- 3 июня 2026, среда
|
|
Венев
1 день назад
|
Без фильтра крутить пока ни чего не буду. Не хочу чтоб пыль в мотор попадала.Добавлено спустя 11 минутВообще когда пробовал на полный газ вроде через такт начинал работать. Что сие значит ?Добавлено спустя 25 минутЧерт подери, даже на подножке заводится, стоит педалью крутануть.
|
|
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
zhukovav1969:Вообще когда пробовал на полный газ вроде через такт начинал работать. Что сие значит ? Возможно богатит сильно, закидывает свечу, либо с зажиганием беды
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
DimasGonshikov:Патрубок не в коем случае не должен быть больше по сечению. Если на выходе из карбюратора диаметр диффузора 16мм, то и вход в патрубок 16мм, Когда-то я тоже был таким "умным", как и ты - сделал во впускном патрубке канал такого же диаметра, каким он был в карбюраторе. То есть, уменьшил его с 16 мм до 14 мм - чтобы "не было ступенек". И поехал пробовать... А разогнаться быстрее 30 км/ч не получилось, хотя до этого "усовершенствования" спокойно разгонялся до 50 км/ч. Там же на дороге снял карбюратор и патрубок, вытряхнул из него самодельные вставки и собрал. После этого поехал опять под 50 км/ч. Больше так не "умничаю" - наелся глупых экспериментов. DimasGonshikov:Так если следовать вашим советам, даже созданное в диффузоре карба давление, просто расствориться в патрубке, от чего в цилиндр смесь будет заходить уже не с той скоростью с которой могла бы, от чего ухудшается наполнение КШК топливовоздушной смесью. И снова могу тебя отослать к учебнику газодинамики. А еще к книге по устройству карбюраторов - будет очень познавательно и весьма полезно. DimasGonshikov:неизвестно что там стоит Там должны быть: ГТЖ - 65 и ЖХХ - 35. Ну, может быть, ЖХХ - 50, но это вряд ли. Добавлено спустя 2 минутыzhukovav1969:когда пробовал на полный газ вроде через такт начинал работать. Что сие значит ? Прикрой горловину карбюратора не очень плотной тканью в 2-3 слоя, обмотав вокруг посадочного диаметра изолентой или проволокой. И проверь работу еще раз.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Дед:И снова могу тебя отослать к учебнику газодинамики. А еще к книге по устройству карбюраторов - будет очень познавательно и весьма полезно. Так вы вместо отправления меня куда-то, приведите конкретное определение этого Добавлено спустя несколько секунд В том и дело что должны, но не обязаны
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
DimasGonshikov:приведите конкретное определение этого Я уже много раз рассказывал про основные закономерности в работе впускного тракта у 2Т мотора. Но ты всякий раз игнорировал мои пояснения, поэтому и отсылаю тебя к классической учебной литературе. DimasGonshikov:должны, но не обязаны А это не одно и то же? Ты хоть раз видел не те жиклеры в купленных карбюраторах? Я не видел, в моих всегда все жиклеры соответствовали размерам главного воздушного канала и диффузора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 3 июня 2026, среда
|
|
Венев
1 день назад
|
В спецификации карба написано что "на все двигатели мопедов серий 139FMB Альфа, Дельта 50-70 cc" Кубатура то у них разная. Для какой конкретно модели карбюратор не ясно, жиклеры могут быть разные. Что конкретно не указано. Надо вскрывать и смотреть. Выше было написано для f80 в родном должно стоять 0.75 А тут 2 жыклера одновременно работают. Что там должно для f80 ? Может с родного завернуть ?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
zhukovav1969: В спецификации карба написано что "на все двигатели мопедов серий 139FMB Альфа, Дельта 50-70 cc" Кубатура то у них разная. Для какой конкретно модели карбюратор не ясно,
Да всё ясно. Pz16 для двигателей 49см3 Pz19 для двигателей 72см3 Pz22 для двигателей 110см3 А вообще надо ориентироваться на впуск - диаметр впускного отверстия в двигателе и выходного в карбюраторе должны совпадать.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
