Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Какие нафик мамонтоподобные, и причём тут лидер2. Я про него хоть слова сказал? Нет, но теперь придётся. Мотор 50сс для такой ходовки как дешка для урала. Вес огромный, клиренс маленький, посадка неудобная и очень спорная, багажник даже не предусмотрен. Вобщем аппарат только чтоб попонтоваться перед однокласниками.
Все остальные ёброподобные ямасаки лёгкие, удобные и для дел можно и спользовать, а не только жопу возить.
AVK
AVK
Рыбинск
4047 дней назад
Нарисовался вопрос, при езде слышен шелест, даже не знаю с чем сравнить. Типа как раньше когда трактор мимо проезжает при сбрасывании газа, и тут так же, он постоянный, но на оборотах го не так слышно при езде, а если скинуть газ, то слышен отчетливо, это нормально? Сцепление?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 08:56, AVK: причина не указана)
(SYM Jet4 50) www.viastyle.ru и www.foto.viastyle.ru Питомник -
Prof61
Рязань
2097 дней назад
НЕ ОФФТОПИТЬ! Цепь похоже, в трасмиссии пиши.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Vjgtlbcn
Заветное
1039 дней назад
ОффТоп по боковым крышкам рамы
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Тошнюк:
Представляю , как мусор ребра на цилиндре считает , когда я мимо проезжаю...
тоесть я правильно понимаю -что НАСТОЯЩУЮ КУБАТУРУ можно определить кол-вом ребер?А не тем что написано на цилиндре или в доках?А то продавец утверждает что 110 кубов-как верить?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Prof61
Рязань
2097 дней назад
110 отличить проще. Он ДЛИННЕЕ 50 и 72 на 8 миллиметров (цилиндр).
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Prof61, Спасиб. Подскажите-после покупки мопеда,нужно с ним провести обслуживание(гайки подтянуть,масло поменять(масло одно для картера и КПП?)и еще что-то ?Еще есть инфа какаенибудь о переодичности прохождения ТО?что менять при ТО?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2013 в 22:14, Степан: причина не указана)
AVK
AVK
Рыбинск
4047 дней назад
Степан:
Prof61, Спасиб. Подскажите-после покупки мопеда,нужно с ним провести обслуживание(гайки подтянуть,масло поменять(масло одно для картера и КПП?)и еще что-то ?Еще есть инфа какаенибудь о переодичности прохождения ТО?что менять при ТО?
по обслуге качай книгу там все есть, гайки естественно протянуть.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4520 дней назад
Степан, лучше тупо разобрать мопед,просмотреть сварочные швы,электрику И ГЛАВНОЕ поменять болты,гайки,шайбы,втулочки и остальной крепеж на нормальный каленый а не силуминовый(мнение составлено с чужих слов и горького опыта)если хочешь сыпаться по дороге можешь крепеж не менять, своими глазами видел как у мопедиста на Альфе при езде по дороге отвалился багажник,спасти его(багажник) не удалось-ззади наехала машина
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Любитель Риг, AVK, Спасибо!
AVK:
обслуге качай книгу
Ссылку можно пожалуста где скачать.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2323 дня назад
http://www.mopedist.ru/users/2513/files2.html - стр2 нижняя строка - mopedy-mokiki-delta-leader.djvu
Vorchun
Jin
Jin
3650 дней назад
Степан:

Ссылку можно пожалуста где скачать.
Достаточно полная подборка по ремонту и эксплуатации китайцев
http://www.mopedist.ru/forum/thread25-2.html#45534
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Спасибо.Вот сейчас проблема с КПП(ее использованием)трудно привыкнуть после КД)),то тронутся не получается(а эт нормально что ручка газа имеет свободный ход(или люфт)только после него она влияет на обороты мотора?),тяже привыкнуть,Еще вопрос если я еду на 4 передаче,и перед светофором выжимаю сцепление,останавливаюсь,и ТОЛЬКО ПОТОМ сбрасываю с 4-3-2-1-0 передачу-так можно делать?Спасибо.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2323 дня назад
Степан:
вопрос если я еду на 4 передаче,и перед светофором выжимаю сцепление,останавливаюсь,и ТОЛЬКО ПОТОМ сбрасываю с 4-3-2-1-0 передачу-так можно делать?Спасибо.
Так обычно и поступают. Свободный ход ручки (троса) выбирается выкручиванием регулировочного болта (скорее муфты - через которую трос газа проходит в карбюратор.

