не иридиевая свеча с остро заточенным центральным электродом. Кстати говоря, можно у обычной свечи надфилем заострить центральный электрод и проверить с ней работу мотора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2026 в 07:43, Дед: причина не указана)
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
Москва
7 часов назад
|
Давно не заходил. Решил пробежаться. Тема интересная. у меня из 2Т тока три пилы, триммер и иж планета 5. везде лью масло которое найду в гараже. любое. ну разве только не синтетику. а так минералка, полусинт, любой вязкости, любого производителя - всё что остаётся от машин и другой техники. когда то давно приходилось даже изредка отработку лить - никаких проблем с нагаром и прочее. а вы тут на серьёзных щщах рассуждаете что "нагар не тот, смени масло"... серьёзно? :)) мне кажется проблема в чём то другом. учитывая сколько этого масла попадает в камеру сгорания. я бы смотрел больше в сторону пропорции смеси, регулировок карба и самой свечи. По поводу пропорции масла, помню еще советский мануал. 1:20 на обкатку, 1:40 после обкатки. Ну примерно так и держу, 1 к 40.
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Юрий:Марка свечи может влиять на скорость? можно у обычной свечи надфилем заострить центральный электрод и проверить с ней работу мотора. Ещё как влияет. Если как Дед надфилем поковырять. То прёт как ужаленная муха.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
2 часа назад
|
madclone:мне кажется проблема в чём то другом. учитывая сколько этого масла попадает в камеру сгорания Если ездить не каждое воскресенье на рыбалку за 3км, то конечно не дождешься проблем со стороны масла. На дио27 и 2т лукойле при ежедневной эксплуатации в режиме "полный газ" летом выпускное окно за пару-тройку месяцев (~5т.км) зарастает четко сверху на треть и перестает набирать обороты. При этом смердит до самых звёзд, несмотря на отрегулированную автосмазку.
Редактировалось: 6 раз (Последний: вчера в 10:27, Vladk: причина не указана)
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
Москва
7 часов назад
|
Vladk: Если ездить не каждое воскресенье на рыбалку за 3км, то конечно не дождешься проблем со стороны масла. На дио27 и 2т лукойле при ежедневной эксплуатации в режиме "полный газ" летом выпускное окно за пару-тройку месяцев (~5т.км) зарастает на треть и перестает набирать обороты. При этом смердит до самых звёзд, несмотря на отрегулированную автосмазку.
не, может и так. но у меня ижъ не для рыбалки. сам ездил по молодости постоянно, оба старших сына потом ездили, теперь я сам опять на нём тут окрест езжу. ясное дело что не по 5 тыс за три месяца, пробеги существенно меньше. но я бы заметил заросшее окно за эти годы. но спорить не буду. практика - критерий истины. с такими пробегами как у тебя ИЖ наверное развалился бы еще 20 лет назад. А кстати что такое автосмазка? раздельная в смысле? круть. На альфах есть такое? А! слепой... вижу дио 27
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2026 в 14:44, madclone: причина не указана)
|
- вчера в 10:32, воскресенье
|
|
2 часа назад
|
Когда-то и мгд было нормальным 2т маслом. Но уже лет 25 оно ни цветом, ни консистенцией, ни св-вами не напоминает то, и лить его (как и Лукойл) в данное время можно только по большой нужде)
Редактировалось: 3 раза (Последний: вчера в 10:34, Vladk: причина не указана)
|