zhukovav1969:В спецификации карба написано что "на все двигатели мопедов серий 139FMB Альфа, Дельта 50-70 cc" Кубатура то у них разная. Все правильно написано, просто с этим карбюратором мотор 50 кубиков будет работать более адекватно, а мотор 72 кубика будет слегка недокормлен на высоких оборотах. zhukovav1969:Для какой конкретно модели карбюратор не ясно, жиклеры могут быть разные. Жиклер не зависит от кубатуры мотора, он зависит только от сечения главного воздушного канала. А вот он уже зависит от кубатуры. zhukovav1969: Выше было написано для f80 в родном должно стоять 0.75 Правильно, завод так и комплектует. Но для более резвой езды надо его уменьшить до 70-72. zhukovav1969:А тут 2 жыклера одновременно работают. Нет, они никогда одновременно не работают, за исключением короткого переходного режима при поднятии дроссельной заслонки. Когда она опущена, то работает только система холостого хода - максимальное разрежение воздуха высасывает бензин через жиклер ХХ и канал подачи воздуха на ХХ. Там же располагается и винт регулировки "качества" для ХХ, изменяющий количество воздуха в смеси. Как только дроссельная заслонка начинает подниматься, разрежение воздуха перед ней быстро уменьшается и смесь из системы ХХ перестает поступать в том же количестве, но тут же в действие вступает главная дозирующая система: из эмульсионной трубки подается бензин, а из главного воздушного канала - воздух. Количество воздуха ограничено дроссельной заслонкой, а количество бензина - щелью между эмульсионной трубкой и дозирующей иглой. При полном поднятии дроссельной заслонки количество воздуха ограничено только сечением диффузора, а количество бензина - жиклером. zhukovav1969:Может с родного завернуть ? Нет смысла - если он не такой же, то будет лишь хуже. Да и по диаметру резьбы он может не подойти. Лучше посмотреть на положение поплавка и если оно неправильно - скорректировать. Ну и вывернуть жиклеры с последующей продувкой каналов не помешает. Винт "качества" ХХ тоже можно совсем выкрутить, чтобы канал освободить. Но обычно достаточно его выкрутить на 4-5 оборотов.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Жиклер не зависит от кубатуры мотора, он зависит только от сечения главного воздушного канала. А вот он уже зависит от кубатуры. Не так, чтобы так, а так, чтобы не так. Дед:Как только дроссельная заслонка начинает подниматься, разрежение воздуха перед ней быстро уменьшается Ты опять начитался гидродинамики? Зад и перед переставай уже путать. Дед:Винт "качества" ХХ тоже можно совсем выкрутить, чтобы канал освободить. А китайцы и не знают, что деду винт качества не нужен! zhukovav1969:В спецификации карба написано что "на все двигатели мопедов серий 139FMB Альфа, Дельта 50-70 cc" А у вас разве четырехтактный мотор? Карбюратор велик для вашего мотора. Это видно невооруженным глазом. При открытии заслонки - беднит, и работает через такт. Ставьте фильтр и после этого приступайте к регулировкам. Увеличения жиклера потребует точно, и холостые меньше 2000 не будут. (это я так, Вангую себе под нос).
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Харитон: Карбюратор велик для вашего мотора. Это видно невооруженным глазом. При открытии заслонки - беднит, и работает через такт. Ставьте фильтр и после этого приступайте к регулировкам. Увеличения жиклера потребует точно, и холостые меньше 2000 не будут. (это я так, Вангую себе под нос).
Откуда знаешь? Может там 16 мм дырка?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Харитон:и холостые меньше 2000 не будут. У меня на дельте тоже обороты около 2х на холостых, это норма для 2т, темболее если фазы распилены как у меня
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Мослитр:Откуда знаешь? Может там 16 мм дырка? Может быть. А сколько было на Д-6 и Д-8? Вот отсюда и танцуйте. Много по-любому. DimasGonshikov:У меня на дельте тоже обороты около 2х на холостых, это норма для 2т, Где почитать про НОРМУ?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Харитон: Мослитр:Откуда знаешь? Может там 16 мм дырка? Может быть. А сколько было на Д-6 и Д-8? Вот отсюда и танцуйте. Много по-любому. В Д-6,8 был узкий впуск через втулку и 45см3. Нахрена плясать от него?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:А у вас разве четырехтактный мотор? А какое это имеет значение? Харитон:Карбюратор велик для вашего мотора. В самый девке раз! Харитон: холостые меньше 2000 не будут. Это так. DimasGonshikov: это норма для 2т, Абсолютно в дырочку... Харитон:Где почитать про НОРМУ? На Вагнерлэнде и здесь этот вопрос уже давно обсосан и облизан.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Мослитр:В Д-6,8 был узкий впуск через втулку и 45см3. Нахрена плясать от него? А у К-60 сколько было? А у К-39, для Пилота? Добавлено спустя 5 минутДед:Харитон: А у вас разве четырехтактный мотор? А какое это имеет значение? Для реальных пацанов и Деда, никакого! Дед:Харитон: Карбюратор велик для вашего мотора. В самый девке раз! А вашей девке сколько годиков? Дед:вопрос уже давно обсосан и облизан. Заметьте, я в этом участия не принимал!
