Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
Buster
Сергиев Посад
4812 дней назад
По моему пит это совсем не вариант, после дождичка по грунтовке вообще айс будет с его грязезещитой)) Ну единственный плюс по сравнению с Альфой или Дельтой я предполагаю это подвеска(сам не ездил на ТТР, поэтому предполагаю).
Onegin
Медаль
Москва
2 дня назад
Terminator, в бюджет ТТР врисовывается вот что:
http://www.mopedist.ru/forum/thread2126-1.html
По крайней мере колёса будут полноценные. Да и стильность апарата на лицо.
Я про мэдасс если что.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4573 дня назад
Километров 7-8 проезжаются на велике за 20 минут, или полчаса не напрягаясь. Сплошные преимущества:

- Бензин заправлять не надо
- Стоит в коридоре, и при этом не воняет
- Обслуживание копейки
- Здоровое сердце и ОФП
- Не нужно греть под мышкой тюбик вазелина на случай встречи с сотрудниками ДПС

...это если цель проехать именно эти 7-8км по одному и тому же маршруту. Рациональнее не придумаешь. Если цель не только эти 7-8км, то уже возможно варианты, из которых скутер - лучший.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
GANDZh
Острогожск
4522 дня назад
Народ,извините,все не смог прочитать-много)) альфа отличается от ориона кубатурой альфа-50,72,110; орион-120.по качеству мне больше он понравился,и на вид:альфа-мопед,орион-настоящий,но маленький мотоцикл.
думаю возьму альфу,т.к. нашел 110 на базе по 24 с возможным возвратом.думаю ответ пока окончательный.
насчет финтов и т.п.-это не ко мне.у меня было 8 мопедов и все в хорошем состоянии.катался я много на чем:скутеры,мопеды,мотоциклы, и без сомнения согласен,что орион лучше из многих из них.но все же финанс и время для пользования не велики(1-3 года всего) по-этому буду брать альфу.у меня она,думаю, будет в приемлемом состоянии)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 18:20, GANDZh: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Terminator:

Про Альфы что-то отзывов больно много отрицательных, и не в последнюю очередь по поводу плохих амортизаторов.
Повторюсь, процентов 80 я буду собираюсь ездить не по асфальту, да и дорога километров 7-8 будет занимать.
Сколько таки стоят хорошие амортизаторы? Таки чуть smile Резина универсальная. Не будет устраивать - можно купить шипастую.
Вон Aleksandr наездил на своей Альфе, таки страшно сказать.Без поломок. Мотик - стандарт. А у него и рост 180+, и вес не слабый.
Велик, конечно хорошо, но иногда надоедает педали крутить. smoke
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Onegin:
По крайней мере колёса будут полноценные. Да и стильность апарата на лицо. Я про мэдасс если что.
Ну а то что спина переломится через пол часа. особенно на просёлке-это ничего, главное стиль!
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Нет питбайк не для поездок на работу. Посадка прямая (и все время хочется отодвинуться от руля, а там крыло) Чисто развлекательный вид транспорта (опыт езды на ТТР-125 около 500 км по разным дорогам) Пристежная (на резиновых ремнях) фара светит блекло (17 ватт) и "перед носом", дополняет дискомфорт орущий прямоток (а нужен ли лишний шум). Наверное подержанный японский эндурик типа Ямахи ДТ 50-самое оно.
via est vita
Onegin
Медаль
Москва
2 дня назад
Фролов, катал. не переломилась. комфорта на этой мопедке немного, но зато ходовая внушает в сравнении с альфа-дельтами.
Посадку можно подправить рулём и сиденьем, можно даже добиться велосипедной зореславовской посадки, при которой, по заявлениям автора ничего никогда не отваливается.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Onegin:
можно даже добиться велосипедной зореславовской посадки
Дык она же в стоке! Ну так я тоже катал-кроме надёжности ещё и комфорт должен быть.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Мужики я уже писал про посадку на Мад Асс. Лично ради эксперимента ехал непрерывно 1 час. Да, когда садишься сначала кажется странно "как на велосипеде" но проехав минут 15-20 оказывается что все вполне приемлемо. Ездить с прямой спиной на самом деле вредно. Наклон разгружает позвоночник. Недостаток этих мокиков в их "найкедности" то есть вообще нет никаких багажных приспособ и полостей. Элементарно некуда положить инструмент. Тут либо мастерить свой багажный "тюнинх" либо пользоваться рюкзаком.И еще заднее крыло на них не избавляет от брызг на спине-опять надо что-то лепить .
via est vita
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
zmeyuka:
Лично ради эксперимента ехал непрерывно 1 час
Да, это не мало smile Я ехал 9часов на ёбро-подобном китайце,даже небыло необходимости разминаться. А на мэдасе через 10минут спина болит, особенно от торможения (передний тормоз злой), позвоночник буквально сжимает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 20:19, Фролов: причина не указана)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Ну Терминатору ехать не 9 и даже не час, а несколько минут. Спина не успеет понять joke Странно при МадАссовской посадке с упором на руки работа передним тормозом не должна бить по спине. Хотя я и владелец энтого МадАса но считаю оптимумом таки эндурик даже полтинник, даже двухтактный.
http://images02.olx.ru/ui/6/34/30/1276803123_100543430_1---Yamaha-DT-50-.jpg
Извините что в теме "Купить китайца "пишу про японца но если китайцы привезут нечто подобное-почему бы не купить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2013 в 20:32, zmeyuka: картинку залить)
via est vita
Липтон
Медаль
Москва
104 дня назад
Terminator - у . Если окончательно нацелился именно на питбайк , то по крайней мере не Ирбис . Глянь на АвтоРу , сколько желающих от них избавится . Если более аргументированно , читай Кикстартер.Орг , коллективный разум и опыт считает его худшим из представленного на рынке ( в реале есть ещё одна фирмочка , ранее рекламирующаяся Хаммером , с совсем "запредельным" качеством ) . Сезона в кроссе Ирбисы не выдержали . Если необходимо уложится в определенную сумму , правильнее взять пофирмовей , пусть и чуть БУ , и самому доукомплектовать желаемым - свет , крылышки , сиденье , зеркала , цепь , звезды .... По-любому грязезащиты не будет никакой .
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
8 часов назад
zmeyuka:
Извините что в теме "Купить китайца "пишу про японца но если китайцы привезут нечто подобное-почему бы не купить.

