- 15 мая 2013, среда
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Anton4eGG, Некорркетно. Альфа по сути "НедоМинскач" т.е МОТОЦИКЛ. Дио же - СКУТЕР. Я бы не стал ибо скутер (хоть платиновый) для меня априори блюэ.
|
|
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Альметьевск
4777 дней назад
|
За два сезона на велосипеде понял, что мне по нраву двухколесные. Проблемы возникли только две 1)Тяжело идти в гору. Особенно с больным коленом. 2) Из-за неверно выбранной ростовки получил проблемы со здоровьем в пикантном месте. Сделал выводы, что мне нужно что кушающее бензин и подходящее под мой рост. Просматривая скутеры, мне понравились с посадкой типа чоппер или близкие к мотоциклам. Тип скутеров аналогичный honda lead мне не очень понравились. Цель покупки разобраться в основах мототехники, научится самому делать хотя бы ТО. Выяснить для себя нужны ли мне права категории А.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Ramones, Тогда китай-Альфа. Prof61:Альфа по сути "НедоМинскач" т.е МОТОЦИКЛ. Причём из полтинника в 72-90-100-110 кубов она преобразуется достаточно легко. Причём в варианте 72 куба ВНЕШНЕ НИКАК НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от 50 кубового, т.е ездить (хоть и мизернострёмно) с правами В (Бэ) на ней по новому закону будет достаточно реально.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Москва
4574 дня назад
|
Ramones:Просматривая скутеры, мне понравились с посадкой типа чоппер или близкие к мотоциклам. С "посадкой типа чоппер" получишь проблемы со спиной "типа межпозвоночной грыжи". Ну, это если юзать активно :) Ramones:Цель покупки разобраться в основах мототехники, научится самому делать хотя бы ТО. Бери Китай, раз цель - не езда. Разберёшься. Ramones:Выяснить для себя нужны ли мне права категории А. У тебя осталось мало времени, с осени уже А1 придётся получать, или М :)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Альметьевск
4777 дней назад
|
Водительские права для мопедов будут относиться к категории M. Их можно будет получить с 16 лет, как и права категории A, разрешающие езду на мотоцикле. При этом если водитель уже имеет права какой-либо другой категории, специально получать разрешение на управление мопедом не потребуется. Взято отсюда: http://lenta.ru/news/2013/05/13/zakon/ И цель как раз езда. Покопаться придется в любом случае- ведь это б.у., но все же хотелось бы чтоб конь проходил хотяб 120-150км без особых поломок.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
См. пост 325.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Китаец за 20-30 тыр это не лучший выбор для тех, кто хочет в езду. Особенно без опыта. Альфа это чудовищный пепелац с резиновой рамой, деревянной резиной, стеклянными колёсами и тормозами, не предусмотренными конструкцией. У чопiра ходовка получше, но ездить на нём тоже страшно, он невидимый.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Pedro de Pakas:Альфа это чудовищный пепелац с резиновой рамой, деревянной резиной, стеклянными колёсами и тормозами, не предусмотренными конструкцией. Но при этом прошла уже больше 3 тыщ под седоком 140 кг , который ездиет не меньше 65 (правда и не больше 80). (с) вы не умеете её готовить. Для того кто ПРИВЫК ездить без тормозов вообще и на карпатах с минскачёвским двигом у Альфы ОТЛИЧНЫЕ тормоза и прекрасная рама, потому что предыдущая мототехника ... ну вы меня поняли мужики.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Именно в этом вся проблема. Эти селяне под впечатлением от альфы начинают хвалить её в интернете. Пишут про отличные тормоза и раму, и так далее. Но забывают написать с чем сравнивали. А нормальные люди им верят, и могут подумать что альфа это действительно хороший мопед.
|
- 15 мая 2013, среда
|
|
Москва
4574 дня назад
|
Ramones: но все же хотелось бы чтоб конь проходил хотяб 120-150км без особых поломок. То есть один вечер хотя бы? Это тебе и Карпаты обеспечат...
