- 12 июня 2026, пятница
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
andruxxa, у меня мотор подозрительно грязный:) А что? Типа бенз бежит мимо? Не, не бежит.
|
|
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
От чз подходит краник, текёт заметно бодрее советкого. Правда в стоке на кроссах их сразу два, но это больше для надёжности, чем для производительности, хватает и одного.
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Pedro de Pakas: От чз подходит краник, текёт заметно бодрее советкого. Правда в стоке на кроссах их сразу два, но это больше для надёжности, чем для производительности, хватает и одного.
Заборные трубки одинаковы с русским краном. Их обычно удаляют, а сам кран рассверливают на 0.5 мм, особенно на пятисотках. Хорошие краны. Их надёжность не в количестве, а в отсутствии отстойника. Но помнится он ещё 10 лет назад стоил Пятихатку, новый в магазине.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 12 июня 2026, пятница
|
|
7 часов назад
|
Посмотрел. На озоне китайские 200р с копейками. Можно взять для экспериментов.
|
- 13 июня 2026, суббота
|
|
7 часов назад
|
И так, итоги. 1. Это был недостаток топлива. После всех вышеописанных улучшений краника и карба мот едет 80-95 без перебоев в работе мотора. 2. Залил старый бенз. По ходу ловлю детон.. Глуховато для детона, но или на нагрузке или на скорости 70-75 по ровному. Хз, что еще. Завтра попробую поплотнее поездить.
|
- 13 июня 2026, суббота
|
|
Ковров
1 день назад
|
Ну нормас, планета дубасит
|
- 28 июля 2026, вторник
|
|
7 часов назад
|
Значит новости. Я приехал из командировки и продолжил с момента остановки. Что кроме крана я смотрел. Иглы. Номинальная для микуни иж пс 6dp5. Заказал набор. В нем самые близкие были 6dp1 и 6dp10. Первая беднее, вторая богаче и обе они богаче номинальной, но 6dp1 к 6dp5 наиболее близка. Сначала поставил 6dp10 и выше писал, что оно поехало. Но все равно было что-то не так. После установки 6dp1 стало лучше. В общем, заказал аналог 6dp5 - 6dp17. Поглядим в конце августа, когда придет. Причем, опускание и поднимание иглы всë только ухудшает! Игла на середине - лучшее во всех случаях. Ездил я, везде ездил сегодня - и погода, и машина на то - и мой газмяс где-то потерял связь с напряжонием от аккума. Еду домой, а на вольтметре аж до 19.9 подскакивает и падает вплоть до выключения вольтметра:) Отвалился от сети аккум. Приехал, заглушил и алга. Акк проверил - заряжен до 13.4. А напряжения в бортсети нет. Где-то оно потерялось от вибрации. Завтра разберу эту сраную приборку. Так и просит меня мотоцикл переделать проводку на вариант приборки в фаре-яйце с оппозита. Там все нужные глазки есть и место есть! Мож, сподоблюсь в августе:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2026 в 20:52, komandor: причина не указана)
|
- 29 июля 2026, среда
|
|
7 часов назад
|
Победил. Провод переломился. Заменил. И съездил добывать бензин на Южный объезд г Владимира - часть трассы м7. На двух ближайших лукойлах была только соляра. Поехал дальше до газпрома и там без палева залился в две прикрученные к багажнику 10л канистры. Хотя и висит над кассой большой экран с типанедопустимостью залива в любые канистры. Но все надо делать без палева с каменным лицом. Заправил привязанные канистры, никто не докапывался. Трасса пустая:) Давно такого не видел! Как же круто ехать на архаичном моторе! Не просто перемещаешься из А в Б, а ЕДЕШЬ! А если еще и доехал - так совсем хорошо:)
|
- 29 июля 2026, среда
|
|
10 часов назад
|
komandor:Не просто перемещаешься из А в Б, а ЕДЕШЬ! А если еще и доехал - так совсем хорошо: Вот это про комонрейл и тисиай на самом деле. Ток там ещё и молишься
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2026 в 15:11, Vladk: причина не указана)
|
- 29 июля 2026, среда
|
|
Ковров
1 день назад
|
Таки провод не контачил
|
- 29 июля 2026, среда
|
|
7 часов назад
|
andruxxa:Таки провод не контачил Ага. Контакт- недоконтакт. А как к товарищу в снт проскакал по их дороге - последняя жилка кончилась. При совершенно идеальной изоляции внешне:) Добавлено спустя 3 минуты Ты зачем ругаешься? Я таких слов-то не знаю:) Vladk:Ток там ещё и молишься С ижаком это не канает - его ж атеисты делали. Ничего у этого ижака святого нет - мозги ипет знатно:)