Степан:
.Вот сейчас проблема с КПП(ее использованием)трудно привыкнуть после КД
- у меня забавнее : после разгона на "Крохе" нога ищет переключатель скоростей, через час - на китайской "Дельте" (сцепление - автомат) уже левая рука перед остановкой ищет рычаг сцепления . hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 10:26, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Senk
Карпинск
4726 дней назад
Всем привет, сначала думал покупать альфу но после того как прочитал тут все решил купить орион 125 сити. Как думаете хороший агрегат?)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Vorchun:
Свободный ход ручки (троса) выбирается выкручиванием регулировочного болта (скорее муфты - через которую трос газа проходит в карбюратор.
тоесть по сути его быть не должно?
Vorchun:
выбирается выкручиванием регулировочного болта
жаль я не знаю где он..
Перед троганьем на первой передачи примерно до скольки оборотов двиг раскручивать?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2013 в 14:23, Степан: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2323 дня назад
Вы же процитировали "...Свободный ход ручки (троса) выбирается выкручиванием регулировочного болта (скорее муфты - через которую трос газа проходит в карбюратор)..." Выставьте фото вашего карбюратора, тогда проще. Есть такая трубка с резьбой (прямая или изогнутая через которую проходит трос газа) которая вкручена в крышку карбюратора, возможно на ней резиновая трубка. Сдвиньте её вверх, и там всё увидите.
Свободный ход троса 2-5 мм.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2013 в 14:33, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Jin
Jin
3650 дней назад
Senk:

Всем привет, сначала думал покупать альфу но после того как прочитал тут все решил купить орион 125 сити. Как думаете хороший агрегат?)

Возьмите лучше Нитро (110 кубов) или Сторм Индиго (125), у них хоть тормоза адекватные. А лучше ЁБР.
Senk
Карпинск
4726 дней назад
Jin:
Возьмите лучше Нитро (110 кубов) или Сторм Индиго (125), у них хоть тормоза адекватные. А лучше ЁБР.
Полазил в сети самый оптимальный это ЁБР, но и цена соответствующая
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Vorchun:
Сдвиньте её вверх, и там всё увидите.
Не стал пока ее трогать тк продавец сказал ничего не крутить (кроме крана и заслонки)Просто с гарантии он уйдет,пришлось свыкнутся..все теперь к люфту привык все норм).Очередной вопрос-сколько прогревать двиг?прогрели его 5 минут,а он глохнуть начинает при попытке ехать.
И еще-что за звук(шоркающий) появляется когда мопед с 40 км в ч переключается на 1 передачу?(сцепление выжато,и мопед по инерции едет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2013 в 08:30, Степан: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Jin:

У альф и дельт тормоза адекватнее чем у нитро, ибо резина у них у всех деревянная и велосипедной ширины, а тормоз на нитре аж от супер тенере свою родословную ведёт.
Продам нитро в СПб hoho
all
all
Ростов-на-Дону
3510 дней назад
клапана выставить, разобрать карб на предмет стружки, проверить уровень в поплавковой камере, настроить холостой ход, пропитать воздушный фильтр(если требуется), цепь натянуть и смазать. шины накачать. кто запрещает это сделать на новом мопеде? хотя это предпродажная подготовка, и ее должен сделать продавец. если вы покупаете в полусобранном виде, и соглашаетесь с этим, то это ваши проблемы. лучше уж покупать мопед в коробке, дешевле точно будет, и гарантия тоже быть обязана. но гарантия прекращается при непрохождении платного планового ТО. так что каждый выбирает сам. или ехать выносить мозг продавцу и платить деньги, или устранять недостатки самостоятельно
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4573 дня назад
all:
клапана выставить, разобрать карб на предмет стружки, проверить уровень в поплавковой камере, настроить холостой ход, пропитать воздушный фильтр(если требуется), цепь натянуть и смазать. шины накачать. кто запрещает это сделать на новом мопеде?

Здравый смысл.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
203 дня назад
all:
если вы покупаете в полусобранном виде, и соглашаетесь с этим, то это ваши проблемы. лучше уж покупать мопед в коробке, дешевле точно будет, и гарантия тоже быть обязана.
Кто такую фигню сказал? Гарантия на хреновую сборку распространяется? Да не один продаван под такое не подпишется никогда.