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Харитон:А у К-60 сколько было? 14 дупло у к-60 и к-60в, по большому счёту чтобы задушить мотор, как и многое во всех этих моторах
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Венев
1 день назад
|
Харитон:А китайцы и не знают, что деду винт качества не нужен! На карбе всего один винт. И здается мне что это не винт качества. Канал на нем 16 мм. Это точно Харитон:и холостые меньше 2000 не будут Черт с ними. Лишь бы работал и вез. Да и померять мне их не чем. Харитон:Ставьте фильтр и после этого приступайте к регулировкам. Увеличения жиклера потребует точно Об этом хотелось бы подробнее. Боюсь что мой опыт с рига 22 и иж п4 тут уже не играет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июня 2026 в 17:36, zhukovav1969: причина не указана)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
zhukovav1969, Установка фильтра уменьшит количество воздуха. все равно он нужен. А жиклер видимо придется увеличивать, так как при полном открытии дросселя идут сбои. Видимо плохо сосет. Если нет винта качества, то видимо в нем выход в канал холостого хода не регулируется. Китайцы послушали Деда и просверлили отверстие на глазок.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Венев
1 день назад
|
А если иглу поднять, не поможет ? Какой набор жиклерв смотреть ? от 0.7 и выше ?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
DimasGonshikov:чтобы задушить мотор Если только самую малость. Для гражданского мотора с объемом цилиндра 50 кубиков не требуется главный воздушный канал более 14 мм. Кстати, у карбюратора К35 канал был Ф15 мм. zhukovav1969:На карбе всего один винт. Точно, припоминаю свой такой же на Альфе: справа один винт подъема дроссельной заслонки и слева нет винта. Не беда, он всяко лучше родного. А для мотора без КПП система холостого хода не требуется - ему на "нейтралке" не стоять-тарахтеть с выжатым сцеплением. Остановился - заглушил. Надо поехать - разогнал педалями и завел. zhukovav1969:померять мне их не чем. Да и не нужно их мерить - минимально устойчивые сделать и все дела. Чтобы можно было ехать на ХХ, не держа правой рукой ручку газа. zhukovav1969:Об этом хотелось бы подробнее. Пока мотор не обкатан, говорить об этом нет смысла. После 500 км пробега можно вернуться к этому вопросу. Добавлено спустя 19 минутКстати, могу дать еще один неплохой совет. Корзина сцепления с зубчатым венцом и ведущая шестеренка на коленвалу имеют между собой отвратительное зацепление. Из-за большого зазора между зубьями и плохой чистоты обработки поверхности зубьев на ходу из отсека моторедуктора раздается жуткий звон и даже бывает подобие скрежета. Чтобы этот звук немного уменьшить, в отсек напихивают мягкую смазку для редукторов дрелей и болгарок. Но можно еще уменьшить звук и улучшить условия смазки шестерен. Для этого на крышке отсека сцепления делают сверху нашлепку из компаунда эпоксидки с алюминиевой пудрой. Сверлят и нарезают резьбу М5 или М6 - через неё заполняют отсек сцепления жидким моторным или густым индустриальным маслом, до уровня гнезда подшипника вала сцепления или чуть ниже. Такую же бобышку делают снизу - для сливания отработанного масла. Подшипник со стороны корзины нужен закрытый или полузакрытый. Только штатные вкладыши из льняного волокна в корзине нужно заменить самодельными, вырезанными из корковых пробок от винных бутылок. Они в масле будут работать просто шикарно и очень долго. Их толщина должна быть 6-7 мм. Разумеется, все они должны быть одной толщины.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
12 минут назад
|
Дед:у карбюратора К35 канал был Ф15 мм. 12мм У самых первых Д 8мм, после стали ставить карбы 9мм. Развели тут рамашка ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2026 в 19:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Не у всех, однако.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну и насчет 15 мм я перепутал с другим. Но тенденция постоянная - больше 14 мм не делали.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
zhukovav1969:На карбе всего один винт Эти карбы настраиваются жиклёрами, а винт тут только для подстройки
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
12 минут назад
|
Угу, не у всех. У К-35 без индекса 9мм ))) Накой диаметр смесительной камеры если проходное сечение задает диффузор? В данной ситуации диаметр смесительной камеры нужен только для сопряжения каналов. Смотрим на эскиз заслонки К-35В. Не для себя старался, для обчезтсва "потерянных заслонок" )) 0.75мм глубина направляющего паза в теле карбюратора.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 июня 2026 в 19:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: DimasGonshikov:чтобы задушить мотор Если только самую малость. Для гражданского мотора с объемом цилиндра 50 кубиков не требуется главный воздушный канал более 14 мм. Без разницы, какие обороты у мотора? Дед: Кстати, у карбюратора К35 канал был Ф15 мм.