|
- 2 августа 2026, воскресенье
|
|
7 часов назад
|
Ха. Вчера ездил опять добывать бензин на Южный объезд (м7) на газпром. Туда ехал 80-90. Обратно так же, но все время в горку. И перед съездом во Владимир схватил прихват. С одной стороны, он был не жесткий. С другой какой-то быстрый. Наверное, потому что я был "на газах". ГТЖ был 1.45 - оассверлил с 1.4 - поехал на верхах получше, как мне показалось. Постоял насколько минут, завелся, но как-то смазанно, что ли.. На оборотах все норм, а вот на хх как-то не так. Ну, доехал. Заглушил. Для экскрименту рассверлил до 1.47 - есть у меня такое сверло. Завел остывший, а хх прям провал. Разобрал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вы погляньте. Штифт повернут и забит лежа в поршень:) Никогда такого не видел. Отломан самый кончик верхнего кольца. Верхнее кольцо было полностью зажато в канавке. Прихват со стороны выпуска - это понятно. Но опять поршень вспух ближе к холодильникам! Новодел.. Ну и покоцанные кольца в довесок. Зато в камере сгорания - красота, по поршню видно пподувку:) Котел не снимал - телефон не захотел снимать в дупле:) Короче, там наволоки алюминия - убрал наждачкой. И самое неприятное три задира: одна узкая полоса и два кратера. Полоса от штифта, кратеры от куска кольца. Заполировал наждачкой тоже. Неприятно, конечно, но ничего сверх фатального. Поездит. Как судьбой, у меня оказался поршень 1р. Выпилил в нем аналогичное окно продувки и поставил. Заработал, как новый:) Пых-тых-тых - можно такты считать:) Посмотрим, как этот новодел себя покажет..
|
|
|
Ковров
1 день назад
|
Типа для новодела надо больше зазор оставлять. хз какой там металл.
|
|
|
7 часов назад
|
andruxxa, зазор там был достаточен для стука при перекладке:) куда уж больше?:) Вот пухнут новодельные поршни кроме законного места, почему то еще и в районе холодильников. Не в первый раз там такие траблы. Добавлено спустя 5 минутandruxxa:больше зазор оставлять Там скорее надо поршни протачивать с большей конусностью:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2026 в 19:51, komandor: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor, поршень абсолютно не сделан, холодильники малы, перепускные окна- черти что. Продувка несимметричная. В довершение ко всему мало масла в смеси. А в зоне холодильников металла много. Поэтому и расширение больше.
|
- 3 августа 2026, понедельник
|
|
7 часов назад
|
Харитон:мало масла в смеси Было 1 к 25, как по инструкции. Харитон:поршень абсолютно не сделан Как улучшить?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
7 часов назад
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
И теперь ты сам видишь, сколько от него нагара на поршне. Будешь и дальше его использовать или поищешь какое-нибудь получше?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
7 часов назад
|
Дед:теперь ты сам видишь, сколько от него нагара на поршне. Будешь и дальше его использовать или поищешь какое-нибудь получше? И сколько же там нагара за 5 мегаметров?:) Если что, по регламенту надо как оаз надо чистить нагар. Но его почистить не получится, тк толщина его минимальная. Как раз это - оч хороший результат! Конечно, буду его использовать и дальше:) При регламентных 1 к 25 остальные масла оч экономически невыгодны. А лукойл коричневый и не видно намешанной смеси по цвету:)
|
|
|
10 часов назад
|
Зато на луке проеды в цилиндре могут зарасти
|
|
|
7 часов назад
|
Vladk:Зато на луке проеды в цилиндре могут зарасти На газпрëме не зарастут? Добавлено спустя 9 минутНу, чего.. Проехал около 60 км. Половину на скоростях до 50, вторую до 60. Едет норм. Греется, как при обкатке - голова холоднее цилиндра. Но не похоже на обкатку по езде - резкого перегрева нет. Пару раз остывал для порядку, но в целом не нуждался в этом. В тестовую горку не насиловал, перешел на третью. Но на другие горки, поменьше, заезжал без проблем. За бензином бы съездить - там по трассе в оба конца 70 км. Но пока некуда заливать. Покошу участок, залью в бак - и можно еще две 10л канистры привязать и ехать.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor: В тестовую горку не насиловал, перешел на третью. Но на другие горки, поменьше, заезжал без проблем.