Кто-ниубдь способен объяснить, что входит в плановое ТО китайского мопеда? Если карта ТО есть - дайте почитать, посмеюсь хоть сегодня. Желательно с перечнем манипуляций, периодичностью, ценой. И будет совсем хорошо, если это по нормо-часам расписано.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
all
all
Ростов-на-Дону
3510 дней назад
вы на какой планете живете? или есть ли жизнь за кольцевой?
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4573 дня назад
Мы живём на той планете, где покупая новую вещь, люди не планируют с ней заниматься любовью незамедлительно. А вы?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
203 дня назад
all:
или есть ли жизнь за кольцевой?
У нашей планеты мамон уже за кольцевую как полгода вылез. Так что жизнь теперь и там появляется.
Die Hände nach oben Russe Iwan. Moskau geht zu dir schon.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
518 дней назад
народ, как думаете стоит брать китайский мопед марки Shtorn? тут просто предложили поменяться мой карпаты на китайца!как думаете стоит менять?
Jin
Jin
3650 дней назад
trainsim:

народ, как думаете стоит брать китайский мопед марки Shtorn? тут просто предложили поменяться мой карпаты на китайца!как думаете стоит менять?

Яндекс не знает такого мопеда.Добавлено спустя 4 минуты
Pedro de Pakas:

У альф и дельт тормоза адекватнее чем у нитро, ибо резина у них у всех деревянная и велосипедной ширины, а тормоз на нитре аж от супер тенере свою родословную ведёт.

Резину поменять дешевле чем поставить на Альфообразное нормальный тормоз. А Альфовские барабаны на скоростях выше 40 просто опасны ибо не работают. Продавать 125 кубовые мотики с мопедными тормозами - ИМХО преступление.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
518 дней назад
мопед Shtorn стоит покупать?
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
trainsim:
а Гугл не гуглит. zlo ...Нет такого мопедаскутера-может Storm-скутер??
Ну и вопрос -стоит -не конкретный-опишите где ездить будите,какая скорость нужна ,требования кнадежности и тд..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июля 2013 в 20:39, Степан: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
203 дня назад
trainsim:
Jin:
Яндекс не знает такого мопеда.
Гугл тоже не в курсе.Добавлено спустя 1 минуту
Степан:
,какая скорость нужна ,требования кнадежности и тд..
Да нет у них ни того, ни другого. Как Карпаты, только новые.
кот
Медаль
Киншаса
4306 дней назад
Вот и я случайно приобрёл ,,китайца" ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 02:36, кот: причина не указана)
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1682 дня назад
Подскажите пожалуйста какой пит, можно взять до 40 000 ?
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
Hotabbych
Медаль
Рязань
4294 дня назад
Senk

ИМХО, но Орионы лучше по качеству, чем всякие там альфы.... у самого подержанный (2 года) Орион 125А (125сс). после него пытался ездить на Альфе 110сс - какое то извращенство....может конечно я так к своему привык...но на альфе не удобно....у меня руль шире, бак поинтереснее смотреться, "правильные" скорости" (1-N-2-3-4).....и практически ни чего не ломалось (поменял только кольца и все...ну и раходники...), у друга же на альфе что только не ломалось....
У кошки четыре ноги...............: вход, выход, земля и питание.
Вк: http://vk.com/id38247024
Prof61
Рязань
2097 дней назад
Hotabbych:
"правильные" скорости" (1-N-2-3-4)

Скорее традиционные. Китайская круговая коробка ВСЕМ (около 7 человек) моим знакомым пришлась ко двору. Ибо с 4 сразу на нейтраль перед светофором. И набор постоянно вперёд.
AVK
AVK
Рыбинск
4047 дней назад
А я вот задумываюсь на след сезон брать что нибудь типа Сигмы спорт 110 :)
Mokik
Красноуральск
4378 дней назад
Зря я ригу 26 поменял на китайца dash
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1682 дня назад
Mokik:

Зря я ригу 26 поменял на китайца dash

почему? или ты на 50 сс китайца менял?
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
Владимир
Нижний Новгород
4698 дней назад
купил пару месяцев назад вполне устраивает за 35т.р мопед искра тока хрен знает чье производство ну выглядит чуть больше альфы 18 колеса бак литров на 10 ну так ничего сравнивал с своим старым минском намного интересней.Добавлено спустя 47 минутзря вы китайцев хаите они делают то что покупают у них массово в больших количествах. а за такие деньги ни один производитель не станет и маратся. и кто-то должен был занять эту нишу свято место пусто не бывает. мы сами их стимулируем своим выборомДобавлено спустя 51 минутук примеру сейчас я в деревне и только на моей улице этой весной было приобретенно 17 китайцев. днем улица просто гудит мопедками.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:14
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:32
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:33
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:36
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026