Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Мой приятель купил ФМБ "механику" (отдельно продавался двигатель на Кирова 9) где на алюминиевом цилиндре было выбито "124". так же 4 скорости. В магазине "Скутерсервис" лежит двигатель для питбайков с выбитой кубатурой-"120". Вообще разобраться в китайском многообразии весьма трудно. Они могут на 100 кубовом цилиндре отлить 49(48) специально для наших реализаторов (дилеров)
via est vita
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Фролов:
а вобще 125ками комплектуются мотоциклы орион 125. также на всяких шторминдигах и пр стоят такие моторы аж в 127-130кубов.
Коленвал от 110ки остается или с каждой кубатурой другой?
Вот присматриваюсь.. http://www.avito.ru/chelyabinsk/mototsikly_i_mototehnika/prodam_novyj_kvadrotsikl_atv125_hummer_149953803
там 3 передачи вперед и 1 назад. Греться там двиг наверно будет-как думаете?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
hizheka
Медаль
Москва
1016 дней назад
Степан, Ты ездил на таком? А я да, этот леденец квадроциклом назвать точно нельзя! Коленки на ушах, не едет, не рулится итд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 21:26, Czech: мат)
""
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
hizheka, Думал об этом,и планировал проверить-взять на прокат...даж теперь и незнаю... с ростом то в 191 наверно еще печальнее...
ЗЫ-ЩА тут Чех прилетит мат стирать))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2013 в 21:21, Степан: причина не указана)
hizheka
Медаль
Москва
1016 дней назад
У меня рост 190, гонял их на прокат за 1.5 км около недели. Так что лучше не надо.
""
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1441 день назад
Народ, кто может что-нибудь сказать о китайской мопедке Динго? У кого есть опыт общения с этой китаёвиной?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 00:14, kroha: причина не указана)
Эдисон
Санкт-Петербург
4516 дней назад
Где в питере можно найти Yamasaki Scorpion 3? Желательно новый
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Мопед Ирбис Динго-это китайская дельта. Ирбисы Динго, на ряду с Регги Дельтой были одними из первых китае-дельт, которые стали у нас продаваться. Кто производитель динго, не скажу. Регги поставлял офигенные неубиваемые лифаньи мопеды. Если Динго тех времён (2005-2006год), думаю она отбегала своё. если современная-скорее всего шлак под старым названием. Сейчас качественных мопедов практически нет.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1441 день назад
Фролов, спасибо за информацию. Кстати, самый надежный двигатель это не ВАЗ-2106, а тот, который стоял на Жигулях 3-й модели, с диаметром поршня 76 мм. Это подтвердит любой дед-моторист, работавший в 1970-х годах в системе автосервиса.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
kroha:
самый надежный двигатель это не ВАЗ-2106
Это стёб, потому что я с этим говном изрядно помучался.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1441 день назад
Фролов:
изрядно помучался
Причинами мучений далеко не всегда являются конструктивные особенности двигателя.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
kroha:
Причинами мучений далеко не всегда являются конструктивные особенности двигателя.
К сожалению саньё маслом отовсюду -это конструктивная особенность данного двигателя. да и прочие ненужные мелочи подставляли не раз на дороге. типо помехогасящего резистора в бегунке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 01:20, Фролов: причина не указана)
igor
Санкт-Петербург
4011 дней назад
4 года эксплуатации Дельты показали:
1) Ездит до сих пор.
2) Масло не сочится.
4) Провода на задних поворотниках перетерлись и поотрывались за 1 месяц. И восстанавливать не стал.
5) Для леса низковат клиренс. Особенно при нажатии на педаль тормоза. Она задевает за дорогу даже на асфальте, при притормаживании в правом повороте (например, при небыстром спуске с горочки). Лечится изменением конструкции педали.
6) Масло из передней вилки вытекло в конце 2 года эксплуатации. Чинить не стал. Пружины работают и хорошо.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Более показательно привести пробег (годы эксплуатации-понятие относительное) joke Добавлено спустя 3 минутыИ вопрос. Кто нибудь пользовал Стелс Триггер 125 с впрыском?
via est vita
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
461 день назад
zmeyuka:

Более показательно привести пробег (годы эксплуатации-понятие относительное) joke
И вопрос. Кто нибудь пользовал Стелс Триггер 125 с впрыском?
Триггером не пользовался ... Была Китай Дельта(чей завод не скажу, называлась "Белка")50 куб см .г.в. 2008. Прошла по сельским дорогам в районе 5000-6000 км(на момент продажи на одометре было 3800, но два сезона спидометр не работал,лень было колесо разбирать)Всего мучил четыре с половиной сезона....Переделывал глушитель(задирал).переднее крыло,тормозной рычаг,багажник,усиливал подвеску мотора после встречи с пнём))),перегорело 2 лампочки,потерял 2 поворотника,ухоркал 2 покрышки(кололся далеко от дома, приходилось на спущенной ехать,после второго прокола стал возить насос и аптечку.)Аккумулятор как не странно так и не умер...Ни по подвеске,ни по трансмиссии с двигуном нареканий нет...Покупкой доволен,продажей ещё больше)))),теперь думаю, а нахрена продал вообще?),похоже опять, что-то подобное возьму, для ползания по грязям, лесам и долам альтернативы за такие деньги не вижу...
Wsem23
Новороссийск
4592 дня назад
Сделал огромную ошибку, когда купил своего китайца, проблемы начались уже через две недели.
aimfive
Луганск
3812 дней назад
Wsem23:
Сделал огромную ошибку, когда купил своего китайца, проблемы начались уже через две недели.

это не мото такое, хозяин такой !
взял себе китай бу я, qmb 139, сезон проездил без поломок, разобрал, пришлось только заменить ролики вариатора, цпг - была идеальная, учитывая то, что я не ездил 30 км/час !
за весь сезон больше ремонта не было !!
так же у друга было 2 китая, вайпер спорт и актив, за 3.5 года ни одной серьёзной поломки, поршневую на одном менял раз, и то для профилактики !
так что делай выводы !
Jin
Jin
3649 дней назад
Wsem23:

Почитать о чём тема - западло... а пёрнуть надо... пофиг что ни о чем и не в тему.
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Кто что скажет о преимуществах полуавтомата на 139 фмб?Есть ли у него минусы по сравнению с механикой?с ремонтом?И предпочтение 72 сс или 110 ?Расход топлива сильно разный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 14:44, Степан: причина не указана)
chel
Москва
2260 дней назад
Качество двигателей очень разное... Одни ходят долго и без проблем, а другие рассыпаются на обкатке. Очень не радуют шестерни. И резьбы в корпусе требуют бережного отношения. Китай-двигло это кот в мешке!!! Удачи в выборе.
Живи и радуйся!!!
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
chel, Благодарю.А по марке хоть как то можно определится - кот в мешке,и что то более менее ездящее scratch - Мопед VIRAGO IRBIS KN110-6 ,TROPHY RC110N Racer, ALPHA RC70 (CM70) Racer,АВМ Alpha 50cc New ....
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2400 дней назад
Степан:
И предпочтение 72 сс или 110 ?
На мопедных скоростях (до 50 км/ч) разницы особой нет. У стодесятки тяга на низах лучше, зато 72-ух кубовый раскручивается быстрее и вибраций от него меньше. 110-ка кушает порядка 2,5 л на сотню. И, как правило, задушена карбюратором от менее кубатурных версий.
Stas max50
Серпухов
3610 дней назад
Степан, что касательно фирм(точнее наклейки которые клеят), то все IRBIS одинаковы, все двигатели,запчасти, комплектующие , все как одноразовое гайки, винты закручены на всю жизнь(но жизнь у всех разная), как электрические чайники 2-4 года предел, хочешь разобрать заменить, а там нужен заводской инструмент, поэтому брать китайский мопед можно любой фирмы, но в магазине его надо облазить во всех плоскостях: посмотреть сварку в районе руля, помять потрясти слегка, а дальше супер интуиция)
А предпочтениях не спорят, но как по мне так 72см3, золотая середина достаточно мощно, экономно и нагрузка на двигатель в норме, а на 125см3 110см3, он рассыпается от колебаний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 18:39, Stas max50: причина не указана)
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1682 дня назад
Интересует всеобщее мнение о Питбайках
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
Спасибо.Еще столкнулся с такой проблемой.Купил для альфы масло 4т от авто Лукоил полусинька,и в мотомагаз на ТО,а там тип говорят что от обычного автомасла ,сцепление перестанет адекватно работать,появится "сажа и тд" Вобщем другу пришлось (а он первый раз с таким мопедом дело имеет,ток знакомится,как и я)брать их мото мотюль полусиньку у них 350р. л....Подскажите на сколько эт актуально -заливать СПЕЦ МОТО масло в мотор,а не обычное от авто... scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 19:18, Степан: причина не указана)
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1682 дня назад
Лью в моторчик lifan 125сс масло Esso Ultra теперь уже "Mobil Ultra" ничего сверхъестественного не произошло ни с двиглом, ни с машиной в которую льёт его брат.
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
461 день назад
Степан:

Спасибо.Еще столкнулся с такой проблемой.Купил для альфы масло 4т от авто Лукоил полусинька,и в мотомагаз на ТО,а там тип говорят что от обычного автомасла ,сцепление перестанет адекватно работать,появится "сажа и тд" Вобщем другу пришлось (а он первый раз с таким мопедом дело имеет,ток знакомится,как и я)брать их мото мотюль полусиньку у них 350р. л....Подскажите на сколько эт актуально -заливать СПЕЦ МОТО масло в мотор,а не обычное от авто... scratch
))около 6000 км. прошёл мой мопедос на обычном авто-масле, полусиньки 10 w 40 причём отечественном...без проблем, продался не дымящим и не жрущим... Когда эти двигуны разрабатывали навряд ли мото масла специальные были..
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Лил и Шел Хелликс и Эссо, и Лукойл, и семечку 3тон. Больше всего понравилось на шеле и семечке. Сцепление не буксует. мотор не греется. Семечку я даже для обкатки использовал. Все масла были 10в40 полусинька. Опробовано на 6и и неоднократных заменах.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Не бойтесь -этот двигатель(ФМБ копия хондовского супер каба) работает и на моторном (авто) масле без всяких проскальзываний. Не лейте только отработку hoho
via est vita
Evgen
Медаль
Шуя
2727 дней назад
Вот вин альфы.Пробег 2500.после покупки сразу уехал за 160 км от дома.В этот же день вернулся и того 320 км.До 500 км при скорости 40 км/ч начиналась вибрация,после тысячи начиналась вибрация при 50,После 2000 при 60 почти нет вибрации,после 2500 при 60 вибрации нет,но есть при 70.На следующий год посмотрим что будет.Двигатель наверное 110 не проверял.За это время отвалились оба сигнала и сгорела лампа в заднем фонаре.Вначале приходилось регулировать клапана каждые 300-500 км.пока не ослабил гайки на крышке /шпильки/ затем отрегулировал клапана и вот уже !000 проехал-всё нормально.Проводка качественная,резина правда какая-то пластмассовая.сборка заводская нормальна,а вот в магазине всё пришлось подкручивать (передняя вилка,поворотники,фара,подножки,глушак и тд.В холод заводится только с кика (стартер практически не крутит-слабоват.)Вообщем доволен.но если бы сейчас покупал-взял бы 72 или 90, но не более со светом от АБ как сейчас.Добавлено спустя 1 минуту
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Зо великий и коварный
Припять
3882 дня назад
nsxpro:

Интересует всеобщее мнение о Питбайках

Вот двигатель с питбайка YX140, отломился коленвал, пробег около 4000 км:

""
Limon
Медаль
Киев
4101 день назад
На китайцах должны ездить китайцы!!!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
203 дня назад
Зо великий и коварный, у тебя? Я даже не удивлен, если честно...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
Степан, Вечер добрый, с моторами (в теме про это сказали) как повезет. Думаю чем проще сцепление тем меньше геморроя(это не японец ). Смотрите раму, на Racer например, качество качество сварки выше чем у моего ОМАКС (у меня как наплевали, в подвале варили). Что касается масла, можно конечно и автомобильное, но лучше то которое написано в инструкции. Масло которое продается в магазинах (особенно мелких и интернет) в большенстве своем разлиты из одной бочки. Мото масла имеют отличие от авто, они расчитаны на другие нагрузки. А там уж сами решайте какое лить.
Limon
Медаль
Киев
4101 день назад
У меня не китаец,покупал китайские зп,почти все в мусорку сложил
Evgen
Медаль
Шуя
2727 дней назад
Масло менял после примерно 600, затем около 1000 и 2000,Лукойл супер полусинтетика 10w40 разливное по 104р за литр.В вилке менял сразу-вроде ТД-12.5 по 130гр в каждое перо.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
203 дня назад
Evgen:
Лукойл супер полусинтетика 10w40 разливное по 104р за литр.
Ну оно не разливное, а бутылочное. Разливное - это когда из бочки. А масло нормальное, этот двигатель его спокойно переваривает.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Зо великий и коварный
Припять
3882 дня назад
Kenny:

Зо великий и коварный, у тебя? Я даже не удивлен, если честно...

Я давно на джапан перешёл
Evgen
Медаль
Шуя
2727 дней назад
А причём масло авто или мото.Написано 10w40 всё.а кто произвёл Лукойл.мотул.эссo.зир тд всё равно.Главное чтобы качество было не ниже CG.Вот CF уже не желательно.Добавлено спустя 4 минутыЭто просто канистра от него,а то в магазине наливают в полторашки б/у
Kenny
Медаль Грамота
Москва
203 дня назад
Evgen, важно. Автомобильные масла не подходят к мотоциклам из-за наличия антифрикционных присадок, которые тупо не дают работать нормально сцеплению. Для этих пылесосиков - не критично. А вот когда в двигателе лошадей за 30, то сцепление начинает буксовать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:14
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:32
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:33
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:36
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026