И в горку, и не в горку необходимо ехать на подходящей передаче. Нагар с трущихся поверхностей поршня счищать нет необходимости. Это делают только деды которые яйца лижут и мечты мечтают. Там где наволокло на поршне, надо шабером почистить. Окна подгоняются по окнам в цилиндре. На всю высоту и ширину. Прямо поршень выставляется по высоте, и чертилкой очерчивают контур лишнего металла. Продувочные окна в цилиндре должны быть симметричными и подогнанными по окнам в карьере. Те тоже должны быть одинаковыми и зеркальными относительно оси цилиндра. Холодильники углубляют и расширяют. Нагар убирают только в канавках под кольца. Если ломает об стопор край кольца, то значит они зажимаются в канавках при нагреве.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Если ломает об стопор край кольца, то значит они зажимаются в канавках при нагреве. komandor:И сколько же там нагара за 5 мегаметров? Сначала определимся с размерностью: мега - это миллион, следовательно 5 мегаметров - это 5 000 км. Верхнее кольцо закоксовались в канавке поршня, а от прихвата такого заклинивания не бывает, разве что только поршень был слишком большой и без конусности. Но это дело, обчно, всегда проверяется перед установкой на шатун. А еще, обычно, даже на простом советском "автоле" моторы без разборки для очистки от нагара ухитрялись проехать порядка 10 000 км. Но к этому времени уже и кольца на поршне требовали замены. Вывод простой - масло от Газпрома хуже, чем старое советское. Бабло рулит качеством! Харитон:Если ломает об стопор край кольца, то значит они зажимаются в канавках при нагреве. Значит не было перед сборкой должной проверки на зазоры. Когда кольцо в канавке поршня сжато пальцами или поршень вставлен в цилиндр "вверх ногами" для проверки, то он слегка должен поворачиваться, при неподвижных кольцах. Самую малость, но она пальцами чувствуется. Тогда кольца и клинить не будут, как бы мотор не перегрелся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2026 в 16:50, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:Если ломает об стопор край кольца, то значит они зажимаются в канавках при нагреве. Значит не было перед сборкой должной проверки на зазоры. Когда кольцо в канавке поршня сжато пальцами или поршень вставлен в цилиндр "вверх ногами" для проверки, то он слегка должен поворачиваться, при неподвижных кольцах. Самую малость, но она пальцами чувствуется. Тогда кольца и клинить не будут, как бы мотор не перегрелся. Нихрена не понял. Похоже тебя учили в ШД 101. Добавлено спустя 26 минутkomandor, забыл написать, что ещё нужно закруглить край юбки на впуске. Но это желательно. Но не обязательно.
|
|
|
7 часов назад
|
Дед:Сначала определимся с размерностью: мега - это миллион, следовательно 5 мегаметров - это 5 000 км. С чем ты собрался определяться, если я так и написал? Охренеть ты тугой, раз такое пишешь:) Дед:Верхнее кольцо закоксовались в канавке поршня, а от прихвата такого заклинивания не бывает, Деда, кольцо зажало в канавке. Не закоксовало. Я так и написал. Это случилось из-за прихвата в самом теплонагруженном месте поршня с самой плохой смазкой. Твои рассуждения яйца выеденного не стоят. И нечего тут свои дурацкие рассуждения пихать. Дед:еще, обычно, даже на простом советском "автоле" моторы без разборки для очистки от нагара ухитрялись проехать порядка 10 000 км. А давай посмотрим мануал планеты 5, чтоб не быть дедом-звездоболом?