У китайцев есть триггер/иксрэй.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Увы в нашу тьмутаракань триггер привозили лишь один раз (пару моделей и обе ушли).И потом контора ушла в подполье а на ее месте уже другой продавец (ну очень дорогой техники типа мотоциклов БМВ ,Дукати,КТМ)
via est vita
Jin
Jin
3650 дней назад
zmeyuka:

В теме из 7 страниц - 6 флуда и оффтопа, не вижу смысла извиняться, тема от этого хуже уже не станет.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
Поставил плюс. Се ля ви. В интернете как в Вавилоне-столпотворение.
via est vita
andreymln
Меленки
1915 дней назад
Купил Альфу HORS.Первая техника в моей жизни с нуля.Все остальные Б/У.Думаю в этой теме отписываться обо всех проблемах по эксплуатации.Первая.В магазине завёл без проблемм.Доехал до гаража.поставил.На следующий день попробовал завести,фига.Посадил аккумулятор.Купил новую свечу,160р.NSK.Старую вывернул,прочихал,кое-как завёл с кикстартера.Только потом прочитал в книжке.Масло там залито от 0 до+40.А я в -10 хотел со стартера завести,сам виноват.Теперь вопрос немного в другой плоскости.Собираюсь летом возить ребятишек.Одного сзади,ему 7 лет,соответственно в шлёме,другого на баке,ему 5 годков.Ну этому думаю в игрушках подобие шлёма купить.Как на это посмотрят гайцы?Это про переднего седока?Если отрицательно,то во сколько это мне выльется?
Terminator
Москва
4824 дня назад
Всем спасибо, в общем, надо сначала на всем пересидеть и прикинуть, как это вообще по удобству все.За ямаху спасибо, погляжу. Японца взять буду рад (китай просто новизной и ценой привлекает), только ж не шарю ни пса, и без грамотного человека стремно брать, разведут же laugh
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
andreymln:
Теперь вопрос немного в другой плоскости.Собираюсь летом возить ребятишек.Одного сзади,ему 7 лет,соответственно в шлёме,другого на баке,ему 5 годков.Ну этому думаю в игрушках подобие шлёма купить.Как на это посмотрят гайцы?Это про переднего седока?Если отрицательно,то во сколько это мне выльется?
Судя по таким мыслЯм тебе явно и 15 нет. Тебе это выльется в "по жопе от матери", когда всех троих пешком домой отправят.
Ну а если я ошибся, и ты взрослый мужик и решил катать своих детей- лучше разгонись посильнее и в столб (без детей), и бо нефиг детишек опасности подвергать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 16:52, Фролов: причина не указана)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4573 дня назад
Вообще - ст.118 УК РФ, или административка, если обойдётся
Если Фролов прав, и тебе нет 16ти (вообще, похоже) - ознакомься заодно со ст.87
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
andreymln
Меленки
1915 дней назад
Внуков в садик возить...
Jin
Jin
3650 дней назад
andreymln:

Внуков в садик возить...