У К-35В был 14мм (вроде). У А, Б меньше. Мне К-35В нравился больше, чем К-60, хотя мне говорили, что просто попался удачный образец. Дед: А для мотора без КПП система холостого хода не требуется - ему на "нейтралке" не стоять-тарахтеть с выжатым сцеплением. Остановился - заглушил. Надо поехать - разогнал педалями и завел.
Уже не помню, но навряд ли я глушил двигатель на всех коротких светофорах. Хотя мне было проще - у меня сцепление выключалось поворотом левой ручки газа. Ручка поворачивалась с небольшим усилием, достаточным для удержания сцепления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2026 в 20:05, Мослитр: причина не указана)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
12 минут назад
|
Еще раз, 12мм диффузор К-35В. Сам их люблю. Не спортсмены ни разу и от наклона гуляет ХХ который к тому же приходится делать несколько повышенным из за отсутствия системы ХХ. Но на грунте, полям и лесам, когда на максимальную скорость не выходишь по определению, он реально более тяговит и отзывчив. Но есть и свои причуды. Во первых возраст у всех изрядный. А режим зависит меньше всего от жиклера и больше от канала торможения воздухом и состоянии резьбы регулировочного винта. Если что то подъедено временем то только втулить. Ну и к фильтру он требователен. Подай только то сопротивление на которое рассчитан и никак иначе.А еще некоторые "тюнинхаторы" умудрялись вкрутить регулировочный винт от К60, были версии К-60 с винтом М4 и М5. Так вот при такой модернизации винт просто прокалывал острием тонкую стеночку ЦАМа в поплавковую камеру. Всё, карб в мусор, ЦАМ не паяется. Ну и запуск на нем только с газом. Зато всегда.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 июня 2026 в 20:16, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
krotik: Еще раз, 12мм диффузор К-35В. Сам их люблю. Не спортсмены ни разу и от наклона гуляет ХХ который к тому же приходится делать несколько повышенным из за отсутствия системы ХХ.