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
- 18 мая 2013, суббота
|
|
Луганск
4743 дня назад
|
Ребят, завтра еду покупать мопед, скорей всего это будет сабур, подскажите что это за мопед, инфу про него, стоит ли его брать ? инет не дает ничего про сабур, полное название хотябы, альфа это или нет, посоветуйте !
|
- 18 мая 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Сабур это самые поганые мопеды, как по качеству, так и по внешнему виду. Особенно по виду.
|
- 19 мая 2013, воскресенье
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Czech:Бери Китай, раз цель - не езда. Разберёшься. Немного не так. На самом деле -один раз разобрался. и ездишь. Но разбираться порой с новым сложнее чем с бу, где уже косяки подправили. Ramones:И цель как раз езда. Покопаться придется в любом случае- ведь это б.у., но все же хотелось бы чтоб конь проходил хотяб 120-150км без особых поломок. Китай вполне нормально ходит по тыще -2 до серьёзного ремонта (нак оторый в большенстве можно забить или отделаться малой кровью-типа проволоки и изоленты  ). В частности у меня-пробег 2 тыщи, в мотор не лазил, но накрылась наконец то муфта стартёра (очень долго накрывалась, проскакивала, трещала, но работал старётр-и вот вчера в холостую анчал крутить-мотор стартёра ревёт, а коленвал не крутит), хотя стартёр на езду не влеяет, с кика завести не проблема. А мелочи, типа отвалившегося повортника на китайце за поломку не считаются-скорее нормальный режим работы
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 мая 2013 в 02:17, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Луганск
4743 дня назад
|
Сегодня приобрел скутер navigator ex50qt-4b, 4-х тактный, по докам 50 куб, на двиге говорили вроде до 80 куб., едет спокойно 60 и немного боллее, ваши мнения жду и советы, так как со скутером имею дело впервые, нужно ли масло в вариатор и куда его заливать, я не нашел там ! если у кого то есть, скиньте руководство !
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
aimfive, в вариатор масла не надо. Масло льётся в двигатель и в редуктор. В движке поменяй масло обязательно. Проверь тормоза, при необходимости настрой их. Протяни весь крепёж, доступный для протяжки и катайся потихонечку и осторожно.
|
|
|
Луганск
4743 дня назад
|
тормоза, при любой силе нажатия свистят, нормально это ? я про масло спросил, потому что на крышке вариатора написано "oil 0.12 L"Добавлено спустя 3 минутыэто и еще проблема, свет не светит на дорогу, а паралельно дороги, как его сделать нормально, он не регулируется !
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
aimfive, 0.12л - это в редуктор. Либо специальное скутерное, в тюбиках бывает, выдавливать удобно, либо трансмиссионное гипоидное масло вязкостью 80 скорее всего. Хотя вязкость трансмиссионки в данном случае не принципиальна. Свет не может не регулироваться, ищи винтик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2013 в 22:18, Onegin: причина не указана)
|
|
|
Луганск
4743 дня назад
|
не свет прикручен с пластиком, я подложу что-нибудь и закручу, чтобы на искось, а на счет масла, 4-х тактный, масло залито в двиг, уровень проверяется, а куда еще надо ? я не нашел больше ничего, есть книга про навигатор ?
|
|
|
3650 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2013 в 22:52, Jin: причина не указана)
|
|
|
Луганск
4743 дня назад
|
и что здесь тут тема : Вопросы касающиеся водительских удостоверений категории А-1(мопед) и регистрации мопедов.
|
|
|
3650 дней назад
|
Поправил.
|
- 26 мая 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3406 дней назад
|
Доброго времени суток всем  Собираюсь покупать альфу, и хотел бы обсудить, стоит ли покупать, недостатки, достоинста, и так далее..
|
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Smakss, Смотря с чем сравнивать и какой объём двигла. А так... "НедоМинскач" и этим всё сказано.