Если опасаетесь внимания ГИБДД, то электровелик бы лучше подошел (с детским сиденьем на раме и креслом на багажнике), гайцам на такую технику по барабану. Но это будет немного дороже.

Москвичи, делайте поправку на место проживания вопрошающего.Добавлено спустя 3 минуты
andreymln:

Собираюсь летом возить ребятишек.Одного сзади,ему 7 лет,соответственно в шлёме,другого на баке,ему 5 годков.Ну этому думаю в игрушках подобие шлёма купить.

Купите лучше велошлем, их проще на детскую голову подобрать, да и защитные свойства в любом случае лучше чем у имитации из магазина игрушек.
andreymln
Меленки
1915 дней назад
[/quote]

Купите лучше велошлем, их проще на детскую голову подобрать, да и защитные свойства в любом случае лучше чем у имитации из магазина игрушек.
[/quote]
Спасибки за советы,У меня на велике сиденья для пацанов стоят,но возить их всё тяжелее,растут,а про велошлём,это мысль.
Terminator
Москва
4824 дня назад
Только сегодня увидел новый Ирбис GS, заинтересовался hoho
""

""
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Terminator:
Только сегодня увидел новый Ирбис GS, заинтересовался
Во-певрых мотоцикл со всеми вытекающими.
Во-вторых он маленький.
В-третьих ирбис делают честно говря хреново (по крайней мере альфы).
и тд и тп (предраться ещё много к чему можно)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4573 дня назад
Когда же китайцы металл затраченый на изготовление этого хромированого полотенцесушителя наконец употребят на тощую переднюю вилочку?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Czech:
Когда же китайцы металл затраченый
Какой метал? Там нет никакого металла, это папье маше.
""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 16:56, Фролов: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Фролов:

Согласен с китайцами. Должны лопнуть дуги, а рама остаться целой.
Толщина несущих труб достаточна. На первых Ковроходцах была такая же. smile
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Харитон:
Согдасны с чем? Дуги лопнули от вибрации на 300км пробега. если такая же рама-да ну на -ер такой мапет.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4573 дня назад
Фролов:

Да я бы и вилку металлической назвал с натяжкой :)

Харитон:

Китайцы писают с вас кипятком.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1664 дня назад
Харитон:
Значит стояли в натянутом состоянии...
В натянутом чем? 2мя полосками фольги чтоли? Я могу эту трубу руками на куски разломать, что на это скажете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 18:08, Фролов: причина не указана)
Липтон
Медаль
Москва
104 дня назад
Terminator-у , совет второй . Вся продукция Ирбиса не техника , а макеты техники . Для начала надо поинтересоватся различием в качестве завозимой в Россию кит. продукции , выбрать фирму с наличием этого самого качества ( на первом месте Тайвань , но некоторые потихоньку к нему подтягиваются ) , а затем уже выбирать модель из имеющегося ассортимента . Руководствоватся критерием чисто внешнего вида бессмысленно и в итоге затратно .
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3485 дней назад
Насчет китайского металла скажу одно, он как фольга, у меня переломались все "железные" крепления крыльев от вибрации.
John_Jack
Медаль
Deerfield
3948 дней назад
Толщина китайского металла прямо пропорциональна толщине стопки отдаденого за мопед бабла же. Если мопед в сборе стоит как двигатель и два колеса отдельно, то и сделан он будет соответственно.
kochevnik30
Донецк
4411 дней назад
Вот и я свою альфу продал и как-то очень рад,хотя гонял её богато
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Terminator
Москва
4824 дня назад
Липтон, буду признателен, если намекнешь на тайванские аналогичные модели качеством выше.
Липтон
Медаль
Москва
104 дня назад
Аналогичные чему ? Питбайку , скутеру , мопеду типа Альфы ?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1253 дня назад
По металлу. Была у меня рама от миничоппера Джи Экс(китай 100%). Выпросил у меня ее приятель. Хотел сделать на ее базе мотоцикл. Для установки маятника (не родного) он решил перекроить заднюю часть рамы. Он сообщил мне потом что трубы оказались весьма прочными и он замучился их выгибать.(правда такие аппараты в магазинах тогда дешевле 40 не продавали)
via est vita
Terminator
Москва
4824 дня назад
Липтон, GS-у, либо Альфе, либо ТТР-у. К скутерам у меня индивидуальная непереносимость laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:14
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:32
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:33
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:36
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026