Вот у меня К-35В стоял с таким наклоном, с каким отказывался работать К-60 вообще. С ХХ проблем не было. С К-35В данный мопед работал отлично, заводился с пары прокрутов севшим аккумом - а с К-60 была проблема завести, даже если выставить ровно. Фильтры были разные, работал со всеми. Первый бумажный, а последний поролоновый из пластиковой бутылки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июня 2026 в 20:39, Мослитр: причина не указана)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
12 минут назад
|
Наклон имел ввиду право-лево из за того что поплавковая камера боковая а не центральная. Если ХХ сделать минимальным то при небольшом наклоне вправо уровень в смесительном канале повышается, обороты падают и глохнет. При наклоне влево могут неприятно возрасти. В движении наклон никак не влияет. С наклоном вперед назад ситуация прямо противоположна. Т.к. ось иглы попалавка точно совпадает с осью смесительного канала, а диаметр поплавка не велик ( сравните в бубликом К-60 или F-50) то и фактический уровень почти не меняется. Есть у него еще одна особенность, правда заметит только тот кто катается по грунтам с периодическим выездом на шоссе, или наоборот. Если выезжая с грунта на асфальт хочется прокатится на максимуме то следует несколько обеднить смесь, буквально на "полспички". И наоборот. Всё таки простота не дает ему возможности обеспечивать точное смесеобразование во всем диапазоне частот вращения и нагрузок. Из бонусов, кроме перечисленного, имеем еще тот что забить этот карб можно разве что бревном, или кирпичом ))) Почти всегда первые выезды на только что собранных мопедках начинал с К-35, коробка разных переходников до сих пор лежит. Даже бензопилы после капремонта на нем сперва запускал. Во первых легко запустить, во вторых мусор в баке, ежели такой остался после промывок, никак не повлияет. Да и почувствовать что вышло мне на нем всегда было проще, диапазон настроек у него огромен.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 июня 2026 в 21:27, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
zhukovav1969:На карбе всего один винт. И здается мне что это не винт качества. Канал на нем 16 мм. Это точно Один винт? Это странно. Должно было быть два Это Pz16
А это Pz19
Открыл вашу картинку. Винтов два! К карбюратору Pz16 нужен 16мм патрубок.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 июня 2026 в 22:22, Мослитр: причина не указана)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Мослитр:Открыл вашу картинку. Винтов два! Ага, верхни ХХ насколько помню, просто поднимает дроссель физически, а нижний качество Добавлено спустя 1 минутуПо стандарту где-то на 1.5 оборота выкручиваются Добавлено спустя 2 минутыDimasGonshikov:просто поднимает дроссель физически но это не точно
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Глянул цилиндр F80 на его впуск. Я бы воткнул карб Pz19 , а с патрубком пришлось бы немного заморочиться, сделав на выходе прямоугольник, совпадающий со впускным отверстием на цилиндре. тут
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Мослитр, Самый верный вариант, получится даже неплохая форсировка Добавлено спустя 1 минутуДанный автор впринципе всё показал: https://youtu.be/15s8etTc2HQ?si=INm3b5XnETT8hc86 По этому поводу несколько видео Добавлено спустя 3 минуты Гильза 2мм, тонковато конечно
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Настройка может и не совсем верная, но вариант рабочий. Настройка карбюратора. 1) Завёл 2) Прогрел 3) Заглушил 4) Винт КАЧЕСТВА завернул до упора 5) Винт КАЧЕСТВА отвернул на 1.5-2 оборота 6) Завёл 7) Винтом ХОЛОСТЫХ (он ограничивает ход дроссельной заслонки) добился МИНИМАЛЬНЫХ оборотов 8 ) МЕДЛЕННО с ПАУЗАМИ по 15 секунд (реагирует с запозданием) отворачиваем винт КАЧЕСТВА , по ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА до тех пор пока обороты НЕ ПЕРЕСТАНУТ РАСТИ. 9) Заворачиваем винт качества на четверть оборота обратно (по вкусу, можно и не делать если точно поймал прекращение роста оборотов) 10) Винтом холостых устанавливаем холостые по вкусу Это был первый этап. Этап второй 1) На НАСТРОЕННОМ и ПРОГРЕТОМ мопеде выезжаем на ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ДОРОГУ ДЛИНОЙ НЕ МЕНЕЕ 5 КМ. 2) Разгоняемся 3) На 4й ГАЗ В ПОЛ И НЕ ОТПУСКАТЬ НИ НА СЕКУНДУ ВСЕ 5 км 4) Останавливаемся 5) Остываем, а то резьбу на головке угробишь 6) Выворачиваем свечу 7) Смотрим ЦЕНТРАЛЬНЫЙ изолятор. 8) Если изолятор белый, то ПОДНИМАЕМ иглу на одно деление, а если чёрный то ОПУСКАЕМ на одно деление. 9) Заворачиваем свечу, собираем карбюратор 10) Повторяем этап №1 Третий этап Повторять этап №2 пока изолятор свечи не станет КИРПИЧНОГО цвета. Если на максимально опущенной игле изолятор всё ещё чёрный УМЕНЬШАЕМ жиклёр. Если на максимально поднятой изолятор всё ещё белый УВЕЛИЧИВАЕМ жиклёр. Повторяем этапы №1 и №2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2026 в 22:36, Мослитр: причина не указана)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Венев