Там написано, что чистить нагар нужно каждые 1500-7000 км, в зависимости от условий эксплуатации. Если советские люди не делали этого - значит, такие они были мудаки, не умели эксплуатировать технику. После них только в чермет. Дед:Вывод простой - масло от Газпрома хуже, чем старое советское. Твой вывод такая же субстанция, как и твои рассуждения и советы. Спасибо, не надо. Сам разберусь. Гуляй из темы. Добавлено спустя 1 минутуХаритон, понял. Если этот поршень тоже отъебнет - новый запилю по твоим советам. Просто уже поставил и лень опять раскидывать, да и времени нет.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:кольцо зажало в канавке. Значит поршень был с неправильными размерами. А ты его пихнул в цилиндр, не промерив. Ну, чо - в лучших традициях сборка мотора. komandor:чистить нагар нужно каждые 1500-7000 км, в зависимости от условий эксплуатации. Уж не знаю, где ты это вычитал, а только мы всегда на мопедах ездили без очистки нагара до замены поршневых колец. А это минимум 8000 км, зачастую больше. komandor:Если советские люди не делали этого - значит, такие они были мудаки, не умели эксплуатировать технику. А вот здесь мы кардинально разошлись: у тебя мнение, а у меня опыт эксплуатации. komandor:После них только в чермет. Парадокс - для тебя: деды передавали мотоциклы своим сыновьям, а те - своим сыновьям. Это в сельской местности, где народ неприхотливый до модных моделей. Они и теперь еще на ходу, только ездить на них некому.
|
|
|
7 часов назад
|
Дед:Значит поршень был с неправильными размерами. А ты его пихнул в цилиндр, не промерив. Ну, чо - в лучших традициях сборка мотора. Есди бы поршень был неправильных размеров, он бы имел натертости не только в этих местах. И не я его пихал в цилиндр. Мне под него расточили котел. Дед:Уж не знаю, где ты это вычитал, Я привел тебе, где. Мануал на иж планету 5. Глаза протри. А, у тебя же не было ижаков - тогда не звезди, как обычно. Ничего не знаешь, а советуешь. Всë как обычно. Дед:А вот здесь мы кардинально разошлись: у тебя мнение, а у меня опыт эксплуатации Опыт быть мудаком у тебя больше моего, это точно. Дед:Парадокс - для тебя: деды передавали мотоциклы своим сыновьям, а те - своим сыновьям. Это в сельской местности, где народ неприхотливый до модных моделей. Они и теперь еще на ходу, только ездить на них некому. После советских дедов мотоциклы надо было ремонтировать везде. Неоднократно имел "удовольствие" это делать. Дед, не звезди тут. Иди в другие темы, откуда тебя еще не поперли. Не флуди!
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: komandor:кольцо зажало в канавке. Значит поршень был с неправильными размерами. А ты его пихнул в цилиндр, не промерив. Ну, чо - в лучших традициях сборка мотора. Дед, тебе же написали, кольцо зажало в канавке наволоченным алюминием. Поршень здесь причем? Добавлено спустя 6 минутДед: Уж не знаю, где ты это вычитал, а только мы всегда на мопедах ездили без очистки нагара до замены поршневых колец. А это минимум 8000 км, зачастую больше.
Ври больше. 8000, это три раза доехать на Юг и обратно. А на Советских мопедах можно было доехать до Можайска, и там его похоронить.