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Smakss:Собираюсь покупать альфу, и хотел бы обсудить, стоит ли покупать, недостатки, достоинста, и так далее.. Не стоит. Чуток добавь денег и купи что-то ямасако подобное. Взрослый размер, рама с подрамником, дисковый передний тормоз, и мощный барабан сзади, неубиваемые демпферы колеса, нормальные амортизаторы и масса других плюсов.
|
|
|
Санкт-Петербург
3406 дней назад
|
Объем двигла не вопрос, купить у нас можно любой, запы так вообще копейки стоят.японцы стоят в несколько раз дороже..
|
- 27 мая 2013, понедельник
|
|
Москва
3707 дней назад
|
Добрый день. Есть желание купить мопед для покатушек на даче (лесные дороги, поля, ну и по асфальту), сверх задач не ставлю. Маюсь выбором между Stels orion 50 (72)B и YAMASAKI FOAL, что бы выбрать?
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
ямасаки аттакс
|
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Smakss:Объем двигла не вопрос, купить у нас можно любой, запы так вообще копейки стоят.японцы стоят в несколько раз дороже.. Ну тогда сам смотри.
|
|
|
Москва
3707 дней назад
|
Фролов, Это конечно интересно, но за китайца больше 30 тонн отдавать .............
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
За китайца 30 тыщ отдавать глупо, а вот за 35 такая покупка приобретает смысл. Т.к. на аппарате появляется удобная посадка, тормозящие ! тормоза, крепкая рама. Альфа-полуфабрикат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 12:29, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Если выбор падёт на китайца с работающим тормозом, очень советую сразу менять хотя бы переднюю резину на человеческую.
|
|
|
Москва
3707 дней назад
|
А про "Альфу" речи и не было...
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
орион и фоал-таже альфа. Дело не в бренде, а в конструкции.
|
|
|
3650 дней назад
|
Фол не совсем Альфа, только внешне похож. У него рама из труб, а не штамповка, амортизаторы выглядят рабочими...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 22:34, Jin: причина не указана)
|
|
|
Белгород
4258 дней назад
|
Мопед Lifan Ring 100cc тоже неплохой, выглядит примерно как Foal, качество деталей и сборка лучше чем на альфе и в работе приятнее
|
|
|
3650 дней назад
|
_ЧуЖоЙ_: Мопед Lifan Ring 100cc тоже неплохой, выглядит примерно как Foal, качество деталей и сборка лучше чем на альфе и в работе приятнее
Stels 400GT получше будет, да и посимпатичнее, дороговат правда для мопеда...
|
|
|
Тула
11 дней назад
|
Jin:Stels 400GT получше будет, да и посимпатичнее, дороговат правда для мопеда... Ага, всё дело в финансах а то если деньги куры не клюют может тогда взять чистокровного итальянца, немца или на худой конец японца... А по мне и альфа мопед вполне нечегосебетак, после того как уже 3 третий год юзаю китайский мотовелосипед и радость моя не знает границ, то альфа по сравнению с ним будет супер мега техника, но ненужен он мне этот мопед
|
|
|
Рыбинск
4047 дней назад
|
Принимайте в свои ряды - Sonik Alpha 49.5 cc :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 мая 2013 в 23:02, AVK: причина не указана)
(SYM Jet4 50) www.viastyle.ru и www.foto.viastyle.ru Питомник -
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Jin:Фол не совсем Альфа, только внешне похож. У него рама из труб, а не штамповка, амортизаторы выглядят рабочими... Да,всё так, только от альфы тут остались макеты тормозов и маленький размерчик дял ребёнка 13 лет.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
|
Москва
2561 день назад
|
Фролов:маленький размерчик дял ребёнка 13 лет. Не все любят мамонтоподобные мопеды, типа ямасаки, сам же жаловался, что лидер2 на бордюр хрен затащишь.
|