1 день назад
|
Мослитр:Открыл вашу картинку. Винтов два! Вот я слепой балбес, действительно 2 винта. Патрубок у меня 16 мм
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Никогда у меня двигатель не отзывался на винт качества, только на жигулях обороты плавают, а на мопеде всё по звуку и нагару ориентируются. Про 5км газ в пол вообще бред честно говоря, только движок убивать, смесь по мере езды настраивают, откатали чуть чуть, выкрутили, посмотрели нагар, подрегулировали. На этих движках я бы побогаче делал Мослитр:На 4й ГАЗ В ПОЛ И НЕ ОТПУСКАТЬ НИ НА СЕКУНДУ ВСЕ 5 км Если смесь бедная, привет клин и намазывание поршня на цилиндр? Кто это блин придумал Мослитр:Повторять этап №2 пока изолятор свечи не станет КИРПИЧНОГО цвета. Кирпичный цвет - это для нормальных 4т движков, что на 2т будет означать очень бедную смесь, ведь тут кроме общего нагара, есть ещё и от масла нагар zhukovav1969:Патрубок у меня 16 мм Мослитр говорил про то, что нужно чтоб патрубок был совмещён с карбом, а на выходе был совмещён со впускным каналом, соответственно прямоугольным DimasGonshikov:а на выходе был совмещён со впускным каналом, соответственно прямоугольным Может дед про это расширение и хотел донести? Но в своё оправдание скажу, патрубок при этом обычно короткий, а не длинный, дабы не было проблем с разряжением
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2026 в 22:45, DimasGonshikov: причина не указана)
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Но тенденция постоянная - больше 14 мм не делали.
Го, опять зятя попутал? Добавлено спустя 1 минутуDimasGonshikov: zhukovav1969:На карбе всего один винт Эти карбы настраиваются жиклёрами, а винт тут только для подстройки Ух, нихера себе. Технологии.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Венев
1 день назад
|
В принцыпе процедура как бы понятно. Этап 1 я на рига 22 и иж делал. Этап 2 тут скорее надо ощущать как оно едет, лучше-хуже. Процедура у нас для движка с кпп, а у нас в руках газулька. Как правильео при регулировке колесо вывесить или просто сцепление выжать и зафиксировать ? Говорят сцепление такое не любит. И как понять что надо не просто иглу двигать, а жиклер другой ставить?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
zhukovav1969:И как понять что надо не просто иглу двигать, а жиклер другой ставить? Ну если не получается достичь адекватных холостых, например высокие при любой настройке, ставим меньше, наоборот нету холостых, ставим больше, с качеством примерно таже песня, сильно богатит, ставим меньше, бедная смесь, больше Добавлено спустя 1 минутуzhukovav1969:Говорят сцепление такое не любит. Ничего ему за короткий промежуток времени не будет, вы же не пол часа его держать будете Добавлено спустя 2 минутыХаритон:Ух, нихера себе. Технологии. Вам другие известны? Может проволочкой сечение уменьшать? Добавлено спустя 4 минутыМогу перефразировать, основную настройку производят жиклёрами, а винтами подстраивают при необходимости, например под различные режимы езды, при изменении температуры окружающей среды. Или я в чём то не прав?
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
zhukovav1969: И как понять что надо не просто иглу двигать, а жиклер другой ставить?
Таки уже нашли винт качества? А Дид гутарил шо не треба! Так тогда все гораздо удобней. Заводим. Прогреваем.Регулируем работу на холостых. Выезжаем на дорогу. И едем на полный газ. Адын километр достаточно. При рекомендованной свече, если цвет изолятора кирпичный, то жиклёр подходящий. Если белый, то надо диаметр слегка увеличить.увеличиваем райберовочной иглой по чуть чуть. Игла заслонки всегда в среднем положении. Добавлено спустя 5 минутDimasGonshikov: Могу перефразировать, основную настройку производят жиклёрами, а винтами подстраивают при необходимости, например под различные режимы езды, при изменении температуры окружающей среды. Или я в чём то не прав?
Прав. Но тут это никому не пригодится.
|
- 4 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
6 часов назад
|
Харитон:Но тут это никому не пригодится. Добавлено спустя 2 минутыХаритон:А Дид гутарил шо не треба! А у деда почему-то магическим образом всё само работает, может дед секреты свои просто выдавать не хатит
|