|
- 4 августа 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Мануал на иж планету 5. Как они делали мотоциклы, также писали и мануалы - "через пень колоду"... Может быть, мне еще и микроскоп надо взять, чтобы хоть что-то можно было разобрать на твой картинке? komandor:Опыт быть мудаком у тебя больше моего, это точно. Неспортивно это и против правил. komandor:После советских дедов мотоциклы надо было ремонтировать везде. Твоя "вотчина" - это везде, разумеется. Харитон:кольцо зажало в канавке наволоченным алюминием. Откуда он там взялся? Квантовый молекулярный перенос из другой галактики виноват? Харитон:Поршень здесь причем? При том, что у него неправильная "геометрия" - нормальную конусность не сделали. Харитон:8000, это три раза доехать на Юг и обратно. На ЮГ я не ездил на мопеде, а "история" эксплуатации Яветты Стандарт у меня была перед глазами - сосед по дачному поселку несколько лет подряд на ней ездил с сыном на рыбалку, в окрестностях Можайска и Рузы. Я сам лично потом ему менял поршневую и на спидометре было число больше 8000 км. До меня в этот мотор никто не лазил, разве что раза два или три снимали карбюратор для промывки. И этот мопед еще довольно резво возил одного человека, хотя уже с трудом заводился из-за слабой компрессии. Советские мопеды Верховина и Рига можно было не разбирать до 5000 км - это абсолютно точно. А если на них ездить аккуратно, не по-пионерски, то можно было и до 6000 км дотянуть. А если еще и в корпус воздушного фильтра бумажный элемент вставить, а если еще и бензин процеживать через фильтры перед заливкой в бак... Ну, гонщики такого не делают, откуда им знать эти тонкости сохранения моторов.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:кольцо зажало в канавке наволоченным алюминием. Откуда он там взялся? Квантовый молекулярный перенос из другой галактики виноват? Харитон:Поршень здесь причем? При том, что у него неправильная "геометрия" - нормальную конусность не сделали. Так ты специалист по Ижам? Какой конус надо делать на поршне? Какой зазор поршень-цилиндр? Какой зазор в кольцах? Какой диаметр пальца, и какая должна быть его посадка? Зачем нужен разрез на юбке поршня, и куда разрезом его ставить?
|
|
|
7 часов назад
|
Дед:Неспортивно это и против правил. Так, деда, иди нахер. Со всем уважением, конечно. Я тебе все написал, привел источники. Вместо пустопорожнего таканья кнопочек в этой теме можно потыкать кнопочки в поиске и почитать буковки мануалов. И не позориться. В остальном - пройди, куда указано. Там тебя заждались с твоими советами и поучениями. Добавлено спустя 14 минутИ так, сегодня опять скатался за бензином. Привез 73км. Ехал 60 в основном, иногда 70, когда мешался в узких проездах при ремонтах. Прихватов не было. На заправке постоял минут пять, типа подостыл. Подогрелся заметно только перед домом - несколько горок подряд, одна их которых достаточно значительная. На ней перешел на третью. А так, в целом, без потерь. Когда почувствовал, что подогрелся - мотор заработал чуть иначе. Но я уже заехал в горку и спокойно прочихпыхал до дома. Греется пока котел сильнее головы, но уже еле различимо. Пробег на новом поршне около 180-200 км. Смесь 1к20, дымина знатная на перегазовках. Думаю, бак искатаю и должно притереться. п.с. Кстати, у меня нашлись кольца 1р два кольца с зазором в норме, а одно с увеличенным, почти до максимального. Я его поставил наверх.
|
- 7 августа 2026, пятница
|
|
7 часов назад
|
Сраный газмяс!:) Короче, наездил 250+, забыл начальный пробег, но точно за 250. Греться стал равномернее - и голова и котел примерно одинаковы. Скорость 70 держит, в горки въезжает. Как бы хочется дать гари, но пока сдерживаюсь и тошню вдоль обочины. Газуешь - начинает набирать. Неужели, попался более-менее нормальный поршень? Он отличался от других: блястючий, в индивидуальном пакетике и когда сверлил и пилил окно - была не стружка, а какие-то ошурки, короткие скорлупки из-под сверла. "Слащавый какой-то! Одним словом - румын" А вон оно, как! Но. Сраный газмяс! Раньше писал про кривой вторичный вал: зажимал за зубья в патроне, а дорожка под сальник описывала эллипс, видимый невооруженным глазом. Поменял вал - обломило зубья - поменял на другой. Ровный, проверял. Мотор стал сцаться маслом. Откуда бы? Из под правой крышки, в районе цепи и звезды. Снял крышку и, сука, впервые завел без нее. И что бы вы думали? Звезда имеет эксцентриситет. Пригляделся - не только звезда, но и валы. Бутерброд первичного и вторичного. Сцальник и обосцался от этого. Это, вообще, как? Первичный кривой? Или с подшипником что? Или кто? Или где? Так бывает вообще? Это ж святой СССР! 100% не новодел. Люфтов нет. Я за звезду труба шаталь, труба дергаль - чуть мот не завалил. Нет люфта. И шаталь-дергаль при прокручивании колеса, нет люфта. Никакого. Как бы, обосцавшимся мотором меня не удивить. Полез я глядеть всë это сопричастное по одной причине. Еще до прилипания поршня заметил странную шнягу- едешь по ровному, все хорошо. Газуешь - набираешь - едешь быстрее. Опять хорошо. А теперь горка. Не большая, а некий средний тягунчик. Газуешь - и на скорости 65-75 начинается ритмичное бряканье, не звонкое. Именно под средней нагрузкой. Если гора больше или газуешь сильнее, то этот диапазон проскакиваешь и опять всë ровно и хорошо. Частота бряканья примерно от 1/2 до 1 секунды за "1 бряк". Или так кажется. Как будто какая-то цепь брякает. Но цепь приводная не брякает точно - сальниковая и как новая. Короче, полез под правую крышку и вона чо. Бесконечка может еще брякать, так-то. Живая была, когда ставил. Типа, новая:) Есть тут, кто слышал и знает, как и когда брякает бесконечка - на каких режимах?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor, а что за окно пилил в поршне? Бесконечка не брякает, она пилит картер если сильно изношена. Журчит. Под нагрузкой может "тикать" нижний подшипник шатуна. При пробеге начиная от 5000. Он же "тикает" при сбросе газа с приличной скорости.
|
|
|
7 часов назад
|
Харитон:что за окно пилил в поршне? В поршне было сделано овальное отверстие сзади. Повторил его на новом. Для лучшего залетания смеси в кривошипную камеру. Не. Звук похож именно на блямканье/бряканье цепи, только не звонкое. При сбросе этот звук пропадает. Там даже слегка прикрывешь и звук уходит. А, еще момент. В такт этому звуку идет вибрация. Звук пропадает при сбросе или прохождении этих оборотов - вибрация пропадает.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor: В поршне было сделано овальное отверстие сзади. Повторил его на новом. Для лучшего залетания смеси в кривошипную камеру.
Вот это да! Может детонация? Обычно попадающая вибрация связана с коленвалом, его балансировкой и весом поршня.
|
|
|
7 часов назад
|
Это хороший вопрос. Как мне узнать точно? Харитон:Обычно попадающая вибрация связана с коленвалом, его балансировкой и весом поршня. Да как-то узкий диапазон для,вибрации от дисбаланса? 10 км/ч
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
komandor: Это хороший вопрос. Как мне узнать точно? Можно Деду задать вопрос Добавлено спустя 6 минутkomandor: Да как-то узкий диапазон для,вибрации от дисбаланса? 10 км/ч
А куда шире? Насчёт обычных Планет, не помню. По-моему там вибраций вообще не было, ни на одной. На Псе была. На подставке, на холостых ехал назад потихоньку. До 70 вибрации потихоньку нарастали, но не смертельно. А уже на 90 пел как певчие в церковном хоре. И дальше до 135 уже никаких вибраций не было.
|
- 8 августа 2026, суббота
|
|
7 часов назад
|
Привез еще километров 70 примерно. Ну чего, греться стал правильно - голова горячее котла. Обкатывается, что ли? Ехал 70-75, разгонялся до 85. Все равно еще горячеват, но уже терпимо. Обратно перед моим городком достаточно длинный подъем, состоящий из тягунчиков и относительно резкого пригорка. Мот подогрелся заметно - хх увеличился и стал не так четко отрабатывать такты на низких оборотах. А это признак. Но выжил без прихватов, ура! Неужели попался нормальный поршень? Теперь бы вспомнить, где я его брал такого - блястючего и в индивидуальном пакетике. Хочу уже дать ему звезды, да прихватов все еще опасаюсь. И хочется, и колется, и мама не велит. А, да: и свечки засерает - масла много и, возможно, гтж таки великоват 1.47мм. Но это поглянем позже, как масла буду лить 1к25.
|
- 9 августа 2026, воскресенье
|
|
7 часов назад
|
Аааа! Вжарил в длинную горку до 85 и схватил прихват:) Пробегу на этом поршне 540 км:) Масла хоть заоейся в смеси. Всë масляное.
Котел сильнее не пострадал. И чего делать? Не, поршень в местах прихвата я напильником пошкрябую. Попробую уменьшить диаметр жарового пояса. Как решить проблему радикально? Где взять нормальный поршень?
|